Yokohamachuukagaichuugokuhanten (中国飯店)

Official information

1 – 20 of 35

• taktak99(2016)

• Hiroshima

taktak99

Dinner3.7

October, 2020 a visit

中国飯店のフカヒレセット

横浜市の中華街にあるフカヒレ料理専門店。
     店舗は奥行きがあり、テーブル数も多い。
     店舗の作りはあまり中国っぽくないが、調度品により中国らしさを演出している。
     フカヒレ料理食べ放題のコース...
  • Deep_throat(277)

• Men・Tokyo

Deep_throat

Dinner2.9

December, 2019 a visit

リーズナブルで多数のメニューが魅力!

日曜日の18時半、リーズナブルな料金設定に引かれ予約のうえ夕食で訪問しました。
    オーダー式バイキングのメニューにはフカヒレ姿煮も含まれており店内の混雑を覚悟しましたが、意外や空席もあり、拍子抜けでし...
    • Yokohamachuukagaichuugokuhanten - 五目あんかけおこげ
    • Yokohamachuukagaichuugokuhanten - フカヒレ姿煮入りあんかけ炒飯
    • Yokohamachuukagaichuugokuhanten - 焼き餃子
    • Yokohamachuukagaichuugokuhanten - 帆立貝柱のXO炒め
  • 8番将軍(2231)

• Late fifties・Men・Kanagawa

8番将軍

Lunch3.5

May, 2019 a visit

フカヒレ料理専門店の「五目入り炒飯」が最高に美味しい

横浜市・中華街エリアにある中華料理店です。
    JR根岸線 石川町駅北口から徒歩7分、みなとみらい線 元町・中華街駅から徒歩7分で、中華街大通り善隣門からすぐにこちらのお店はあります。

中華街で点...
    • Yokohamachuukagaichuugokuhanten - サーモンのサラダ
    • Yokohamachuukagaichuugokuhanten - 五目入りチャーハン
    • Yokohamachuukagaichuugokuhanten - 白身魚のスパイシーガーリック炒め
    • Yokohamachuukagaichuugokuhanten - 豆苗のガーリック炒め
  • shuin671(669)

shuin671

Lunch3.3

October, 2018 a visit

種類豊富な食べ放題はどれもそこそこ美味しいです

中華街に食べ放題の店はたくさんありますが、
    「ここの食べ放題がいいぞ」という情報を友人がどこからか聞きつけ、
    ここを目当てに中華街までやってきました。

食べ放題は2種類。
    飲茶70種類食べ...
    • Yokohamachuukagaichuugokuhanten - 白切鶏
    • Yokohamachuukagaichuugokuhanten - 小龍包
    • Yokohamachuukagaichuugokuhanten - 大根餅
  • 切り絵のえのちゃん(1311)

• Men・Tochigi

切り絵のえのちゃん

Dinner3.8

Used - ¥5,000~¥5,999

February, 2018 a visit

今夜は中華街にて食べ放題を頂きます!

横浜中華街にて中華料理の食べ放題を頂きます!

鎌倉観光を終え晩御飯を横浜中華街にて頂く事になりました。
    18時30分に中華街に到着しました。
    暫らく中華街を散策し中国飯店に入店です。
    テー...
    • Yokohamachuukagaichuugokuhanten - 北京ダック
    • Yokohamachuukagaichuugokuhanten - 海老餃子
    • Yokohamachuukagaichuugokuhanten - カニ爪のフライ
  • ライホーくん(53)

• Men・Yamanashi

ライホーくん

Lunch3.7

January, 2018 a visit

元旦に中華

新年1発目ということで、中華街の『中国飯店』さんに行って来ました

中華街には何度か来ていますが、相変わらずお店の前の呼び込みが凄かったです

ただ自分の経験から安いお店は料理、サービス等何か...
  • slm-mtu(3254)

• Saitama

slm-mtu

2.5

December, 2017 a visit

フカヒレ食べ放題コースをチョイス‼︎

2017.12

賑わう中華街。
    メインストリートも路地も人で溢れかえっていましたが、お店の勧誘合戦もそんなお客さんを狙って盛んだ(⌒-⌒; )
    露店の甘栗、食べ放題のお店、点心のお店などが盛...
  • taigaman(196)

• Men・Kanagawa

taigaman

2.8

November, 2017 a visit

フカヒレ専門の『食べ放題』のお店!

