Atsugirigyuukatsusemmontenkoubegyuukatsuteisannomiyahonten (厚切り牛かつ専門店 神戸 牛かつ亭 三宮本店)

Official information

1 – 20 of 66

• Pochi Pochi(2412)

• Hyogo

Pochi Pochi

Lunch3.2

November, 2020 a visit

厚切りレア牛かつ膳 並 120g

牛かつのお店に行ってきましょう。

2013年に、初めて「牛かつ」という言葉を聞いたとき、ビフカツとどう違うねんって思いました。実際食べてみると、なるほど、イメージしていたビフカツとちょっと違...
    • Atsugirigyuukatsusemmontenkoubegyuukatsuteisannomiyahonten - 厚切りレア牛かつ膳 並 120g
  • Dinner3.7

Lunch3.8

May, 2020 a visit

断面がロゼに輝くやわらかな牛かつ

阪急三宮駅から南、さんプラザ地下2階にあるお店。

大阪市都島区に京橋店があります。

カウンター席とテーブル席、券売機の後ろにカウンター2席の独立したお席もあります。

《厚切り牛かつ膳...
  • a food lover.T(242)

• Hyogo

a food lover.T

Lunch4.0

4.5
    4.5

July, 2019 a visit

ミディアムレアの牛カツ

三ノ宮をぶらぶらしてて、お昼ご飯食べよかなーとサンチカを歩いていると、ミディアムレアの牛カツのお店発見!
    サンプルを見ていると今なら空いてますよー、ご飯と味噌汁のお代わりもできますよと、お声がけいた...
  • Lunch3.6

July, 2019 a visit

衣カリっと美味しい牛カツ!

今回ランチに三宮プラザの「郷土料理 土佐 」さんへ伺うもランチはお休み!
    そこで近くのお店を探す事に、そこで近くのこちら厚切り牛かつ専門店 神戸 牛かつ亭 三宮本店へ伺う事にしました。
    午前11時...
  • lonely5ro(10)

• Osaka

lonely5ro

Dinner2.0

Used - ~¥999

1.5
    2.5

June, 2019 a visit

ごめんなさい、完食できませんでした

夕方まで元町で用事があり、晩ごはんをどこで食べようかとうろうろしているうちに三宮まで来てしまいました。

こういうときに限って、行きたいお店が閉まっていたり、満員だったり。参ったなと思いつつお店を...
  • Lunch3.3

April, 2019 a visit

人気店のレア牛カツ膳✧

三宮で何か食べて帰ろうとうろうろ。カレー屋さんに狙いをつけていたら、閉店の時間に。
    地下に牛カツが食べられるお店があったなぁと思って見ていたら、すぐ目の前に!笑。
    混んでなさそう。早速、基本と思わ...
  • けいんのすけ(1436)

• Early thirties・Men・Hyogo

けいんのすけ

Dinner4.0

4.2

February, 2019 a visit

【ディナー】三宮にて気軽に食べたい牛かつのお店。てり月見最高!

四国からの出張帰り。
    家までお腹が持ちませんでした。
    神戸三ノ宮で晩ご飯を食べることに。

最近はまっているのが牛かつ。
    三宮にないかなーと探していると
    なかなか評価の高いお店がありました...
  • ちぇり(549)

• Women・Hiroshima

ちぇり

Lunch3.5

December, 2018 a visit

牛カツなるもの、いと美味し

実は同じビル内に牛カツの別店があり、そちらはこの日は大行列。で、こちらに流れてきたのですが、最初はノーゲストに近かったものの、食べてる合間に来るわ来るわ。人気店なんですねー。

メニューはシンプル...
  • ☆きちママ☆(192)

• Women・Hyogo

☆きちママ☆

Lunch4.3

4.6
    4.1
    4.2

November, 2018 a visit

初めての牛カツヽ(・∀・)ノ

昨日の都そば、ドトールのパンを軽く戴いて本番の昼御飯ヽ(・∀・)ノ(笑)

