sapporosu-pukare-higuma (札幌スープカレーHIGUMA )

Official information

1 – 20 of 51

• ☆☆ヒロ☆☆(2107)

• Late fifties・Men・Hokkaido

☆☆ヒロ☆☆

Lunch3.3

March, 2021 a visit

最近タカトシランドでも紹介されたお店です。
    駐車場は砂利敷きで15台停められる。
    そのせいか土曜日の午後1時半過ぎでも満席で10分くらい待たされた。

店内はなかなか落ち着ける雰囲気です。
    • sapporosu-pukare-higuma -
  • ロティ男(10)

Validated

• Late thirties・Women・Hokkaido

ロティ男

Lunch3.0

2.0

January, 2021 a visit

スープ旨いが、野菜と課題盛り盛り!

以前から美味しいと噂で気になっていたこちらのお店。今日は吹雪だったので、遠出を諦めていたところ、ふと思い立ち、早速来店。

昼時は過ぎて、15:30。並ぶの大嫌いなので、空いていて良かった♬そして...
  • Lunch3.8

3.9
    4.5
    3.8

August, 2020 a visit

3.33 なして、こったら低いんだべか? (北海道弁でした)

流離う新米カレーマニア、御一人様オヤジです。
    2回目の夏休み最終日。
    検査予約で行った病院がお昼に終わって「もしかしたら簡単な検査を先行するかも」と事前に言われていたから朝から絶食・・・腹減ったぁ...
    • sapporosu-pukare-higuma -
  • おーるどみす(332)

おーるどみす

Lunch3.9

April, 2020 a visit

基本具材は22種の野菜!ヒグマの野菜がっつりカレーヽ( ̄(エ) ̄)ノ ガッツリ!♫

札幌競馬場近く、桑園エリアにあるスープカレー&ルーカレーのお店『HIGUMA』さんでランチ。
    通りからも派手な看板が見えるので、お店の存在は知っていたけど未訪。
    今日は丁度この辺りでランチタイムを...
    • sapporosu-pukare-higuma - 羆が出没しそうな山に在る小屋みたいな店舗だね
    • sapporosu-pukare-higuma - お店の周りには木彫りの羆がいっぱい。家にある親が遺した木彫りを寄付したい…
    • sapporosu-pukare-higuma - 入口横にも木彫りの羆が…
    • sapporosu-pukare-higuma -
  • へな(247)

へな

Dinner4.2

4.2

Lunch4.2

4.2

November, 2019 a visit

ルーカレーもお野菜モリモリ!

いつの間にか、スープカレーのヒグマさんの駐車場内にエアストリーム(キャンピングカー)店舗のソフトクリーム屋さんがオープンしていると知ったので行ってきました。ヒグマさんに再訪もしたかったですし。

...
    • sapporosu-pukare-higuma - 手ごねハンバーグ(ルーカレー)
    • sapporosu-pukare-higuma -
  • DGD(3635)

DGD

Lunch3.0

1.8

May, 2019 a visit

こりゃークマった ∴ 札幌スープカレーHIGUMA(ヒグマ)

月に叢雲花に風

冬かい?
    もうすぐ夏ですが…

店外からアウトドアキャンピングな雰囲気が気になっていました。
    いずれにしてもリベンジは予定してます。
    詳細は端折りますが不快な気持ちに…...
    • sapporosu-pukare-higuma -
  • よっしーJP(252)

よっしーJP

3.2

May, 2019 a visit

野菜をガッツリ食べるカレーは優しい味のスープ sapporo soup curry HIGUMA 札幌市中央区北17条西17 - よっしーのスープカレー食べある記!

