Kantommeisaiakasakarikyuu (広東名菜 赤坂璃宮 新百合丘店)

Official information

1 – 16 of 16

• Taberogjack(112)

• Late fifties・Men・Tokyo

3.2
    2.8

January, 2016 a visit

新百合ヶ丘らしからぬ、高級中国料理店

赤坂と銀座にある有名な高級中国料理レストランの系列店だと思いますが、駅前にあるホテルモリノ内にあります。
    赤坂離宮ホームページには赤坂本店と銀座店しか載っていないので定かではありませんが、、、、。
    ...
  • Dinner2.5

Used - ¥15,000~¥19,999

2.0
    2.0

August, 2015 a visit

お客様は連れていけない

久しぶりにお会いするお客様をお招きしましたが、どのお料理も下座から出され、最後までお客様が一番最後にサーブされることに驚きました。長方形のテーブルで端のお席だったので、上座・下座を知ってればまず間違え...
    • Kantommeisaiakasakarikyuu - フカヒレ。これは大変おいしい。スープの量がたっぷりでおなかいっぱい。
    • Kantommeisaiakasakarikyuu - 豆苗と冬瓜、干し貝柱のスープ煮。上湯がおいしかったけど豆苗がクタクタなのが残念。
    • Kantommeisaiakasakarikyuu - 春巻きと間違えられた北京ダック。包んでる皮が固すぎて噛み切れない。
  • chinami111(35)

• Women・Kanagawa

chinami111

Lunch3.5

Used - ¥1,000~¥1,999

November, 2014 a visit

ちょっと豪華なランチ

同行者の希望でこちらでランチ。
    私は平日ランチタイム限定の ハーフ&ハーフランチセットをお願いしました。
    特別価格とのことで、2,050円→1,700円になっていました。

本日のスープ ワカ...
    • Kantommeisaiakasakarikyuu - ハーフ&ハーフランチセット
  • Lunch-

Used - ¥4,000~¥4,999

May, 2008 a visit

中華のコース料理は複数人で

自宅周辺の中華料理屋はほぼ行きつくした感があり。
    最後まで残ったのがここ「赤坂璃宮 新百合ヶ丘店」。
    なかなか行く機会がなかったのだが、とりあえず一度行ってみよう、
    ということで単独で行ってみた...
    • Kantommeisaiakasakarikyuu - 芝海老と枝豆の炒め
    • Kantommeisaiakasakarikyuu - 本日の焼き物入り前菜盛り合わせ
    • Kantommeisaiakasakarikyuu - 冬瓜と春雨入りとろみスープ
    • Kantommeisaiakasakarikyuu - 香港風焼き餃子
  • 麺大魔王(312)

• Men・Hyogo

麺大魔王

Dinner4.5

Used - ¥10,000~¥14,999

4.7

February, 2019 a visit

クオリティ高い

はじめての新百合ヶ丘駅での食事となったのがOPAの上にある赤坂離宮さん。

OPAの上に赤坂離宮があるって言うのが不思議ですが、まぁ色々都合が有るのかなぁと。。

さて、赤坂離宮と言えば、言わ...
    • Kantommeisaiakasakarikyuu -
  • jyzas(41)

• Early fifties.・Men・Kanagawa

jyzas

Dinner3.3

February, 2015 a visit

ちょっと贅沢な個室で

とある親睦会でホテル内にあるこちらへ訪問
    入口で名前を言うと予約してある個室へ案内されました。
    個室内は10人程座れる円卓が中央にセットされています。
    完全な個室になっているのでどんな会話をして...
    • Kantommeisaiakasakarikyuu -
  • yoyo-yoichi(57)

• Early forties・Men・Kanagawa

yoyo-yoichi

Dinner3.0

Used - ¥20,000~¥29,999

February, 2008 a visit

新百合ヶ丘には珍しい本格広東料理店

ホテルモリノ新百合ヶ丘内にある中華料理店。

ご存じ赤坂に本店を置く赤坂璃宮の支店である。

ディナーのコースは5,000円から15,000円まで。

15,000円のコースを頂いたのだが...
  • kumanofu(59)

kumanofu

Dinner3.5

Used - ¥2,000~¥2,999

October, 2017 a visit

平日宿泊者限定の夜のコースはコスパ最高です

小田急線の新百合ヶ丘駅前のオーパのビルの7〜9階に位置する、ホテルモリノというホテル内に入っている赤坂離宮の支店です。10月の金曜日から1泊で両親のために宿泊予約を取りましたところ、平日宿泊者限定でお...
    • Kantommeisaiakasakarikyuu -
  • Fuzzie(0)

• Men・Kanagawa

Fuzzie

Dinner4.5

5.0

May, 2011 a visit

郊外で接待に使える稀有な店。広東料理に馴染みの薄いお客さんに理解されるのか?

