Okuraresutoranyokohamabuffeandodainingusafaia (オークラレストラン横浜 ブッフェ&ダイニング サファイア)

Official information

1 – 20 of 58

• さちょ子(11)

さちょ子

Lunch2.9

Used - ¥5,000~¥5,999

December, 2020 a visit

メインが選べるハーフランチビュッフェ

平日のランチに訪問。
    当日予約でしたが案内して頂けました。

メインは国産牛サーロインを選択。
    アルコール飲み放題もつけました。

ビュッフェメニューはサラダ、ピザ、カレー、スープ、デザー...
    • Okuraresutoranyokohamabuffeandodainingusafaia - 国産牛サーロインステーキ
    • Okuraresutoranyokohamabuffeandodainingusafaia - デザート
  • スライ・ワンカップ(5889)

スライ・ワンカップ

Lunch3.5

3.6

January, 2020 a visit

お得なランチブッフェを食いに^^

2020/01/09(木)11:02
    開店は11:00 先に4組ほど先に入店

ブッフェ料理は50種類以上の品揃え☆人気の中国料理や石窯で焼きあげた熱々のピザ♪25種類のソフトドリンク飲み放題...
  • ボス36R(840)

ボス36R

Lunch3.6

November, 2018 a visit

オークラレストラン横浜 ブッフェ&ダイニング サファイア@ 横浜そごう

今日のランチはかみさんといっしょ。
    かみさんの携帯が調子悪いので、横浜そごう内のショップに行き、待ち時間を確認すると2時間半。やむを得ず、10階レストラン街でゆっくりと食事出来る、ランチブッフェにし...
    • Okuraresutoranyokohamabuffeandodainingusafaia - 看板
    • Okuraresutoranyokohamabuffeandodainingusafaia - 今日はレディースデー
    • Okuraresutoranyokohamabuffeandodainingusafaia - ディスプレイ
    • Okuraresutoranyokohamabuffeandodainingusafaia - サラダ類
  • びびちゃ(430)

• Late forties・Women・Tokyo

びびちゃ

Lunch2.9

August, 2018 a visit

いつものツレ、いつもの先輩と

8月の初めにいつものツレからオークラレストランのブッフェが良さげと言われ調べてみる。

食べログ評価はあまり高くはないけど、私たちが行ける木曜日がレディースデーで2600円になるとの事だったので行...
    • Okuraresutoranyokohamabuffeandodainingusafaia - 生ビールで何かに乾杯
    • Okuraresutoranyokohamabuffeandodainingusafaia - あれやこれや
    • Okuraresutoranyokohamabuffeandodainingusafaia - 珍しくサラダを食べる私
    • Okuraresutoranyokohamabuffeandodainingusafaia - 先輩が持って来てくれたパン
  • エイさん(701)

• Late forties・Men・Kanagawa

エイさん

Dinner3.2

Used - ¥6,000~¥7,999

3.4

December, 2017 a visit

ローストビーフが美味しかった

会社の忘年会的な第一弾で、横浜そごう10階
    にある、ホテルオークラさんのレストラン
    ビュッフェサファイアさんへ

お店にお願いして6500円の飲み放題コース
    に千円プラスし、海老の単品料理と...
    • Okuraresutoranyokohamabuffeandodainingusafaia - ローストビーフ
    • Okuraresutoranyokohamabuffeandodainingusafaia - 色々盛ってみました①
    • Okuraresutoranyokohamabuffeandodainingusafaia - 色々盛ってみました②
    • Okuraresutoranyokohamabuffeandodainingusafaia - トマトパスタ作ってもらいました〜。あとはタコマリネとなめ茸豆腐、ポテサラ
  • Jubilo(450)

• Late forties・Women・Kanagawa

Jubilo

Dinner3.2

3.4
    3.2
    3.2

May, 2017 a visit

オシャレなビュッフェ・レストラン

ブッフェ料理は50種類以上の品揃え。それも、和もあれば、中もあれば、洋もあって、よりどりみどり♪

<和なメニュー>
    天ぷら、たけのこの土佐煮、出汁巻き卵、醤油ラーメン、大根の醤油漬け...など...
    • Okuraresutoranyokohamabuffeandodainingusafaia - ビュッフェ
    • Okuraresutoranyokohamabuffeandodainingusafaia - 料理いろいろ・その1
    • Okuraresutoranyokohamabuffeandodainingusafaia - 料理いろいろ・その2
  • miyomiyo21(105)

miyomiyo21

Dinner3.3

September, 2016 a visit

そごうでブッフェランチ

休日ランチでの利用。
    一休からの予約だったので、特典でドリンク一杯付きでした。スパークリングを選択。

2部制にになっていて、私たちは13:00〜の第2部で入店しました。

席も広いし、ブッ...
    • Okuraresutoranyokohamabuffeandodainingusafaia - ランチブッフェ
  • megmeg(171)