厚切りレア牛カツ初体験しました☺️
    今まで牛カツは食べた事あるけど…ここまでレアなのは初めてで…楽しみにしてたのであれ...
  • Lunch3.1

Used - ~¥999

2.8

October, 2018 a visit

看板メニューを食べてないので何とも言えませんが。

かなり遅めのランチで伺いました。センタープラザでいろいろ探して、午後3時30分を過ぎていたので開いてる店も限られてしまい、行ったことない店の中からこの店を選びました。

お店は厚切りのレア牛か...
  • ぶーたろう♪(141)

• Women・Hyogo

ぶーたろう♪

Dinner3.1

October, 2018 a visit

厚切りレア牛カツをいろんな味で♪

牛かつが食べたくて、さんプラザの地下1階にある『厚切り牛かつ専門店 神戸 牛かつ亭 三宮本店』へ。

コンビメニューもありますが、初めてなので、牛かつ一筋で(笑)
    厚切りレア牛かつ膳(並)(1,...
    • Atsugirigyuukatsusemmontenkoubegyuukatsuteisannomiyahonten - レア♪
    • Atsugirigyuukatsusemmontenkoubegyuukatsuteisannomiyahonten - ミニデミカツ丼
    • Atsugirigyuukatsusemmontenkoubegyuukatsuteisannomiyahonten - 薬味いろいろ♪
  • けゆめ(262)

• Early thirties・Osaka

けゆめ

Lunch3.6

October, 2018 a visit

アンガス牛の厚切りレア牛カツ善(中)

平日のお昼に一人で伺いました。
    センター街の地下は一人でも入りやすいお店が多いのでいいですね♪
    一時過ぎに入店。
    食券を前で購入し店員さんに渡します。
    ソースはどうするかをその際に聞かれました...
    • Atsugirigyuukatsusemmontenkoubegyuukatsuteisannomiyahonten - アンガス牛の厚切りレア牛カツ180グラム(中)
    • Atsugirigyuukatsusemmontenkoubegyuukatsuteisannomiyahonten - アンガス牛の厚切りレア牛カツ善180グラム
  • shogo_333(871)

shogo_333

Dinner3.7

3.9
    3.4

July, 2018 a visit

厚切りレア牛カツ膳 (中) 180g いただきました!(#^.^#)

ブログ記事、https://ameblo.jp/syenron1/entry-12392636102.html

土用の丑の日には、うなぎ ですが、猛暑が始まった先週、
    お肉でスタミナを補給。安...
  • Lunch3.2

June, 2018 a visit

【禁煙】一口サイズの厚切り牛かつが様々な薬味で楽しめるお店♬

さんプラザ地下1階の西端にある牛かつ専門店で遅めのランチです。
    さすがに14時過ぎだと先客もなく落ち着いて食べることができます。

店頭の券売機でチケットを購入してから店内に入ります。
    選んだ...
    • Atsugirigyuukatsusemmontenkoubegyuukatsuteisannomiyahonten - 厚切りレア牛かつ膳(並)1,280円
  • 島玉夫(1337)

島玉夫

Lunch3.1

May, 2018 a visit

旨味を逃がさないよ

関東では何て言うのか知らないが、関西で言う『ビフカツ』。衣で肉の旨味を閉じ込めて逃がさないという贅沢かつ合理的な食べ方。入口の券売機でそのカツに、カニクリームコロッケ&半熟フライドエッグをトッピングし...
  • Dinner3.4

April, 2018 a visit

食べ応えのある赤身肉の「牛かつ」を様々な味つけで

三宮センタープラザ西館内。

トボトボ歩いていたら、
    「牛かつ」なる文字が目に飛び込みました。
    脳内会議の末、食券を購入して中へ。

かつのサイズは、並・中(1.5倍)・大(2倍)の三段階...
  • 食いしん坊おやじ(3073)

• Late sixties・Men・Kanagawa

食いしん坊おやじ

Lunch3.0

3.2
    2.9
    2.8

September, 2017 a visit

デミグラスソース VS とんかつソースの戦い でした。

頃は平成29年9月頃
    鳴り物入りで作られた、高貴なデミグラスソース!
    方や、カウンターの調味料入れに並べられている、足軽のとんかつソース!

