ichiyaboshitokaisendondekitateya (一夜干しと海鮮丼 できたて屋 サッポロファクトリー店)

Official information

1 – 20 of 37

• Honey-Water(12)

• Late forties・Women・Iwate

Honey-Water

Lunch3.3

3.4

October, 2019 a visit

大満足。ごちそう三種の一夜干し定食

気がついたらランチの時間も残りわずか。
    通し営業のお店をさがし、ファクトリーへ。
    前回の旅行で気になっていたこちらのお店にお邪魔しました。

とろさば・ほっけ・サンマ…どの定食にするか迷ったあ...
  • ゆきみん(180)

Validated

• Early thirties・Women・Hokkaido

ゆきみん

Dinner3.8

贅沢三種!!♡

ここのお魚ほんっとう美味しいですね(*´ω`*)♡しめのだしかけて食べたら魚の脂が浮いてまー美味です…最近映画観るときここ来るのが定番になってきちゃいました。
    ライオンキング観た後にほっけ定食を食べ...
    • ichiyaboshitokaisendondekitateya - ほっけ定食+肉どうふ♡
  • seas(245)

seas

Used - -

August, 2019 a visit

定食ごはんの出汁茶漬けが美味♪

ずっと行きたかったお店!
    時計台近くにオープンした時は、サービス券をいただいていたものの、タイミングが合わなくて、流れてしまった(*´-`)

元同僚との会食で、ここを♪

店舗前はいつも通...
  • 万事屋 あなん(243)

万事屋 あなん

August, 2019 a visit

おにぎりあたためますか。で観てずっと来たかったお店♪

《2019.8.9初来店》
    金曜日の11時半頃に来店しました。
    夏休みレビュー続きます!
    こちらのお店はテレビの《おにぎりあたためますか》という番組で観て依頼、ずーーーーーっと来たかったお店です...
    • ichiyaboshitokaisendondekitateya - ごちそう三種 定食
    • ichiyaboshitokaisendondekitateya - 鮭とほっけと秋刀魚
    • ichiyaboshitokaisendondekitateya - お茶漬けに出来ます
    • ichiyaboshitokaisendondekitateya - お出汁と魚の脂が美味しいです!
  • 北のもみたろう(5547)

• Early fifties.・Men・Hokkaido

北のもみたろう

Dinner3.6

April, 2019 a visit

3種類共想像以上に美味しかったです。

とある平日、仕事が少し早く終わりもしかしたら?と慌てて来てみました札幌ファクトリー内昼夜大人気のお魚焼いた定食が人気のお店です。

駐車場は60分は無料、施設内で2000円以上使うと3時間無料...
    • ichiyaboshitokaisendondekitateya - ごちそう三種(1296円)です。
    • ichiyaboshitokaisendondekitateya - さんまです。
    • ichiyaboshitokaisendondekitateya - とろさばです。
    • ichiyaboshitokaisendondekitateya - 銀鮭です。
  • KG&LP(711)

• Hokkaido

KG&LP

Dinner3.0

Used - ¥2,000~¥2,999

April, 2019 a visit

定食なら良いかな?

平日の仕事帰り、和食が食べたいとサッポロファクトリーをウロウロ。本当は目当てのお店があったのですが、いざ店前に行ってみると、デカ盛り系のお値段設定が観光客向けだったので、こちらのお店へ転換です。

...
  • Zaby(1123)

Zaby

Lunch3.8

3.3

April, 2019 a visit

ランチも良いが夜の飲みも良さそう

回転寿司の「花まる」さん新業態、サッポロファクトリー内「一夜干しと海鮮丼 できたて屋」さん

休日の昼時は待ち客が多く来るたび躊躇していたがこの日は2組待ち、ウェイティングボードに記名し5分後に席...
  • こよなく…(61)

