Supuringubareburuwarikyouto (スプリングバレーブルワリー 京都)

Official information

1 – 20 of 65

• Lunch3.5

February, 2019 a visit

SVB2店舗目制覇! 京都店は町屋やなぁ~

京都は四条烏丸近くのクラフトビール店、スプリングバレーブルワリー京都さんです。
    四条大路から富小路通りを北上し錦市場を超えた辺りにあります。
    横浜店に続き2店舗目!! また趣きがまったく違いますね...
    • Supuringubareburuwarikyouto - TAPコーナー
    • Supuringubareburuwarikyouto - 店頭
    • Supuringubareburuwarikyouto - 京都YOSANO IPA
    • Supuringubareburuwarikyouto - 496
  • りかとも(501)

• Women・Hyogo

りかとも

Lunch3.7

3.9

February, 2019 a visit

クラフトビール飲み比べ^_^

南座で13時開演の舞台を観る前に「11時から開いているお店はないかな…」と探していて食べログからこちらを予約しました。

私は阪急河原町駅から歩いて行きました。お一人様でしたが、予約していたので二...
  • すずし(221)

• Men・Osaka

すずし

Dinner3.9

January, 2019 a visit

京都らしい町屋のブルワリー

以前フォロー中の方が行かれているのを見て、京都まで足を延ばしてでも行きたいと思っていたお店です。
    阪急京都本線 河原町駅より錦市場商店街を目指し、その近くにお店は有ります。
    店の外観は趣のある町家...
    • Supuringubareburuwarikyouto - PAIRING SET
    • Supuringubareburuwarikyouto - 外観
    • Supuringubareburuwarikyouto - ローストビーフと京野菜のチョップドサラダ~レフォールドレッシング~
    • Supuringubareburuwarikyouto - 釜揚げしらす・九条ねぎ・焦がしバター醤油のピッツァ
  • ribbon914(1011)

• Women・Osaka

ribbon914

Lunch3.7

December, 2018 a visit

ここでしか味わえないクラフトビールと京都らしいお料理を京町家で(*´∀`)♪

(2018.12.20 訪問)

この日は相方と京都へ。
    といっても観光とかではなく、お目当てはブルワリー巡りなのである。
    1軒目は私もずっと行ってみたかったスプリングバレーブルワリー京都。
    ...
    • Supuringubareburuwarikyouto - 京都ポークのソーセージ3種盛り 自家製キャベツの和ピクルス添え
    • Supuringubareburuwarikyouto - ローストビーフと京漬物のチョップドサラダ
    • Supuringubareburuwarikyouto - 京づくり #001
    • Supuringubareburuwarikyouto - 黒豆ベルジャンブラウン
  • ほいちゃん★(95)

• Early fifties.・Women・Kyoto

ほいちゃん★

Used - -

町屋でクラフトビール

錦市場から程近い場所にある「スプリングバレーブルワリー京都」さん。町屋をリノベーションし、店内はスタイリッシュなオシャレな作りになっています。

100人以上入る大箱ですが、前回は19時半に伺って...
  • かんみ♪(5443)

• Osaka

かんみ♪

October, 2018 a visit

スプリングバレーブルワリー 京都(ペアリングセット)

CATEGORY:ピザハンバーガー洋食ダイニングバービアレストラン2018年10月19日スプリングバレーブルワリー京都(ペアリングセット)【2018年10月17日訪問】

〜INFUSEDBEER...
  • ZENKO(139)

• Early fifties.・Men・Ibaraki

ZENKO

October, 2018 a visit

こだわりのクラフトビールと料理 これは最高!!

今回は学会に参加するために京都に来ている
    今日は前入り 休みをいただき朝一から京都に
    8時から15時まで観光ラン 43kmも走って食べた~
    で ホテルにチェックインし 一息ついた後に 飲みに行く...
    • Supuringubareburuwarikyouto - ペアリングセット
    • Supuringubareburuwarikyouto - 内観
    • Supuringubareburuwarikyouto - メニュー
  • Dinner4.3

September, 2018 a visit

6種のクラフトビール飲み比べができる!町家をリノベーションしたお洒落レストラン

築100年以上の京都の町家をリノベーション!
    数々の珍しいビールが頂けるレストラン!