◆野菜の量と質は文句なしの札幌ナンバーワン!
    訪れてみたいとずっと思っていた店に、ようやく来ることが出来た。
    中央区の競馬場近く。遠くは無いんだけど、なかなか近くに来ることもなかった場所。

...
    • sapporosu-pukare-higuma - レッグ
    • sapporosu-pukare-higuma - ブロッコリ
  • wu-ta(803)

wu-ta

Dinner3.3

February, 2019 a visit

野菜たっぷりスープカレー

のっちむさんと幾つかお店を回った後に晩御飯です
    何を食べようかとなるけれど結局我々お得意のカレーに決定w
    ルーカレー、スープカレー、インドカレーと何れにしようかと思っているとのっちむさんがカツカレ...
    • sapporosu-pukare-higuma -
  • のっちむ(329)

のっちむ

Dinner3.0

February, 2019 a visit

【2019/2】トンカツスープカレー

夜ご飯何食べようかという話になるんですけど
    特に食べたい物が思いつかない場合120%の確率でカレーになります(ΦωΦ)

私はトンカツと野菜たっぷりなカレーが食べたかったのですが
    カツカレーに...
    • sapporosu-pukare-higuma - 【2019/2】トンカツオンしてもらいました♪
    • sapporosu-pukare-higuma - 【2019/2】トンカツ無いからちょっとさみしい
  • よっち55(328)

• Late forties・Men・Hokkaido

濃いコクルゥカレーのHIGUMAさん

2018/5/8
    北海道札幌市中央区北13条西17丁目1-30
    サッポロスープカレーHIGUMA

仕事帰りに相方さんと「腹減ったねぇ」ということで帰りにHIGUMAさんへ。

スープカレ...
    • sapporosu-pukare-higuma - ベーコンカレー(ルー)1380円
    • sapporosu-pukare-higuma - 店内
  • chibatan(733)

chibatan

★チキンスープカレー(ライス無し) 1180円
    ★コロナ 380円

野菜が食べたい時はスープカレーo(*・ω・)ノ

JR桑園駅から徒歩5分
    駐車場は15台分とアク...
    • sapporosu-pukare-higuma - コロナ 380円
    • sapporosu-pukare-higuma - チキンスープカレー 1280円
    • sapporosu-pukare-higuma - 角煮スープカレー 1380円
    • sapporosu-pukare-higuma - 五穀米(普通盛り)
  • ITAYA(63)

ITAYA

Lunch4.0

October, 2017 a visit

人気店のようです

此処にあるのは、電車内からチラッと見えるので気になっていました。
    桑園駅から徒歩5分
    競馬場の向かえに位置します。

人気店のようですね。
    11時な入った時には、先客無し(10時開店)
    し...
    • sapporosu-pukare-higuma -
    • sapporosu-pukare-higuma - チキンスープカレー(1,280円)
    • sapporosu-pukare-higuma -
  • ホーリーパパ(1268)

ホーリーパパ

Lunch3.3

September, 2017 a visit

歩いてたらヒグマに遭遇‼️

土曜日会議を終えて、既に夕方。
    帰りがいつになるかわからなかったので、かみさんにはごはん食べてくるからって言ってありましたσ(^_^;)

休みの日に一日中会議だったので運動不足。
    少し歩いて...
    • sapporosu-pukare-higuma -
  • B'z@love.am(1019)

• Late forties・Men・Hokkaido

B'z@love.am

December, 2016 a visit

野菜たっぷりのスープカレー♪

札幌競馬場のすぐ近くにあるカレー屋さん。

こちらが監修したスープカレーがコンビニ(ローソン)で販売されていて、気になっていたのでランチタイムにお邪魔しました。

お店の場所は前にタツキ...
    • sapporosu-pukare-higuma - チキンスープカレー 1,280円
    • sapporosu-pukare-higuma - チキンレッグのアップ
    • sapporosu-pukare-higuma - ライス普通(200g)
  • fb4f9(214)

fb4f9

Lunch3.6

December, 2016 a visit

野菜がたくさん食べられるスープカレー♪

2016年11月 木曜日 13時頃訪問♪

■経緯

昼食として利用しました♪

■場所

JR桑園駅から徒歩5分、桑園駅から547m

鉄工団地通り沿い

赤い屋根が目立ちま...
    • sapporosu-pukare-higuma - 2016年11月 外観
    • sapporosu-pukare-higuma - 2016年11月 チキンスープカレー 1280円(税込)チキンアップ
  • ドッカン12(9)

• Early fifties.・Hokkaido

ドッカン12

Lunch2.0

1.0

April, 2016 a visit

これは、、、

四月上旬、ふらーっとたまたま桑園あたりを通る予定があったので昨年十二月にオープンしたというこちらに伺いました。

昼過ぎという事で先客はなし。
    車の方はお店の裏にたくさん停めれます

前は龍...
    • sapporosu-pukare-higuma -
  • Lilias(821)

