Kyoutogiontempurayasakaendou (京都祇園 天ぷら八坂圓堂)

TOP 5000

Official information

1 – 20 of 235

• ☆中隊長☆(844)

• Men・Fukuoka

☆中隊長☆

Lunch3.8

September, 2017 a visit

こんな凜とした天麩羅!福岡にも是非是非欲しい♡

2017年初秋

京都で取引先様が設定したランチはなんとも風情豊かなこのお店♪大衆天ぷら文化の福岡市民
    なのでこの手の天ぷら経験値が乏しいのですがこの凛とした中にはんなりな対応良いな~
    築10...
    • Kyoutogiontempurayasakaendou - ○卵豆腐揚げ出し様
    • Kyoutogiontempurayasakaendou - ○お造り様
    • Kyoutogiontempurayasakaendou - ○玉蜀黍様
    • Kyoutogiontempurayasakaendou - ○エビパン様
  • Dinner4.8

August, 2017 a visit

季節の天ぷらを楽しむ

2017年8月半ばの京都。
    その日も朝から刺すように暑い日差しを感じていました。

物書き仲間さんと京都駅で待ち合わせ。
    そう、突然決まった京都の味覚を楽しもうツア...
  • ご飯は少なめ(18)

• Tokyo

ご飯は少なめ

Lunch3.8

August, 2017 a visit

8月のお盆の帰省に合わせ、この日は京都に天ぷらを食べに来ました。

ランチコースは二部制になっており、予約スタートは後ろの時間の13時半。
    東京のお家から約3時間半の時間をかけて、JR京都駅へ、...
  • ナパっち(157)

• Late thirties・Men・Osaka

ナパっち

July, 2017 a visit

落ち着いた店内でいただく、上品な天ぷら♪

お久しぶりの投稿は、
    京都で有名な天ぷら屋さん。圓堂さん。
    やっと念願かなって行けました~。
    しかも今回はご馳走になってしまいました><
    感謝!
    夏は色々バタバタしていてレビューさぼってまし...
  • けいちん0625(9)

• Early forties・Men・Tochigi

けいちん0625

Dinner4.5

July, 2017 a visit

毎年のお楽しみ

毎年の京都旅行。何回めの訪問となりますかね?

いつものカウンター角の天ぷら鍋を囲むように陣取り、今宵も天ぷら三昧です。揚げてくれる板前さんも代替わりしました。

周りのお客さんも外人さん増え...
  • あっくんたかくん(110)

• Late forties・Nara

あっくんたかくん

Dinner4.7

4.8

Lunch3.6

Used - ¥5,000~¥5,999

3.3

March, 2017 a visit

美味しいけれど、個室の方が良い。

2017/03訪問

土曜日のランチを予約して訪れました。

直前に予約したのでカウンター席しか空いていませんでした。

予約時間に伺うと、店員さんがいつもながらお店の前でお出迎えしてくだ...
  • kitaqmatsu(302)

• Early forties・Men・Fukuoka

kitaqmatsu

Dinner4.5

Lunch4.5

February, 2017 a visit

今回もおいしい揚げたてのおいしい天ぷらを楽しめました

これまでの訪問はお昼でしたが、今回は夜にお邪魔しました。カウンター席での利用で、今回予めお願いし
    ていたのは天ぷら会席「八坂」(13,000円・税、サービス料10%別)です。

料理に併せて、冷...
  • jetsail(403)

• Men・Kyoto

jetsail

Dinner3.5

February, 2017 a visit

接待利用

接待で伺ったのは「京都祇園 天ぷら八坂圓堂」さん。
    京都以外の方には喜んでいただけるので何度か利用させていただいております。

場所は祇園花見小路を奥に進み建仁寺を抜けた八坂通りにあります。
    ...
    • Kyoutogiontempurayasakaendou - ARUGABRANCA PIPA ¥12,000(勝沼醸造/甲州)
    • Kyoutogiontempurayasakaendou - 追加(雲丹磯辺揚げ)
  • おサルっち(30)

