Supuringubareburuwarikyouto (スプリングバレーブルワリー 京都)

Official information

Restaurant information(detail)

Drink

Staticmap?client=gme kakakucominc&channel=tabelog.com&sensor=false&hl=ja&center=35.00541454122848,135.76485691891608&markers=color:red%7c35.00541454122848,135

1 – 20 of 51

• ほいちゃん★(80)

• Early fifties.・Women・Kyoto

ほいちゃん★

Used - -

October, 2018 a visit

町屋でクラフトビール

錦市場から程近い場所にある「スプリングバレーブルワリー京都」さん。町屋をリノベーションし、店内はスタイリッシュなオシャレな作りになっています。

100人以上入る大箱ですが、前回は19時半に伺って...
  • ZENKO(133)

• Late forties・Men・Ibaraki

ZENKO

Dinner4.0

October, 2018 a visit

こだわりのクラフトビールと料理 これは最高!!

今回は学会に参加するために京都に来ている
    今日は前入り 休みをいただき朝一から京都に
    8時から15時まで観光ラン 43kmも走って食べた~
    で ホテルにチェックインし 一息ついた後に 飲みに行く...
    • Supuringubareburuwarikyouto - ペアリングセット
    • Supuringubareburuwarikyouto - 内観
    • Supuringubareburuwarikyouto - メニュー
  • Dinner4.3

Used - ¥3,000~¥3,999

September, 2018 a visit

6種のクラフトビール飲み比べができる!町家をリノベーションしたお洒落レストラン

築100年以上の京都の町家をリノベーション!
    数々の珍しいビールが頂けるレストラン!

京都河原町駅から歩いて5分ほど。

400年以上の歴史を誇る「錦市場」からすぐで、
    観光の...
  • cocoro-ma-shie(129)

• Women・Osaka

cocoro-ma-shie

Dinner3.3

September, 2018 a visit

6種の飲み比べができるテイスティングメニュー&フライドポテト 山椒ディップ添えをいただきました

この日2軒目におじゃましたのは築約100年の町屋をリノベーションした、
    クラフトビールの醸造所も併設されたこちらのビアレストラン。

私たちは2階の2人掛けのテーブル席へ。

私はコアシリー...
  • natuko95(27)

• Early thirties・Women・Miyagi

natuko95

Dinner4.0

3.9

September, 2018 a visit

ビール苦手が美味しいと感じるビール

美味しいクラフトビールとちょっとずつ味わえるとのことで、普段ビールだけは一口も飲まない私ですが連れの希望でこちらのお店にてチャレンジしてきました。

・ PAIRING SET 6種+おつまみのセ...
  • 伝説のちゃーはん(2085)

• Early forties・Kyoto

伝説のちゃーはん

綺麗なビール

予定のお店に行く前に通りかかったら気になりすぎた寄ので突撃!

なんとこちらのお店は店内でビールを醸造してるとのこと。
    玄関を入るとそれらしい機会がドドーンとお出迎え

お店は町屋を改装され...
  • 3時のパパ(683)

• Aichi

3時のパパ

Lunch4.0

4.2

September, 2018 a visit

古民家でクラフトビール♪

京都へやってきた。

今回は前回訪問時に調べた店の中から、どうしても行きたかったコチラヘ真っ先に!!

錦市場から1本入ったところに、一際目立つ古民家。

リノベーションされ、明るく開放的...
    • Supuringubareburuwarikyouto - 外観
    • Supuringubareburuwarikyouto - アフターダーク&京都YOSANO IPA
    • Supuringubareburuwarikyouto - 京都YOSANO IPA
  • 玉かずら(1514)

• Women・Kanagawa

玉かずら

Dinner3.7

Used - ¥6,000~¥7,999

April, 2018 a visit

京都店限定のビールもあります

<コメント欄クローズ中のレビューです>

横浜生麦のキリンの工場見学とそのあとのSVBでのお食事をして以来、
    京都のSVBがずっと気になっていました。

キリンさんのクラフトビール自体は、横...
    • Supuringubareburuwarikyouto - 青菜と鴨のサラダ
  • まるとみや(761)

