Kozarachuukanowaimbaruyuron (小皿中華のワインバル 悠龍)

Official information

1 – 20 of 21

• みにきち(174)

みにきち

Dinner3.0

February, 2021 a visit

ワインだよなぁ

中華は得意じゃないなぁ。
    って思ってたけど、
    この前行った中華はとっても美味しかった。

行ったことのないお店にアタックした
    ネズミ年。
    丑年は更に食わず嫌いを克服するべく
    アタック!
    ...
  • MONAOU(192)

MONAOU

January, 2021 a visit

穴場のワイン×中華の秀逸店

18時訪問
    店内は他に1組

すすきの駅ほど近いビルの中
    バーカウンターをそのまま使って営業してる店
    店主はホテルで修行した本格中華の店
    1人でせっせかお店をまわしてます

今回はおま...
  • ☆流れ星(1506)

• Late forties・Men・Hokkaido

☆流れ星

December, 2020 a visit

お手軽中華コース 2時間飲み放題付 全6品

大晦日は例年と趣向を変えて、2人で外食してみよう。年末年始はイレギュラーな営業時間をとっている店が多いので、食べログ検索にてお互いが好きなジャンルかつ、それほど密にならない店を選択し、ネット予約の上伺...
    • Kozarachuukanowaimbaruyuron - CAVA
    • Kozarachuukanowaimbaruyuron - 麻婆豆腐
    • Kozarachuukanowaimbaruyuron - 黒醋肉塊
    • Kozarachuukanowaimbaruyuron - あんかけ焼きそば
  • Dr.sushi(16)

• Hiroshima

Dr.sushi

Dinner3.6

September, 2020 a visit

意外な場所で本格中華

初めての訪問。
    中華が食べたい、と以前から気になっていたこのお店へ。
    場所はススキノの第2グリーンビルの6F。

このビルの中に潜入するのは初めてであったが、古びたスナックが所狭しとひしめき合...
  • ゆいかーん(339)

• Women・Hokkaido

ゆいかーん

Dinner3.3

Used - -

August, 2019 a visit

小皿中華が嬉しい♪麻婆豆腐は必食☆

今晩は、ご飯友達といっしょに小皿中華のワインバル悠龍さんへ行ってまいりました~♪

すすきの駅近くにあるお店で、中華屋さんっぽくない雰囲気です。なんか、スナックとカバーを改装したようなお店の作りを...
  • ケガニ(515)

ケガニ

Dinner3.5

Used - ¥6,000~¥7,999

3.1

May, 2019 a visit

BARカウンターのような中華

生ビールと餃子で一杯やりたいとやって来たのは第2グリーンビルの6Fにあるこちら。
    このビルはあまり来ることがないので、ちょっと新鮮だ。
    店内は写真のイメージとは大きく違う。
    カウンターもテーブル...
  • シナモン☆彡(268)

Validated

• Early thirties・Women・Hokkaido

シナモン☆彡

3.4
    3.4

February, 2019 a visit

エビチリ春巻きと黒酢酢豚を食べました♪

早いもので?四回目くらいの訪問になりました。
    今回はワイン好きの女子と一緒にやってきました。
    案の定、突撃どかんでしたが、なんと前客後客0!!そんな日もあるんだね。

ビールとワインで乾杯しま...
  • とりログ(645)

• Early fifties.・Men・Hokkaido

とりログ

Dinner3.8

February, 2019 a visit

今度は3人で再訪しました

小皿中華のワインバル 悠龍さんに行ってきました!

再訪です

結婚式の2次会です

目的のところが激混みで
    じゃあワインにしようということで

こちら悠龍さんにやってきました!...
    • Kozarachuukanowaimbaruyuron - キャンティ 4,000円
    • Kozarachuukanowaimbaruyuron - チーズの盛り合わせ
    • Kozarachuukanowaimbaruyuron - ナッツ
  • dahlian38(1109)

dahlian38

January, 2019 a visit

札幌でも珍しい中華とワインのお店

この日の2軒目は、小皿中華のワインバル悠龍。

お一人様に優しい小皿ってのが嬉しいのと
    ワインと中華の組み合わせに興味があったんです。
    個人的にはワインと中華って、まず合わないというイメージ。...
    • Kozarachuukanowaimbaruyuron - お通し
    • Kozarachuukanowaimbaruyuron - ワイン
    • Kozarachuukanowaimbaruyuron - ビール
  • にゃじの幸せな口(313)

• Women・Hokkaido

にゃじの幸せな口

Dinner3.6

November, 2018 a visit

女性一人でも大歓迎で、美味しい中華とワインが楽しめる店

皆様、ごきげんよう。
    今年の札幌は暖かいの。
    こんな年は結局大雪になるんだよなぁ、憂鬱だよ。

さて一人ご飯インすすきの、先週の平日の夜の事。
    食べログで女性一人でも大歓迎!って銘打ってる、...
  • トム(3666)

• Early forties・Men・Hokkaido

トム

Used - -

August, 2018 a visit

小皿中華とワイン × 小皿中華のワインバル 悠龍

いらっしゃいまし。

---------- 2018.08 ----------
    1周年のお祝いです

あわ(= ´∀´)ノ凵゛
    手始めは鮭フライ
    中華料理屋にいるとは思えないお通し
    ...
    • Kozarachuukanowaimbaruyuron - サイン
    • Kozarachuukanowaimbaruyuron - 鮭フライ
    • Kozarachuukanowaimbaruyuron - あわ
    • Kozarachuukanowaimbaruyuron - メニゥ
  • haku_shirokuma(123)

