yakitoriwainnihonshukyuu (ヤキトリ、ワイン、日本酒、Q)

Official information

1 – 20 of 50

• Ryuman(552)

• Kanagawa

Ryuman

Dinner4.0

April, 2019 a visit

お洒落な雰囲気で食べる炭火焼料理と珍しいお酒で気持ちよく酔う。

昼はJapanese Ramen Noodle Lab Qという人気ラーメン店ですが、今回は夜にお邪魔しました。
    夜は焼き鳥などのメニューのみで、ラーメンはありません。(実は期待していたのですが)
    ...
    • yakitoriwainnihonshukyuu - ヤキトリ、ワイン、日本酒、Q@札幌 蔵水割り芋焼酎「球 ”Q”」(700円)
    • yakitoriwainnihonshukyuu - ヤキトリ、ワイン、日本酒、Q@札幌 プレミアム地鶏串 もも(580円)
    • yakitoriwainnihonshukyuu - ヤキトリ、ワイン、日本酒、Q@札幌 ゆ乃鶴 無濾過超にごり ウイスキー酵母仕込み
    • yakitoriwainnihonshukyuu - ヤキトリ、ワイン、日本酒、Q@札幌 ねり&ネラのたまご
  • こだま。(54)

Validated

• Late twenties・Women・Hokkaido

こだま。

Dinner4.1

Used - -

August, 2018 a visit

何を食べてもパーフェクトに美味しかった!!自分の好みの味です。
    *帆立バターの炭火焼き
    *砂肝のスパイシー黒胡椒揚げ
    *新得地鶏の藁焼
    *中札内若鶏の唐揚げ
    *鮭とばクリームチーズ
    *明太...
    • yakitoriwainnihonshukyuu -
  • ρ(▼▼メ)gonza~(1528)

• Men・Tokyo

ρ(▼▼メ)gonza~

2.5

January, 2018 a visit

夜は鳥料理店に

その他顔文字解説はプロフィールを御確認下さい。
    特に文章に表現しずらい物は顔文字のみです。

詳細評価: 2.8点

評価価格/定価  2500/5000

目印:

対象料理:プレ...
    • yakitoriwainnihonshukyuu -
  • まめこ*(55)

• Women・Hokkaido

まめこ*

Dinner3.5

3.8

November, 2017 a visit

藁焼きをいただきました

仕事帰り、ちょっと飲みに行こうと
    職場の人とQに行ってきました。
    少し遅い時間に行ったので、運よく入れました。

一品料理を色々チョイス
    鴨好きなので、藁焼きが食べたいと宣言し
    一緒に新得...
    • yakitoriwainnihonshukyuu - 合鴨と新得地鶏の藁焼き
    • yakitoriwainnihonshukyuu - 親子丼
    • yakitoriwainnihonshukyuu - 焼鳥
    • yakitoriwainnihonshukyuu - ゆず胡椒とささみのポテサラ
  • 雅( ´◡` )(101)

• Early thirties・Men・Miyagi

雅( ´◡` )

Dinner3.4

August, 2017 a visit

肝心の串がイマイチ、しかし他は中々良かった♪

北海道旅行の1食目~!
    仕事終わりから宮城から北海道へ!
    とりあえずホテルでチェクインを終え時間もだいぶ遅くだったので近くで済まそうと食べログ
    ( 。・ω・。)ノ ポチッ

近いし評価も良...
    • yakitoriwainnihonshukyuu -
  • ぱおすけ888(91)

• Late forties・Men・Kanagawa

ぱおすけ888

2.8

May, 2017 a visit

お昼はラーメン、夜は焼き鳥の2業態

焼き鳥とラーメンが美味しいと聞き『Q』さんへ

ちょうど宿泊したホテルより近く場所は迷う事なくたどり着けました

入口でラーメンですか?とスタッフより聞かれ焼き鳥ですと
    17時過ぎでしたが1...
    • yakitoriwainnihonshukyuu -
  • Mamou(147)

• Okayama

Mamou

Used - ¥2,000~¥2,999

3.1

May, 2017 a visit

隠れ家的な斬新焼鳥屋

5/19
    夜10時を回ってからの入店です!こちらは昼はラーメン屋、夜は焼鳥屋の二つの顔がある模様です。階段を降りたB1Fにお店が有ります。
    店外には昼に活躍しているであろうラーメンの券売機が電源が...
    • yakitoriwainnihonshukyuu -
    • yakitoriwainnihonshukyuu - 鉄の扉^_^
  • 貂蝉(121)

• Women・Osaka

貂蝉

2.0

April, 2017 a visit

TKGみたいな親子丼

平日の19時頃伺いました。

重厚なドアを開けると大きなカウンターが印象的な店内。
    年齢層高く落ち着いた客層と雰囲気。

先客お店の半分くらい。
    後客でほぼ満席。

メニュー数は少...
    • yakitoriwainnihonshukyuu - パクチーサラダ
    • yakitoriwainnihonshukyuu - 知床地鶏のスープ
    • yakitoriwainnihonshukyuu - 豚串(タレ)
    • yakitoriwainnihonshukyuu - レバー(タレ) 皮(しお)
  • THE・ANSWER(・ω・)ノ(581)

• Men・Hokkaido

THE・ANSWER(・ω・)ノ

Dinner2.5

March, 2017 a visit

夜部はいかに?

