Chuugokuryouritouen (中国料理 桃苑)

Official information

1 – 17 of 17

• おーんぷ(618)

• Early thirties・Men・Hokkaido

おーんぷ

Lunch3.8

3.7
    3.8

November, 2020 a visit

HOTEL MADEのA・K・Y(あんかけ焼きそば)♪ IN Grand Hotel New Oji (苫小牧) ボリュームが凄かった・・・!

苫小牧といえば王子製紙。いや王子製紙といえば苫小牧。1910年に苫小牧工場が出来てから
    苫小牧に根付き雇用を生み、いわば王子様様である。(全国の新聞紙のうち25%を作っている!)
    その王子製紙グル...
    • Chuugokuryouritouen - あんかけやきそばアップ1
    • Chuugokuryouritouen - あんかけ焼きそばアップ2
    • Chuugokuryouritouen - 人気No.1ランチメニュー四川風麻婆豆腐
    • Chuugokuryouritouen - オータムフェアメニュー
  • y2jama(296)

• Early sixties・Men・Tokyo

y2jama

Lunch3.3

Used - ¥2,000~¥2,999

3.4
    3.2

October, 2019 a visit

昼の点心飲みはリーズナブルです

羽田へ帰る便が欠航になり、一泊延長して雨があがり晴れ間が出た昼に昼飯を食べたくで一条通りと二条通りを歩くが、全部閉まってました。コンビニで何か買って缶ビールでも飲むかと思ってふと気づいた、グランドホテ...
    • Chuugokuryouritouen -
  • 讃岐そば(1719)

• Early fifties.・Men・Miyagi

讃岐そば

Lunch3.6

3.6
    3.6
    3.8

October, 2016 a visit

ホテルニュー王子にある中華料理屋で四川風麻婆豆腐定食【中国料理 桃苑】北海道苫小牧市

仕事で苫小牧に行った時のお昼にホテルニュー王子の1階にある「中国料理 桃苑」に行きました。ニュー王子のホテルの中華料理屋なので雰囲気もよく値段はそこそこだけど、ゆっくり過ごせます♪

メニュー...
    • Chuugokuryouritouen - 入り口
    • Chuugokuryouritouen - メニュー
  • ★スマイル★(989)

★スマイル★

Used - ¥2,000~¥2,999

August, 2016 a visit

四川風麻婆が人気のお店☆あんかけ焼きそばも美味しかったです♪ 北海道 苫小牧/中国料理 桃苑

北海道、苫小牧市。
    こちらは、苫小牧では大きなホテル「王子ホテル」の1Fにある中国料理のお店です☆
    (駐車場有、食事をするとチケットにハンコをもらえます)

『 中国料理 桃苑 』

入...
    • Chuugokuryouritouen - 入り口
    • Chuugokuryouritouen - エビチリ
    • Chuugokuryouritouen - 小籠包
  • ☆流れ星(1428)

• Late forties・Men・Hokkaido

☆流れ星

August, 2016 a visit

ホテル中国料理

苫小牧のランドマーク的存在「王子グランドホテル」内の中国料理レストランです。気軽に食べられるランチメニューは、ホテル中華の王道的な味わいかつリーズナブル。

ランチメニューはセット系を中心に単品の...
    • Chuugokuryouritouen - 大海老のチリソース煮
    • Chuugokuryouritouen - 担々麺
    • Chuugokuryouritouen - ラーメンチャーハンセット
  • I love Europe(1645)

• Men・Tokyo

I love Europe

August, 2015 a visit

北海道・苫小牧 外さない優等生タイプの中華 麻婆豆腐はしっかり辛いらしい・・・

新千歳空港から車で30分くらい 海に面した町 苫小牧

急に深くなる海は、大型船の寄港も許し サンフラワーの火事のニュースは記憶に新しい✨✨

王子製紙の城下町 とも言えるこの町の 王子ホテル...
    • Chuugokuryouritouen -
  • Cookie0307(2404)