こちらのお店もスタジアム観戦前に利用させて頂いているお店『中国飯店』さんになります!
    (『愛群』さん利用するようになってからは食べ放題に入らなくなったな…。)

こちらのお店は『フカヒレ』を得意...
    • Yokohamachuukagaichuugokuhanten - 彼女さんとビール♪
    • Yokohamachuukagaichuugokuhanten - 麻婆豆腐
    • Yokohamachuukagaichuugokuhanten - 海老チリ
    • Yokohamachuukagaichuugokuhanten - 鶏肉の甘酢あんかけ
  • oyagamekogame(112)

• Women・Tokyo

oyagamekogame

Dinner2.0

May, 2017 a visit

お店は新しくきれい

中華街の食べ放題が大好きで一時期は毎週通っていたほどw

何軒かお気に入りのお店はあるのですが、今回は新たなお店に挑戦してみようとこちらへ伺いました。

横浜中華街は小籠包をウリにしているお店...
  • むんじ(521)

• Early fifties.・Men・Ibaraki

むんじ

Lunch3.5

3.6

February, 2017 a visit

食べ放題の店の割には、まぁまぁイケるジャンか!

2017/02/26 (日)

我が家の嫁さんが楽しみにしていた「元町チャーミングセール 2017 winter」
     最終日の昨日・・・アッシー & メッシーって事で同行させられました・・...
    • Yokohamachuukagaichuugokuhanten - お昼時は一気に人が多くなる中華街大通り
    • Yokohamachuukagaichuugokuhanten - 基本の麻婆・・に始まり、
    • Yokohamachuukagaichuugokuhanten - 手前は「ホタテのXO醤炒め」
    • Yokohamachuukagaichuugokuhanten - 元を取ろうと「北京ダッグ」を多めに注文が・・、
  • びびちゃ(461)

• Late forties・Women・Tokyo

1.8
    2.2

February, 2017 a visit

久々の遠足

約2年前から職場の仲良しさんと2人で二か月に一度くらい遠足に行っていた。

が…11月の我が家族のインフルエンザ騒動で、遠足キャンセル、旅行もキャンセルと続いてしまい数ヶ月ぶりの遠足に(˶‾᷄ꈊ‾...
    • Yokohamachuukagaichuugokuhanten - 生ビール
    • Yokohamachuukagaichuugokuhanten - エビチリ
    • Yokohamachuukagaichuugokuhanten - 海老と卵の炒め物。卵は火が通り過ぎてた。
    • Yokohamachuukagaichuugokuhanten - 海老の何か揚げたやつ。料理名失念
  • ぶりぶり1234(1815)

• Early fifties.・Men・Kanagawa

ぶりぶり1234

November, 2016 a visit

横浜中華街初心者としては妥当な選択だと思う

テレビを見ていて、番組でたまたま、こちらのお店が登場したことから、予約をして訪問しました。そんな状況なので、朝11時の開店と同時という予約でした。

2400円の食べ放題なのですが、当然、ルールが...
    • Yokohamachuukagaichuugokuhanten - ふかひれ姿入りあんかけチャーハン
    • Yokohamachuukagaichuugokuhanten - ふかひれ姿入り麺
    • Yokohamachuukagaichuugokuhanten - ふかひれ五目おこげ
    • Yokohamachuukagaichuugokuhanten - ふかひれスープ餃子
  • Robakun(240)

• Early sixties・Men・Tokyo

4.2
    5.0

November, 2016 a visit

新たな挑戦

久しぶりの横浜中華街だった。
    「いにしえの南京町」の輝き、その片鱗は欠片さえ今はない。
    エキゾチックでどこか妖艶な、いわゆる妖しい街が南京町だった。
    しかし、やけに健全で健康的な空気が中華街を流...
  • 湘南めだか(52)

• Early forties・Men・Kanagawa

湘南めだか

Lunch3.7

3.6

March, 2016 a visit

フカヒレ専門店!!!そして小さなお子様がいてもくつろげる食べ放題のお店!

