Kankokuanjupontochourinanha (韓国酒肴 先斗町 李南河)

Official information

1 – 20 of 55

• てつ925(2141)

• Men・Ibaraki

てつ925

Dinner3.5

December, 2017 a visit

最高のタッハンマリ

土曜の夜に訪問。お店は先斗町の真ん中あたりにあります。予約必須の人気店でこの日も店内は満席でした。

【雰囲気】

おしゃれな高級中華屋さんのような雰囲気で、中は広々としており、通された2階は...
  • jetsail(587)

• Men・Kyoto

jetsail

Dinner3.8

Used - ¥8,000~¥9,999

August, 2017 a visit

カジュアルに韓国料理を楽しめます♪

取引先男子達とカジュアルな飲み会をする事になりチョイスしたのは先斗町の韓国料理店「李南河」さん。

韓国料理って美味しいですよね〜♪
    今日はカウンター席でワイワイ楽しみます。

「本日頂いた...
    • Kankokuanjupontochourinanha - お肉は鉄板で焼いてくれます
    • Kankokuanjupontochourinanha - ホルモン串盛り 1,600円
    • Kankokuanjupontochourinanha - キンパブ800円
    • Kankokuanjupontochourinanha - 雑菜800円
  • ☆さな☆(92)

• Osaka

☆さな☆

Dinner3.0

Used - ¥3,000~¥3,999

July, 2017 a visit

タッハンマリが美味!だけどちょっとお高め?先斗町価格〜?^^;

2017.7
    お友達と一緒に訪問です。
    週末なので予約がマスト!しかも席は2時間制だといわれたそうです。
    実際、2時間でテーブルがあくように、ラストオーダーも15分くらい前に確認されました。予約...
  • しーみー(23)

• Late forties・Men・Okinawa

しーみー

Dinner3.6

February, 2017 a visit

美味しい韓国料理

沖縄では中々いい韓国料理を食べられないので(あるのに行ってないが)東京代官山に同じ名前の店があるので気になり訪問。プレモルの黒があったのでまずはハーフアンドハーフを注文。注ぎ方もしっかりしており美味し...
  • cecilmaple(146)

• Women・Osaka

cecilmaple

Dinner4.5

December, 2016 a visit

先斗町の人気韓国料理居酒屋

2016年7月 初訪
    先斗町にある韓国料理屋です。
    友達からおいしいよと教えられ、ずっと行きたかったところでした。
    今回は女子2人で来店。
    店内は賑やかですが周りの人はあまり気にならない雰囲気...
    • Kankokuanjupontochourinanha - 季節のチヂミ(7月:とうもろこしとアスパラ)
    • Kankokuanjupontochourinanha - 牛タン三種葱
    • Kankokuanjupontochourinanha - シナモン風味の韓国餅と蜂蜜アイス
  • bigo76(5)

• Early forties・Men・Wakayama

bigo76

Dinner4.6

August, 2016 a visit

病みつきになりました。

知人から「是非、食べてみて」と教えて貰ったこちらのお店。

先斗町の何とも良い雰囲気の中にあるこちらへと車を走らせました。
    結構、多くの方のコメントを読ませて頂き、どうやら隣のもつ鍋屋さんが目印...
  • コマル50(28)

• Early forties・Women・Osaka

コマル50

Dinner3.4

Used - ¥3,000~¥3,999

March, 2015 a visit

カリモチフワなチヂミ

先斗町にあります。京都らしい造りの入り口。間口が狭く奥にどんどん進んでやっと建物の入り口です。予約無しでうかがったのですが、少し待っただけで席へ通していただけました。オーナーでしょうか?おひとりだけと...
    • Kankokuanjupontochourinanha - チヂミ 目の前で切ってくれます。
    • Kankokuanjupontochourinanha - 白菜とニラのサラダ
    • Kankokuanjupontochourinanha - つきだしのお粥
  • Ranntama(41)

• Early thirties・Women・Kyoto

Ranntama

Dinner3.5

3.3
    3.2

December, 2014 a visit

韓国料理♬

初めての訪問!

