Tenkanoyakinikudaishougun (天下の焼肉 大将軍 四条大宮店)

Official information

4.8
    5.0

December, 2016 a visit

久し振りの大将軍

久し振りと言ってもかなりの久し振りで、17年、18年ぶり位になりますか?入店すると“いらっしゃいませ”と元気な声と明るい笑顔で迎えてくれました。凄く気持ちの良いものです。始めの接客態度が良いと凄く“こ...
    • Tenkanoyakinikudaishougun -
  • サイケン8700(3865)

• Early sixties・Men・Kyoto

サイケン8700

Used - ¥2,000~¥2,999

May, 2016 a visit

天下の焼肉『大将軍 四条大宮店』さんで ちょっと遅めのランチ~~!!\(◎o◎)/!!

もんげ~!!

今日は、久しぶりに 軽~く焼肉~~!!

天下の焼肉『大将軍 四条大宮店』さんへ~♪(^o^)丿

場所は、京都市下京区黒門通り四条下ル下り松町146…

阪急 京都線...
    • Tenkanoyakinikudaishougun - 『和牛上カルビ』(1280円)!!今日食べた肉の中では、一番旨かったズラ~♪(^o^)丿
    • Tenkanoyakinikudaishougun - 『ホソ(タレ)2人前』(480円×2)!!脂のノリが少なく、テッチャンのよう…ちょっと残念だった…(^_^;)
    • Tenkanoyakinikudaishougun - 『和牛上カルビ』と『ホソ』を焼いているところ~♪(^o^)丿
    • Tenkanoyakinikudaishougun - 『テールクッパ』(980円)!!牛の尻尾のぶつ切り肉(骨付き)を煮込んで作ったテールスープにご飯を入れたもの~!!旨かったぁ~♪(^o^)丿
  • りん1025(464)

りん1025

Lunch3.1

Used - ¥3,000~¥3,999

April, 2016 a visit

ランチで焼き肉ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

ランチで焼き肉を食べられるお店!!

四条大宮にある大箱店(o^―^o)ニコ
    お店は2階に有り綺麗で使い勝手も良い感じ♪
    お一人様から団体様までオッケー☆⌒d(´∀`)ノ
    お一人女性客もいら...
    • Tenkanoyakinikudaishougun - 和牛上カルビ!!ヾ(≧▽≦)ノ
    • Tenkanoyakinikudaishougun - ハラミ!!( *´艸`)
    • Tenkanoyakinikudaishougun - ホソ(塩)!!(´艸`*)
    • Tenkanoyakinikudaishougun - テールクッパ!!(*ノωノ)
  • 桜ねね(3053)

桜ねね

3.1

February, 2015 a visit

焼肉 大将軍でランチ。

こちら、先月ダーとランチに行った“大将軍四条大宮店”です。
    こちらのお店が入ってるビルは四条大宮に昔からあって、サウナとかパチンコ屋さんが入ってるので何となく入りにくさがあったんです。
    で...
    • Tenkanoyakinikudaishougun -
  • pecopoko(130)

pecopoko

July, 2014 a visit

四条大宮駅前で肉喰らう(*屮°∀°*)

同窓会、20名弱で利用。
    焼き肉にしよう~ということになったようで(◎∀●)久々の肉か!
    阪急大宮駅のバスロータリーがあって、駅前のビルの中。

まあ、私が幹事ならば・・焼鳥にしていたけど(^...
    • Tenkanoyakinikudaishougun -
  • Noriaki(190)

• Early forties・Men・Kyoto

Noriaki

Lunch3.5

May, 2012 a visit

広い店内でゆったり焼き肉

とある晴れた休日、朝から歩き回って街をぶらぶら。
    昼ご飯は焼き肉にしようということになりましたが、昼から開いている焼き肉屋さんって
    意外と見つからないものですね。

そういえば四条大宮に「大将...
    • Tenkanoyakinikudaishougun - ランチセットのお肉(ロースとカルビ1人前ずつ)
    • Tenkanoyakinikudaishougun - セットのピビンバ
    • Tenkanoyakinikudaishougun - セットのライスはナムルたっぷり
    • Tenkanoyakinikudaishougun - ピビン麺(ハーフ)
  • 肝油ドロップ(183)

