tamanegisoukoatochishichikafe (玉ねぎ倉庫跡地志知カフェ)

Official information

1 – 20 of 20

• Dinner3.3

2.8
    2.8

October, 2018 a visit

ボリューム満点

ゆっくりと過ごせるカフェ
    周辺は田んぼが多く、住居というより工場地帯のような場所にあり、たどり着くまでに場所はここで合っているのか…?と思いました。
    突然現れるカフェ。
    お店は本当に倉庫です。
    ...
  • しまっちぃ(201)

• Late thirties・Men・Hyogo

しまっちぃ

3.4

June, 2018 a visit

倉庫跡地カフェでランチ

淡路島の観光スポット「イングランドの丘」近くにある「志知カフェ」

以前からうわさで聞いたことがあるカフェ。
    いつか行こうと思っていたとき、僕のフォロワーになった方が、どうも志知カフェの関係者(...
  • コウモリバリア(6)

• Late thirties・Women・Hyogo

4.0
    1.0

October, 2014 a visit

移転してから初訪問

以前は志知でやってたから、志知かふぇ。でも、八木に移転。2014年10月からは夜も予約制で営業してたので、女子会で利用。
    ご飯メニューは豊富でした。注文したのは、大人のお子様プレート。唐揚げ2こ、カ...
  • Lunch3.5

December, 2012 a visit

隠れ家カフェ♪

10月29日にオープンしたばかりの志知カフェさんです。

場所は南あわじ市志知  西淡三原ICを降りてすぐです。

スグのはずが…

辺りは左を見ても右を見ても 田んぼ。

...
    • tamanegisoukoatochishichikafe - 白い建物の奥がお店
    • tamanegisoukoatochishichikafe - お庭
  • ひまこぞう(8)

• Women・Hyogo

ひまこぞう

Lunch3.8

November, 2020 a visit

リピです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
    スープはおかわり自由です!

今回はソファー席でゆったりお食事できました。
    わたしはガツガツ食べないのでお野菜メインの
    【島サラダ ローストビーフ】にしま...
    • tamanegisoukoatochishichikafe - 島サラダ  ローストビーフ
  • Lunch3.3

November, 2020 a visit

ローストビーフはすごく柔らかくて美味しかったけど
    ご飯の量が多かった
    カレーは1口目玉ねぎの甘さが口の中に広がるけど
    後味はちょっと辛め。

牛カツは噛みきれない系のお肉でした。

スー...
  • ゆたメン(30)

• Osaka

ゆたメン

3.1
    3.7

October, 2020 a visit

玉ねぎ倉庫をカフェに

日曜13時
    予約しないと満席です
    ソファー席に案内していただきましたが
    深く座ると食べにくい

チリマヨ唐揚げ926円
    7.8分して
    やっぱりカフェの量かな(上品な感じ)

「うん、...
  • はちくじまよい(116)

はちくじまよい

Lunch3.5

February, 2020 a visit

天井が高く、雰囲気はいいです。

淡路牛すじカレーをいただきました。ピリ辛で卵を割ってちょうどいい感じでした!量はたっぷりあって、正直少食な人は無理だろうなぁと。。。量を選べたらもっと良かったで...
  • Lunch3.5

September, 2019 a visit

オニオンフライ焼きチーズカレー1100円。
    ビーフカレーが甘酸っぱ辛くて美味い。
    オニオンフライも激甘でサクサク。

ミニサラダになぜか芋けんぴ状のサツマイモ。
    美味い。

ベリーティラ...
  • Lunch3.7

3.7
    3.6
    3.8
    3.6

August, 2019 a visit

淡路島の玉ねぎ倉庫でかき氷。

淡路島に何度も来ているなら、一度でも行きたいお店。玉ねぎ倉庫だったところでのランチというのが良いですね。
    住宅地の奥まったところにある、元玉ねぎ倉庫だったカフェでかき氷をいただきました。倉庫だけあっ...
    • tamanegisoukoatochishichikafe - キャラメルミルクティ氷 926円
    • tamanegisoukoatochishichikafe - マンゴーかき氷  741円
    • tamanegisoukoatochishichikafe - 注文はタッチパネルで。
  • 黄色のサイフ(475)

黄色のサイフ

4.5

May, 2019 a visit

倉庫だから天井高くて広々

店内広いです。大人数で旅行や
    自転車、バイクの旅の際にも使えそう。

ランチタイム
    玉ねぎスープサービスで置いてあります。
    無くなり次第終了です。
    量はそんなに多くないので早めにランチで
  • Lunch3.3