• Early thirties・Men・Chiba

おサルっち

December, 2016 a visit

老舗京風天ぷらを堪能させていただきました。

★2016年12月訪問★
    京都旅行を兼ねて、忘年会にて訪問しました。
    お店に到着すると、上品なたたずまいをされた着物の女性に席に案内していただきました。
    予定時刻より少し遅くなってしまったのです...
    • Kyoutogiontempurayasakaendou - 名物!明太子の磯部揚げとトウモロコシの天ぷら
    • Kyoutogiontempurayasakaendou - 看板
    • Kyoutogiontempurayasakaendou - デザート
    • Kyoutogiontempurayasakaendou - 個室の掛け軸
  • ©Loro(1650)

©Loro

3.7

September, 2016 a visit

二人だけのプライベートスペース…八坂圓堂 別館『門久』。

駅伝がはじまって百年目という節目となった『第35回全国都道府県対抗女子駅伝』は雪が舞い降る厳しいコンディションの中、地元 京都の3年振り16回目の優勝で幕を閉じました。彗星の如くごぼう抜きの走りで一時...
    • Kyoutogiontempurayasakaendou - 車海老
    • Kyoutogiontempurayasakaendou - 鱚 紫蘇巻
    • Kyoutogiontempurayasakaendou - 鮎
    • Kyoutogiontempurayasakaendou - 穴子
  • 体育座りまだら(3)

• Men・Tokyo

体育座りまだら

Lunch4.2

4.1
    2.9

September, 2016 a visit

京都祇園・老舗天ぷら店で至福の時間を。

こんにちは
    体育座りまだらです。

京都に遊びに行きました。
    やはり京都は魅力的なお店がたくさんあります。
    その中の1つをレビューします。

京都でまず最初に訪問したお店です。
    京...
    • Kyoutogiontempurayasakaendou - 湯葉豆腐
  • s65amg(51)

• Men

s65amg

Lunch4.4

4.4
    4.4
    4.6
    4.6

August, 2016 a visit

京都に旅行に行って来ました。 たまの旅行でしか行かないので、 なるべく評価のよいお店に行こうって

京都に旅行に行って来ました。
    たまの旅行でしか行かないので、
    なるべく評価のよいお店に行こうってことで、
    こちらのお店を選びました。タクシーで清水寺から近くの建仁寺に行ったときに、お昼はこのお店...
  • Honey♡m(194)

• Women・Tokyo

Honey♡m

Lunch4.4

Used - ¥6,000~¥7,999

July, 2016 a visit

繊細で絶品天ぷら!

食べログTOP 5000 の祇園にある天ぷら店さん【京都祇園 天ぷら 八坂圓堂】にてランチ!

ふだんランチ食べませんが京都の美味しい誘惑には敵いません(笑)

風情のある佇まいで、お着...
  • hekota(288)

• Women・Tokyo

hekota

Lunch4.0

June, 2016 a visit

京野菜を天ぷらで

珍しく京都まで足をのばしてみた。
    一泊2日の弾丸旅行の2日目の締めに。

お店は落ち着いた雰囲気の一角にあり接待などでも使えそうな構え。でもこの日は休日のランチだったので、あまり気張らずカジュア...
  • Dinner3.7

3.7

May, 2016 a visit

雰囲気とても良し

夕方6時の予約でしたが、お腹がすいてきたのでちょっと早めに伺いました。  京都らしい佇まいのお店で入口には着物姿の女性が出迎えのため立っています。  カウンターの席に通されましたが、既に一組が食事を始...
  • YASU.K(370)

• Late fifties・Men・Chiba

YASU.K

Dinner4.7

4.7
    4.7

Lunch-

April, 2016 a visit

祇園の人気高い天ぷら屋さん

都をどりで賑やかな祇園花見小路から静寂の凛とした建仁寺を抜けて八坂通りに入り、その通り沿いにある「天ぷら八坂圓堂」さん。料理旅館が連なる通りで、こちらも玄関からして「THE京都」である。人気の高いと聞...
  • VOLVO850R(1402)

• Men・Aichi

VOLVO850R

Lunch3.2

Used - ¥5,000~¥5,999

3.2
    3.3

March, 2016 a visit

佇まいとは違い気軽に楽しめる祇園の天婦羅

相方が 『 そうだ京都、行こう 』 と。よって京都弾丸ツアーを敢行。
    ただでさえ京都は観光地という事で渋滞と混雑が激しい場所・・・
    よって桜が咲く前に向かいました。
    • Kyoutogiontempurayasakaendou - 南店の外観☆
    • Kyoutogiontempurayasakaendou - とうもろこし☆
    • Kyoutogiontempurayasakaendou - エンドウ豆のコロッケ☆
    • Kyoutogiontempurayasakaendou - 椎茸の海老詰め☆
  • hatti886(3436)