久しぶりの中華街。
    今日は思いっきり中華、食べ放題する気満々でやってきました。

下調べはある程度してきたが
    何処も同じような内容、値段で判断しかねる。

昼過ぎにぶらぶらしていたところ
    ...
  • ちなっ子(32)

• Women・Saitama

ちなっ子

Dinner3.3

January, 2020 a visit

どれも美味しい食べ放題中華

飲茶70品食べ放題コースを注文。
    オーダーしてすぐ出てくる料理はどれも美味しい。中華カステラ等の暖かいデザートもよかった。

冷たいデザートはガラスケースに入っているのを自分で取るが、こちらはイ...
  • 食いだおれリーマン(846)

• Late forties・Men・Tokyo

食いだおれリーマン

November, 2019 a visit

ラグビーワールドカップ決勝前に横浜中華街でランチ

フカヒレ専門の食べ放題を売りにしているお店

・フカヒレ丼
    ・海鮮おこげ
    ・フカヒレ入りスープ餃子

• 瑞穂525(60)

• Women・Chiba

瑞穂525

Dinner3.3

May, 2019 a visit

フカヒレ料理食べ放題メニュー。
    小皿料理なので、色々頼めます。
    スープのフカヒレは、行方不明(笑)
    フカヒレ拉麺は、なんか生臭さが際立ち麺がやたら多い。
    上に乗ったフカヒレは、どこのヒレ?みた...
  • まあゆもパパ(759)

• Early fifties.・Men・Chiba

まあゆもパパ

March, 2018 a visit

食べ放題(^∇^)

嫁さんの誕生日ディナーは中華街で食べ放題(^∇^)
    中国飯店さんはフカヒレメニューが豊富。
    オーダーバイキングなので色々手を出してみました。
    牛肉の黒胡椒炒め、海老マヨネーズ、ホタテのXO醤炒め...
    • Yokohamachuukagaichuugokuhanten - クラゲと北京ダッグ(^∇^)
    • Yokohamachuukagaichuugokuhanten - 牛肉の黒胡椒炒めと海老マヨネーズ(^∇^)
    • Yokohamachuukagaichuugokuhanten - 四川麻婆豆腐(^∇^)
    • Yokohamachuukagaichuugokuhanten - フカヒレあんかけ炒飯(^∇^)
  • ゆうはる0415(64)

• Early forties・Women・Chiba

ゆうはる0415

February, 2018 a visit

フカヒレ専門店

ランチで中華街、初めてかも。夜より賑わってますね~。食べ歩きの方も沢山います。

行ったことないお店でオーダー式バイキングを検索して決めました。

こちらはフカヒレ食べ放題のコースで135品で...
    • Yokohamachuukagaichuugokuhanten - マーボー豆腐
    • Yokohamachuukagaichuugokuhanten - 五目入りフカヒレスープ
  • Dinner4.0

Lunch4.0

December, 2017 a visit

3回目、中華街ならここ!

クリスマスイブに友達と中華街に行こうということになり、それならここ!ってことで予約して行きました。

時間無制限なのでゆっくりできます。

今回は入り口に近いところに案内されて
    入り口が開く...

Yokohamachuukagaichuugokuhanten shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Chinese, Buffet style, Dim sum

TEL/reservation

045-681-8818 (+81-45-681-8818)

Addresses

154 Yamashitacho Naka-ku Yokohama Kanagawa

神奈川県 横浜市中区 山下町 154

Transportation

JR根岸線 石川町駅北口 徒歩5分
みなとみらい線 元町・中華街駅 徒歩5分

426 meters from Nihon Odori.

Operating Hours

神奈川県の新型コロナウイルスまん延防止等重点措置適応のため2月28日までは滞在時間2時間(食べ放題も含む)となります。マスク飲食認証店のため食事中でも会話をする際はマスクの着用をお願いします。

Open on sundays

Number of seats

280 Seats

Private dining rooms

yes
For 6 people、For 8 people、For 10-20 people、For 20-30 people、Over 30 people

Private use

(Over 50 people)

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment
店外に喫煙スペースあり

Parking lot

no

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Wide seat,Sofa seats

Mobile phone

Menu

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wines,Cocktails

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids

Location

House restaurant

With children

Kids are welcome

食べ放題は大人2名からの受付となります

The homepage

The opening day

2015年12月1日

First reviewer

湘南めだか

Restaurant ranking of neighborhood

the tabelog award 2021