August, 2015 a visit

カフェ利用で

カフェ利用で淡路島行った時はたまに利用します。
    最初行った時淡路島ではよくあるんですが、凄く道に迷いナビも何故か全然違う民家に誘導され
    ここ??笑
    みたいなんがよくあります。
    まだランチを頂い...
  • 島玉夫(1295)

• Men・Hyogo

島玉夫

Lunch3.2

3.2
    3.2

November, 2012 a visit

見つけて下さい、新店の古民家カフェ

右は玉ねぎ畑、左はもちろん玉ねぎ畑。すれちがう車は軽トラかトラクター。そんなのどかな場所におしゃれなカフェが誕生。古民家を改装したというより、農家独特の瓦屋根のりっぱな屋敷。大きい窓から差し込む光がと...
  • Lunch4.0

October, 2019 a visit

美味しいカレーとお肉がお腹いっぱい食べられます。焼きチーズ全部乗せカレー女食べました。私は男ですが、さすがに全のっけは女性用でも沢山あり、お腹いっぱいになりました。カレーは辛くなく甘くなく、でもコクが...
  • chu.u(386)

• Women・Kagawa

chu.u

Lunch3.8

September, 2019 a visit

映えメニューありすぎて迷うー!!

相方ちゃんと日帰り淡路島の旅♡
    イルカちゃんと御朱印ガール旅です(´・ω・`)
    ランチは色々迷ってこちらに決定!
    淡路島ってどこ行っても玉ねぎの匂いするねw
    店内かわいい♡メニュー見てまた迷宮...
  • yoshi324909(177)

yoshi324909

September, 2018 a visit

オサレなカフェ(*^^)v

キスがなかなか釣れなかったので(;´∀`)
    今回はオサレなカフェでランチヾ(*´∀`*)ノ

パパは気になったカレー(^^♪
    私はやっぱりローストビーフが気になった(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
    ...
  • るんちゅるん(20)

• Late twenties・Women・Kyoto

るんちゅるん

Lunch3.5

4.5

August, 2018 a visit

素敵な雰囲気のカフェ

遅めの夏休み\( ˆoˆ )/
    ここのカフェ可愛いらしいよとは調べていたけど、外観は倉庫だしそうでも~とか言うてたら

もう最高!入口も可愛い雰囲気
    テンションあがるなにこれ。
    入っ...
  • Lunch3.0

June, 2018 a visit

道は分かりにくく、土曜日でも空いていてすんなり入れました。
    土禁の席が何席かあり面倒臭いし、そこじゃなくても隣の靴が臭くてげんなりします。
    料理はローストビーフ丼を❤
    1500円で柔らかい肉でし...
  • Lunch2.0

August, 2017 a visit

淡路島に住んでいたときに行きたかった、志知カフェさんに行って来ました場所は少し分かりづらく、ホントにここにあるの?と少々不安になりました。ソファ席やイス席など、家具が異なりおしゃれでした。
    倉庫を改...
  • Lunch2.7

1.5

August, 2015 a visit

はじめていきましたが看板から中へ入っての道が少しわかりづらく???でした。 お店に入ると天井の高い

お店に入ると天井の高い大きな倉庫。
    その中に仕切りをし、個室、厨房、テーブル席など、席数もかなりたくさんありました。
    ...

tamanegisoukoatochishichikafe shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Cafe, Curry rice, Shaved ice (snow cone)

TEL/reservation

050-5594-3348 (+81-50-5594-3348) (For reservation only)

090-6371-3403 (+81-90-6371-3403) (For inquiry)

Addresses

Yagishinjo Minamiawaji Hyogo

兵庫県 南あわじ市 八木新庄 447-1

Transportation

西淡三原ICから車で10分

Operating Hours

[火~木]
11:00~17:00(LO16:00)
[金〜日]
11:00〜17:00(LO16:00)

Open on sundays

Credit Cards Not Accepted

Electronic money Not Accepted

Seats/facilities

Number of seats

11 Seats (最大50名ご利用いただけます)

Private dining rooms

yes
For 2 people、For 4 people、For 6 people、For 8 people

Private use

(Up to 20 people)

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment

Parking lot

yes (15台)

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Wide seat,Sofa seats

Mobile phone

Menu

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Cocktails

Dishes

Particular about vegetable,Health/beauty menu

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,With friends/co-workers

Location

Secluded restaurant,House restaurant

Service

Extended party hours (more than 2.5 hours),(Surprise) Party accommodations,Take-out

With children

Kids are welcome