kitanokaisenaburinoanohakobune (北の海鮮炙り ノアの箱舟)

Official information

1 – 20 of 57

• 蒼井遊季(325)

• Tokyo

蒼井遊季

Dinner3.7

July, 2019 a visit

ダイニングバー風の海鮮炙り焼き

木曜日の19時ごろ到着。

まずはとても印象的な外観をみて、ダイニングバーなのかなと思いつつ、海鮮炙り焼き屋さんと聞きちょっとびっくり。

外観、内装とも、好みは分かれると思いますが、僕は大変...
  • Dinner3.4

July, 2019 a visit

贅沢な気分にしてくれる炉端焼き

平日の夜
    道外からのお客さんと会食です
    落とし気味の照明の店内は落ち着いた雰囲気
    大きな炭焼きの網があるテーブルを囲んで会食がスタートです
    本日は6000円のコースに飲み放題1700円をつけま...
    • kitanokaisenaburinoanohakobune - 魚介炙り焼き
    • kitanokaisenaburinoanohakobune - 炭火焼!
    • kitanokaisenaburinoanohakobune - キンキ
    • kitanokaisenaburinoanohakobune - ホタテ
  • ラキテン(1025)

• Aichi

ラキテン

Dinner3.0

March, 2018 a visit

至れり尽くせりの海鮮炉端焼き♪

【2018.03 決起集会?】
    まだ雪は残っていますが春の訪れも間近な札幌、新年度の商談や新製品の紹介のための展示会や商談会が開催されるのもこの時期なので寒いけど我慢して札幌までやってきました:笑
    ...
    • kitanokaisenaburinoanohakobune - 中島公園駅からすすきの方面に向かったすぐ先を左に行ったところにあります
    • kitanokaisenaburinoanohakobune - サッポロクラシックの生
    • kitanokaisenaburinoanohakobune - まずは海鮮
    • kitanokaisenaburinoanohakobune - ほたて
  • comotan(374)

comotan

4.3
    4.1

February, 2018 a visit

北の海鮮炙り ノアの箱舟★海鮮炉端焼き

(ブログからの投稿です)

札幌の夜を楽しみます。
    和歌山県からやってきた田舎の家族たちで炉端焼きのお店へ行きました。

■北の海鮮炙り ノアの箱舟

雪の中に屹立するお屋敷です。
    ...
  • 痩せたいけど食べたいの(1344)

• Early thirties・Women・Tokyo

痩せたいけど食べたいの

Dinner3.8

Used - -

September, 2017 a visit

絶品!海鮮炉端焼き(*´꒳`*)

北海道旅行記⑥

2日目、最終日の晩に伺いました♪( ´θ`)ノ
    北海道で海鮮=生
    のイメージですがここは炙りのお店です。

まずは人数分食材が盛られたお皿を見せてくれます。

ド...
  • bootnat(146)

• Hokkaido

bootnat

Dinner3.0

May, 2017 a visit

海鮮炙りとの事ですが、普通に言う炭火焼の炉端店ですね。

北海道旅行に行った時、
    夕食後、宿泊ホテルのすぐ側に有った、
    幽霊屋敷の様な建物が目を引き、
    居酒屋?ダイニングバー?と思い、
    ちょっと一杯飲もうかと、ふらっと入ったお店です。
    幽霊屋敷の様...
  • トム(3667)

• Early forties・Men・Hokkaido

トム

Dinner4.3

Used - -

4.3
    3.7
    3.7

February, 2017 a visit

魚介とニク他では味わえない質とコスパ ≠ ノアの箱舟

いらっしゃいまし。

---------- 2017.02 ----------
    中島公園が近い
    ファサード以前に建物が箱船だぜ|o| °д°)ノ|Юガチョン

玄関は先端でなく後ろから
    ...
    • kitanokaisenaburinoanohakobune - 建物
    • kitanokaisenaburinoanohakobune - 焼くべし焼くべし‼︎
    • kitanokaisenaburinoanohakobune - ままま一杯♪
  • Dinner4.5

November, 2016 a visit

炭火海鮮焼きスタッフが全部やってくれるので楽チンです!

