Kantonkaisenshukedouki (廣東海鮮酒家 堂記 )

Official information
Nearest station
Sakasegawa
Categories
TEL
Budget

#{type.capitalize}:¥6,000~¥7,999

#{type.capitalize}:¥2,000~¥2,999

Restaurant information(detail)

1 – 20 of 24

• joejoe101(1847)

joejoe101

Dinner4.0

November, 2020 a visit

南方のエキゾチックに中華かな

いつもながら本格中華で美味しい。座席もゆったりで間隔も広いので安心。

蒸し鶏ネギ生姜ソース中サイズ1450円。やはりこの店はまずはこれから。ソフトな歯応えと味わい深い鶏肉。
     春巻き中サ...
    • Kantonkaisenshukedouki - 三種海鮮塩炒め
    • Kantonkaisenshukedouki - 蒸し鶏ネギ生姜ソース中サイズ
    • Kantonkaisenshukedouki - 春巻き中サイズ
  • 佳麗(227)

佳麗

Lunch3.4

March, 2020 a visit

美味しい中華ランチ

日曜の13:30頃訪問しました。先客は見える範囲で2組。新型コロナの中でしたが、賑わっていました。

以前、店の前まで来て喫煙であることを知り、泣く泣く退散したお店ですが、食べログに「ランチタイム...
    • Kantonkaisenshukedouki -
  • ai-neko(188)

ai-neko

Lunch4.0

February, 2020 a visit

ランチセット

阪急逆瀬川駅から徒歩3分。
    入り口が分からなくてウロウロしてしまったけれど、東口から陸橋伝いに建物を探して、下に降りずにそのまま2階から入れる扉から入ればいいのでした。

メイン4つが付くランチ...
  • Lunch4.0

March, 2019 a visit

メインが4種の盛り合わせになるランチをいただきました。

先日のお昼は宝塚の阪急逆瀬川駅からスグのイトーピア参鐘館2Fにある「廣東海鮮酒家 堂記」さんへランチに行ってました。

以前に何度か夜に訪問させてもらってましたが、お昼に来たのは今回が初めてにな...
    • Kantonkaisenshukedouki - ランチ メイン4種盛り
    • Kantonkaisenshukedouki - ランチ 前菜盛り
    • Kantonkaisenshukedouki - ランチスープ
    • Kantonkaisenshukedouki - 鶏のレモンソース
  • (カナヤ)(293)

(カナヤ)

Lunch3.7

May, 2015 a visit

思ったより高級店です。

2015.5.14訪問。

食べログ(アプリ版)で検索すると中華では、出てこないで、広東料理ではでてきます。(このお店)

川西近辺には、高そうに見えても、そうでも無いお店が多いので、気にせず...
    • Kantonkaisenshukedouki -
  • shishamomusume(363)

shishamomusume

4.2
    4.2

December, 2014 a visit

安心の中華♪

(2016.9.18)
    東京からセガレA夫婦が帰郷。 晩ごはん、久々にこちらで頂きます♪
    18:30に入れば店内はほぼ満席。 予約しといてヨカッタです。

まずは生ビール。 ピータン、エビ天の...
    • Kantonkaisenshukedouki - (2014.12.17)香港焼きそば♪
    • Kantonkaisenshukedouki - (2016.9.18)① 皮付カリカリ焼豚・表♪
    • Kantonkaisenshukedouki - (2016.9.18)② 皮付カリカリ焼豚・裏♪
    • Kantonkaisenshukedouki - (2016.9.18)③ 季節野菜炒め&春巻&カニ入りフカヒレスープ♪
  • あさんて(3721)

• Men・Tokyo

あさんて

Dinner3.6

September, 2014 a visit

いろいろ食べたい中華、どれも美味しい。

親戚の家の近くに良く訪れていた中華料理屋があったのですが、いつのまにか新しいお店に代わっていました。
    結構好きなお店だったのに、と思っていたのですが、新しいお店も良いとのことで伺いました。

伺...
    • Kantonkaisenshukedouki - エビチリ
    • Kantonkaisenshukedouki - 酢豚
    • Kantonkaisenshukedouki - 前菜盛り合わせ
  • hihro(991)

hihro

Lunch3.3

July, 2014 a visit

中国4000年の味?!

