Chainizukicchinyueshan (チャイニーズキッチン粤香)

Official information

1 – 20 of 22

• チロル&co.(429)

チロル&co.

Used - -

May, 2019 a visit

お得なランチセット

こちらのお店は、『チャイニーズフード エイト』さんに行った時に たまたま見つけたお店です。(斜め向かいにあります)

予約をして11時半に伺いました。
    予約客で すぐに満席。

1500円の...
  • Lunch3.5

June, 2018 a visit

ランチコースを頂ました。

要予約店と書かれていたので、当日伺う前に電話を入れて予約して伺いました。
    この日は2席以外予約のポップが置かれていました。
    やはりかなりの人気店の様です!
    伺う前にマイレビさんのレビューを拝見「...
  • Lunch3.7

March, 2018 a visit

あっさりと上品な味わいの要予約の人気の中華料理店✨

摂津本山の要予約の人気の中華料理店✨

「ただ今、満席でございます」と入り口に左手に表示してあったけどあまり目立たず、何組かの予約なしのお客様が店内に入ってきて断られていました。

24席の店...
    • Chainizukicchinyueshan -
  • ちろりちょこ(328)

ちろりちょこ

Lunch3.8

January, 2018 a visit

一時間掛けてまったりと…、お値打ちのランチコース

1月16日(火)、13時過ぎに伺うも近隣のコインPが全て満車。
    ダイエーのコインPに駐車することも考えましたが、先日は店のほうが満席だったし…。
    諦めて、なごみ食堂に向かうも満席(のち、売り切れ)...
    • Chainizukicchinyueshan - 海老のサラダ
    • Chainizukicchinyueshan - 本日のスープ
    • Chainizukicchinyueshan - 魚の餃子、豚肉の焼売
    • Chainizukicchinyueshan - ポークチャップソテー
  • 1gochi(498)

1gochi

Dinner3.7

Used - ¥3,000~¥3,999

December, 2017 a visit

たまにはご馳走★粤香でアラカルト・ディナー

今日は、JR摂津本山駅・JR甲南山手駅より、共に徒歩10分程。
    国道2号線・小路の交差点を北に2つ目の角近くにある「チャイニーズキッチン粤香(ユエシャン)」さんに
    知人とディナータイムに再訪問、た...
    • Chainizukicchinyueshan -
  • COOLTIME(1573)

• Late thirties・Hyogo

COOLTIME

3.2
    3.1

July, 2017 a visit

ひとりでも余裕です!時間が気にならない時に利用したいですね!!(*´艸`)

・入り口
    各線から遠い場所。車がオススメなのかな。摂津本山と甲南山手の間にあるお店ですね。
    ダイエー甲南店から少し北へ上がったところにこちらはあります。
    (*´艸`)
    駐車場はありませんが、す...
            (^_^)v
    • Chainizukicchinyueshan - 麻婆豆腐うめー!
            \(^_^)/
    • Chainizukicchinyueshan - 五目やきそばも美味すぎ!!
            (^∀^)ノ
    • Chainizukicchinyueshan - このしょうも無くない焼きそばが本物の印!!!
            p(^_^)q
  • MonAmourKobe(508)

• Early forties・Women・Hyogo

MonAmourKobe

Lunch3.5

May, 2017 a visit

本山中町のチャイニーズキッチン 粤香|MON AMOUR KOBE~「おいしい」と「かわいい」を神戸で。

主人と息子と、自宅から徒歩圏内の中華の名店に伺いました「チャイニーズキッチン 粤香(ユエシャン)」さん

ランチコースを頂きました

気まぐれサラダ
    この日は海老のサラダ。
    シンプルながら...
    • Chainizukicchinyueshan -
  • Ai&海(26)

Ai&海

Dinner-

February, 2017 a visit

チャイニーズキッチン粤香で女子会

チャイニーズキッチン粤香で女子会 [グルメ][編集]昨年2月にオープンした中華料理のお店「チャイニーズキッチン粤香」
    先日、海ちゃんの保育園時代のママ友たちと一緒にディナーでお邪魔しました。

...
    • Chainizukicchinyueshan -
  • ぱぱりん(1619)

ぱぱりん

Lunch3.0

Used - ~¥999

January, 2017 a visit

【香港ミシュラン★店の味を気軽に味わえるねん】 チャイニーズキッチン粤香@JR本山|神戸B級グルメ☆1000円しかないねん!