• Late forties・Women・Tokyo

肝油ドロップ

May, 2009 a visit

平日限定コースを…

【2009年5月に再訪問しました。】
    家族の誕生日祝いに6名で予約。
    ぐるなびのクーポンを利用し、3500円のコースに呑み放題をつけました。
    3階の個室で、ゆったり出来てなかなかいい感じ。
    け...
    • Tenkanoyakinikudaishougun - ユッケ・蒸豚・キムチ
    • Tenkanoyakinikudaishougun - お肉①
    • Tenkanoyakinikudaishougun - お肉②
  • tatsuya0901(7)

• Tokyo

tatsuya0901

Lunch3.0

February, 2017 a visit

ランチで利用、正直コスパはイマイチでした。ディナー利用がおすすめ?

ランチタイムに初めて利用しました。
    かなり有名なお店で、海外からの観光客も多数訪れるちょっといい焼肉屋さんというイメージのお店です。

当日サービスステーキ定食的な物を注文しましたが、、、
    正...
    • Tenkanoyakinikudaishougun -
  • にのみや なな(185)

にのみや なな

Used - -

October, 2016 a visit

天下の焼肉 大将軍 四条大宮店

お昼からお肉が食べたくなり、こちらに。
    広々ときれいな店内。
    ビルの2階で、ちょっと暗い店内の雰囲気が気になりました。
    照明ついてないのかな?と思ってしまいました。

いただいたのはヘルシー...
    • Tenkanoyakinikudaishougun -
  • yunzerubi(0)

• Kyoto

yunzerubi

July, 2016 a visit

大宮駅の前のビルの2階にある焼肉屋さんです。 ブラウン系で統一された店内は、明るくて清潔感がありま

大宮駅の前のビルの2階にある焼肉屋さんです。
    ブラウン系で統一された店内は、明るくて清潔感があります。
    落ち着いて焼き肉が食べたい時にはいいのではないでしょうか。

前回行った時は、
    肉の盛...
  • Lunch3.2

3.1

May, 2016 a visit

四条大宮│ランチは焼肉だけじゃありません!

天下の焼肉 大将軍の四条大宮の支店へ。

焼肉ランチセットは全部で10種類。
    ちょっと奮発して…和牛上カルビランチ(1780円)を頂くことに。

焼肉とご飯、ナムル、サラダ、キムチ、スープが...
    • Tenkanoyakinikudaishougun - 上カルビup
    • Tenkanoyakinikudaishougun - 和牛上カルビランチ(1780円)
  • Dinner4.0

February, 2016 a visit

満腹コース&飲み放題

会社のツレと焼肉に行くことに。
    確か四条大宮にあったような、さっそく訪問。
    満腹コースで足りない分を追加オーダーすることに。
    なにやら、当日は飲み放題が500だったようで、めっちゃお得感あり。
    ...
  • あついぜ!(3)

• Early forties・Men・Chiba

あついぜ!

Lunch2.5

2.5
    2.5

May, 2015 a visit

注文すべきメニューを間違えると、、、

四条大宮駅近くの焼肉屋さん。

常に入っているということで、来店。

ランチからウエィティングがかかり期待大。

周りの人を見ていると、唐揚げ定食みたいなものを頼んでいる方が多く、ボリュー...
    • Tenkanoyakinikudaishougun -
  • あかはるたま(1702)

あかはるたま

Lunch3.5

October, 2014 a visit

広くて綺麗な店内

久しぶりに訪問しました。お昼は初です。

広くて綺麗な店内でゆとりあるスペース配置。
    そこそこ疑似高級感が味わえます。
    家族利用でなら何一つ文句が出ませんし、むしろ絶賛に近いかも。

焼き...
    • Tenkanoyakinikudaishougun - 焼き肉弁当 \790(味噌汁付き)ごはんは大盛りにしています
    • Tenkanoyakinikudaishougun - 唐揚げ定食 \700
    • Tenkanoyakinikudaishougun - トンカツ定食 \700
    • Tenkanoyakinikudaishougun - 広くて綺麗な店内
  • CHUCKY0216(219)