今年1月からの忙し買った仕事が、落ち着いたので
    気がゆるんだのか、微熱が続きついには咳き込むようになってしまった。

こういう時に食べるのは、中華料理が良いかも
    漢方?料理には、入ってないかも...
    • Kantonkaisenshukedouki -
  • ニコ・ニコルソン(254)

ニコ・ニコルソン

Dinner3.8

September, 2013 a visit

家族でたまには贅沢中華を。

私事ですが、早いもので無事に6度目の結婚記念日を迎えまして、
    何か美味しいものをと考えたんですが、ありきたりなレストランもどうかと思い、
    前々から気になってた中国料理「堂記」さんに行ってみる事にし...
    • Kantonkaisenshukedouki -
    • Kantonkaisenshukedouki - 4種盛合せ
  • うさりん(572)

• Women・Hyogo

うさりん

March, 2012 a visit

阪急逆瀬川駅前の廣東海鮮料理店‘堂記’♪

逆瀬川駅前イトーピア参鐘館2階にあるお店。
    西側からだと入れず・・・ややこしいビルでした。
    2階に上がると塾や会社などあって、がらんとしててこのお店だけ飲食店として入っています。
    12:40頃。...
    • Kantonkaisenshukedouki - お店はイトーピア参鐘館 2階です。
    • Kantonkaisenshukedouki - ビルはガランとしてる・・・。
    • Kantonkaisenshukedouki - 看板
    • Kantonkaisenshukedouki - 堂記ランチ、これ目指してきたのさ。
  • Dinner3.5

June, 2009 a visit

香港炒麺(ホンコン焼そば)と雲呑(ワンタンスープ)がお薦めです。

焼き豚で有名な神戸南京町の堂記號がプロデュースしてオープンした広東海鮮料理のお店、逆瀬川の駅前のイトーピア一番館の2階で営業しています。
    いわゆるグルメ街と違いぽつんと1軒あるだけ、店内は清潔で静か...
    • Kantonkaisenshukedouki - 炒飯&炒麺
    • Kantonkaisenshukedouki -
    • Kantonkaisenshukedouki - 海老味噌炒飯
    • Kantonkaisenshukedouki - ホンコン焼そば
  • しぇりたん(502)

• Women・Shimane

しぇりたん

Dinner3.1

Used - ¥6,000~¥7,999

December, 2020 a visit

中華いただきます

連泊2日目の夜も遅くなった。でも同じところばかりじゃつまらないと、探して探してこちらを発見!

タクシーで向かいます。

分かりにくい建物です。お店の人に出ていただきました。

Bコースに...
    • Kantonkaisenshukedouki - 前菜
    • Kantonkaisenshukedouki - フカヒレとカニのスープ
    • Kantonkaisenshukedouki - ホタテ
    • Kantonkaisenshukedouki - 春巻きとスペアリブ
  • sachio22(28)

sachio22

Dinner-

Lunch3.6

3.2

September, 2020 a visit

ちょっと上品なランチ

日曜日のお昼に訪問しました。
    こちらも久々ですが昔からあります。便利な場所なんですが、人通りが少ないのでちょっと立ち寄ると言う店では無いです。

日替わりランチ、海鮮タンメン、五目炒飯を頼みまし...
    • Kantonkaisenshukedouki -
  • なな09(52)

• Women・Osaka

なな09

Dinner2.5

1.0

September, 2018 a visit

お料理は美味しいと思いました。

牛ばら汁そば(1200円)と牛ばらのご飯などをはじめ、色々と頼みました。牛ばらが柔らかいのはもちろんのこと、味付けや味の濃さ加減がちょうど良かったです。その他のどのメニューも美味しかったです。