ダイエー甲南店から2号線を越えてすぐにあるお店

チャイニーズキッチン粤香(ユエシャン)

ヒルトン大阪、ホテルオークラ神戸、

香港のミシュラン店「玉蕾」で

経験を積んだシェフの本...
    • Chainizukicchinyueshan -
  • ケンガクOH(672)

ケンガクOH

Dinner4.0

Used - ¥3,000~¥3,999

4.1
    3.1

December, 2016 a visit

上品な香港・広東料理を頂けます

今年最後の中華ランチ。連れと本山の「粤香」に。今年2月のオープンでもうお昼は満席ですσ(^_^;)

平日限定ランチは大好きな「麻婆豆腐」。ラッキーです。

○こちらの「麻婆豆腐」は土鍋ででて...
    • Chainizukicchinyueshan -
  • mickandcindy(2763)

• Men・Tokyo

mickandcindy

Dinner3.6

Used - ¥5,000~¥5,999

November, 2016 a visit

住宅街にある本格広東料理店 #110

神戸に出張した際に、お客様と「チャイニーズキッチン 粤香」さんにお邪魔しました。まだ開店して1年弱ですが、評判のお店とのこと。シェフは、ヒルトン大阪・ホテルオークラ神戸を経て香港のミシュラン掲載のレス...
    • Chainizukicchinyueshan - 海老のチリソース
    • Chainizukicchinyueshan - 烏骨鶏のピータン
    • Chainizukicchinyueshan - 上海蟹と蟹みそ入り炒飯
  • Lonron-memo(352)

Lonron-memo

Lunch3.9

3.9

July, 2016 a visit

「粤(ユエ)」の意味は、広東・・おしゃれな広東料理です!

神戸東灘に走る国道2号線、小路の交差点を、
    山側へ少し上がると広東料理のお店があります。

「チャイニーズキッチン 粤香(ユエシャン)」
    「粤(ユエ)」の意味は、広東・・らしい。

さて...
    • Chainizukicchinyueshan - 本日の料理  イカと野菜の炒め物
    • Chainizukicchinyueshan - 全体にうすい餡が絡めてあります
    • Chainizukicchinyueshan - 点心 2種
    • Chainizukicchinyueshan - 本日の気まぐれサラダ
  • TINTIN@呑んだ暮れ(2382)

• Late fifties・Men・Hyogo

TINTIN@呑んだ暮れ

Lunch3.8

June, 2016 a visit

ランチ遠征記 神戸東灘 チャイニーズキッチン粤香編 ~近所にオープンした本格中国料理店~

休日に長女とのランチ!

近場で済ませようと『fattoria Lucca』へ行くも予約で満席

それじゃ何処へ行こうかと考えてた時に頭に浮かんだのが

『fattoria Lucca』の...
    • Chainizukicchinyueshan -
    • Chainizukicchinyueshan - 黒芝麻担々麺 黒胡麻タンタン麺  麺リフト
    • Chainizukicchinyueshan - 雪菜鯛魚湯麺 中国高菜と鯛の煮込みそば
  • ooneko28(3)

ooneko28

2.5
    2.5

June, 2016 a visit

上品で丁寧なお料理

前を通って見つけてから気になってたので訪問

ホテルで修行されたそうだからかな?
    全体的に上品で繊細。調理は丁寧。
    今回は1600円のランチ。
    前菜替わりのサラダ。
    蒸し海老付き。海老がす...
    • Chainizukicchinyueshan -
  • いずのすけ(364)

• Early fifties.・Men・Hyogo

いずのすけ

Dinner3.8

Used - ¥8,000~¥9,999

March, 2016 a visit

香港ミシュラン★の料理を神戸にて!

2016年03月再訪問
    早速ディナーの予約を入れる。各コースはランチメニューに似ていたので、シェフのおまかせメニューにフカヒレを追加して予約。
    当日お店に訪れると、テーブルにはお品書き。
    ・美麗...
    • Chainizukicchinyueshan - 美麗三拼盤(2016年3月)
    • Chainizukicchinyueshan - 豆板醤(2016年3月)
    • Chainizukicchinyueshan - 上海式紅燒排翅(2016年3月)
    • Chainizukicchinyueshan - 两吃点心(2016年3月)
  • ※食いしん坊K※(3)

※食いしん坊K※

March, 2016 a visit

全然知りませんでした!