2016・11・2(水)18:30~

札幌市中央区南8条西4丁目。
    鴨々川のほとりに、石造りな珍しい建物。
    ここは、海鮮焼きのコースがいただけるお店。

かなり昔からあって、以前はジャス...
    • kitanokaisenaburinoanohakobune - ほっき
    • kitanokaisenaburinoanohakobune - ホッケ
    • kitanokaisenaburinoanohakobune - 陶板の中は野菜とチーズ
  • すし村すし子(60)

• Chiba

すし村すし子

Dinner3.6

September, 2016 a visit

失敗ない安定の美味しさ

ここは以前、友人のお勧めで知り、今回2回目の訪問。1ヶ月前に予約済み。駐車場はなく、近隣のコインパーキングへ。

前回は1階のテーブル席の一角だったが、初めての2階、そしてカップルシートの個室に案...
  • knm2744(3)

• Aomori

knm2744

February, 2016 a visit

旨い!海鮮炉端焼き!

かなり前から気になっていたこのお店。
    もう、外観からやってくれる感じがしますよね。

先日、やっと行けました!!
    内観も少し異空間。2階席がどうなっているのかが気になります。

• Dinner2.3

1.0
    1.0
    3.4

May, 2015 a visit

グルメサイトのクーポンメニュー

3泊4日の、北海道グルメと温泉旅の3日目に、こちらに訪問しました。

札幌に旅行や出張で来た時は、最初に検討するお店の一つになります。

最後に訪問してから、数年の歳月が過ぎ去って、お店に...
    • kitanokaisenaburinoanohakobune - 外観
            (正面入り口)
    • kitanokaisenaburinoanohakobune - 看板
            (裏手入り口)
            (正面)
            (側面)
  • お猿と狸(578)

• Men・Hokkaido

お猿と狸

Used - ¥5,000~¥5,999

August, 2014 a visit

札幌すすきのも外れの中島公園に近い位置。 何やら中世の建物かって石作りの変わった建物がある。 何

札幌すすきのも外れの中島公園に近い位置。
    何やら中世の建物かって石作りの変わった建物がある。
    何屋さん?
    ず~っと、結婚式の2次会でもやるようなカフェだか、バーだか、、、そんなもんだと思ってたん...
  • pichiguren(997)

• Women・Tokyo

pichiguren

Dinner3.7

Used - ¥5,000~¥5,999

September, 2013 a visit

摩訶不思議なレストラン

先日札幌出張した際に、たまたまここの前を通り、レビューしていなかったのを思い出して、古い訪問ですがレビューします。

ちょっとしたアニバーサリーの日のディナーです。
     何故このお店にしたかっ...
    • kitanokaisenaburinoanohakobune - 焼き焼き~
    • kitanokaisenaburinoanohakobune - 稲庭うどん
  • 余脂坊(520)

• Late sixties・Men・Tokyo

余脂坊

Dinner3.6

Used - ¥8,000~¥9,999

3.4

July, 2013 a visit

建築家ナイジェル・コーツ氏の不思議な世界、料理も負けてません

2013.07.06.  宴席

こちらのお店は地下鉄南北線の中島公園駅の2番出口から歩いて1分ほど、今年で
    25年目を迎えると云う「北の海鮮炙りノアの箱舟」です。

すすきのから少し南側の...
    • kitanokaisenaburinoanohakobune - あわび・たらば蟹
    • kitanokaisenaburinoanohakobune - きんき・帆立・ぼたん海老
    • kitanokaisenaburinoanohakobune - きんき・たらば蟹・ぼたん海老
    • kitanokaisenaburinoanohakobune - 八角・しまほっけ
  • 葉隠(26)

• Men・Kanagawa

葉隠

2.5

June, 2013 a visit

炉端を洒落た雰囲気で。ただ・・・自分で焼きたい。

札幌の夕食をどうしようか迷いに迷ってこちらに決めました。
    子連れでこんな雰囲気のいい店大丈夫かなと思いましたが、席の感覚がかなり離れていたので大丈夫でした。
    焼き場がとても広く、ゆったりとしていま...
  • 宮城のゴルゴ13(126)