こよなく…

October, 2018 a visit

✒おヨメちゃんの父ちゃんの店に❗✒

今日の昼は近いのに何故か来ていなかった「できたて屋」さんにお邪魔しました。おヨメちゃんの父ちゃんとこなのでなんか来づらくてかな?
    もうラストかなと思ったので、時知らずの塩焼き定食みたいのをいただきま...
  • DGD(3497)

DGD

2.9

October, 2018 a visit

敢えて映えさせない選択肢 ∴ 一夜干しと海鮮丼 できたて屋 サッポロファクトリー店

海鮮花まる丼
    3ランクある花まる丼です。

上はイクラが入っていないとの事で、
    その上は特上と特選がありますが、
    特選の雲丹入りは無添加では無いと考え
    真ん中の特上を注文です。

...
  • dvader(41)

• Early sixties・Men・Hokkaido

dvader

Lunch3.9

4.1
    3.9

July, 2018 a visit

上品な脂に感動

あんまりこない札幌ファクトリー今回は野暮用で。第2駐車場激混みで第1にまわされようやと駐車したのがちょうど昼時。用事は13時以降なのでまずは腹ごしらえだ。アトリュムっていうのかな?その一番下にこの店は...
  • chibatan(601)

chibatan

Dinner3.5

Used - ~¥999

April, 2018 a visit

根室花まる系列の一夜干し屋さん

2018/4

★海鮮花まる丼(上) 950円

映画を観にファクトリーへε=(ノ・∀・)ツ

この日は『パシフィックリム』
    4DX3Dは通常料金だと高いので、平日の仕事帰りにレイトショ...
    • ichiyaboshitokaisendondekitateya - 海鮮花まる丼(上) 950円
    • ichiyaboshitokaisendondekitateya - とろさば一夜干し定食 950円
    • ichiyaboshitokaisendondekitateya - できたて玉子焼き 237円
    • ichiyaboshitokaisendondekitateya - 海鮮タワー
  • 室幌浪人(720)

• Hokkaido

室幌浪人

Lunch3.5

February, 2018 a visit

ごちそう三種の一夜干し定食

札幌市営地下鉄のバスセンター前駅より徒歩5分のところの札幌ファクトリー内にあります。

アトリウムに直結した3条館地下一階です。

ちょうど開店の時間に入りました。

ホールスタッフの方に...
    • ichiyaboshitokaisendondekitateya - ごちそう三種の一夜干し定食
            税込1,296円
    • ichiyaboshitokaisendondekitateya - 三種の一夜干し焼き魚のアップ
    • ichiyaboshitokaisendondekitateya - 外観
  • ぁおさん(651)

ぁおさん

October, 2017 a visit

■一夜干しメインで寿司はなし 【一夜干しと海鮮丼 できたて屋 サッポロファクトリー店】

札幌。
    サッポロファクトリーアトリウムのある3条館地下、以前寿司屋だったかな??
    札幌で「花まる」と言えば、ぁあ!寿司の!その新業態です。
    入口は二箇所あるけどキャッシャーは奥。

入るとス...
  • ハラヒデ(380)

• Late fifties・Women・Hokkaido

ハラヒデ

2.9

September, 2017 a visit

映画の半券を提示するとソフトドリンク1杯サービス!!

2017.9
    サッポロファクトリー内にあるユナイテッドシネマへ
    朝一で「天下分け目の大戦い」を鑑賞してきました。
    伊賀の”くノ一”有村架純~良かった!!上手かった!!

鑑賞後丁度、お昼の時...
  • kazuyax2(7)

• Late forties・Men・Hokkaido

kazuyax2

Lunch3.7

3.7

July, 2017 a visit

居酒屋ではなく定食屋さん?