女子会で利用させてもらいました♬

お店は先斗町にあり通りに面しているのですが、少し細い道があり、奥に入った所にありました。

お店の雰囲気は宮中の韓国をイメージしたよう...
    • Kankokuanjupontochourinanha - 刺身
    • Kankokuanjupontochourinanha - 付き出し
    • Kankokuanjupontochourinanha - 生センマイ 740円
    • Kankokuanjupontochourinanha - 上ミノのお刺身 辛子ポン酢 730円
  • Dinner3.5

April, 2014 a visit

京都 先斗町にある人気韓国料理 李南河

先斗町にある韓国料理 李南河に夕食を頂きに行きました。

場所は、先斗町通りを北にちょっと歩いた左手にあります。
    人気もつ鍋店 「もつ鍋 寅屋」のすぐ近くです。

店内へと続く小路が良い雰囲...
  • やんわり貴族(38)

• Men・Shiga

やんわり貴族

Dinner1.5

1.5
    2.0
    2.0
    1.0

August, 2011 a visit

これが韓国料理とは?

平日に来店しました。

韓国料理店で評価が高かったのが来店動機でした。

細長い通路の奥に玄関があり、かなり狭いエントランスで予約である事をつげ

カウンター奥に通されました。
    ...
  • プリティ・カサブランカ(252)

• Late thirties・Women・Nara

プリティ・カサブランカ

July, 2011 a visit

念願のハラミしゃぶしゃぶ辛味鍋★

【2010.12 初訪問 & 2011.7 再訪】
    2010.12
    ハラミしゃぶしゃぶ辛味鍋がテレビで紹介され美味しそうだった~と先輩から聞いていてBMしていたお店♪
    一見分かりずらく通り過ぎて...
    • Kankokuanjupontochourinanha - 2011.7 黒毛和牛ハラミチョンゴル韓定食:ポッサムキムチ
    • Kankokuanjupontochourinanha - 2011.7 アメリカンチェリー酒ソーダ割@580 & プレミアムエビス@650
    • Kankokuanjupontochourinanha - 2011.7 黒毛和牛ハラミチョンゴル韓定食:季節のナムル
    • Kankokuanjupontochourinanha - 2011.7 黒毛和牛ハラミチョンゴル韓定食:本日旬鮮魚のお刺身(鱸)
  • (19)

• Late thirties・Men・Aichi

B

July, 2011 a visit

李南河(韓国料理)

土曜日17時頃に1時間後の18時に2名の予約の電話を入れる。
     空いてたので、18時頃訪問。
     四条通りから先斗町の通りを北上して、左側にあります。
     注意深く見ておけば、普通に見つかるでしょ...
  • ぴろぴろぴろっぴ(66)

• Late thirties・Men・Kyoto

ぴろぴろぴろっぴ

January, 2011 a visit

うまい!やすい!

先斗町にある路地の一番奥

目印は手前の某有名もつ鍋屋

なかなか入りずらいんですが、引き戸を開けてれば、韓国料理独特の食欲を掻き立てる香りがいっぱい

1階はカウンター席、2階はテー...
  • 癒し人九平次(204)

• Men・Osaka

癒し人九平次

Dinner4.5

December, 2010 a visit

韓国料理・・・・僕なめてました(涙目)

とある週末。

この日は、京都に訪れていた。京都という所は呑んで帰るには少し遠すぎるので滅多に来ない・・・。

そんな僕もこの日は、気のおけない方と一緒だったので、朝から一日色々と観光していた...
    • Kankokuanjupontochourinanha - 先斗町の路地にひっそり 入り口
    • Kankokuanjupontochourinanha - 極旨な海鮮チヂミ
    • Kankokuanjupontochourinanha - とっぽぎ
    • Kankokuanjupontochourinanha - ニラと白菜のサラダ
  • こいのぼり(557)

• Late thirties・Men・Tokyo

こいのぼり

July, 2010 a visit

京都で韓国料理なら。けど、今は?