• Kantonkaisenshukedouki -
  • poq☆(408)

• Osaka

poq☆

September, 2018 a visit

宝塚的中華は「高級中華7:大衆中華3」

ランチは落ち着いた年齢層、圧倒的に女性グループに人気。
    おかずは少しづつだけど工夫があって献立としてたのしく、デザートまでついて大満足。

干し貝柱などのしっかりした旨みに高級感がある。
    「オ...
  • フジモ1/2(90)

• Late fifties・Men・Hyogo

フジモ1/2

Lunch3.0

July, 2017 a visit

近場の広東料理店

先日、とある番組での”焼きそば”特集を聴いてから、
    食べたくて仕方の無かった”餡かけ堅焼きそば”を食しに久訪。

◯海鮮炒麺 1100円〜たっぷりの烏賊に海老・帆立。
    これでもかという位に酢を...
    • Kantonkaisenshukedouki -
  • あ-き-ら(144)

• Late sixties・Men・Hyogo

あ-き-ら

Lunch3.2

3.2

June, 2017 a visit

堂記ランチは料理が4種もあれば満腹になると期待してはいけません

日曜に行った割には混雑していませんでした。
    ランチメニューがあるのは口コミで分かっていたのですが、土日にあるのかどうか分かりませんでした。
    行ってみると、こんな所にあるの?と思うような場所

...
    • Kantonkaisenshukedouki - アルコールメニュー
    • Kantonkaisenshukedouki - ランチメニュー
    • Kantonkaisenshukedouki - スープと前菜とビール
    • Kantonkaisenshukedouki -
  • ろっちー(58)

• Early forties・Women・Hyogo

ろっちー

Lunch3.3

April, 2014 a visit

逆瀬川で中華ランチ♪

逆瀬川駅からすぐの建物内にある中華料理屋さんです。
    こんな所にあるなんて…全然気付きませんでしたf^_^;)
    他にもメニューはあると思いますが、メニューには目を通さずお特そうなランチを注文。

...
    • Kantonkaisenshukedouki - 杏仁豆腐
    • Kantonkaisenshukedouki - メイン4種の盛り合わせ
    • Kantonkaisenshukedouki - 前菜
    • Kantonkaisenshukedouki - 本日のスープ
  • eokico(1)

• Women・Hyogo

eokico

Dinner3.0

Used - ¥2,000~¥2,999

1.0

February, 2012 a visit

にぎやかな雰囲気のお店

家族で週末に利用しました。
    香港焼きそば、海鮮チャーハン、酢豚をいただきました。
    どれもおいしかったです。あまり駅近でもないのに、中は家族連れやグループ客でとてもにぎわっていました。

そ...
  • アレチン(34)

アレチン

Lunch3.0

February, 2008 a visit

堂記 廣東海鮮酒家

ランチセットをたべました。Aランチ1,260円でスープ、前菜、メイン(3種類から選択)、デザート(杏仁豆腐)というコースです。私はメインにレモンチキンを注文しました。鳥の量は非常に多く、おなかはいっぱ...

Kantonkaisenshukedouki shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Cantonese Cuisine, Chinese

TEL/reservation

050-5869-5584 (+81-50-5869-5584) (For reservation only)

0797-77-0664 (+81-797-77-0664) (For inquiry)

Addresses

Sakasegawa Takarazuka Hyogo

兵庫県 宝塚市 逆瀬川 1-1-1 イトーピア参鐘館 2F

Transportation

阪急逆瀬川駅より徒歩1分

125 meters from Sakasegawa.

Operating Hours

Open on sundays

Shop holidays

月曜日(祝日の場合は翌火曜日)

Budget

Private use

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment

Parking lot

yes (アピア1駐車場(90分まで無料))

Space/facilities

Comfortable space,Wide seat,Sofa seats

Mobile phone

Menu

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu)

Particular about fish

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,With friends/co-workers

Take-out

With children