Yokohamachuukagaikeichinrou (横浜中華街 景珍樓)

Official information

1 – 20 of 67

• りょんこ(3217)

• Osaka

りょんこ

Dinner3.3

Used - ¥3,000~¥3,999

October, 2020 a visit

ハマスタ近く、夜遅くまで営業しているのが便利です

今年最後のカープの応援は、横浜スタジアムで!
    ということで、お連れ様と勇んで横浜入りしたのに
    1点も取れずに負けるという、悲しい結末・・・
    反省会も兼ねて、横浜中華街で一杯やりますかね。
    22...
    • Yokohamachuukagaikeichinrou - 東坡肉(豚バラ肉の角煮)
    • Yokohamachuukagaikeichinrou - 五目炒飯
    • Yokohamachuukagaikeichinrou - 葱そば
    • Yokohamachuukagaikeichinrou - 海老の大葉揚げ
  • mayu(*⁰▿⁰*§(738)

• Women・Gunma

mayu(*⁰▿⁰*§

Dinner5.0

December, 2019 a visit

ネット予約ミスしたのに(*⁰▿⁰*§!

ネット予約初の私のミスにもネ申対応
    本気に初めてネ申対応を中華街で感じました!
    (*⁰▿⁰*§

マダムのネ申対応と、提供される料理から感じる作り手の優しさ(//∇//§なんて素敵なお店なんでしょぅか...
  • チャリ虎(350)

チャリ虎

Lunch3.2

Used - ¥1,000~¥1,999

December, 2019 a visit

トロトロ角煮

久々の中華街、何を食べようかと思ったのですが、なんとなくこの日は角煮気分。
    で、調べると角煮推しのお店がありました。それがこちら、あちこちに掲載されています。
    あんまりあちこちで広告を打つ店に美味...
    • Yokohamachuukagaikeichinrou - 角煮アップ
    • Yokohamachuukagaikeichinrou - セットのスープ
    • Yokohamachuukagaikeichinrou - セットの杏仁豆腐
  • 馬事公苑(486)

• Early fifties.・Men・Tokyo

馬事公苑

Lunch-

Used - ¥1,000~¥1,999

November, 2019 a visit

上海蟹

11/17晴
    中華街から帰る前は、今回の二目的のもう一つ上海蟹を。
    ここよりも安いお店も有ったけど、帰り道や雰囲気考えて決めた。
    今日来た時に最初に上海蟹見つけたお店かな?
    価格はもう少し易い...
  • mptakahy(243)

mptakahy

Lunch2.2

Used - ¥2,000~¥2,999

March, 2018 a visit

テレビに出たらしいですが・・・・

<2018年3月24日(土)>横浜中華街 景珍樓

妻と関内に行ったので、ついでに中華街で食事をすることになり、麻婆豆腐が有名なところをネットで探したら、こちらのお店がヒットしたので、伺うことにし...
    • Yokohamachuukagaikeichinrou - バンバンジー
    • Yokohamachuukagaikeichinrou - フカヒレ入りスープ
    • Yokohamachuukagaikeichinrou - 激辛麻婆豆腐
    • Yokohamachuukagaikeichinrou - 海老チリ
  • OKMMM(3)

OKMMM

Dinner2.0

Used - ¥6,000~¥7,999

2.1
    2.7

July, 2017 a visit

期待外れ

娘夫婦の結婚1周年を家族全員で祝おうということで中華街のお店を探していました。テレビの番組で取り上げられたとか、中華街のシェフが中華を食べに通うお店という宣伝に引かれて予約。1万円のコースが5千円、完...
  • れっく(114)

• Late twenties・Women・Tokyo

れっく

Lunch3.1

3.1

June, 2017 a visit

文化の差?