• Early forties・Women・Tokyo

hatti886

Lunch4.1

February, 2016 a visit

大切な人を連れていきたい京天ぷら

安井金比羅宮から程近い、八坂通り沿いにあります。

平日のオープンと同時に3名で予約をして伺いました。

京都らしい趣のある佇まいのお店の前には案内をしてくれる店員さんが待っていて、入口で靴を...
    • Kyoutogiontempurayasakaendou - 外観
    • Kyoutogiontempurayasakaendou - お座敷カウンター席
  • Dinner4.0

4.2
    4.2

February, 2016 a visit

京の路地にある、華やかな天ぷら屋さん。

全然敷居が高くないです。

とにかく店内が明るく、夜の表の路地と好対照で入店した途端に元気をくれました。
    初訪問の今回は、事前にコース予約をしてカウンターに座ります。
    接客も優しくソツがなくい...
  • kajimama(24)

• Fukuoka

kajimama

Dinner4.0

December, 2015 a visit

風情あるネタ

京都で天ぷら食べなくても良いかもだけど、八坂の雰囲気で美味しくお酒飲みたいので、間違いないだろう天ぷら。

一番安い六波羅コース(一万円)で予約してイタリアのスパークリングワインをボトルで…
    二...

Kyoutogiontempurayasakaendou shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Tempura, Kaiseki (Traditional Japanese), Kyoto Cuisine

TEL/reservation

050-5868-2875 (+81-50-5868-2875) (For reservation only)

075-551-1488 (+81-75-551-1488) (For inquiry)

※電話によるご予約は午前10時より午後10時まで
※圓堂HPによるご予約は24時間受け付け

Addresses

■京阪電車:祇園四条駅~徒歩10分
■阪急電車:河原町駅~徒歩15分
■JR:京都駅中央出口~タクシー10分
■清水寺・高台寺・建仁寺~徒歩2~10分

588 meters from Gion Shijo.

Operating Hours

■昼営業/11:30~14:45(L.O)
■夜営業/17:00~21:15(L.O)

Open on sundays

Shop holidays

年中無休(年末年始・GW・お盆も営業)

Budget

Dinner: ¥10,000~¥14,999

Lunch: ¥5,000~¥5,999

Method of payment

Credit Cards Accepted

Table money/charge

サービス料/カウンター10%・個室座敷15%、チャージ料/なし

Seats/facilities

Number of seats

180 Seats (椅子カウンター:1室18名様迄/堀ごたつカウンター:2室8名様迄/個室茶室:2部屋2-3名様/個室座敷6部屋:2-8名様/個室テーブル6部屋:2-8名様/宴会席1部屋:10-20名様、はなれ1棟)

Private dining rooms

yes
For 2 people、For 4 people、For 6 people、For 8 people、For 10-20 people
(それぞれに趣の異なる個室の座敷は、全室本格数寄屋造りで京建築の粋を味わっていただけます。)

Private use

(Up to 20 people)

Non-smoking/smoking

Sectionalized smoking
(カウンター席は全面禁煙、個室座敷は禁煙・喫煙仕様どちらにも設えます)

Parking lot

yes (最寄1ケ所の契約駐車場(無料駐車券発行))

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Wide seat,Couples seats,Counter,Tatami seats,Horigotatsu seats

Mobile phone

Menu

Course

Course (¥3,000 - ¥4,000),Course (¥4,000 - ¥5,000),Course (¥5,000 - ¥8,000),Course (¥8,000 - ¥10,000),Course (over ¥10,000)

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wines,Particular about Japanese sake (Nihonshu),Particular about Japanese spirits (Shochu),Particular about wines

Dishes

Particular about vegetable,Particular about fish,Vegetarian menu

Feature - Related Information

Occasion

Reception,With friends/co-workers

Location

Beautiful scenery,Beautiful night view,Secluded restaurant,House restaurant

Service

Extended party hours (more than 2.5 hours),(Surprise) Party accommodations,Sommelier,Take-out

With children

お子様のご来店はご遠慮頂いております

Dress code

特に無し