• Men・Tokyo

Cookie0307

Dinner4.0

Used - ¥4,000~¥4,999

November, 2014 a visit

苫小牧最上の本格中華だと思います、軽い夕食でしたがすべて素晴らしかった

この日は義兄の3回忌の法事があり、お昼はこのホテル16階のレストランで素晴らしいフレンチのフルコースを楽しませていただきました。ボリュームもたっぷりで夜になっても空腹になりません。ただ、夕食を抜くのも...
    • Chuugokuryouritouen - あわびとなまこのねぎ入り醤油煮込み(小盆)
    • Chuugokuryouritouen - ふかひれスープ(小盆)
    • Chuugokuryouritouen - ピータンの冷菜(小盆)
    • Chuugokuryouritouen - 棒棒鶏(小盆)
  • マ~(11)

• Early fifties.・Men・Hokkaido

マ~

Lunch3.0

June, 2013 a visit

茄子の香料辛し炒めに惹かれました・・・

ちょいと所用で数年ぶりに、苫小牧のグランドホテルニュー王子にやって来ました。

会議の前に到着したので、昼食を摂ってからと思い、ホテル内にあるこのお店に入りました。

「中国料理 桃苑」という...
  • tuyopon(402)

• Late forties・Women・Hokkaido

tuyopon

Lunch4.0

4.5

July, 2012 a visit

苫小牧で麻婆豆腐を・・・

2012.7.18

「桃源郷」さんで美味しい麻婆豆腐に出会ってから、美味しい麻婆豆腐が食べたくて

「どこかで食べられないかなぁ」と頭の中はその事ばかり(^^ゞ

以前苫小牧のホ...
    • Chuugokuryouritouen -
    • Chuugokuryouritouen - 入口にあります
    • Chuugokuryouritouen - 卓上調味料
    • Chuugokuryouritouen - 四川風麻婆豆腐定食(1000円)
  • ☆☆きっちゃん☆☆(7)

Validated

• Late thirties・Women・Hokkaido

☆☆きっちゃん☆☆

Lunch3.0

June, 2011 a visit

四川麻婆豆腐ランチセット

お昼はランチセットがお得です。
    ドリンクにサラダ・デザートまで付いているので楽しいし、さすがホテルだけあってスッタッフの対応も良いです。
    平日の日中はお客さんの年齢層は高め、おば様のグループが目立...
    • Chuugokuryouritouen - 四川麻婆豆腐ランチセット
  • エリータ(48)

エリータ

Dinner3.0

January, 2010 a visit

苫小牧で食べる、ホテルの本格中華

苫小牧で、本格的な四川麻婆豆腐を食べられるよ、と聞いて、早速行ってきました^^
    グランドホテルニュー王子の1Fにあります。
    完全分煙をされていて、禁煙の席を頼むと、奥の個室の方へ案内されました。
    ...
  • まっちゃんかんちゃん(249)

• Men・Hokkaido

まっちゃんかんちゃん

Lunch3.4

3.1
    2.9

October, 2017 a visit

ホテルの人気中華店

帰省中の次女が「酢豚食べた~い」って事で訪問。

妻はオムレツの蟹添、次女は酢豚
    それぞれウイークエンドランチ
    私はスイーツ不要なので単品メニューの麻婆豆腐炒飯

どれどれ頂きます!
    ...
    • Chuugokuryouritouen - マーボーかけチャーハン
    • Chuugokuryouritouen - 酢豚
    • Chuugokuryouritouen - オムレツ蟹添
    • Chuugokuryouritouen - ウイークエンドランチ オムレツ蟹添
  • jamdaisuki(42)

jamdaisuki

Dinner4.0

December, 2014 a visit

忘年会で初来店♪

グランドホテルニュー王子
    ここは結婚式や職場の新年会で毎年来る程度・・・
    各レストランもあるけれど殆ど利用したことがありませんでした
    なんでだろう~?