横浜での仕事終わりにランチへ伺いました。

表のメニューを見て入店。いつも通りのエビチリか麻婆豆腐か、鳥のピリ辛炒めか迷いましたが、エビチリ¥900とお連れ様は回鍋肉¥850でシェアして食べました...
  • nao-sann(2197)

• Late sixties・Men・Chiba

nao-sann

Lunch3.5

3.7

January, 2017 a visit

横浜中華街でとろとろの豚バラ肉の角煮チャーハン

石川町駅から横浜中華街の善隣門に向かう途中の広東料理のお店です。
    店頭には「中華街で角煮の有名店」と銘打った写真入りの看板が掲げてあり、通常メニューだと角煮チャーハンと角煮ラーメンはそれぞれ1200...
    • Yokohamachuukagaikeichinrou - 豚バラ肉の角煮チャーハン
    • Yokohamachuukagaikeichinrou - 漬物
    • Yokohamachuukagaikeichinrou - スープは具沢山
    • Yokohamachuukagaikeichinrou - デザートの杏仁豆腐
  • ブロッサちゃん(150)

• Women・Tokyo

ブロッサちゃん

Used - ¥5,000~¥5,999

March, 2016 a visit

高級大三味コース!

快気祝いで家族に連れて行ってもらいました
    平日だったので、空いてました。
    プレミアムクーポンが使えるところを探して予約。
    クーポンの併用が出来ないとの事だったので、プレミアムを使わないで通常クー...
    • Yokohamachuukagaikeichinrou - 杏仁豆腐
    • Yokohamachuukagaikeichinrou - フカヒレあんかけ炒飯
    • Yokohamachuukagaikeichinrou - 三種海鮮と季節野菜の炒め
    • Yokohamachuukagaikeichinrou - 北京ダック
  • ぶらっくもあ(182)

• Early fifties.・Men・Kanagawa

ぶらっくもあ

Lunch3.7

3.7
    3.9

September, 2015 a visit

看板メニューは豚角煮。いいえ、トンポーローです!ちゃんと皮付です!炒飯付きも美味!【再訪】ワンコインメニューもありがたい!

【2015.9】
    今日は以前から食べてみようと思っていた
    豚バラ角煮炒飯!
    白飯に豚角煮もいいが、炒飯だとどんな具合だろう。

白飯ならタレを絡めてって感じだが、
    炒飯とのコンビはこれはこ...
    • Yokohamachuukagaikeichinrou - 豚バラ角煮炒飯
    • Yokohamachuukagaikeichinrou - 2015.5
  • wagamamasan(6)

• Late fifties・Men・Osaka

wagamamasan

Dinner4.5

Used - ¥6,000~¥7,999

4.5
    4.5

September, 2014 a visit

いい意味で、想像を裏切られました

この食べログで探して予約を取りました

なにせ、中華街ですので中華料理屋さんは溢れんばかりです

その中で、何を持ってここを選んだかというと

みんなで食べたかった フカヒレの姿煮、北京ダ...
  • ☆COCOA☆(34)

• Tokyo

☆COCOA☆

May, 2014 a visit

【豚ひき肉のレタス包み】がおすすめ☆

中華街で、何処に入ろうか~とキョロキョロしていると、
    店頭に、チャングンソクさんや、ゆずの岩沢厚治さんの写真を発見。

入ってみる事に。

ビールで乾杯し、食事を注文。

【豚ひ...
    • Yokohamachuukagaikeichinrou - 豚ひき肉のレタス包み
    • Yokohamachuukagaikeichinrou - 料理長特製激辛麻婆豆腐
  • 虎の大吉(1349)

• Men・Kanagawa

虎の大吉

Lunch2.6

April, 2014 a visit

激安?ワンコインの正体~@横浜中華街 景珍樓

◆2014年4月中旬 初めての来店

近くにいても遠い存在。コチラ横浜中華街。
    ガレージのような「天龍菜館」で、お得な晩酌セットならぬ昼酌を堪能♪
    近場でお得なチャーハンを探したところ すぐに...
    • Yokohamachuukagaikeichinrou - ワンコインランチより五目チャーハン
    • Yokohamachuukagaikeichinrou - 五目じゃないのよ
    • Yokohamachuukagaikeichinrou - 主婦たちで賑わう店内
    • Yokohamachuukagaikeichinrou - 店頭のランチメニュー
  • ティアラ925(7)

• Women・Kanagawa

ティアラ925

Lunch3.4

Used - ¥2,000~¥2,999

November, 2012 a visit

「フカヒレの姿煮」が入った11品のコース料理

友達が、「美容にコラーゲンたっぷりのフカヒレが食べたい!」との事
    そう言えば私もフカヒレ丸ごとは、食した事がないため
    さっそく中華街で女子会ランチをすることになりました。

