1 – 20 of 29

• Delilah(229)

Delilah

Dinner3.3

September, 2018 a visit

駅近スペインバル

JR西宮駅から徒歩わずか1分程度なのに
    こんなところに、こんなお店がって感じの
    隠れ家っぽいお店です♪
    駅周辺はファミリー向けチェーン店だらけのイメージなのですが
    駅前の街灯もあまりない細い路...
    • Supeinshokudoumaruithiera - 正面
    • Supeinshokudoumaruithiera - ハモンイベリコ"ベジョ―タ"
    • Supeinshokudoumaruithiera - タパス5種盛り合わせ
    • Supeinshokudoumaruithiera - 大エビのアヒ―ジョ
  • snowdrop(752)

snowdrop

Used - ¥2,000~¥2,999

2.9

May, 2017 a visit

ミス差し引いてもまた行きたい 『マル イ ティエラ』

フラメンコのコンサートに行った帰りに伺いました。
    (スペイン縛りで♪)

JR西宮駅からすぐですけど、意外性ある立地と箱でインパクト狙えます。
    一見行き止まりの路地(実は市場に続いています)に...
    • Supeinshokudoumaruithiera -
  • ma_masan(2376)

ma_masan

Dinner3.8

August, 2016 a visit

駅近にステキなスパニッシュ

8月も終盤に差し掛かった週末、遅めの夏休みを取って帰省して来た高校時代の友達と3人で地元で飲もうという事になり、やって来たのが、こちらマルイティエラさん。

スペイン好きのもう1人の友達が、よく利...
    • Supeinshokudoumaruithiera -
  • テケトーぱぱ(52)

• Men・Hyogo

テケトーぱぱ

Dinner3.6

June, 2015 a visit

駅徒歩1分の素敵な隠れ家

平日夜に突入。駅近なのに隠れ家的雰囲気(笑)
    1階はカウンター。一人飲みや友人との利用にいい感じです。2階はテーブル席のみ。こちらは友人利用のほかデートにも使えそうです。実際に当日は友達同士であろう...
    • Supeinshokudoumaruithiera - 闇夜に浮かぶスペイン国旗
    • Supeinshokudoumaruithiera - タパスたち
  • m-lks(4)

m-lks

4.2
    4.5

December, 2013 a visit

お洒落なスペイン料理店。

場所はJR西宮からすぐの場所でわかりやすいです。
    駅近なので寒くても、すぐ電車に乗れて便利でした。

お店の外観やインテリアがとってもお洒落!

1階の入口を入ると、すぐテーブルだったので、...
    • Supeinshokudoumaruithiera -
  • momongadaddy(10)

• Early sixties・Men・Hyogo

momongadaddy

Dinner3.9

Used - ¥5,000~¥5,999

4.2
    3.6

December, 2013 a visit

【地元西宮】♪♪マル イ ティエラ 参った!スペイン料理のこの旨さ!

JR西宮駅から南に向かい、右方向。路地を真っ直ぐ行った突き当たりに暗闇にぼんやり浮かぶ緑色のネオンが気になっていた。

「スペイン料理 マル イ ティエラ」

中世の館を彷彿させるような一軒レ...
    • Supeinshokudoumaruithiera - 緑のネオンが妖艶だ!
    • Supeinshokudoumaruithiera -
  • houbun(1)

• Early fifties.・Men・Hyogo

houbun

Used - -

3.6

December, 2013 a visit

こんなところに本格化なスペインレストランが!

JR西宮駅を南側に降りたらすぐに右を向き、線路沿いに進んで行くと突き当たりにある一軒家を改築したレストラン。
    国道2号線からは卸売市場の奥にあるので見えない。
    普段このレストランの前を通る人は殆ど...
  • PakuPakuマシーン(919)

• Late fifties・Men・Hyogo

PakuPakuマシーン

Dinner5.0

November, 2013 a visit

西宮の裏路地に、素敵なお店ができました(^^♪

イベリコ豚❣ 最強伝説❣❣ 降臨❣❣❣

2度目の訪店は、CoCoの誕生日を祝うために訪店してきました(^^♪
    1度目の訪店時に、即予約させて貰って、
    大好きなカウンター席に座ることができまし...
    • Supeinshokudoumaruithiera -
  • はるぴょん♪(7)

はるぴょん♪

4.5

November, 2013 a visit

普段使いにまた是非行きたいお店です♡

パン教室の仲間5人で忘年会に利用しました。
    贅沢タパスコース4000円を注文!
    お酒がススムお料理が多いです。
    年内は+1500円で飲み放題に出来るようでしたが、私達はそんなに飲まないので単品で...
    • Supeinshokudoumaruithiera - ハモンイベリコ  ベジョータ
            塩加減が丁度良くて美味しかったです。
    • Supeinshokudoumaruithiera - グリーンリーフとお豆のサラダ
    • Supeinshokudoumaruithiera - トルティージャ
  • カスレ魂(986)

カスレ魂

Dinner3.3

October, 2013 a visit

JR西宮駅近くに出来た、気軽なスペイン料理店!