昼はラーメンで賑わっているという夜の部へ

焼き鳥好きですが
    好きな店見つけると通ってほかの店に突撃しなくなりますw

最初にスープ
    昼の清湯ラーメンと同じスープかな?
    スープ別取りして...
    • yakitoriwainnihonshukyuu -
  • くるのすけ(1089)

• Men・Hokkaido

くるのすけ

3.8
    3.6

January, 2017 a visit

昼は昼で、夜は夜で、楽しめます('ω')

以前はラーメン食べたが写真だけが
    アップされてた(^_^)。
    美味しかった記憶が有ったので
    いつか夜も行ってみようと思ってた。

……あれからしばらく……

この日は、しっぽり軽い呑みで...
    • yakitoriwainnihonshukyuu - 【2017年01月】生で乾杯、黒い器はお通し⁉️の鳥のスープ、イケてました(^^)
    • yakitoriwainnihonshukyuu - 【2017年01月】Qの酢もつ@480円、こういう形態で提供されるとは思わず、チョット驚き('ω')
    • yakitoriwainnihonshukyuu - 【2017年01月】Qの酢もつのアップ。クラッカーでは有りません(^_^)。
    • yakitoriwainnihonshukyuu - 【2017年01月】新得地鶏たたき@1,280円、これ旨かった。
  • ribbon914(1436)

• Women・Osaka

ribbon914

Dinner3.7

November, 2016 a visit

おひとりさまOK(*≧∀≦*)オシャレ空間で焼き鳥とワインを楽しむ(*´ω`*)

(2016.11.10 訪問)

札幌出張の夜、蟹やジンギスカンを食べたい気持ちもあるが、おひとりさまではなかなか難しい。
    というわけで、サクっとワインを飲めそうなこちらに行ってみることに。
    ...
    • yakitoriwainnihonshukyuu - 新得地鶏串 アップ
    • yakitoriwainnihonshukyuu - ゆず胡椒と鶏ささみのポテトサラダ
    • yakitoriwainnihonshukyuu - 上:牛&豚マルチョウ串
            下:レバー 塩
    • yakitoriwainnihonshukyuu - ゲストクラフト
            ノースアイランドビール(北海道)のコリアンダーブラック
  • gaisyoku(206)

• Late forties・Men・Osaka

gaisyoku

Used - ¥5,000~¥5,999

November, 2016 a visit

Q。焼き鳥!

今回は札幌駅近くにある焼き鳥の人気店[Q]さんに行って来ました。

ランチではラーメンを出しているらしく人気がある様です。

地下に下り店内に入るとお洒落空間で席も贅沢にとられています。

...
    • yakitoriwainnihonshukyuu - 串出汁巻き
    • yakitoriwainnihonshukyuu - つくね
    • yakitoriwainnihonshukyuu - 肝・こころ・せせり
    • yakitoriwainnihonshukyuu - ぎんなん
  • moto984(659)

• Miyagi

moto984

Dinner4.0

Lunch3.7

Used - ~¥999

August, 2016 a visit

昼のラーメン、夜の串焼き

テレビ塔のほど近くにある、
    昼の部はラーメン、夜の部は「串もの」を供する店。

階段を降りて地下1階へ。
    入り口には券売機。
    ラーメンは醤油味の「清湯」、塩味の「白湯」があって、
    「10食...
    • yakitoriwainnihonshukyuu - 究極の親子丼
    • yakitoriwainnihonshukyuu - Qの旬サラダ
    • yakitoriwainnihonshukyuu - 新得地鶏串(もも)
    • yakitoriwainnihonshukyuu - 清湯 わんたん
  • ポコロニア(612)

Validated

• Early thirties・Women・Hokkaido

ポコロニア

Dinner4.8

Used - ¥5,000~¥5,999

4.8

May, 2016 a visit

何でも美味しく雰囲気良し!

