Kochi (東風)

Official information

1 – 11 of 11

• しずく618(2)

• Women・Tokyo

しずく618

Dinner3.0

Used - ¥6,000~¥7,999

2.6

April, 2011 a visit

場所がわかりづらい

ホットペッパ-で個室ありを探してこちらを予約

入り口がわかりづらくて後から来たお客さんも迷っていた。店内は薄暗いです。石だたみを歩いて個室に案内されました
    1回目→サ-ビスにシャ-ベッ...
  • kikyo1234(298)

• Women・Tokyo

kikyo1234

Used - -

February, 2016 a visit

出張という名の食べ歩きin高知❗️

先日の高松の美味しいうどんを思い出しながら高知へ

打ち合わせが早く終わり

東風さんをご紹介されたので早速入店❤️

隠れ家的な落ち着いた内装です

おすすめのメニューを紹介してもら...
    • Kochi -
  • ハル二号(2)

• Late forties・Women・Kochi

1.5
    2.0

April, 2012 a visit

打ち上げで

30人位でコース利用させて頂きました。大皿料理でしたが、唐揚げは一人に一個ずつ・豚肉の蒸し焼きも一切れずつと言う感じで食べ物が少ない…安いコースだから仕方ないよね〜と思っていましたが、5000円コース...
  • ペコ太☆(72)

• Women・Kochi

ペコ太☆

September, 2010 a visit

東風(コチ)でノミホ

飲み放題¥4000で利用させていただきました。

席に行くと一人ひとりのお皿の所に、今日の飲み放題コースの料理メニューとお店の方からの言葉が書かれた紙が置かれてました。
    人数がまあまあ居たん...
    • Kochi - 海老天巻き寿司と清水サバ鯖の炙り寿司
    • Kochi - 刺身盛り合わせ
    • Kochi - 蓮根まんじゅう木ノ子あん仕立て
    • Kochi - 土佐若鶏完熟トマトソース焼き
  • Dinner3.5

July, 2015 a visit

“コウチ”で“コチ”⁉︎

“東風”と書いて“コチ”と読むそうです。
    帯屋町の飲み屋街の一角。お店の外の入り口横にはショーケースの中に何か陶器が並んでます。

お店は2F。
    階段を上がると扉があり、中は個室ダイニングでお...
  • manatsu_houteishiki(716)

• Early forties・Men・Tokyo

manatsu_houteishiki

May, 2015 a visit

おすすめメニューの価格がとんでもなく安い‼︎

2015.05
    2度目の高知。
    土佐料理は前回結構食べたので。今日は地元の方に「ここ流行ってる」という情報を得て、こちらへ。高知の飲み屋の集まる一角に、何故か入り口には食器のみが飾られてます。
    ...
    • Kochi - 室戸産流れ子(買)の塩焼き  300円⁉︎
    • Kochi - 〆鯖炙り巻き寿司  200円⁉︎⁉︎
    • Kochi - お通し300円。カンパチの握りぎついて⁉︎
  • Dinner3.8

3.4
    3.8

January, 2010 a visit

地元じゃ当たり前のうまさのカツオのたたき

龍馬伝で盛り上がり始めた高知へ夫婦で九州から1泊2日の弾丸旅行(ETCで)。まず、桂浜へ直行するも6時半過ぎで辺りは真っ暗。りりしい龍馬の銅像と20年ぶりの再会を果たすもフラッシュが届かず記念撮影は残...
    • Kochi - 独創的なディスプレイ!
    • Kochi - 優美な階段のオブジェ
    • Kochi - 桂浜の龍馬像こんなにでかかったか
    • Kochi - 飲み過ぎ食べ過ぎ注意!
  • Dinner3.3

3.3
    3.1
    3.2

July, 2016 a visit

おいしい、早い、安い

友人おすすめの店ということで連れて行ってもらいました。明らかに美容室風な洋風の階段を上がり、本当にここが居酒屋なのか迷いますが、一歩店内に入ると、いきなり世界が和風に変わります。室内に砂利まで敷いてあ...
    • Kochi -
  • tasita(2)

• Late twenties・Women・Saitama

tasita

Dinner4.0

Used - -

4.5

November, 2013 a visit

とにかくオシャレ〜なお店。

個室に案内して頂いた瞬間、そのオシャレさにびっくり。
    店内は照明が暗めでなんだか大人の雰囲気。

食器が手作り、壁にポプリのかざりなどこだわりを感じました。

肝心の料理も美味しい!
    特に...
    • Kochi - メニューの表紙です。
    • Kochi - 個室の壁にはポプリが!(匂いはしませんでした)
    • Kochi - 一つ一つ手作りという食器。
    • Kochi - 名前忘れましたがゆずの風味が…♡
  • Dinner3.0

2.5

November, 2012 a visit

とても人気があるというので1度行ってみたくて友達とコースを予約していってきました。お店はとても雰囲気があって、店長かオーナーさんからしき方は対応もすごくよかったです。店はかなり広くて3Fもあるみたいで...
  • ハズキデラックス(4)

• Late forties・Women・Tokushima

ハズキデラックス

Dinner3.0

Used - ¥2,000~¥2,999

2.5

January, 2011 a visit

おいしかった

友人夫婦と4人で利用しました
    クーポンを使っての利用でしたが料理はすごくおいしかったです。
    人気があるのか平日にも関わらず沢山のお客さんが来ていました
    店は個室で綺麗でした。友人とのんびり楽しむ...

Kochi shop information(in details)

Because of the nature of a "gourmet website made by everyone", accuracy of the information is not guaranteed so please check for accurate information prior to your visit. See detail from here

Shop's basic information

Restaurant name

Kochi (東風)

Categories

Izakaya (Tavern), Izakaya (other), Japanese food (other)

TEL/reservation

088-872-9677 (+81-88-872-9677)

Addresses

1-3-12 Obiyamachi Kochi Kochi

高知県 高知市 帯屋町 1-3-12 KENTビル 2・3F

Transportation

土電『蓮池町通』電停から徒歩3分/高知大丸から徒歩1分/『はりまや橋』電停から徒歩5分

160 meters from Hasuikemachi Dori.

Operating Hours

Number of seats

160 Seats

Private dining rooms

yes
For 2 people、For 4 people、For 6 people、For 8 people、For 10-20 people、For 20-30 people、Over 30 people
(三階の大広間は15名~80名までの完全個室をご用意できます。ウェディングの二次会、同窓会、忘年会、新年会など承っていますのでまずは当店までご相談ください。)

Private use

(For 20-50 people、Over 50 people、Up to 20 people)

Non-smoking/smoking

Smoking establishment

Parking lot

no

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Wide seat,Counter,Tatami seats,Horigotatsu seats

Mobile phone

Menu

All-you-can-drink

All-you-can-drink,All-you-can-drink (up to ¥3,000),All-you-can-drink (¥3,000 - ¥4,000),All-you-can-drink (¥4,000 - ¥5,000)

Course

Course (up to ¥3,000),Course (¥3,000 - ¥4,000),Course (¥4,000 - ¥5,000),Course (¥5,000 - ¥8,000),Course (¥8,000 - ¥10,000),Course (over ¥10,000)

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wines,Cocktails

Dishes

Particular about vegetable,Particular about fish

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,With friends/co-workers

Service

Extended party hours (more than 2.5 hours),(Surprise) Party accommodations,BYOB

With children

Kids are welcome

The opening day

2010年1月2日

Remarks

二階のお部屋はカップル、女子会、コンパに最適な完全個室をご用意してます。
足が不自由な方でも寛げるテーブル席などもご用意しております。

First reviewer

ペコ太☆