回転寿司の「根室花まる」の別形態店舗がファクトリーにオープン!ということで行ってみました。連休中日のお昼時でしたが、30分弱でお席へ。大きく分けると焼き魚定食か海鮮丼かというこのお店。家族5人でほっけ...
    • ichiyaboshitokaisendondekitateya - メニュー06
    • ichiyaboshitokaisendondekitateya - メニュー05
    • ichiyaboshitokaisendondekitateya - メニュー04
    • ichiyaboshitokaisendondekitateya - メニュー03
  • felice1010(296)

• Tokyo

felice1010

Lunch3.8

Used - ¥2,000~¥2,999

January, 2020 a visit

ファクトリーにできた、花まるの干物のお店

2020年1月訪問。現在3.41点。口コミ数34件。

日本は海に囲まれて、昔から魚を食べてきたかと思います。
    私も湘南の生まれ育ちで、青魚をたくさん食べて育ちました。

ところが近年は魚が...
  • かつぶしにぼし(29)

• Men・Tokyo

かつぶしにぼし

Lunch3.6

December, 2019 a visit

旨い焼き魚定食@サッポロファクトリー

札幌市内出張時、近場でお昼に訪問。大人気の「根室花まる」さん関係のお店で、こちらも賑わっていました。どれも魅力的なメニューから、マスの発酵バター添えを選択。肉厚のマスにバターの甘いコクが加わり、和食に...
  • ケネス_ホットタイム(214)

• Late fifties・Men・Hokkaido

ケネス_ホットタイム

Lunch3.6

November, 2019 a visit

サッポロファクトリー
    いつもは映画利用がメインですが
    お食事するところもたくさんあり
    とても素敵な場所です

このお店も何度か訪問しています
    美味しいお魚が食べたくなったら
    すぐ...
  • chiro723(81)

chiro723

Lunch3.3

Used - -

2019.10.30.水曜日

お魚が食べたくなったら
    こちらのお店へ。

海鮮花丸どんをいただきました。
    変わらず美味しい。
    最後の御茶漬けにするのが
    お気に入り。

201...
  • 敬二郎(278)

• Early fifties.・Men・Hokkaido

敬二郎

Lunch3.5

Used - ~¥999

May, 2019 a visit

本気な魚

しばらく劇混みでしたね。
    今日はフライングで入店。

さてランチメニューは
    結構お高めでしょうか!
    紅鮭定食頂きましょう。

出てきた鮭は大ぶりで
    脂の乗りも最高の一品!
    ご飯は一回...

ichiyaboshitokaisendondekitateya shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Seafood rice bowl, Seafood, table d'hôte

TEL/reservation

050-5596-0739 (+81-50-5596-0739) (For reservation only)

011-252-0870 (+81-11-252-0870) (For inquiry)

Addresses

4 Chome Kita 2 Johigashi Chuo Ward Sapporo Hokkaido

北海道 札幌市中央区 北2条東4 サッポロファクトリー3条館 B1F

Transportation

・サッポロファクトリー3条館1Fアトリウム横、風月さんやタージマハールさんと同じフロアです。
・地下鉄東西線「バスセンター前」駅下車、8番出口より徒歩3分

※サッポロッファクトリーの駐車場優待がございます。

451 meters from Bus Center Mae.

Operating Hours

Open on sundays

Shop holidays

不定休(サッポロファクトリーに準ずる)

Budget

Dinner: ¥1,000~¥1,999

Lunch: ¥1,000~¥1,999

Method of payment

Credit Cards Accepted

Electronic money Accepted

(Transportation electronic money(Suica)、Rakuten-Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay)

Seats/facilities

Number of seats

44 Seats (テーブル席32席/4名掛けボックス席が3つございます!)

Private dining rooms

no

Private use

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment

Parking lot

yes (施設駐車場あり:サッポロッファクトリーの駐車場優待がございます。)

Space/facilities

Stylish space

Mobile phone

Menu

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu)

Particular about fish

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids

With children

Kids are welcome(Babies are welcome,Preschool children are welcome,Elementary school students are welcome),Children menu available,Baby strollers accepted

お子様海鮮丼やお子様定食、子供用椅子や食器もご用意していますのでご家族でも安心です。

The homepage

The opening day