Validated

• Early forties・Women・Hokkaido

Lilias

Lunch2.5

2.8

March, 2016 a visit

辛さアップはルーカレー。

2016年

こちらのスープカレー屋さん、お邪魔してみますと、来た事があるような。
    名前が変わったのかな?
    と感じながら、ハンバーグが美味しいスープカレーだった、と記憶が蘇ります。

店内...
    • sapporosu-pukare-higuma - チキンスープカレー1280円、辛さプラス150円です。
    • sapporosu-pukare-higuma - ライス150gですと50円引きです。
    • sapporosu-pukare-higuma - ハンバーグスープカレー、1380円です。
    • sapporosu-pukare-higuma - ライス200g普通盛り。
  • Lunch3.3

January, 2016 a visit

味わい深いドロッとルーカレー。

以前のお店がいつの間にか閉店してたみたいで看板変わってまもまたもやカレーのお店で、その前もだったような気がするので僕が知り得る『3代目スープカレーフラザーズ(語呂だけ)』です(^^;)。

駐...
    • sapporosu-pukare-higuma - ルーカレーチョイスしました。
    • sapporosu-pukare-higuma - トンカツカレー(1380円)辛さ2番です。
    • sapporosu-pukare-higuma - トンカツは肉厚です。
    • sapporosu-pukare-higuma - 雑穀米200gです。
  • トム(3642)

• Early forties・Men・Hokkaido

トム

December, 2015 a visit

「八百屋が1日分の野菜入れたカレーを出しました♪」 ≠ HIGUMA

いらっしゃいまし! ┌¬o”

* * * 2015.12 ↓
    桑園

札幌競馬場向かい
    タツキ跡にできた「八百屋が手掛けるカレー処」 |o| °д°)ノ|Юガチョン
    中の雰囲気は変わら...
    • sapporosu-pukare-higuma - ジョン・ノレン
    • sapporosu-pukare-higuma - とんかつスープカレー
  • 辛口トトロン(877)

辛口トトロン

Dinner3.2

Used - ¥3,000~¥3,999

2.8

Lunch-

December, 2015 a visit

デリバリーもしてる新店

JR桑園駅からJRA競馬場に向かうと左側にお店があります。
    知ってる人には閉店したTATSUKIの跡と説明すればご理解していただけるだろう。
    開店準備中に問い合わせたところ12月7日にオープンする...
    • sapporosu-pukare-higuma - ハンバーグ 1380円  デリバリー(容器代108円、配達料108円
    • sapporosu-pukare-higuma - 角煮 1380円     デリバリー(容器代108円、配達料108円
    • sapporosu-pukare-higuma - 外観 道路側より
    • sapporosu-pukare-higuma - メニュー表

sapporosu-pukare-higuma shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Soup Curry, Izakaya (Tavern), Curry (other)

TEL/reservation

050-5597-2216 (+81-50-5597-2216) (For reservation only)

011-214-0436 (+81-11-214-0436) (For inquiry)

Addresses

17-chome-1-30 Kita 13 Jonishi Chuo-ku Sapporo Hokkaido

北海道 中央区北13条西17丁目1-30

Transportation

JR桑園駅から徒歩5分

547 meters from Soen.

Operating Hours

11:00~22:00(LO 21:30)

配達も同じ時間帯

Open on sundays

Shop holidays

Budget

Dinner: ¥1,000~¥1,999

Lunch: ¥1,000~¥1,999

Method of payment

Credit Cards Accepted

(VISA、Master、JCB)

Electronic money Not Accepted

Seats/facilities

Number of seats

28 Seats

Private dining rooms

yes

Private use

Non-smoking/smoking

Smoking / Non-smoking area separated

Parking lot

yes (無料駐車場15台)

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Wide seat,Counter

Mobile phone

Menu

Dishes

Particular about vegetable,Health/beauty menu,Vegetarian menu

Feature - Related Information

The opening day

2015年12月7日

Remarks

デリバリー有
配達エリア 南1条~北23条(西11条~西24丁目)、琴似1条~、八軒1条東~八軒10条東
,、二十四軒全域
容器代1人分100円、配達料(1回)300円別途