何回か接待でお世話になっている。今回は同僚と8人で。やはり大勢で行って何種類かオーダーして皆少しずつ味わうのが良い。

味は素晴らしい。焼き物のダイナミックさは本店に適わないが、上品で繊細な味わい...
    • Kantommeisaiakasakarikyuu - 海老がお見事!!
  • gggoto(4)

• Late thirties・Men・Tokyo

5.0
    4.2

October, 2010 a visit

贅沢な気分味わえます

都心で働いてるので余り行く機会がないですけど、一番お気に入りの中華です。

私自身はグルメでもなければ評価するだけの文才も持ち合わせてはいないですけど、気に入ったお店を書き留めておくために書いてま...
  • manasas96(4)

• Men・Kanagawa

manasas96

Lunch4.0

Used - ¥3,000~¥3,999

November, 2008 a visit

ゆったりできます

新百合駅のそば、ホテルモリノにある中華料理店。
    あの赤坂璃宮の系列店だそうです。

店内は席間が広くとってあり、隣の席を気にすることもなく
    ゆったりとした時間を過ごせます。また、
    窓際の席が...
  • Lunch3.0

July, 2020 a visit

ランチ利用
    牡丹のコース。
    前菜の盛り合わせは一口サイズの手の込んだ品々。
    お豆腐入りの珍しいフカヒレスープ。
    豚トロと野菜のバーベキューソースは夏の疲れがとれそうなほど美味しいお料理✨
    蒸...
  • Dinner4.2

Lunch4.2

September, 2016 a visit

本格中華

なんか評価悪いですね……わたしは好きなんですけど。
    サービスがとにかく良いです。自分が偉くなったような気分に……笑 無料で飲めるジャスミンティーが美味しいです。
    本当に何食べても美味しいと思います...
  • yorosy(11)

• Early thirties・Women

yorosy

Dinner-

Lunch3.6

January, 2016 a visit

きちんと感があるし美味しい。

ホテルと商業施設OPAが組み合わされた建物の上層階にある。フレンチ、和食、中華の中華ジャンルを担当?するこちら。ホテル内にあるだけあって、きちんと感がある。もちろんOPA側からもアクセス可能なのだが、...
  • popoo(0)

• Kanagawa

popoo

Dinner4.0

October, 2011 a visit

広東料理の高級レストランです

新百合ケ丘駅前に、記念日に使えるいい店を見つけました。赤坂の店がなぜ新百合ケ丘にできたのかわかりませんが、高級ホテルのないこのあたりでは珍しく優雅な店です。店内は広々としていて、静かで、スタッフも多く...
  • 12gatu(0)

• Kanagawa

12gatu

Lunch3.8

Used - ¥4,000~¥4,999

March, 2009 a visit

新百合ケ丘の竜宮城『離宮』

そういえば、リピート率高かったかな。「離宮」。それなりに美味しい物アリ。前菜はいまのところはずれは少ない。前菜だけで幸せになれることしばし。テイクアウトしたいくらいだ。 エビチリ、エビマヨ等の大海老シ...

Kantommeisaiakasakarikyuu shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Cantonese Cuisine, Dim sum, Chinese

TEL/reservation

050-5456-0327 (+81-50-5456-0327) (For reservation only)

044-299-6663 (+81-44-299-6663) (For inquiry)

Addresses

Kamiasao Asao Ward Kawasaki Kanagawa

神奈川県 川崎市麻生区 上麻生 1-1-1 ホテルモリノ新百合丘 7F

Transportation

小田急線「新百合ヶ丘」駅 南口より左折 徒歩1分

72 meters from Shin Yurigaoka.

Operating Hours

[平日 ランチ]11:30~15:30閉店(15:00 L.O.) [ディナー]17:30~22:00(21:00L.O.)
[土曜 ランチ]11:30~16:00 L.O. [ディナー]16:00~22:00(21:00L.O.)
[日祝 ランチ]11:30~16:00 L.O. [ディナー]16:00~21:00(20:00 L.O.)

Open on sundays

Number of seats

90 Seats

Private dining rooms

yes
For 6 people、For 8 people、For 10-20 people
(■ ご利用人数:大人6~24名様まで)

Private use

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment
※ホテル1階正面玄関に喫煙所有

Parking lot

yes (ホテルモリノの駐車場をご利用ください。)

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Wide seat,Sofa seats,Free Wi-Fi available,Wheelchair accessible

Mobile phone

Menu

Course

All-you-can-eat

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wines

Dishes

Particular about fish,Health/beauty menu

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,Reception,With friends/co-workers

Location

Beautiful scenery,In hotel restaurant

Service

(Surprise) Party accommodations,Sommelier,Take-out

With children

Kids are welcome