二月にオープンされた、とのことですが近所に住んでいるのに全く知りませんでした…

今日は1600円のコースをいただきました。
    平日は日替わりランチ880円もあるそうですが、たくさん食べたい気...
    • Chainizukicchinyueshan -
  • risotada(143)

risotada

Lunch3.5

January, 2020 a visit

ランチはマダムでいっぱい

東京から帰省してた友人から突然のランチのお誘い、友人も誘って3人なので予約の電話入れたら13時半なら大丈夫と。伺ったら見事にお客さんは女性オンリー。ランチは3種類、最も安価な1500円をチョイス、メイ...
    • Chainizukicchinyueshan -
  • こばみつ(1568)

Tabelog Reviewer Award受賞者

4.4
    4.3

December, 2016 a visit

ミシュラン1つ星の副総料理長が神戸に凱旋

ホテルオークラ神戸"桃花林"にて13年間の勤務を経て、広東料理の聖地・香港で副総料理長を務めたお店"玉蕾"がミシュラン1つ星を獲得、最高峰で鍛えたシェフが摂津本山にオープンした中華店

本場の味を...
    • Chainizukicchinyueshan -
  • 波乗りジュンニー(11)

• Early forties・Women・Hyogo

波乗りジュンニー

November, 2016 a visit

子供とゆったりランチ

土曜日のランチで訪問。
    7ヶ月の子供が一緒だったので事前に電話で確認。気持ち良く、子供とのランチを受けてくださいました。

子供とゆっくりコースランチが久しぶりだったので、ドキドキしましたが、も...
    • Chainizukicchinyueshan -
  • kenken0306(535)

kenken0306

Dinner3.5

February, 2016 a visit

近所に出来たCP抜群!中華料理(^O^)

パンラボsakuさんでパンを買った帰りに隣に2月15日にオープン予定のチラシを見て、これは行かなきゃと、今日早速訪問。でも今晩二件目なので、軽く味見だけ(>.<)y-~ホテルで修行したオーナーシェフと...
    • Chainizukicchinyueshan -

Chainizukicchinyueshan shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Cantonese Cuisine, Chinese, Shanghai Cuisine

TEL/reservation

078-862-9586 (+81-78-862-9586)

コース料理の当日キャンセルは、キャンセル料が全額発生致しますので、ご注意くださいませ。

Addresses

3-chome-4-15 Motoyama Nakamachi Higashinada-ku Kobe Hyogo

兵庫県 神戸市東灘区 本山中町 3-4-15 1F

Transportation

JR神戸線 摂津本山 徒歩7~8分

514 meters from Settsu Motoyama.

Operating Hours

ランチ 11:30~14:30
ディナー 平日 18:00~21:30(L.O.21:00)
土日祝 17:30~21:30(L.O.21:00)

Open on sundays

Shop holidays

月曜日(祝日は営業)

Budget

Dinner: ¥3,000~¥3,999

Lunch: ¥1,000~¥1,999

Method of payment

Credit Cards Accepted

Electronic money Not Accepted

Seats/facilities

Number of seats

24 Seats (2人テーブル6卓、4人テーブル3卓)

Private dining rooms

no
(個室はございませんが、7名様〜12名様などお食事会など場合、衝立をご用意することも可能ございます。 お気軽にお声がけください。貸切も承っております。)

Private use

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment

Parking lot

no (隣にコインパーキングあり)

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Wide seat,Sofa seats

Mobile phone

Menu

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wines,Particular about wines

Dishes

Particular about vegetable,Particular about fish

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids

Location

Secluded restaurant,House restaurant

Service

Extended party hours (more than 2.5 hours),(Surprise) Party accommodations,BYOB

With children

Kids are welcome(Babies are welcome,Preschool children are welcome,Elementary school students are welcome),Baby strollers accepted

お子様お椅子をご用意しております。

The homepage

The opening day

2016年2月15日

Remarks

WEB予約 → http://www.yuexiang.jp/reserv.shtml

コース料理、ご宴会のお料理など、ご予算・お好みに応じて作成致します。
飲み放題もございます。お気軽にお問い合わせください。

✳︎ご宴会プラス 5000円・7500円税別 2時間飲み放題込み
(ご予算に応じて柔軟に対応致します)

料理・盛り付けに妥協せず、一品一品作らせていただいております。コース料理をご希望のお客様は、ご予約いただけますと助かります。

お酒も取り揃えております。ワインは、ワインショップの方に当店に合う物をセレクトしていただいております。

First reviewer

いずのすけ