su-pukare-semmontensharara (スープカレー専門店 シャララ)

Official information

1 – 20 of 43

• つばさ王子(464)

• Late forties・Men・Osaka

つばさ王子

February, 2020 a visit

スープカレー専門店 シャララ de チキンスープカレーを堪能!!

今回の札幌旅行は2泊3日と短期滞在。
    あっという間の最終日です。
    旅行中は寝るのが遅くても、もったいない精神から早起きしてしまいます(笑)
    この日も早朝から雪の積もった街中をお散歩。
    新雪のと...
  • Zaby(1359)

Zaby

Lunch3.3

May, 2019 a visit

夜中の零時開店~十時閉店なスーカレ

6時過ぎに起きて朝からススキノ直行、南6西6「ライオンビル太陽館」営業時間がAM0時〜AM10時と超変則型のスーカレ屋「シャララ」さん

起きて1時間足らずでスープカレーを食べるのはもはや苦行にし...
    • su-pukare-semmontensharara - チキン5番
    • su-pukare-semmontensharara - @1,100
    • su-pukare-semmontensharara - 店内
  • yogachan(167)

• Late thirties・Men・Osaka

yogachan

Lunch3.6

January, 2019 a visit

北海道グルメ②深夜から朝まで食べれる絶品〆スープカレーの巻

札幌すすきので仕事を終えて朝までたらふく飲んだ後なんか〆いきたいよなぁてなってこちらのお店に連れて来ていただきました。
    北海道来たら、スープカレーは食べとかなあかんと思ってたし〆にスープカレーは新し...
  • Lunch3.0

October, 2017 a visit

朝から頂けるスープカレー

すすきので24時にオープンし、
    翌朝午前10時にクローズすると言う、
    極めて歓楽街仕様のスープカレー屋さん。
    お店の外には「営業中」とあるものの、
    やっているかどうかは外観からでは分かり辛い。...
    • su-pukare-semmontensharara - スープ
  • tresc(77)

• Early forties・Men・Chiba

tresc

Lunch3.2

June, 2017 a visit

朝からスープカレーを食べたい時に。

札幌へ二泊三日の旅行。

1日目…お昼に寿司、夜ジンギスカン。
    2日目…お昼にサーモンイクラ丼、夜は海鮮居酒屋

そして迎えた3日目。札幌で食べられるのは朝と昼の二食。昼は空港でラーメンと決...
  • B'z@love.am(1019)

• Late forties・Men・Hokkaido

B'z@love.am

March, 2017 a visit

深夜営業のスープカレー店♪

ススキノのビル1階にあるスープカレー屋さん。

夜中の0時からの営業ということで、今までなかなか訪問できませんでしたが、機会があって飲み会の〆で利用しました。

奥行きがあって、アジアン...
    • su-pukare-semmontensharara - チキン 1,100円
    • su-pukare-semmontensharara - チキンのアップ
    • su-pukare-semmontensharara - ライス普通盛り(200g)
  • DGD(3635)

DGD

February, 2017 a visit

辣辣ランドな〆のスープカレー ∴ アジアンカフェ しゃらら

『真っ赤に燃~えた♪
     唇だ~から~♪
     真冬の〆は~♪
     スープカレーなの♪』

某レビュアーさんと共に
    とあるクエストに挑戦です。

しかし、、、
    ここの無料の5番は辛かった〜 ...
  • きょうかめ(2341)

きょうかめ

Dinner3.8

Lunch-

November, 2016 a visit

営業時間 夜中0時~朝10時♪スパイシーなスープは酔いにきく♪(笑)うまい♪

再訪問
    2016.11.21
    〆のスープカレーに寄りました♪
    今回はチキンにソーセージをトッピング♪
    辛さは大辛3番w
    結構、辛めな店なんで3番で十分かと思います(^^ゞ

チキンは柔ら...
    • su-pukare-semmontensharara - ハンバーグチーズ♪
  • シナモン☆彡(266)

Validated

• Early thirties・Women・Hokkaido

シナモン☆彡

October, 2016 a visit

太陽ビルを目の前に入らないわけにはいかないスープカレー

ある日のことです。
    太陽ビルで2次会使用で飲んでいました。
    ビルに入った時には、開店していなかったお店が、出ようとする頃にはい開いている!!
    何屋さんかは、匂いですぐわかる。
    そう、これはスー...
  • wu-ta(802)

wu-ta

Lunch3.4

December, 2015 a visit

早朝からスープカレー

早朝から仕事で朝ごはんも食べてないので空腹状態
    以前にマイレビュアーさんの投稿を見て早朝でもスープカレーが食べれると気になってたので、早朝から相方の先輩と行かせて頂きました

お店に入るとスパイ...
    • su-pukare-semmontensharara - メンチカツとキャベツのスープカレー
    • su-pukare-semmontensharara - ライス(200g)
    • su-pukare-semmontensharara - 外観
  • Dinner3.3

December, 2015 a visit

24時(深夜0時)からオープンのススキノスーカレ

2015・12・13(日)3時~

札幌市中央区南6条西6丁目ライオン太陽館ビルの1F。
    南5条から南へ、ローソンから1つ南へ下ったビルの1F。

名古屋出張から戻った友人とススキノ会食。
    ...
    • su-pukare-semmontensharara - 豚しゃぶスープカレー1200円、ライス(小150グラム)
    • su-pukare-semmontensharara - お冷
  • Lilias(821)

Validated

• Early forties・Women・Hokkaido

Lilias

Lunch3.4

September, 2015 a visit

早目の昼食、スープカレーです。

2015年9月16日 晴

こちらのスープカレー屋さんお邪魔したかったのですが、営業時間が深夜からと、いつ行けるのだろう、と思っていたのですが、10時までの営業と知り、ラストオーダー9時半まで。
    ...
    • su-pukare-semmontensharara - 奥にも席がある様です。
    • su-pukare-semmontensharara - ライス小盛り、檸檬嬉しく。
    • su-pukare-semmontensharara - チキンカレー辛さ5番、1100円です。
    • su-pukare-semmontensharara - 店舗横、有料駐車場ございます。
  • hirosee128(143)

hirosee128

May, 2015 a visit

アジアンカフェ しゃらら (札幌市中央区)|hirosee128の北海道グルメ日記!?

