Izushisarasobahanamizuki (花水木 本店)

Official information

1 – 11 of 11

• ずっちゃん(495)

• Women・Shiga

ずっちゃん

Lunch3.2

Used - ¥1,000~¥1,999

September, 2018 a visit

出石城が続100名城に選ばれました

2018.9.15
    長女がカニ祭り行こう!と言い出しました
    三連休は、夫と鳥取へ国盗りに行こうと思っていたのですが、急遽予定変更!
    車中泊のつもりだったので、キャンセル料はかかりません(笑)
    ...
    • Izushisarasobahanamizuki -
  • tmgfc347(1170)

• Ibaraki

tmgfc347

Lunch3.4

August, 2018 a visit

出石そばはトロロと生卵で美味しくなるね

出石にやってきました。
    ここの城下町は趣がありますねぇ。
    町並みをプラプラ歩いてると小腹が空いてきました。
    出石皿そばを食べることにしましょう。

ここ出石にはやたらと蕎麦屋さんがある。有名...
    • Izushisarasobahanamizuki -
  • ひんち(27)

ひんち

April, 2013 a visit

出石で出石名物の出石蕎麦を頂きました!

友だち3人で出石に遊びに行き、
    お昼ごはんのお店を探していて、
    こちらのお店にしました。
    お店の名前は、出石そば 花水木。

実は友だちの1人が蕎麦アレルギーで、
    あらかじめネットで食べる...
  • つぬっこ(1382)

つぬっこ

March, 2013 a visit

かすみ朝市センター&出石名物 皿そば『花水木』

【2013年3月訪問】
    アップしそこねていたレビューをまとめてアップ中で~す(汗)

兵庫県・香住を旅行中のボキら。
    『香住柴山温泉きむらや』をチェックアウトして
    かにバス香住号でやってきた...
    • Izushisarasobahanamizuki - 兵庫県・香住を旅行中のボキら。
            『香住柴山温泉きむらや』をチェックアウトして
            かにバス香住号でやってきたのは、
            こちらの『かすみ朝市センター』だよ。
            早速、中をうろうろと・・・
    • Izushisarasobahanamizuki - 堅干しカレイ
    • Izushisarasobahanamizuki - カニがいっぱい~♪
            でもボキらはしばらく食べなくても大丈夫だな。
    • Izushisarasobahanamizuki - 朝市センターからまたバスに乗って出石に移動!
            出石では1時間、自由散策できるので、
            ボキらはこちらの出石そばのお店『花水木』で、
            お昼ご飯を頂くことに。
  • DanGan48(70)

DanGan48

Lunch3.1

October, 2020 a visit

うれしい早朝開店のおそば屋さん

安国寺のドウダンツツジにはまだ時期的に早いので

出石そばに行くことに ただほとんどのお店が10時からなので
    出石の観光局に電話して聞いてみることに すると花水木さんが
    9時からという事で ツ...
    • Izushisarasobahanamizuki -
  • †きんのじ†(31)

• Men・Aichi

†きんのじ†

Used - -

September, 2018 a visit

一度食べてみたかった、出石の皿そば
    山陰の温泉巡りの道中で近くを通ったので、寄って見ました。とは言っても、朝の8時半、お店はどこも開いていませんでしたが、こちらのお店が、朝9時オープンとのこと。
    ...
    • Izushisarasobahanamizuki -
  • 特盛り(1600)

• Early fifties.・Men・Hyogo

特盛り

Lunch3.6

Used - ¥2,000~¥2,999

3.6
    3.4

January, 2015 a visit

皿蕎麦

兵庫県出石にある蕎麦屋さんです。

出石はお蕎麦で有名で沢山のお蕎麦屋さんがあります。

そば処がかたまってある中ほどにあるお店です。

こちらへ来た時はここのお店に来ます。

大勢で...
    • Izushisarasobahanamizuki -
  • 智一番(305)

智一番

Lunch3.1

September, 2014 a visit

丼もある蕎麦屋さん

出石蕎麦を食べたい(笑)
    たまに蕎麦が食べたくなる衝動にかられる(笑)
    そうなるといつも行く店ではない違う店に~

出石は空いていて、どこの店もあんまり並んでいない~

まぁ~夏はどうして...
    • Izushisarasobahanamizuki - 皿蕎麦
  • 虹村億泰@ザ・ハンド(672)

• Men・Saitama

虹村億泰@ザ・ハンド

Lunch3.0

June, 2014 a visit

ご飯ものもある

はいというわけで、豊岡に来ています。

今回はそばをなるべく、味わおうと、色々なお店にチャレンジです。

つけ麺皿そばをチョイス。ゴマとネギのつけ汁をチョイス。
    こちらのお店は、セットのご飯...
    • Izushisarasobahanamizuki -
  • しんべい0(7)

• Late forties・Men・Gunma

しんべい0

Used - ¥1,000~¥1,999

2.5
    2.5

April, 2002 a visit

ここは出石名物の、皿そばが食べられます。

皿そばとは、小さな平皿に、小分けの蕎麦が盛られて出てくるものです。
    これに薬味やつゆを組み合わせて頂く蕎麦です。
    小京都のような雰囲気の、小さな城下町ですが、これが名物ですね。
    城崎からも近いの...
  • 淳一郎(0)

• Men・Hyogo

淳一郎

Lunch3.3

Used - -

May, 2018 a visit

出石市観光にて訪問。

メンバー 家族 私 妻 娘2人 小学生

注文

出石皿そば かやく御飯セット 2人前
    出石皿そば 1...
    • Izushisarasobahanamizuki -

Izushisarasobahanamizuki shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Soba, Regional Cuisine (Other), table d'hôte

TEL/reservation

050-5457-7250 (+81-50-5457-7250) (For reservation only)

0796-52-3211 (+81-796-52-3211) (For inquiry)

団体様でのご利用の場合はお早めにご予約下さい。

Addresses

107-1 Izushicho Uchimachi Toyooka Hyogo

兵庫県 豊岡市 出石町内町 107-1

Lunch: ~¥999

Method of payment

Credit Cards Accepted

Electronic money Accepted

(Transportation electronic money(Suica)、Rakuten-Edy、WAON、iD、QUICPay)

Seats/facilities

Number of seats

126 Seats (4名様用テーブル3卓、6名様用テーブル2卓、8名様用テーブル2卓、12名様用座敷4室(座敷は仕切りを外し48名様としてもご利用可能))

Private dining rooms

yes
For 10-20 people、For 20-30 people、Over 30 people
(個室は最大48名様まで可)

Private use

(Over 50 people)

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment

Parking lot

yes (市営駐車場をご利用ください。)

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Wide seat,Tatami seats,Outdoor/terrace seating,Wheelchair access,With power supply,Free Wi-Fi available,Wheelchair accessible

Mobile phone

Menu

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu)

Health/beauty menu,Breakfast

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,With friends/co-workers

Location

Beautiful scenery,Secluded restaurant

Service

Extended party hours (more than 2.5 hours),(Surprise) Party accommodations,BYOB,Pet friendly (Good for pets),Take-out

With children

Kids are welcome(Babies are welcome,Preschool children are welcome,Elementary school students are welcome),Children menu available,Baby strollers accepted

お子様同伴大歓迎

The homepage