dousanjidoritohonkakutoriryourisemmontentorishin (道産地鶏と本格鳥料理専門店 鳥心 札幌駅前店)

Official information

1 – 20 of 22

• ホーリーパパ(1301)

ホーリーパパ

Dinner3.4

August, 2020 a visit

寒くなって鳥にハーと息をかけます

札幌駅周辺です。

仕事で夕方から釧路に行きます。
    釧路に到着するのが21時59分なのでチェックインしたら
    風呂入って寝るだけですから、ちょっとお腹に入れておき
    ます^ ^

JRの移動...
  • はぴ☆ぱら なおりん(3126)

• Late forties・Men・Hokkaido

はぴ☆ぱら なおりん

Dinner3.0

December, 2019 a visit

ライブは最高!! でもここはイマイチ(^^;)

2019/12/7 初訪

ライブは無事終了!!
    今回はバンドの生演奏での公演だったので、ボルテージは前回以上に上がりましたよ♪
    さすが私が愛してやまないBiSHであります!!最高!!
    とい...
  • サッチィ(115)

• Early forties・Women・Tokyo

サッチィ

Dinner3.6

札幌駅前で美味しい手羽先唐揚げと新鮮な海鮮を個室で

新千歳空港から札幌へ到着し、札幌駅の周りで観光をしていたらお腹が空いてきたので駅前にある『鳥心』へ
    美味しい道産の地鶏料理と新鮮な海鮮を楽しめそうなので入ってみました

ゆっくり寛げる個室にて
    ...
  • ♪しおん(545)

• Saitama

♪しおん

Dinner3.6

3.7
    3.7

June, 2019 a visit

手羽先のから揚げで秘伝のタレを味わうべし

北海道旅行の〆飲みは、札幌駅目の前にある
    『鳥心 札幌駅前』店さん
    駅からめちゃ近いから、空港行きの列車出発時間
    ぎりぎりまで飲めるから(汗)と先輩ご推奨のお店(笑)

先日、食べ損ねた手羽...
    • dousanjidoritohonkakutoriryourisemmontentorishin - お造り 5種盛り
    • dousanjidoritohonkakutoriryourisemmontentorishin - 手羽先のから揚げ
    • dousanjidoritohonkakutoriryourisemmontentorishin - 合鴨の炙りたたき
    • dousanjidoritohonkakutoriryourisemmontentorishin - 夕張メロンサワー
  • brax3(489)

• Chiba

brax3

秘伝手羽先唐揚げと本格焼き鳥専門店 鳥心 札幌駅前店

札幌駅前の居酒屋、秘伝手羽先唐揚げと本格焼き鳥専門店鳥心 札幌駅前店で飲んできました。
    まずは北海道らしい一杯、夕張メロンサワーから。かなり甘くてジュース感覚ですねー。
    お通しはチャンジャにいくら...
  • chee50(3420)

• Early thirties・Women

chee50

お刺身も羊も!

【2019.6 ゲス旅☆北海道編 1日目夕食②】

2軒目は1軒目の店員さんに系列店が近くにあるんですよ~と勧められたノリでこちらへ!

頂いたのは、

・とりわさ
    お通し。
    しっとり...
    • dousanjidoritohonkakutoriryourisemmontentorishin - お刺身盛り合わせ
    • dousanjidoritohonkakutoriryourisemmontentorishin - チキンステーキ
    • dousanjidoritohonkakutoriryourisemmontentorishin - ラムチョップ
  • KG&LP(863)

• Hokkaido

KG&LP

Dinner2.0

February, 2019 a visit

若者向けかなぁ?

⭐LP⭐
    祝日の月曜。手羽先が食べたくなったLP、本当は手羽先グランプリ大賞を取っていた候補のお店があったのだけれど、電話をするとお休みなのか自動音声。第2候補のこちらのお店にやってきました。

...
  • はま虎(868)

• Early thirties・Men・Kanagawa

はま虎

June, 2018 a visit

【札幌駅前】焼き鳥と手羽先が美味しい居酒屋

札駅近くの鶏料理居酒屋
    札幌出張中。
    駅前からふらふら歩いてお店探してたら「鳥心」というお店を発見。

ちょうど焼き鳥食べたくてお店探してたので
    これはグッドタイミング!
    看板見る限り手羽...
  • まめこ*(55)