• Women・Kanagawa

megmeg

March, 2014 a visit

ローストビーフ

3月の女子会はブッフェランチです。何をするかギリギリまで決まらず、
    数日前に幹事が予約してくれました。

★そごう10F、レストランフロアです。
    こちらは予約で満席状態のようで、我々が到着した...
  • Dinner3.0

October, 2013 a visit

まあまあなビュッフェ

横浜駅のそごうでお買いものの後に夕ご飯を、ということでそごうの10階にある『オークラレストラン横浜ブッフェ&ダイニングサファイア』に行きました。

ビュッフェです~

一応、「オークラ」の名前...
    • Okuraresutoranyokohamabuffeandodainingusafaia - クロワッサン
    • Okuraresutoranyokohamabuffeandodainingusafaia - クラッカーやパンケーキ
    • Okuraresutoranyokohamabuffeandodainingusafaia - ステーキ
  • 米国紳士(255)

• Men・Kanagawa

米国紳士

Lunch3.5

July, 2012 a visit

【 食べ放題店をめぐる冒険 9店目 】 王道のビュッフェ

そごうの10Fのレストラン街にあるホテルオークラの冠をつけたビュッフェです。
    土曜昼間訪問しました。

種類は、20~30位ありました。
    最近食べ放題の店に行く機会が多いのですが、こういう洋食...
  • TOKIDOKI(71)

TOKIDOKI

February, 2012 a visit

オークラのカジュアルなビュッフェ

横浜ソゴウの中にもバイキングありました。

でもそこはソゴウで、オークラというネームブランドの付いたビュッフェレストランです。

イメージとは違いカジュアルな2400円。しかも、この日は火曜で...
    • Okuraresutoranyokohamabuffeandodainingusafaia - 店頭のメニュー看板
    • Okuraresutoranyokohamabuffeandodainingusafaia - バイキング料理
    • Okuraresutoranyokohamabuffeandodainingusafaia - サラダコーナーもの
  • f-hms(20)

f-hms

Lunch4.5

February, 2012 a visit

結婚記念日にオークラレストラン横浜 ブッフェ&ダイニング サファイア

オークラレストラン横浜 ブッフェ&ダイニング サファイア
    JR東海道線他、横浜駅東口そごう10階飲食フロア
    【海と緑の食祭空間 ダイニングパーク横浜】にあります
    同フロアは
    ・名店、老舗ゾーン...
    • Okuraresutoranyokohamabuffeandodainingusafaia - 飲食フロアの喫煙席
    • Okuraresutoranyokohamabuffeandodainingusafaia - 壁面ポスター
    • Okuraresutoranyokohamabuffeandodainingusafaia - 店舗外観とウエイティング椅子
  • narumaihorn(17)

• Late thirties・Tokyo

narumaihorn

November, 2011 a visit

じゅうぶん再訪したいと思った。

○平日の17時ジャストに訪ねたので、お店は空いてたし
    料理もできたて、まだきれいな状態。

○ローストビーフ
    1皿に1切れですが、何度も持って行けるし
    オニオンソースが好みだった。

○...
  • ななゆう(72)

ななゆう

Lunch2.0

2.0

September, 2011 a visit

敷居の高くないブッフェ

買い物に行ったついでにランチでも、とお目当ての場所は『本日貸切』

そごうの上にあったホテルオークラが展開している『サファイア』へ。

土曜日12:45入店。待ち客も居らずすんなり案内されまし...
  • 青青(11)

Validated

• Early thirties・Women・Kanagawa

青青

Dinner3.0

August, 2011 a visit

問題はコストパフォーマンス

そごうの10階にあるブッフェスタイルのレストランです。
    ホテルオークラの看板どおり、質の高い料理と接客を保っています。内装も上品で、テーブルクロスが敷かれていて、カラトリーでなくナイフとフォークがあ...
  • 浜みき(835)