• Osaka

まるとみや

April, 2018 a visit

キリンビールが手掛ける、クラフトビールを提供するお店です。
    東京の代官山や横浜と同じコンセプトの京都版ですが、
    ビールは半分ぐらい共通で、京都限定のビールも出されているよう。
    その京都限定は、こ...
  • まはな0415(54)

• Early forties・Women・Kyoto

まはな0415

Lunch3.0

March, 2018 a visit

河原町:スプリングバレーブルワリー 京都 | 日々こもごも

出かけついでにどこか行ったとこないところでランチしたいなぁとふらふら。
    混雑の錦市場からふらっと道を外れたところにお店を見つけました。

前からちょっとだけ気になっていたんだけど・・・・

...
  • yama-log(2759)

• Men・Shiga

yama-log

March, 2018 a visit

クラフトビールが楽しめるダイニング!

富小路にあるこちらで軽く一杯。
    日本生まれの「クラフトビール」を楽しめるダイニングです。

生まれは横浜。
    150年ほど歴史のあるブルワリーが母体のようです。

頂いたもの
    ○496(ビ...
    • Supuringubareburuwarikyouto - 496
    • Supuringubareburuwarikyouto - キーマカレーのスキレットチーズ焼き
  • 徒も楽(726)

Validated

• Early fifties.・Men・Hiroshima

徒も楽

Lunch3.3

January, 2018 a visit

京町屋でビール醸造!? ☆スプリングバレーブルワリー 京都☆

(2018.1訪問)

1月後半の土曜日は~京都ではんなりwww

朝からタマゴサンドウィッチでスイッチが入ったんで、明治維新150年とか~らしいので霊山記念館とかで午前中はまったりと。
    午...
    • Supuringubareburuwarikyouto - 店舗外観
    • Supuringubareburuwarikyouto - Copeland(コープランド)というピルスナー
    • Supuringubareburuwarikyouto - 鯖の燻製とポテトサラダ 600円
    • Supuringubareburuwarikyouto - 真蛸・新生姜・生青のりのピッツア 1,100円
  • Lunch4.0

Used - -

January, 2018 a visit

ビール五種がかなり良い!

ここ面白いよ、と紹介されて行ってきました。
    年始という事もあってかかなりの混雑でした。
    ランチタイム予約は2時半が最遅だという事で、2時半に予約。
    来店するとかなりの待ち人数が。。。
    予約しと...
  • 午後の憂鬱(304)

• Men・Kyoto

午後の憂鬱

Lunch3.5

December, 2017 a visit

今風のビールのお店、会話を楽しんで!

祝日のお昼前、あちこちふられて迷い込みました。
    錦の喧噪は何とかしていただきたい。地元民は休日には行けない。

さてこのお店、民家を改造したクラフトビールを売りたい店です。
    スタッフは若く...
  • tomikaai(799)

• Women・Hyogo

tomikaai

Dinner3.7

December, 2017 a visit

関西女のプチ日記:キュートなペアリングセットは必須!町家のおしゃれクラフトビール店。「SPRING VALLEY BREWERY」@京都河原町 - livedoor Blog(ブログ)

キュートなペアリングセットは必須!町家のおしゃれクラフトビール店。「SPRINGVALLEYBREWERY」@京都河原町
    京都嵐山散策を終え河原町にやって来た〜
    クラフトビールで乾杯しましょ!
    ...
  • Hajimax(460)

• Men・Tokyo

Hajimax

Lunch3.4

November, 2017 a visit

京町屋のブルワリー!@京都河原町「SPRING VALLEY BREWERY」|ハジノシルシ

先日、京都に行った時に前から行きたかった
    「SPRINGVALLEYBREWERY」に行けました!
    以前行こうと思って予約の電話したのですか、満席だったのです錦市場からほど近い町屋を改築したお店は...
  • mickeyclub(445)

• Men・Osaka

mickeyclub

Lunch3.0

2.5

November, 2017 a visit

6種類のビールをテイスティング♪@「スプリングバレーブルワリー 京都」

今年の9月7日にオープンした「スプリングバレーブルワリー 京都」に行ってきました。
    場所は、京都市中京区高宮町にあります。因みに、京都市街の住所表記だと「富小路通錦小路上る」です。