• Women・Miyagi

宮城のゴルゴ13

Dinner4.0

January, 2013 a visit

ノリノリ

宿泊するホテルの送迎マイクロバスから歩いて行けるお店をキョロキョロ探しました。ホーンテッドマンションのような当店が目に留まり早速夫が予約の電話を入れました。年末年始のお休み最終日だったようで電話はどこ...
  • ☆杏☆(3)

Validated

• Early forties・Women・Hokkaido

☆杏☆

Dinner4.0

January, 2012 a visit

やっと行けた

関係ないけど成人式に訪問。

ここって随分長くあるお店ですよね。ずっと行きたいと思ってたけれど、あまりいい噂を聞いたことがなく(8年くらいに前に通りすがりの見知らぬおじさんに吹き込まれた)何となく...
  • loosetie(104)

• Men・Kanagawa

loosetie

Dinner5.0

Used - ¥8,000~¥9,999

May, 2011 a visit

石で出来たような『ノアの箱舟』、北の海鮮の炙り焼き、一度は行って試してみて欲しいお店です。

札幌駅から中之島公園近くのホテルまで歩いて行くと、ホテルの直ぐそばで石で造った船のような形をした変わった建物を発見しました。
    北の海鮮の炙り焼き・・・なんて書いてあるのでホテルにチェックインする際に...
    • kitanokaisenaburinoanohakobune - 石で出来た船のような変な建物
    • kitanokaisenaburinoanohakobune - ノアの箱舟、北の海鮮炙り
    • kitanokaisenaburinoanohakobune - 後ろが正面入り口
    • kitanokaisenaburinoanohakobune - 焼酎ロック
  • とも2S(794)

• Early sixties・Men・Kanagawa

とも2S

December, 2010 a visit

北食記_2・ノアの箱舟で炭火海鮮

ホテルに帰ると、どうにかこうにか我妻も復活…というか、十分に寝足りてお腹が空いたので目覚めたのでしょうか(笑) 戻るやいなや夜用の保湿マスクなんぞ買いにいかされたりもしましたが、一緒にゴハンを食べるこ...
  • /m(736)

• Tokyo

/m

January, 2007 a visit

抜群の素材とCP、北海道の今を感じる炉端焼き

中島公園の駅そばに、一風変わった建物がある。
    トルコの遺跡みたいなのだが、ノアの箱舟のつもりらしい。
    こういう店って旨いのか?と思いつつも、かんこーきゃくのよく行く「炙屋」では芸がなさすぎる......
    • kitanokaisenaburinoanohakobune - ぼたん蝦
    • kitanokaisenaburinoanohakobune - 鮭ハラス
    • kitanokaisenaburinoanohakobune - 帆立
    • kitanokaisenaburinoanohakobune - たらば

kitanokaisenaburinoanohakobune shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Sumibiyaki, Seafood, Izakaya (Tavern)

TEL/reservation

011-521-3022 (+81-11-521-3022)

Addresses

Minami 8 Jonishi Chuo Ward Sapporo Hokkaido

北海道 札幌市中央区 南8条西4

Transportation

地下鉄南北線中島公園2番出口から 徒歩1分

164 meters from Nakajima Koen.

Operating Hours

17:00~23:00(コースLO21:00)

Open on sundays

yes
For 6 people、For 8 people
(個室2室 )

Private use

(For 20-50 people)

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment

Parking lot

no (近隣に一般駐車場有)

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Wide seat

Mobile phone

SoftBank、docomo、au

Menu

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wines

Particular about fish

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,Date,With friends/co-workers

Location

Secluded restaurant,House restaurant

With children

Kids are welcome

The homepage

Remarks

縁結び大学(https://jsbs2012.jp/date/)に紹介されました。
取材内容はこちら↓

First reviewer

/m

Restaurant ranking of neighborhood

the tabelog award 2021