• Women・Hokkaido

まめこ*

Dinner3.2

3.1

June, 2017 a visit

色々ありました。

鶏好きの友人から、鶏料理専門店みつけたから
    行ってみよう~と誘われて、
    会社帰りに合流。

雰囲気良さげじゃない?
    なんて言いながら入店。
    入ってみると若い人多し。あれ、もうちょっと
    落...
    • dousanjidoritohonkakutoriryourisemmontentorishin - たたき
    • dousanjidoritohonkakutoriryourisemmontentorishin - つくね、ねぎま
    • dousanjidoritohonkakutoriryourisemmontentorishin - ポテトとからあげ
  • ひなのねこ(58)

Validated

• Early forties・Women・Hokkaido

ひなのねこ

Dinner2.2

2.8
    2.2

May, 2014 a visit

今回は友人の誘いでいきました。コースでの予約だったみたいです。 まずは白レバーパテ・・・うん、

まずは白レバーパテ・・・うん、臭みが残っていてレバー好きな方ですがダメでした。

茹で鶏のシーザーサラダ・・・まぁごくごく普通...
  • taisyokukan(454)

• Hokkaido

taisyokukan

Dinner3.2

January, 2014 a visit

鳥心 札幌駅前店

中央区にある「鳥心札幌駅前店」に行ってきました。

場所は、地下鉄札幌駅直結、札幌市中央区北4条西3成友ビル1F

個室を売りにした居酒屋さんで、案内されたのは4名用のテーブルの個室です。
    ...
  • トム(3668)

• Early forties・Men・Hokkaido

トム

Dinner2.0

Lunch-

June, 2012 a visit

鶏料理に、紙一重 ≠ 鳥心

いらっしゃいまし! ┌¬o

* * * 2013.06 ↓
    1年振りだ、まだ店やってるw |o| °_°)ノ|Юガチョン

相変わらず若いスタッフだわ、ジンハイいただきますか
    お通しは、...
    • dousanjidoritohonkakutoriryourisemmontentorishin - 鶏料理
    • dousanjidoritohonkakutoriryourisemmontentorishin - 唐揚げ
    • dousanjidoritohonkakutoriryourisemmontentorishin - 手羽先唐揚げ
    • dousanjidoritohonkakutoriryourisemmontentorishin - 好みでゴマ胡椒
  • 食べ道楽の食いどうらく(22)

• Early thirties・Men・Hokkaido

食べ道楽の食いどうらく

Dinner5.0

April, 2021 a visit

こちらは札幌市の繁華街にある居酒屋さんになります。近くには駅とバス停、駐車場があり非常に便利な立地になります。今回は串の盛り合わせとビールを頼みましたが特に股肉は肉厚でジューシーでした。お酒はビール以...
  • satochina1123(914)

satochina1123

Dinner3.0

October, 2020 a visit

札駅 まぁ、立地で勝負ですね。「鳥心 札幌駅前店」

2020/10 初訪

高校時代の友人3人で一杯。
    一人は所用で東京から札幌実家に戻って来ており、集まれるメンバーで
    「呑もう」という事に。
    札幌勤務の友人がここを予約。

JR駅から向...
    • dousanjidoritohonkakutoriryourisemmontentorishin - お店 2020/10
    • dousanjidoritohonkakutoriryourisemmontentorishin - ゆで玉子
    • dousanjidoritohonkakutoriryourisemmontentorishin - 漬物
    • dousanjidoritohonkakutoriryourisemmontentorishin - ポテサラ
  • 流川夏希(779)

• Early forties・Women・Tokyo

流川夏希

鶏三昧www

1軒目の店員さんがめっちゃノリがいい!
    その人に系列が近くにあるんですよって言われたからそれならばっとハシゴでやってきました(◍′ω‵◍)

最近みかん酒の水割りにハマり中なのでずっとそれを飲ん...
    • dousanjidoritohonkakutoriryourisemmontentorishin - お通し
    • dousanjidoritohonkakutoriryourisemmontentorishin - 鴨の何か
  • ななぞぅ(979)

• Tokyo

ななぞぅ

June, 2019 a visit

お刺身盛り合わせが豪華!