• Women・Kanagawa

浜みき

Lunch2.5

July, 2010 a visit

ホテルオークラのランチバイキング

昨日は友人と横浜そごう10階の「ホテルオークラレストラン横浜 サファイア」
    のランチバイキングに行って来た。

中の雰囲気

ホテルオークラと言うと豪華なイメージがあるがショボいし品数も少ない

これ...
  • てらさん(10)

• Men・Kanagawa

てらさん

Dinner4.0

Lunch4.0

June, 2010 a visit

月曜日は2000円でお得 ホテルなみのビュッフェ

横浜そごうの10Fにあるホテルオークラのビュッフェです。
    通常2400円ですが、月曜日は2000円でお得です。

○ローストビーフ
    たいていのお店は肉汁を使ったグレービーソースとホースラデッシ...
  • 砂場(124)

砂場

January, 2009 a visit

女の子が満喫するチョコフォンデュ

以前の口コミにあったチョコフォンデュを食べたいという娘の意見で,土曜日の14時30分に妻と娘と3人で初訪問。お客さんの入りは3割くらいだったので,ゆっくりとランチビュッフェ(大人2,900円,小3~小...
    • Okuraresutoranyokohamabuffeandodainingusafaia - チョコフォンデュ
    • Okuraresutoranyokohamabuffeandodainingusafaia - カキフライタルタルソースなど
  • 横浜中華街300(215)

横浜中華街300

Dinner1.0

Lunch1.0

March, 2007 a visit

ブッフェ&ダイニング サファイヤ

今年に入ってからと言うものスッカリレビューを書く気が薄れたむにむにです。ところが!
    本日うかがったこちら、改名して「ブッフェ&ダイニング サファイア」さんはもうレビューせずにはいられない久しぶりのお店...
  • clover0321(0)

clover0321

Dinner3.3

January, 2020 a visit

横浜駅からすぐのホテルオークラのブッフェへ来ました!価格はホテルブッフェにしては少し安めででした、
    内容は洋食と中華中心でバリエーションも1つ1つの味もとてもよかったです(^^)ローストビーフだけち...

Okuraresutoranyokohamabuffeandodainingusafaia shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Buffet style, Cantonese Cuisine, Italian

TEL/reservation

050-5868-5755 (+81-50-5868-5755) (For reservation only)

045-465-5710 (+81-45-465-5710) (For inquiry)

Addresses

2-chome-18-1 Takashima Nishi-ku Yokohama Kanagawa

神奈川県 横浜市西区 高島 2-18-1 そごう横浜店 10F

Transportation

横須賀線横浜駅東口より徒歩2分
東海道本線横浜駅東口より徒歩2分

236 meters from Yokohama.

Operating Hours

【平日】
ランチ(Lunch)   11:00~16:30(L.O15:30)
ディナー(Dinner)  17:00~23:00(L.O21:30)
※当面の間、
ランチの営業時間を11:00~16:30 (L.O15:00)
ディナーの営業時間を17:00~22:00 (L.O20:30)に変更致します。

Open on sundays

Shop holidays

不定休日あり (横浜そごう百貨店に準ずる)

Budget

Dinner: ¥3,000~¥3,999

Lunch: ¥2,000~¥2,999

Method of payment

Credit Cards Accepted

Electronic money Accepted

(nanaco)

Seats/facilities

Number of seats

88 Seats (少人数向け:ソファー席2名様~最大10名様までご利用可能です!)

Private dining rooms

yes
For 20-30 people、Over 30 people
(20~30名様(個室使用料5,500円) 40~60名様(個室使用料11,000円))

Private use

(Over 50 people)

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment
店外に喫煙室あり

Parking lot

yes (そごうの駐車場と提携 90分のサービス)

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Wide seat,Sofa seats,Free Wi-Fi available,Wheelchair accessible

Mobile phone

Menu

Course

All-you-can-eat

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wines,Cocktails

Dishes

Particular about vegetable,Particular about fish,Health/beauty menu

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,With friends/co-workers

Service

(Surprise) Party accommodations

With children

Kids are welcome(Babies are welcome,Preschool children are welcome,Elementary school students are welcome)

The homepage

The opening day

2005年

Remarks

店内全面禁煙です。

It is a popular buffet in Yokohama Sogo.
We offer our specialty roast beef for dinner and weekend lunch time service only.
Offers over 50 specialties.
You can enjoy a wide range of Japanese, Western and Chinese favorite dishes.
The lunch buffet that you can enjoy at a great price is being divided into 1 and 2 shifts.

First reviewer

mayu12i