• Osaka

CHUCKY0216

Lunch2.8

July, 2014 a visit

ランチ利用です

四条大宮に辿り着くもランチをする場所が無い
    行き当たりばったり入ってみる

ランチセット色々あります

3人で利用し
    ビビンバと冷麺のセット
    焼き肉カルビセット
    焼き肉ロースセ...
  • nisihigasi(0)

nisihigasi

Dinner3.0

January, 2012 a visit

リニューアルした焼肉

家が近くなので、昔からよく行きます。
    サウナ好きな私はセットで楽しみます。
    ちなみにここのサウナ(5階)は京都で一番だと思います!関係ないか(笑)
    一通りのものは、全部あります。
    ナムル・キム...
  • Dinner2.5

2.0
    2.0

June, 2010 a visit

残念

家族と友人、計5名で訪問。

広々とした店内でテーブルも大きく、ゆったりとした心持でいただけます。ポイント高し。

空いていた為か、こちらの声に即座に反応されたビシっと決まった男性店員の方が低...
  • mmura(26)

mmura

Dinner3.0

February, 2010 a visit

それなり

此のお店は、四条大宮に有るお店です。

少し前に改装されたそうです。

店は、綺麗で、堀こたつタイプノの部屋

も選べて良かったです。

お肉の方は、此方が油を嫌う年に

入って来...
  • Lunch3.3

November, 2020 a visit

焼肉屋なのにとんかつ?から揚げ?それとも……

いつもより少し遅めの昼ごはん!

1人でゆったりランチしようとやって来ました。

ここは雰囲気もいいですし、ゆったり出来ていいですね。

焼肉屋なんですが、昼間のランチは焼肉以外のメニュー...
  • Dinner2.2

Used - -

May, 2016 a visit

ハードは凄いが内容は…

京都駅、四条大宮駅前に構える焼肉屋さん「天下の焼肉 大将軍」へ。

今回は四条大宮店へ伺いました( ̄ー ̄ )

2F〜4Fまであり、
    宴会、接待向け個室ありと席数なんと、300席‼︎
    調べ...
    • Tenkanoyakinikudaishougun -

Tenkanoyakinikudaishougun shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Yakiniku (BBQ Beef), Korean cuisine, Buffet style

TEL/reservation

050-5592-9734 (+81-50-5592-9734) (For reservation only)

075-802-1129 (+81-75-802-1129) (For inquiry)

※事前にご連絡いただければ時間外の宴会も可能です。

Addresses

Kyoto Shimogyo Ward Sagarimatsucho 146 大将軍ビル2~4F

京都府 京都市下京区 黒門通四条下ル下松町146 大将軍ビル 2F・3F・4F

Transportation

阪急京都線 大宮駅 2番南出口 徒歩1分
京福電鉄嵐山線 四条大宮駅 徒歩1分

57 meters from Omiya.

Operating Hours

【月~金】
《ランチ》11:30~15:00(L.O.14:30)
15時で一度閉店致します
《ディナー》17:00~23:00(L.O.22:30)
3・4階お座敷フロア …17:00〜22:00 (L.O.21:30)
※状況により閉店時間が早くなる事がござ います。

【土・日・祝】

Dinner: ¥3,000~¥3,999

Lunch: ~¥999

Method of payment

Credit Cards Accepted

(VISA、JCB、Diners、Master、AMEX)

Electronic money Accepted

(Transportation electronic money(Suica)、Rakuten-Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay)
Table money/charge

チャージ料なし

Seats/facilities

Number of seats

300 Seats

Maximum party size

80 people(Seating)

Private dining rooms

yes
For 2 people、For 4 people、For 6 people、For 8 people、For 10-20 people、For 20-30 people、Over 30 people
(掘りごたつ個室あり(2名~4名様用) 掘りごたつ個室あり(2名~6名様用) 掘りごたつ個室あり(2名~10名様用) 掘りごたつ個室あり(~32名様用) 掘りごたつ個室あり(~70名様用))

Private use

(Up to 20 people、For 20-50 people、Over 50 people)

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment
喫煙スペースご用意しております。

Parking lot

yes (立体駐車場(高さ制限あり))

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Wide seat,Sofa seats,Tatami seats,Horigotatsu seats

Mobile phone

Menu

All-you-can-drink

All-you-can-drink

Course

All-you-can-eat

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wines

English menu available

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,With friends/co-workers

Service

Extended party hours (more than 2.5 hours),Take-out

With children

Kids are welcome(Babies are welcome,Preschool children are welcome,Elementary school students are welcome),Baby strollers accepted

The homepage

First reviewer