Unagiyondaimekikukawa (うなぎ四代目菊川 クロスゲート金沢店)

Official information

1 – 10 of 10

• nao-sann(2268)

• Late sixties・Men・Chiba

nao-sann

Lunch3.8

Used - ¥6,000~¥7,999

3.8

May, 2021 a visit

名古屋の老舗うなぎ屋の若き当主の挑戦に勢いを感じた一本焼き蒲焼

金沢駅西口のクロスゲート金沢の2階に、名古屋で創業90年の鰻問屋の四代目が、鰻専門店を開いていました。
    こちらの名物は鰻一尾丸ごとを焼いた、一本鰻の蒲焼きだそうです。
    厨房の焼き台を見ると、確かに...
    • Unagiyondaimekikukawa -
  • HONMASARU(111)

• Men・Ishikawa

HONMASARU

Lunch4.0

January, 2021 a visit

久しぶりの『ひつまぶし』にメッチャ感動♪

お正月らしいことを全くしていないので、今日は、気合いを入れて「ひつまぶし」を食しに『うなぎ四代目菊川』さんへ(^^)
    名古屋DNAを若干持っている小生…定期的に食べたくなるのですが、ココ金沢に来て、...
    • Unagiyondaimekikukawa -
  • samasamaのココロ(2866)

• Early forties・Men・Kanagawa

samasamaのココロ

Lunch4.3

4.3

November, 2020 a visit

『名物 いっぽんうなぎ』美味。

*****訪問2020年11月*****
    【地域共通クーポン取扱店舗】

◆蒲焼き一本重 @4950yen税込

地域共通クーポン取扱店舗ということで、
    気前良くどか〜んと奮発して「う...
    • Unagiyondaimekikukawa -
  • montclim(299)

• Men・Toyama

montclim

September, 2020 a visit

新しくできたクロスゲート内2階に展開する鰻屋、クロスゲートに到着してみるとレストラン街(2階)のどのレストランも行列が出来ている、事前に予約しておいて良かった、ただ隅っこの2人テーブルだった、入店して...
    • Unagiyondaimekikukawa - クロスゲート駅側入口
    • Unagiyondaimekikukawa - 地下駐車場入り口
    • Unagiyondaimekikukawa - クロスゲート2Fフロア案内
    • Unagiyondaimekikukawa - エレベータ内にも
  • とし34(49)

• Early fifties.・Men・Ishikawa

とし34

2.6

初めてのひつまぶし

うなぎのかば焼きが苦手な連れが、今までに「ひつまぶし」を食べたことが無いので一度食べてみたいと言い、自分もうなぎのかば焼きは好きなのですが「ひつまぶし」はまだ食べたことがなかったので、石川県で「ひつま...
    • Unagiyondaimekikukawa - 一本ひつまぶし
    • Unagiyondaimekikukawa - うまき
    • Unagiyondaimekikukawa - 骨煎餅
  • 大トロ(よっしー)(418)

• Early forties・Men・Ishikawa

大トロ(よっしー)

Dinner3.5

3.6
    3.3
    3.4
    3.2

August, 2020 a visit

名古屋のおいしいうなぎが食べられます。ひつまぶしも。

北陸地方ってあまりお店でうなぎを食べる文化がないんですかね。
    どじょうは結構ありますが。

クロスゲートに名古屋の有名店4代目菊川ができました。
    私が名古屋に以前いたころは聞いたことないお店で...
  • seraph(12)

Validated

• Early forties・Women・Ishikawa

seraph

Lunch3.8

4.5

May, 2021 a visit

おしゃれな鰻屋さん

事前に予約したら、個室を用意してくれました。インテリアや器などスタイリッシュで無駄がなく素敵でした。

1本ひつまぶしはご飯普通量にしてもかなりのボリュームですが、こんな機会もなかなか無いかなと思...
    • Unagiyondaimekikukawa -
  • 590417(2)

2.8

January, 2021 a visit

「一本重」に度肝を抜かれました。

金沢へ出たついでに、昨年できてからまだ行ったことがないクロスゲート金沢でお昼を食べようということになりました。食べログで予約して行きましたが、食べ終わる頃には満席となり、予約しておいてよかった...
    • Unagiyondaimekikukawa -
  • Hannibal Barca(1396)

• Ishikawa

Hannibal Barca

Dinner3.5

Used - ¥3,000~¥3,999

3.1

皮がパリッと。

愛知のうなぎ屋さんが、クロスゲート金沢に出店しました。

注文を受けてから焼き上げるそうですが、強火で短時間で焼き上げるそうで、それほど待たずに到着しました。

うなぎ四代目菊川のひつまぶし(...
    • Unagiyondaimekikukawa - 良い焼き色。
    • Unagiyondaimekikukawa - ひつまぶし。3740円
    • Unagiyondaimekikukawa - 薬味とか。
  • yu-yuru(35)

• Early forties・Ishikawa

yu-yuru

September, 2020 a visit

話題の四代目菊川さんでテイクアウト

クロスゲート金沢にオープンした話題のうなぎ店、四代目菊川さんでテイクアウトしてみました。
    金沢は外食でうなぎを食べる文化が少ないようなので、うなぎ店も少ないのですが、名古屋の有名店が金沢に出店してく...
    • Unagiyondaimekikukawa -

Unagiyondaimekikukawa shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Unagi (Freshwater eel), Kaiseki (Traditional Japanese), Seafood

TEL/reservation

050-5597-9304 (+81-50-5597-9304) (For reservation only)

076-255-2670 (+81-76-255-2670) (For inquiry)

Addresses

1 Chome-5 Hirooka Kanazawa Ishikawa

石川県 金沢市 広岡 1-5-3 クロスゲート金沢 2F

Transportation

金沢駅西口から徒歩3分

202 meters from Kanazawa.

Operating Hours

Tポイント利用可能店舗

[昼]
11:00~15:00(L.O14:00)
[夜]
17:00~22:00(L.O21:00)

Open on sundays

Lunch: ¥4,000~¥4,999

Method of payment

Credit Cards Accepted

Electronic money Accepted

(Transportation electronic money(Suica)、Rakuten-Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay)

Seats/facilities

Number of seats

45 Seats (個室4席、テーブル5席、カウンター7席)

Maximum party size

45 people(Seating) 、 60 people(Standing)

Private dining rooms

yes
For 2 people、For 4 people、For 6 people、For 8 people、For 10-20 people
(10名様以上は要相談。 貸し切りも相談次第で対応。)

Private use

(Up to 20 people、For 20-50 people、Over 50 people)

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment
施設内に喫煙所あり。

Parking lot

no (5,000円以上のお買い上げでクロスゲート駐車場1時間分サービス)

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Counter,Sofa seats,Wheelchair access

Mobile phone

Menu

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wines,Particular about Japanese sake (Nihonshu)

English menu available

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids

Take-out

With children

Kids are welcome(Babies are welcome,Preschool children are welcome,Elementary school students are welcome),Children menu available,Baby strollers accepted

The homepage

The opening day

2020年8月1日

First reviewer

B型アウトロー

Restaurant ranking of neighborhood

the tabelog award 2021