【再訪】2015.05
    札幌市中央区南六条西6
    ライオンビル太陽館一階にあるアジアンカフェしゃららです。

またまた朝に〆の一杯としてスープカレー。。。
    ここの店のレビューをアップする時は自...
    • su-pukare-semmontensharara - チキン(チーズトッピング)
    • su-pukare-semmontensharara - ハンバーグ・チーズ
  • みぃーとん(6)

• Women・Hokkaido

みぃーとん

Dinner3.0

March, 2015 a visit

深夜に食べれらるスープカレー!

周りの夜型人間達がみーんな行っているしゃららに訪問。

場所や周辺の状況も分からないまま突撃。

案の定近所をウロウロしてしまいましたが、
    お店はわかりやすい一階に(笑)

店内に入ると...
  • トム(3642)

• Early forties・Men・Hokkaido

トム

February, 2015 a visit

スパイスの強さが〆に向く ≠ アジアンカフェ しゃらら

いらっしゃいまし! ┌¬o”

* * * 2015.02 ↓
    中央区、ススキノ地区

夜中の0時から開店するスープカレー屋
    朝9時までやってるので朝カレーか終電後の〆カレーか迷うトコロ ...
    • su-pukare-semmontensharara - そと
    • su-pukare-semmontensharara - ハンバーグ&チーズ
    • su-pukare-semmontensharara - メシ
  • hewett(23)

• Late fifties・Men・Hokkaido

hewett

Dinner3.8

3.8

October, 2012 a visit

ススキノ〆スープカレー

ススキノのやや西側、太陽館ビル一階にあります。

ビル入口にお店の入口があるのですぐわかります。

この日はかなり飲んだ後の遅い時間・・・と言ってもAM6:00頃^^; に友人と行きました。

さす...
  • くまのぷう(13)

• Shizuoka

くまのぷう

Dinner4.0

4.0
    4.0

January, 2012 a visit

隠れた美味しいお店・・・

始めて行ったのは2年前なんですが・・・すすきのの飲み屋さんで
    教えてもらって行きました。

印象はというと、すごく美味しいのにびっくりさせられました。
    今までは近く(静岡の)北海道の物産展でし...
    • su-pukare-semmontensharara - 全部のせカリー
    • su-pukare-semmontensharara - 豚シャブカリー
    • su-pukare-semmontensharara - チキンカリー/辛さ0
    • su-pukare-semmontensharara - 目印の看板
  • よっしーJP(252)

よっしーJP

September, 2008 a visit

丁寧な調理と、こだわりのスープ AsianCafeしゃらら

■丁寧な調理と、こだわりのスープ
    すすきのに新しいカレー店が出来たとの情報があり、早速行って見た。

メニューは結構多彩な印象。スープカレーに「ベーグル」は合うのかどうかちょっと解らない。...
    • su-pukare-semmontensharara - アジアンカフェ_しゃらら
    • su-pukare-semmontensharara - しゃららチキンレッグ
    • su-pukare-semmontensharara - ターメリックライス
  • しーしし(975)

しーしし

August, 2020 a visit

0時オープンなので〆スープカレーにいいっすねぇ~。朝まで営業してるので、すすきのオールナイトならば…朝食スープカレーってのもアリですねぇ★

辛さ無料上限が…めっちゃ辛ぁ〰️い。メニューにしっかり...
    • su-pukare-semmontensharara - ハンバーグチーズ ¥1200 *辛さ5番(無料マニア向け危険表示) *ライス小盛(150g)
  • すずめちゅん(338)

• Women・Hokkaido

すずめちゅん

Lunch3.0

2.9

December, 2019 a visit

深夜24時開店のスープカレー屋さん♪

昨年11月の訪問です

ずっと気になっていた
    深夜0時開店のスープカレー屋さん

すすきので もう何年も営業されてるので
    夜中でも 需要はあるんでしょうね

んでも、年寄りの私は早く寝...
    • su-pukare-semmontensharara - お店の外観
    • su-pukare-semmontensharara - メニューの表紙
    • su-pukare-semmontensharara - メニュー1
    • su-pukare-semmontensharara - メニュー2

su-pukare-semmontensharara shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Soup Curry, Bar, Cafe

TEL/reservation

050-5594-4034 (+81-50-5594-4034) (For reservation only)

011-512-0223 (+81-11-512-0223) (For inquiry)

Addresses

Minami 6 Jonishi Chuo Ward Sapporo Hokkaido

北海道 札幌市中央区 南六条西 6 ライオンビル太陽館 1F

Transportation

すすきの駅から徒歩2分

209 meters from Higashi Honganji Mae.

Operating Hours

24:00~翌朝10:00 (L.O 9:30)

※スープがなくなり次第終了とさせて頂きます。

★デリバリー★

24:00~翌朝7:00 (L.O 6:30)

Shop holidays

Budget

Dinner: ¥1,000~¥1,999

Method of payment

Credit Cards Not Accepted

Electronic money Not Accepted

Seats/facilities

Number of seats

36 Seats (半個室あり/8名がけの大テーブルございます!)

Private dining rooms

yes
For 4 people、For 6 people
(半個室あり)

Private use

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment

Parking lot

no (近隣にコインパーキングあり)

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Wide seat

Mobile phone

Feature - Related Information