お店自慢のデミグラスソースの厚切り牛カツ膳が到着、...
  • 3take(1286)

• Late fifties・Men・Hyogo

3take

Lunch3.0

September, 2017 a visit

ご飯と味噌汁が食べ放題。炭水化物をたくさん食せられる方はお徳です。

◇◇◇ 2017.9.6(水) ◇◇◇
    神戸ではビフカツを食する文化が根付いており、2年程前にとあるビフカツ屋を紹介して頂きました。
    ビフカツデビューが遅かったため、「世の中にこの様な美味しい食べ...
    • Atsugirigyuukatsusemmontenkoubegyuukatsuteisannomiyahonten - デミグラスソースの厚切り牛かつ膳¥1,280
    • Atsugirigyuukatsusemmontenkoubegyuukatsuteisannomiyahonten - 店員さん曰くべったら漬けとラッキョウのワイン漬け
    • Atsugirigyuukatsusemmontenkoubegyuukatsuteisannomiyahonten - レア牛かつの食べ方指南
    • Atsugirigyuukatsusemmontenkoubegyuukatsuteisannomiyahonten - ボードメニュー
  • やまねお父さん(326)

やまねお父さん

Lunch3.4

3.2

July, 2017 a visit

牛カツ専門の定食屋さん 土地柄リーマン男子向けのナイスな感じのお店です

お昼ご飯をサンプラザでとることとなり、コムベトナムに行くも休み、それでは新しいお店に行ってみようと伺ったのがこちら。とんしさんもなかなかのレビューだったので是非と。
    場所はサンプラザとセンタープラザ...
  • COOLTIME(1573)

• Late thirties・Hyogo

COOLTIME

Dinner3.1

3.4

March, 2017 a visit

最近よくある牛カツ屋さんって感じかな!?ひとりでもOK(・∀・)

・入り口
    各線三宮からほど近い、サンプラザの地下にあるお店です。最近オープンしたばかりなのですが、結構行列。気になったので伺ってみました。
    比較的わかりやすい場所にありますよ。
    (・∀・)

...
    • Atsugirigyuukatsusemmontenkoubegyuukatsuteisannomiyahonten - 美味しそうヾ(≧∇≦*)/
    • Atsugirigyuukatsusemmontenkoubegyuukatsuteisannomiyahonten - まぁまぁかな(・∀・)
    • Atsugirigyuukatsusemmontenkoubegyuukatsuteisannomiyahonten - ビフカツです(^○^)
    • Atsugirigyuukatsusemmontenkoubegyuukatsuteisannomiyahonten - ビール安い!(^_^)b

Atsugirigyuukatsusemmontenkoubegyuukatsuteisannomiyahonten shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Beef dishes, Fried Foods (other), Western Cuisine

TEL/reservation

050-5594-4734 (+81-50-5594-4734) (For reservation only)

078-331-1235 (+81-78-331-1235) (For inquiry)

Addresses

1-chome-8-1 Sannomiyacho Chuo-ku Kobe Hyogo

兵庫県 神戸市中央区 三宮町 1-8-1 さんプラザ B1F−048

Transportation

阪急三宮駅 西口 徒歩2分
各線三宮駅    徒歩3分

102 meters from Kobe Sannomiya.

Operating Hours

11:00〜21:30(ラストオーダー21:00)

Shop holidays

Table money/charge

チャージ料なし

Seats/facilities

Number of seats

19 Seats (カウンター席あり)

Private dining rooms

Location

Secluded restaurant

Take-out

With children

Kids are welcome(Preschool children are welcome,Elementary school students are welcome)

The opening day

2017年3月3日

Remarks

ポイント・クーポン等のご利用についてはQR決済でのみ承っております。あらかじめご了承ください。
※d払い、メルペイ、au PAYのみ対応(2021/3/30時点)

First reviewer

こばみつ