焼鳥が食べたいいい!!
    …ということで初Qさんです。

お気に入りなお店の【わいんや】さんのあるビルなんですね!
    良いお店は集まる傾向にあると思ってますから期待大です。

予約なしだったの...
    • yakitoriwainnihonshukyuu -
  • merkabah(1807)

• Early sixties・Men・Tokyo

merkabah

April, 2016 a visit

シャレオツ焼き鳥居酒屋

嫁さんの同窓会に、連れ合いとして出席すること3回目・・・珍しいか?
    小・中・高のいずれの時の同窓会か、詳しく聞いてない・・忘れてる?から分からない。
    でも、札幌に帰省するたびに参加するのだから律儀...
  • おんぴゃん(51)

• Hokkaido

おんぴゃん

Dinner2.0

1.0
    1.5
    2.0

May, 2015 a visit

Q=punto di domanda=Mi sento dubbio

皆さんの評価が高く

お店も、お肉は北海道ものに拘っていたようなので

予約して金曜夜20時ころ行ってきた

満席ではなかったけど程よい感じ

お店は重い扉が面白いね。

ワインも...
    • yakitoriwainnihonshukyuu -
  • トム(3668)

• Early forties・Men・Hokkaido

トム

Used - -

2.5

January, 2015 a visit

焼鳥とワインとイケメン ≠ Q

いらっしゃいまし。

---------- 2013.01 ----------
    サツエキ
    昼ラーメン夜焼鳥の処2階にはわいんやあるビルで暖簾は焼鳥・・・扉が重い |o| °д°)ノゴゴゴゴ
    ...
    • yakitoriwainnihonshukyuu - 和田くんです
    • yakitoriwainnihonshukyuu - 新得地鶏たたき(もも
    • yakitoriwainnihonshukyuu - 新得地鶏たたき(むね
  • しろくまCafe(218)

• Women・Hokkaido

しろくまCafe

Dinner3.7

4.1

January, 2015 a visit

無機質な空間で昼・ラーメンからの夜・焼き鳥

お気に入りのW27グループ~昼はラーメン夜は焼鳥屋さんになるという
    こちらのお店を訪問…

時計台のすぐ北側にあるビルの地下に潜るとお洒落な入口発見!
    とてもラーメンや焼き鳥を出すような...
    • yakitoriwainnihonshukyuu -
  • mogumogupakupaku741(399)

• Early thirties・Men・Hokkaido

4.5

December, 2020 a visit

Q

晩酌セット、Qの炭焼き親子丼 2358円
    昼はラーメン屋、夜は焼き鳥屋さんになるオシャレなお店。地下への階段を降りていき、重い扉を開けるとそこには良い雰囲気。
    今回は晩酌セットをお願いしました。好...
    • yakitoriwainnihonshukyuu -
  • hirorin197804(60)

• Early forties・Men・Hokkaido

hirorin197804

Used - ¥6,000~¥7,999

December, 2020 a visit

美味しい焼き鳥を美味しいワインで

懇親会の利用で初訪問してきました

こちらは焼き鳥とワインがコンセプトのお店になりますが、焼き鳥の種類が多いのでおまかせアラカルトで注文をしてみました

次々に焼き鳥が提供されるのですがどれも...
    • yakitoriwainnihonshukyuu -

yakitoriwainnihonshukyuu shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Yakitori (Grilled chicken), Izakaya (Tavern), Wine bar

TEL/reservation

011-212-1499 (+81-11-212-1499)

ご予約はお電話、または、公式HPよりWEB予約を承っております。
※混雑時は席時間を設けさせて頂く場合がございます。
予めご了承ください。

Addresses

2 Chome-1-30 Kita 3 Jonishi Chuo Ward Sapporo Hokkaido

北海道 札幌市中央区 北一条西 2-3-1 りんどうビル B1F

Transportation

地下歩行空間7番出口→徒歩約5分
地下鉄南北線・東西線・東豊線「大通駅」31番出口→徒歩約3分

414 meters from Sapporo.

Operating Hours

【月〜土】17:00~23:30
(フードL.O 22:30)
(ドリンクL.O 23:00)

Shop holidays

Budget

Dinner: ¥3,000~¥3,999

Method of payment

Credit Cards Accepted

Electronic money Accepted

Seats/facilities

Number of seats

32 Seats (カウンター6席、テーブル4×1席、6×1席、その他16席)

Private dining rooms

no

Private use

(For 20-50 people)

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment

Parking lot

no (※近隣に有料Pあり)

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Counter

Mobile phone

Menu

All-you-can-drink

All-you-can-drink

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wines,Cocktails,Particular about Japanese sake (Nihonshu),Particular about wines

English menu available

Feature - Related Information

Occasion

With friends/co-workers

Location

Secluded restaurant

Service

Extended party hours (more than 2.5 hours),(Surprise) Party accommodations,Sommelier,Take-out

With children

※未成年の方のご入店は、20時までとさせていただいております。ご了承ください。

The homepage

The opening day

2014年6月12日

Remarks

※11:00〜15:00の昼営業に関する問い合わせは、別窓口となります。
Japanese Ramen Noodle Lab Q様とは別経営となります。
お問い合わせ等はご返答致しかねます。

First reviewer

macpon

Restaurant ranking of neighborhood

the tabelog award 2021