食後だった...
  • いが餅(650)

• Men・Hiroshima

いが餅

Dinner3.8

京都の町屋をリノベーションしたブルワリー

京都に来たらつい錦市場に足を運ぶ人は多いですよね。 私もその一人。
    ホテルからも飲み屋街からも近く2,30分うろついてそのまま酒場に移動するパターンが多い。

この日もそのつもりで、そろそろ...
    • Supuringubareburuwarikyouto - 町屋を改造したブルワリー
    • Supuringubareburuwarikyouto - 窓越しにタンクが見えます
    • Supuringubareburuwarikyouto - ビールの解説
    • Supuringubareburuwarikyouto - 料理の一部
  • Aki7878(731)

• Late thirties・Men・Osaka

Aki7878

Dinner3.4

Used - ¥6,000~¥7,999

November, 2017 a visit

6種類の飲み比べセットは嬉しいですね。

富小路通りに開店したブルワリーに飲み友達と3人で訪問してきました。お店のHPからネット予約もできるようなので、便利ですね。ネット予約にて訪問です。平日でしたがお客さんで賑わっています。この日は2階席に...
  • こばみつ(957)

• Early forties・Men・Hyogo

こばみつ

Lunch4.0

4.1

西日本初出店となるブリューパブ

京都でのランチ会前に、どうしても行きたかったお店に突撃しましたo(^o^)o

東京や横浜で話題のブリューパブが、9/7京都河原町にオープン。

西日本初出店です。

素材や醸造にこだわっ...

Supuringubareburuwarikyouto shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Dining bar, Cafe, Beer, beer restaurant

TEL/reservation

050-5594-3227 (+81-50-5594-3227) (For reservation only)

075-231-4960 (+81-75-231-4960) (For inquiry)

Inform us in advance any allergies or restrictions.
食材アレルギー・ご要望等ございましたら下記ご要望欄にご記入ください。

Addresses

京都府京都市中京区富小路通錦小路上る高宮町587-2

京都府 京都市中京区 富小路通錦小路上る高宮町587-2

Transportation

錦市場から富小路を北に50mほど上がった場所
市営地下鉄四条駅より徒歩約7分
阪急河原町駅より徒歩約5分
四条高倉 バス停より徒歩5分

388 meters from Kawaramachi.

Operating Hours

■11:00~23:00
L.O(フード22:00、ドリンク 22:30)

■日曜日11:00~22:00
L.O(フード 21:0、ドリンク 21:30
※翌月曜が祝日の際23:00まで、月曜22:00まで営業

■年始営業時間
1月2日 12:00~18:00
L.O(フード17:00、ドリンク17時半)
※テラス席ご利用21時まで

Lunch: ¥1,000~¥1,999

Method of payment

Credit Cards Accepted

Electronic money Accepted

(Transportation electronic money(Suica)、Rakuten-Edy、nanaco、WAON、iD)

Seats/facilities

Number of seats

134 Seats (10名様以上のご利用の際は店舗にお問い合わせください。)

Private dining rooms

no
(半個室有り )

Private use

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment
(喫煙スペースあり)

Parking lot

no

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Sofa seats,Wheelchair access,Free Wi-Fi available

Mobile phone

Menu

Course

Course (¥3,000 - ¥4,000),Course (¥4,000 - ¥5,000),Course (¥5,000 - ¥8,000)

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Wines,Cocktails

Particular about vegetable

Feature - Related Information

Occasion

Location

House restaurant

Service

(Surprise) Party accommodations

With children

Children menu available

平日の17時以降、未就学児のご同席はお断りしております。
No children under the age of 6 allowed after 5 P.M. on weekdays.

The homepage

The opening day

2017年9月7日

Remarks

大きな荷物・ベビーカーの持ち込みはご遠慮頂いております。
Please refrain from bringing the baby carriage.

当店に駐輪場はございませんので、お近くの駐輪場をご利用下さい。
(徒歩5分ほどの所に六角駐輪場がございます。)
なお、飲酒をされるお客様の自転車でのご来店はご遠慮頂いております。
We can't serve alcohol for the guest who drive a bike or car.

First reviewer

栗太郎★