でも毎年の新年会は参加していたので
    • Chuugokuryouritouen -
  • Niki8(4)

Niki8

Dinner3.0

Used - ¥3,000~¥3,999

2.3
    2.7
    2.0
    2.7

March, 2014 a visit

中華ならここ!!

何度も利用しています。 どれを頼んでもハズレがないっ(^ ^)/

こちらのお店では、特に塩味のスープや炒め物がおすすめです。 連れはXO醤炒めが好きなので、カニと野菜、牛肉と野菜をよく頼んでます...
  • 麺神theお豆(7)

• Hokkaido

麺神theお豆

Lunch4.5

4.5

February, 2012 a visit

ラーメンフェアの辛みそラーメン

ここの麻婆豆腐は、激辛で北海道で一番旨いですが、期間限定のラーメンフェアに行ってきました。この辛みそ以外にも、魅力的なメニューがありますが、辛いもの好きなもんで、辛みそ(激辛)をチョイス。ベースは担々...
  • Dinner-

2.8

August, 2015 a visit

天津飯と麻婆定食・・・

ラムスターに行きたかったのですが閉店していました。
    残念です。とても残念です。ものすごく残念です。一度はディナーで食べてみたかったです。
    それでグランビューに行こうと思ってこのホテルに来たら、何故...
    • Chuugokuryouritouen - 天津飯1188円スープ・ザーサイ付き
    • Chuugokuryouritouen - 四川麻婆定食(激辛)1080円
    • Chuugokuryouritouen - ノンアルコールビール577円
  • Lunch3.8

September, 2016 a visit

①蟹チャーハン1200円+麻婆豆腐1100円 ②中華料理としてこれが食べたかった味で優等生。蟹チャ

①蟹チャーハン1200円+麻婆豆腐1100円
    ②中華料理としてこれが食べたかった味で優等生。蟹チャーハンは薄味で模範的な味だが、麻婆豆腐はとろみがあって味わえる変化球的な味。
    ③とても良かったが、...
    • Chuugokuryouritouen -

Chuugokuryouritouen shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Chuugokuryouritouen (中国料理 桃苑)

Categories

Cantonese Cuisine, Sichuan Cuisine, Dandan noodles

TEL/reservation

0144-31-3162 (+81-144-31-3162)

Addresses

4-chome-3-1 Omotemachi Tomakomai Hokkaido

北海道 苫小牧市 表町 4-3-1 グランドホテルニュー王子 1F

Transportation

◆JR千歳線「苫小牧駅」南口より徒歩5分
◆新千歳空港より車で40分
◆フェリーターミナルより車で20分

418 meters from Tomakomai.

Operating Hours

◆ランチ◆
11:30~14:30 (L.O.14:00)
◆ディナー◆
17:30~21:30 (L.O.20:30)

Open on sundays

Shop holidays

無 ※貸切時間/日を除く。

Budget

Dinner: ¥3,000~¥3,999

Lunch: ¥1,000~¥1,999

Method of payment

Credit Cards Accepted

(VISA、Master、JCB、AMEX)

Electronic money Accepted

Table money/charge

個室料金10%

Seats/facilities

Number of seats

104 Seats

Private dining rooms

yes
For 4 people、For 6 people、For 8 people、For 10-20 people、For 20-30 people
(※個室の詳細は、お店にお問い合わせください。)

Private use

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment
館内に喫煙室がございます。

Parking lot

yes (ホテルに駐車場がございます。)

Space/facilities

Comfortable space,Wide seat,Wheelchair access,Wheelchair accessible

Mobile phone

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

Menu

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wines,Cocktails

Dishes

Particular about vegetable,Particular about fish,English menu available,Allergy labeled

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,With friends/co-workers

Location

In hotel restaurant,Secluded restaurant

Service

(Surprise) Party accommodations,Take-out

With children

Kids are welcome(Babies are welcome,Preschool children are welcome,Elementary school students are welcome),Baby strollers accepted

The homepage

Remarks

当店はPayPayがご利用になれます。

First reviewer

エリータ