最近は、共同購入ク...
  • taisyokukan(454)

• Hokkaido

taisyokukan

Used - ¥3,000~¥3,999

May, 2012 a visit

横浜中華街 景珍樓

横浜中華街にある「景珍樓」に行ってきました。

場所は、神奈川県横浜市中区山下町218-13西門通り

友人と2人で行きました。

案内されたのは、他のテーブルが一杯だったからか1階の5,...
  • ジョビ好き(655)

• Early sixties・Men・Kanagawa

ジョビ好き

Dinner3.0

September, 2011 a visit

家族団欒でも客を入れる

夜遅くなったときに私が近頃一番頼りにしている翁順楼に、この日はランチで行ってしまっていた。
    まさか昼夜続けてはねぇ~!

それで思い出したのがこのお店。
    深夜までやっていて、お料理も食べログで...
    • Yokohamachuukagaikeichinrou - 海鮮焼きそば
  • 美味しんぼくん(251)

• Men・Tokyo

美味しんぼくん

March, 2011 a visit

「横浜中華街景珍樓」で兎にも角にも角煮定...

横浜中華街近くに仕事で出かけたので・・・

夕飯は中華街で軽めに食べようと思い、
    しばし歩き回ったあと、

メインストリートの善隣門から少し外れたところにある

広東料理のお店「横浜中華街景珍樓」へ。...
  • 横浜中華街300(215)

横浜中華街300

Dinner3.0

Lunch3.0

June, 2004 a visit

景珍楼

以前開店したばかりの時に行った時は下記のレビューにもあるように元気な人がいてよかったんだけど・・・。半年振りに行ったらその人はいなくてすっかりお店の雰囲気が変わっちゃいました。悲しい事ですね。ちなみに...
  • ありす。。(1293)

• Women

ありす。。

Lunch3.5

September, 2020 a visit

豚ばら角煮炒飯☆

豚ばら角煮炒飯(850)
    嬉しい税込価格です☆

ワンプレートという
    珍しい構成☆

しゃきしゃきもやしと
    ...
  • 品食倶楽部(9)

• Late forties・Tokyo

品食倶楽部

Lunch-

September, 2020 a visit

久しぶりに横浜中華街へ。
    こんな味とサービスだったかなあ、かなりがっかりしました。
    1980円のコースを注文
    クラブの前菜が出てくるまでおよそ20分
    その後、餃子までが10分
    次は3品が一気...

Yokohamachuukagaikeichinrou shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Cantonese Cuisine, Chinese, Dim sum

TEL/reservation

045-663-6228 (+81-45-663-6228)

Addresses

218 Yamashitacho Naka-ku Yokohama Kanagawa

神奈川県 横浜市中区 山下町 218

Transportation

JR石川町駅北口 徒歩5分/みなとみらい線元町中華街駅A2番出口 徒歩5分

430 meters from Ishikawacho.

Operating Hours

Open on sundays

Shop holidays

Budget

Dinner: ¥3,000~¥3,999

Lunch: ~¥999

Method of payment

Credit Cards Accepted

(VISA、Master)

Electronic money Not Accepted

Table money/charge

Seats/facilities

Number of seats

150 Seats

Private dining rooms

yes
For 4 people、For 6 people、For 8 people、For 10-20 people、For 20-30 people、Over 30 people
(コロナ対策の一環として半個室を4様からご用意をさせて頂きました。 詳しくは店舗まで問い合わせくださいませ。)

Private use

(For 20-50 people、Over 50 people)

Non-smoking/smoking

Smoking / Non-smoking area separated
禁煙希望の方はお声かけください。

Parking lot

no

Space/facilities

Comfortable space,Sofa seats,Wheelchair access,With projector,With power supply,Wheelchair accessible

Mobile phone

Menu

All-you-can-drink

All-you-can-drink

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wines

Dishes

Particular about vegetable,Health/beauty menu,Vegetarian menu,English menu available

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,Banquets/party,With friends/co-workers

Service

Extended party hours (more than 2.5 hours),(Surprise) Party accommodations,Take-out

With children

Kids are welcome(Babies are welcome,Preschool children are welcome,Elementary school students are welcome),Baby strollers accepted

The homepage

First reviewer