(2010.12写真追加)明るい店内でワイワイと家庭的な料理を食べるのではなく、ちょっと
    暗めの店内で、上品な韓国料理をいただきます。寅屋が並んでいる時はお隣のここへどうぞ◎

去年、寅屋の行列...
    • Kankokuanjupontochourinanha - チヂミ チャプチェ
    • Kankokuanjupontochourinanha - さがり刺し
    • Kankokuanjupontochourinanha - ポッサムキムチ 切ってもらった
    • Kankokuanjupontochourinanha - ハラミ この鉄板で焼きます
  • 副隊長(2705)

• Kyoto

副隊長

Used - ¥8,000~¥9,999

May, 2010 a visit

代官山の有名店が先斗町に。

東京では既に有名なお店です。

東京のお店にも馴染みの知人に案内してもらったため、料理はお店の方におまかせで。。。とオーダー。

キムチから始まり、まるで会席のように少しずつお皿にもられて様々...
    • Kankokuanjupontochourinanha - 参鶏湯
  • 桜ねね(2894)

• Women・Kyoto

桜ねね

Dinner3.0

April, 2010 a visit

韓国料理 李南河

去年の秋ぶりに会ったお友達と久びさ晩ごはんに行きました。
    今回はお友達が行きたかったっていう“李南河 リナンハ”っていうお店です。
    東京にもあって、TVや雑誌などで結構人気なお店らしいんです。
    彼女は...
  • strawberry★(26)

• Women・Kanagawa

strawberry★

Dinner-

December, 2009 a visit

まったりとしたい夜★Korean Dinner@京都

ちょっと早かったんですが、冬の旅行!
    大好きな場所、京都へ行って来ました〜♪

京都の夜は、まったりとお酒を飲んで、お料理を
    楽しみたいってことで、タクシーで行って来ました!
    こちらのお店...
  • 味覚3(13)

• Early forties・Tokyo

味覚3

Dinner5.0

4.3

July, 2009 a visit

「李南河」の2号店が、ついに!しかも先斗町に!?

代官山の名店、李南河。
    韓国料理では、最高級ともいえるあの名店。
    ザガットなどの評価はもちろんですが、それ以上に、客層が・・・すごい、このお店。
    正直、少し高級で、月に一度というのは、厳しいとこ...
    • Kankokuanjupontochourinanha - お茶屋さん時代のものです
    • Kankokuanjupontochourinanha - これしかなくてすみません・・・
    • Kankokuanjupontochourinanha - 隣は赤いちょうちんの寅屋さんです
  • 喘息男(616)

• Late thirties・Men・Kyoto

喘息男

Dinner3.8

August, 2018 a visit

韓国料理って美味いな~

先斗町の李南河へ
    韓国料理を久々に食べにきた。

付きだしの蒸し鶏と茄子
    がむちゃくちゃ美味い。
    これは期待できる。

チョレギサラダも塩味がベスト。

チヂミが肉厚でボリューム満点...

Kankokuanjupontochourinanha shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Korean cuisine, Asian & ethnic cuisine (and others), Korean hot pot

TEL/reservation

050-5570-3791 (+81-50-5570-3791) (For reservation only)

075-255-1288 (+81-75-255-1288) (For inquiry)

Addresses

京都府京都市中京区東木屋町四条上る下樵木町2-205-3

京都府 京都市中京区 東木屋町四条上る下樵木町2-205-3

Transportation

阪急河原町から先斗町通りを上る
祇園四条駅から徒歩2分

240 meters from Gion Shijo.

Operating Hours

17:00~23:00(L.O)

Shop holidays

Budget

Dinner: ¥4,000~¥4,999

Method of payment

Credit Cards Accepted

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

Electronic money Not Accepted

Seats/facilities

Number of seats

28 Seats (1階カウンター8席、テーブル20 席)

Private dining rooms

no

Private use

Non-smoking/smoking

Smoking establishment

Parking lot

no

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Counter

Mobile phone

Menu

Course

Course (¥3,000 - ¥4,000),Course (¥4,000 - ¥5,000),Course (¥5,000 - ¥8,000)

Drink

Japanese spirits (Shochu),Wines,Particular about Japanese spirits (Shochu)

Particular about vegetable

Feature - Related Information

Occasion

Date,With friends/co-workers

Location

Secluded restaurant,House restaurant

The opening day

2009年7月13日