• Late fifties・Men・Hokkaido

haku_shirokuma

Dinner5.0

March, 2018 a visit

札幌一の麻婆豆腐:まもなく予約の取れない店になります

専門分野は違う、同じ大学の先輩に、少しだけ仕事の相談を持ちかけたところ、この店「悠龍」で待ち合わせとなりました。私の電車移動に合わせていただいたため、土曜21時頃のスタート…

ちょうど、昼間にな...
  • Zaby(1397)

Zaby

小皿で本格中華に豊富なグラスワイン@看板に偽りなし

三人飲み会二軒目、店内は落ち着いた暗さの照明、カウンターには一組二名の先客

個人的に最近こういう中華バル的な飲みが多いように感じるが巷でもブーム? 元はスナックだったっぽいカウンター主体の店内、...
    • Kozarachuukanowaimbaruyuron - 宗谷産エゾシカ四川煮込み
    • Kozarachuukanowaimbaruyuron - 皮から手作り餃子
    • Kozarachuukanowaimbaruyuron - 通し(豚軟骨の豆鼓煮込み)
    • Kozarachuukanowaimbaruyuron - 看板
  • DGD(3651)

DGD

3.3
    3.3

December, 2017 a visit

オシャレにこぢんまりと手軽に中華料理が楽しめます ∴ 小皿中華のワインバル 悠龍(ユーロン)

小皿中華のワインバル悠龍は、
    スナックを改装したような造りの店内でしたが、
    バーのような小洒落た内装と雰囲気の店内は、
    中華料理店とは感じさせない素敵さでした。

強インパクトな本場の味がし...
  • あかさ(345)

あかさ

December, 2017 a visit

女子も男子も真ん中の方にも・・・おすすめ 中華バル

小さなスナック風の造りでしたが、妙に落ち着き、ここで中華ってギャップに、うまくおしゃれ感も出ている様に感じました。こんなお店を知っていたら、ちょっと自慢出来そう。一般的に女子は好きだと思います。
    お...
    • Kozarachuukanowaimbaruyuron - 蝦夷鹿四川煮込み
    • Kozarachuukanowaimbaruyuron - 餃子
    • Kozarachuukanowaimbaruyuron - 外観
  • hirorin197804(60)

• Early forties・Men・Hokkaido

hirorin197804

Used - ¥10,000~¥14,999

June, 2020 a visit

呑んべぇ専用中華料理

ワインと中華…なかなかこの組み合わせを全面に押し出しているお店は珍しいので、ちょっと初訪問してみました

料理はひと皿でお腹いっぱいにならない様に小皿サイズで提供されます
    それぞれの料理を実食し...
  • Dinner3.7

January, 2020 a visit

二次会は小皿中華とワイン!

故郷札幌の幼馴染とすすきので飲んだくれ

3軒目は予約してる小皿中華のワインバルへ。

店内はスナックの居抜きのような狭めの空間。

大人しそうな男性店主が1人でやっています。

早...
    • Kozarachuukanowaimbaruyuron - 黒酢の酢豚
    • Kozarachuukanowaimbaruyuron - ボーグル・メルロー
  • Dinner4.0

Used - ¥5,000~¥5,999

March, 2019 a visit

隠れ家中華な店!

友人のおすすめで行ってきました。
    場所は第2Gビルの6階の奥で少しわかりづらい場所ですが廊下の案内板を見ればすぐにわかります!
    注文したのは、麻婆豆腐、酢豚、アスパラとキノコのウニバター炒め、エビ...
  • スカクー(1538)

• Late thirties・Men・Hokkaido

スカクー

Dinner3.4

April, 2018 a visit

ワイン中華

深夜まで開いているお店で二次会に利用しました
    グラスワインは常時10種以上置いているようで
    メニューにはワインペアリングの勧めがあります

・ツォンユヤオユイ580
    花切イカの自家製葱ソース...
    • Kozarachuukanowaimbaruyuron - 春巻
    • Kozarachuukanowaimbaruyuron - 花切イカ、葱ソース
  • Dinner3.9

4.1

January, 2021 a visit

小皿でいろいろ楽しめる本格中華!

すすきの交差点のところにある、グリーンビルに入っているこちらのお店。
    店内はカウンター席6席くらいと4人がけのテーブル席
    が一つとこじんまりとしていて、照明が少し暗めの雰囲気です。

珍しく一...

Kozarachuukanowaimbaruyuron shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Dining bar, Chinese, Dumplings

TEL/reservation

080-3292-8021 (+81-80-3292-8021)

3500円・4000円のコースは前日までのご予約
それ以外のコースは3日前までのご予約となります。

Addresses

Minami 4 Jonishi Chuo Ward Sapporo Hokkaido

北海道 札幌市中央区 南四条西 3 第2グリーンビル 6F

Transportation

地下鉄南北線すすきの駅から 徒歩1分

53 meters from Susukino.

Operating Hours

Shop holidays

日曜日 ※月曜日が祝日の場合、日曜営業で月曜休み。(12月は1日以外毎日営業!)

Budget

13 Seats

Private dining rooms

no

Private use

(Up to 20 people)

Non-smoking/smoking

Smoking establishment

Parking lot

no

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Counter

Mobile phone

Menu

All-you-can-drink

All-you-can-drink

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wines,Cocktails,Particular about wines

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,Alone

Location

Secluded restaurant

Service

Extended party hours (more than 2.5 hours),(Surprise) Party accommodations,BYOB,Take-out

With children

Kids are welcome

The homepage

The opening day

2017年8月10日

Remarks

PayPay利用可。

お祝い・サプライズをご希望の方は事前にご相談下さい。

ドリンク持ち込みご希望のお客様は、事前にご連絡下さい。

First reviewer

あかさ

Restaurant ranking of neighborhood

the tabelog award 2021