(2013・10月)

食べログ検索で、JR西宮駅近くにオープンしたとの情報。

2013・10・28現在で、口コミが3軒。しかし3軒ともレセプションでの、通常外口コミ。

...
    • Supeinshokudoumaruithiera - 36ヶ月熟成生ハム ハモンイベリコペジョータ
    • Supeinshokudoumaruithiera - ハモン・イベリコのクリームコロッケ
  • Dinner3.2

3.3

September, 2018 a visit

JR西宮・隠れ?スペインバル

JR西宮付近ってチェーンとか和食系はあるんですが、まさかのスペインバルができてました。
    場所も駅チカですが、微妙に隠れてていい感じ。

オシャレな洋風戸建てのような外見のお店に入ると、中もカジュ...
    • Supeinshokudoumaruithiera -
  • toypapajp(730)

• Late fifties・Men・Hyogo

toypapajp

Dinner3.0

October, 2017 a visit

予想外に◯◯や◯◯がサプライズなお店。

なかなかビールの取り揃えが素晴らしい。なかなかサラミが美味い。なかなか料理も凝っていて、美味しい。

特に牡蠣のアヒージョはネギとライムがベストマッチで、通うに足りるお店だと思う。しかし、なんとな...
    • Supeinshokudoumaruithiera -
  • くまさん2(2)

• Osaka

くまさん2

June, 2017 a visit

やっぱりおいしい。スペインに行きたくなります。

再訪しました。やっぱりおいしいです。イベリコ豚のハム、アヒージョ、パエリアもおいしいです。また、来ます。
    ハム・サラミの盛り合わせから、アヒージョ、パエリアまで、定番でオーダーしました。レベルが高い...
  • sanasan123(34)

sanasan123

Dinner3.0

2.0

May, 2016 a visit

サービスを頑張ってもらいたい。。。

ハムのセラーがあったり、内装もよく創り込んでいて、ワクワクするお店でした。お料理も想像をかきたてる内容だったので、店員さんにオススメを聞きましたが、そっけないお返事で。。。コスパオンリーのお店でもなく...
  • Dinner3.7

Used - ¥5,000~¥5,999

October, 2015 a visit

飲食店空白地域に降臨した禁煙スペイン料理店

禁煙店どころか飲食店すら少なかったJR西宮に忽然と現れた、まさかまさかの禁煙スペイン料理店。
    タパスを売りにしたスペインバルは貧乏臭くて好きじゃないけど、ここはキッチンもホールもしっかりとスタッフを...
  • MANPUKU-CHAN(24)

MANPUKU-CHAN

June, 2015 a visit

駅近のスペインバル

JR西宮駅を降りて、西の路地を50Mくらいいくと、突き当たりがこのお店です。
    1Fは小さなカウンターとキッチンのみ、たいていは2Fに案内されます。

タパスは、定番もあるようですが基本は日替わり...
    • Supeinshokudoumaruithiera -
  • YHimawari(206)

YHimawari

Dinner3.4

3.4
    3.3

November, 2014 a visit

11月最終の金曜日に女子会(3名)で利用しました

JR西宮駅を南側に降りて西側に線路沿いの路地に入って行くとお店がありました
    時々、西宮駅でも降りるんですけれどこの通りに入ったのは初めてで
    ...
  • Dinner5.0

Used - -

June, 2020 a visit

夕方早目の時間にお邪魔しました。
    コロナの為なのかその時間帯はお店をお一人でされてました。
    とても優しそうなお兄様が向かえてくれました。
    予約時に子供がいる事を伝えていたので、子ども用椅子までも...
  • Dinner4.5

April, 2019 a visit

期待を超えてるレストラン!

4月よりコースのみのオーダーになったとのこと。タパスつまみながらちょい飲みの予定だったので迷ったけれどせっかくなので入店!

生ハム
    タパス
    アヒージョ
    メインの少量ずつつのお食事コース(2...
    • Supeinshokudoumaruithiera -
  • yuki-souma(15)

yuki-souma

Dinner2.5

December, 2017 a visit

初スペイン料理

あるのは分かっていたのですが、行ったことはなかったお店。

サングリアはなかなか美味しかった。
    さすがスペイン料理のお店ということで、カヴァもグラスでありました。
    シャンパン派とカヴァ派とある...
    • Supeinshokudoumaruithiera -

Supeinshokudoumaruithiera shop information(in details)

Because of the nature of a "gourmet website made by everyone", accuracy of the information is not guaranteed so please check for accurate information prior to your visit. See detail from here

Shop's basic information

Restaurant name

Closed shop

Supeinshokudoumaruithiera (マル イ ティエラ)

This store is presently closed.

Categories

Spain, Bar, Western Food (Other)

Addresses

9-29 Ikedacho Nishinomiya Hyogo

兵庫県 西宮市 池田町 9-29

Transportation

JR西宮駅 南出口を背に右へ徒歩1分。(約100m)突き当りの一軒家!

147 meters from Nishinomiya.

Operating Hours

[火~金] 17:00~
[土・日・祝・]16:00~
お問合せは、14時~23時でお願いします。

Open on sundays

Table money/charge

チャージ料なし

Seats/facilities

Number of seats

50 Seats (1F カウンター8席  テーブル8席   2F テーブル34席)

Private dining rooms

no

Private use

(For 20-50 people)

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment
店外に喫煙スペースあり

Parking lot

no (JR西宮南口近隣のショッピングセンター内に立体駐車場あり)

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Counter,Sofa seats

Mobile phone

SoftBank、docomo、au

Menu

Drink

Wines,Cocktails,Particular about wines

Dishes

Particular about vegetable,Particular about fish

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,Date,With friends/co-workers

Location

Secluded restaurant,House restaurant

Service

Extended party hours (more than 2.5 hours),(Surprise) Party accommodations

With children

Kids are welcome,Baby strollers accepted

お子様用の椅子をご用意しております。ただし1台のみ。
ご希望のお客様には、お子様プレートもご用意(要予約)できます。ご予約の際にアレルギーなどお伝え下さい。

Dress code

カジュアルな服装でどうぞ!!

The opening day

2013年10月19日