京都河原町駅から歩いて5分ほど。

400年以上の歴史を誇る「錦市場」からすぐで、
    観光の...
  • cocoro-ma-shie(162)

• Women・Osaka

cocoro-ma-shie

Dinner3.3

September, 2018 a visit

6種の飲み比べができるテイスティングメニュー&フライドポテト 山椒ディップ添えをいただきました

この日2軒目におじゃましたのは築約100年の町屋をリノベーションした、
    クラフトビールの醸造所も併設されたこちらのビアレストラン。

私たちは2階の2人掛けのテーブル席へ。

私はコアシリー...
  • natuko95(60)

• Early thirties・Women・Miyagi

natuko95

3.9

September, 2018 a visit

ビール苦手が美味しいと感じるビール

美味しいクラフトビールとちょっとずつ味わえるとのことで、普段ビールだけは一口も飲まない私ですが連れの希望でこちらのお店にてチャレンジしてきました。

・ PAIRING SET 6種+おつまみのセ...
  • 伝説のちゃーはん(2123)

• Early forties・Kyoto

伝説のちゃーはん

綺麗なビール

予定のお店に行く前に通りかかったら気になりすぎた寄ので突撃!

なんとこちらのお店は店内でビールを醸造してるとのこと。
    玄関を入るとそれらしい機会がドドーンとお出迎え

お店は町屋を改装され...
  • 3時のパパ(716)

• Aichi

3時のパパ

Lunch4.0

4.2

September, 2018 a visit

古民家でクラフトビール♪

京都へやってきた。

今回は前回訪問時に調べた店の中から、どうしても行きたかったコチラヘ真っ先に!!

錦市場から1本入ったところに、一際目立つ古民家。

リノベーションされ、明るく開放的...
    • Supuringubareburuwarikyouto - アフターダーク&京都YOSANO IPA
  • 玉かずら(1598)

• Women・Kanagawa

玉かずら

Dinner3.7

Used - ¥6,000~¥7,999

April, 2018 a visit

京都店限定のビールもあります

<コメント欄クローズ中のレビューです>

横浜生麦のキリンの工場見学とそのあとのSVBでのお食事をして以来、
    京都のSVBがずっと気になっていました。

キリンさんのクラフトビール自体は、横...
    • Supuringubareburuwarikyouto - 青菜と鴨のサラダ
  • まるとみや(790)

• Osaka

まるとみや

April, 2018 a visit

キリンビールが手掛ける、クラフトビールを提供するお店です。
    東京の代官山や横浜と同じコンセプトの京都版ですが、
    ビールは半分ぐらい共通で、京都限定のビールも出されているよう。
    その京都限定は、こ...
  • まはな0415(59)

• Early forties・Women・Kyoto

まはな0415

Lunch3.0

March, 2018 a visit

河原町:スプリングバレーブルワリー 京都 | 日々こもごも

出かけついでにどこか行ったとこないところでランチしたいなぁとふらふら。
    混雑の錦市場からふらっと道を外れたところにお店を見つけました。

前からちょっとだけ気になっていたんだけど・・・・

...
  • yama-log(2834)

• Men・Shiga

yama-log

March, 2018 a visit

クラフトビールが楽しめるダイニング!

富小路にあるこちらで軽く一杯。
    日本生まれの「クラフトビール」を楽しめるダイニングです。

生まれは横浜。
    150年ほど歴史のあるブルワリーが母体のようです。

頂いたもの
    ○496(ビ...
    • Supuringubareburuwarikyouto - キーマカレーのスキレットチーズ焼き
  • 徒も楽(767)

• Early fifties.・Hiroshima

徒も楽

Lunch3.3

January, 2018 a visit

京町屋でビール醸造!? ☆スプリングバレーブルワリー 京都☆

(2018.1訪問)

1月後半の土曜日は~京都ではんなりwww

朝からタマゴサンドウィッチでスイッチが入ったんで、明治維新150年とか~らしいので霊山記念館とかで午前中はまったりと。
    午...
    • Supuringubareburuwarikyouto - 店舗外観
    • Supuringubareburuwarikyouto - Copeland(コープランド)というピルスナー
    • Supuringubareburuwarikyouto - 鯖の燻製とポテトサラダ 600円
    • Supuringubareburuwarikyouto - 真蛸・新生姜・生青のりのピッツア 1,100円
  • Lunch4.0

Used - -

January, 2018 a visit

ビール五種がかなり良い!