☆北海道旅行1日目☆

やっぱり1件じゃ終われない!

ハイボールで乾杯(*゚▽゚)ノ

☆とりわさ
    お通しからうまっ!

☆お刺身盛り合わせ
    塩水うには甘くて新鮮♪
    ボタンエビ...
  • Rush_65(1471)

Rush_65

July, 2018 a visit

増えたということは、需要ありだよね(^-^)

宴会となれば色々な料理を食べるわけですが鶏料理が一番好き、というか一番しっくり来るというか、幹事的に言ってもさほど高くないし安心なんですよね(^-^)

さて今回も大人数で利用させていただきま...
    • dousanjidoritohonkakutoriryourisemmontentorishin - 自家製胡麻豆腐
    • dousanjidoritohonkakutoriryourisemmontentorishin - 蒸し鶏のパリパリサラダ
    • dousanjidoritohonkakutoriryourisemmontentorishin - 手羽先の唐揚げ
    • dousanjidoritohonkakutoriryourisemmontentorishin - 串焼き三種盛り
  • snoman(45)

• Early forties・Men・Hokkaido

snoman

Dinner-

June, 2017 a visit

飲み

飲みで利用しました。
    ビールを飲み、刺身、焼き鳥、手羽先などをいただきました。
    手羽先はゴマがかかっていたのが残念でした。
    刺身は鯖が美味しかったです。
    大人数で行き、テーブルをいくつか並べる...
  • はるぼう1028(559)

はるぼう1028

Dinner2.6

Used - ¥1,000~¥1,999

2.7
    2.8

July, 2016 a visit

ビアガからの飲み放題880円に惹かれて

2016.7月某日

サツエキ南口のビアガからの次の店を探し彷徨ってるとお兄さんからひと言「飲み放題やってますよ」そりゃ、やってるよね(笑)
    ビールしこたま飲んだんでいらないというと、90分88...
    • dousanjidoritohonkakutoriryourisemmontentorishin - 鳥わさ
    • dousanjidoritohonkakutoriryourisemmontentorishin - 写真と全然違う「壺焼きムース」
            ただのプリン(笑)
  • 名犬ベリー(983)

• Early thirties・Men・Hokkaido

名犬ベリー

Dinner3.3

June, 2015 a visit

感動はないが普通に美味しいです。

札幌駅の南口を出て信号を渡ってすぐのところにあります。

案内された部屋は扉付きの個室でした。これは嬉しいです。

飲み放題は1500とのこと。ビール3杯飲めば元はとれますがあんまり飲まないの...

dousanjidoritohonkakutoriryourisemmontentorishin shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Izakaya (Tavern), Yakitori (Grilled chicken), Fowl

TEL/reservation

011-221-8301 (+81-11-221-8301)

Addresses

Kita 4 Jonishi Chuo Ward Sapporo Hokkaido

北海道 札幌市中央区 北4条西3-1 成友ビル 1F

Transportation

札幌市営地下鉄南北線「さっぽろ駅」5番出口 徒歩1分
JR函館本線「札幌駅」東通り南口 徒歩2分

51 meters from Sapporo.

Operating Hours

(L.O.フード23:00/ドリンク23:30)

Open on sundays

Method of payment

Credit Cards Accepted

Electronic money Accepted

Table money/charge

お通し440円(税込)

Seats/facilities

Number of seats

140 Seats

Private dining rooms

yes
For 2 people、For 4 people、For 6 people、For 8 people、For 10-20 people、For 20-30 people、Over 30 people
(2~4名迄 扉付き個室(詰めて5~6名、応相談) 5~20名前半迄 半個室(テーブルごとのロールカーテン仕切りを外して対応、20名以上は場合によっては貸切可能、要確認) 25~30名 1部屋貸切可能)

Private use

Non-smoking/smoking

Smoking establishment

Parking lot

no (近隣駐車場をご利用下さい。)

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Sofa seats

Mobile phone

Menu

All-you-can-drink

All-you-can-drink,All-you-can-drink (over 3 hours)

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wines,Cocktails

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,Banquets/party,With friends/co-workers

BYOB,Take-out

With children

Kids are welcome,Baby strollers accepted

Remarks

使用可能な電子マネーは【PayPay】です

First reviewer

トム

Restaurant ranking of neighborhood