ここ面白いよ、と紹介されて行ってきました。
    年始という事もあってかかなりの混雑でした。
    ランチタイム予約は2時半が最遅だという事で、2時半に予約。
    来店するとかなりの待ち人数が。。。
    予約しと...
  • 午後の憂鬱(324)

• Men・Kyoto

午後の憂鬱

Lunch3.5

December, 2017 a visit

今風のビールのお店、会話を楽しんで!

祝日のお昼前、あちこちふられて迷い込みました。
    錦の喧噪は何とかしていただきたい。地元民は休日には行けない。

さてこのお店、民家を改造したクラフトビールを売りたい店です。
    スタッフは若く...
  • tomikaai(873)

• Women・Hyogo

tomikaai

Dinner3.7

December, 2017 a visit

関西女のプチ日記:キュートなペアリングセットは必須!町家のおしゃれクラフトビール店。「SPRING VALLEY BREWERY」@京都河原町 - livedoor Blog(ブログ)

キュートなペアリングセットは必須!町家のおしゃれクラフトビール店。「SPRINGVALLEYBREWERY」@京都河原町
    京都嵐山散策を終え河原町にやって来た〜
    クラフトビールで乾杯しましょ!
    ...

Supuringubareburuwarikyouto shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Dining bar, Cafe, Beer, beer restaurant

TEL/reservation

050-5594-3227 (+81-50-5594-3227) (For reservation only)

075-231-4960 (+81-75-231-4960) (For inquiry)

Inform us in advance any allergies or restrictions.
食材アレルギー・ご要望等ございましたら下記ご要望欄にご記入ください。

日曜日・祝日は短縮営業となります。営業時間をご覧くださいませ。

Addresses

Kyoto Prefecture 京都府Kyoto Nakagyo Ward Tominokoji Dori 錦小路上る高宮町587-2

京都府 京都市中京区 富小路通錦小路上る高宮町587-2

Transportation

錦市場から富小路を北に50mほど上がった場所
市営地下鉄四条駅より徒歩約7分
阪急河原町駅より徒歩約5分
四条高倉 バス停より徒歩5分

388 meters from Kawaramachi.

Operating Hours

■11時~23時 L.O(フード22時、ドリンク 22時半)
■日曜日・祝日11時~22時 L.O(フード 21時、ドリンク 21時半)
※翌月曜が祝日の際23時まで、月曜22時まで営業
■4月27日~5月6日は週末ランチ価格での営業、23時閉店となります。※5月6日は22時閉店

Shop holidays

Budget

Dinner: ¥3,000~¥3,999

Lunch: ¥1,000~¥1,999

Method of payment

Credit Cards Accepted

Electronic money Accepted

(Transportation electronic money(Suica)、Rakuten-Edy、nanaco、WAON、iD)

Seats/facilities

Number of seats

134 Seats (10名様以上のご利用の際は店舗にお問い合わせください。)

Private dining rooms

no
(半個室有り )

Private use

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment
(喫煙スペースあり)

Parking lot

no

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Sofa seats,Wheelchair access,Free Wi-Fi available

Mobile phone

Menu

Course

Course (¥3,000 - ¥4,000),Course (¥4,000 - ¥5,000),Course (¥5,000 - ¥8,000)

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Wines,Cocktails

Particular about vegetable

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids

Location

House restaurant

Service

(Surprise) Party accommodations

With children

Kids are welcome(Preschool children are welcome),Children menu available

2018年12月1日より平日の未就学児のお子様もご利用可能となります。

The homepage

The opening day

2017年9月7日

Remarks

大きな荷物・ベビーカーの持ち込みはご遠慮頂いております。
Please refrain from bringing the baby carriage.

当店に駐輪場はございませんので、お近くの駐輪場をご利用下さい。
(徒歩5分ほどの所に六角駐輪場がございます。)
なお、飲酒をされるお客様の自転車でのご来店はご遠慮頂いております。
We can't serve alcohol for the guest who drive a bike or car.

First reviewer

栗太郎★