Uogashisakabaekimaehamaken (魚河岸酒場 駅前 浜けん)

Official information

1 – 20 of 40

• Dinner3.4

Used - ¥5,000~¥5,999

November, 2020 a visit

新幹線待ち時間で訪問。広島駅近くで徒歩5分程度、便利な所にお店はあります。
    産地直送のお魚が売りのようです。お店の中にお生簀があり、好きなお店です。
    訪問したのは17時前であったのですが、雨が降っ...
  • リラックス部長(424)

• Early forties・Men・Aichi

リラックス部長

Dinner3.3

3.1

February, 2019 a visit

【完全主観評価】収容キャパもあるワイワイ居酒屋!

広島駅前。
    南側、少し歩いた所にある居酒屋です。

店内は狭いと思いきや3Fまであり広いです。
    入口に生け簀があります。

■つきだし
    シマアジのカマ焼きです。
    少し冷め気味でしたが旨...
    • Uogashisakabaekimaehamaken - 看板
    • Uogashisakabaekimaehamaken - メニュー
  • ぜいたくもの(11)

• Early forties・Men・Fukuoka

ぜいたくもの

Dinner3.9

3.9
    3.9
    3.2

January, 2019 a visit

海鮮新鮮イケてます!

18:00にご来店。それほどお客さんはまだいてません。
    広島に来たのならばこの時期美味しい「牡蠣」をいただきましょう♪
    そして、刺身・馬刺し・イカ・サザエ海鮮系をオーダー( *´艸`)

最初...
    • Uogashisakabaekimaehamaken - 火あぶり後
    • Uogashisakabaekimaehamaken - 火あぶり前
    • Uogashisakabaekimaehamaken - 刺身盛り
  • “Yukino“(689)

• Men・Tokyo

“Yukino“

3.7
    3.8
    4.5

August, 2018 a visit

"千と千尋の神隠し" ぽいお店で一杯。

大阪から出張中の知人と、新幹線の出発までの1時間で軽く一杯行こうという事になり、以前から気になっていた魚河岸酒場"浜けん"さんを訪問。

気になっていた理由は、千と千尋の神隠しに出ていた宿屋のよ...
  • にこちゃんまーく(302)

にこちゃんまーく

May, 2018 a visit

魚が新鮮で美味しい!広島駅近くで魚が食べたい場合に便利な居酒屋

以前から気になっていた広島駅近くにある「魚河岸酒場 浜けん」を利用しました。こういった雰囲気の居酒屋めちゃくちゃ好きなんですよね~。やっぱり飲んだら魚が食べたくなります。つまみはやっぱり魚ですね。
    ...
  • numa.903(48)

• Women・Tokyo

numa.903

December, 2017 a visit

広島は駅前のお店でも新鮮なお魚が食べられます。

最終日、新幹線の時間が6時40分だったので、オープンとともにこちらのお店に滑り込みました。
    とても大きなお店なのですが、予約していなかったのでぎりぎり入れた感じでした。
    地元の方にも人気なお店みた...
  • totsu19(1295)

• Late forties・Men・Aichi

totsu19

Dinner3.1

May, 2017 a visit

川辺の浜けん

宿の近くのめぼしい居酒屋は満席ばかりで、暫く歩いた駅前近くの川沿いに目立つ大箱なこちらが目に入り、覗くとちょっと待った後で案内してくれました。

窓際のカウンター席は卓上コンロのお陰でさらに窮屈で...
    • Uogashisakabaekimaehamaken - いまどきのハムカツ
    • Uogashisakabaekimaehamaken - だし巻き玉子
    • Uogashisakabaekimaehamaken - 揚げだし豆腐
    • Uogashisakabaekimaehamaken - ポテトサラダ
  • libra1002(1173)

• Shizuoka

libra1002

2.9

October, 2016 a visit

飲み放題付のコースをいただきました。

会社の同僚と広島へ。夜は15名程で
    「浜けん」さんで一杯です。

木造建築の建屋との事でひと昔前の雰囲気の中、
    店内は居酒屋らしく賑やかです。
    H/Pを見ると120席もあるそうですが、我々...
    • Uogashisakabaekimaehamaken - ブリの薄造り
    • Uogashisakabaekimaehamaken - 浜けんサラダ
    • Uogashisakabaekimaehamaken - 枝豆
    • Uogashisakabaekimaehamaken - 浜焼き
  • misao0302(92)

• Late thirties・Women・Tokyo

misao0302

Dinner3.3

3.1

Lunch-

August, 2016 a visit

自分で焼いて楽しめる海鮮!

広島駅と猿猴橋駅のそばにおるお店です。

入ったら元気の良い店員さんが案内してくださいました。
    3階位に案内され、着席です。窓から川が見えます。
    店内は火を使うからか冷房と扇風機がついていまし...
    • Uogashisakabaekimaehamaken - お通し 海老
    • Uogashisakabaekimaehamaken - ぶっかけネギトロ寿司
    • Uogashisakabaekimaehamaken - ホタテ
    • Uogashisakabaekimaehamaken - 穴子の骨
  • bottarga(306)

• Men・Osaka

bottarga

3.7

April, 2016 a visit

魚が旨く賑やかな居酒屋

広島駅から歩いて5分ほどのところにある海鮮居酒屋です。大漁旗が掛かっており、水槽もあり、賑やかな雰囲気のお店です。

メニューも豊富で魚介の七輪での炙り、鮮魚の刺身、焼きから煮物まで、それに広島名...
  • 徒も楽(1096)

Validated

• Early fifties.・Men・Hiroshima

徒も楽

Dinner3.4

3.2

September, 2015 a visit

☆魚河岸酒場 駅前 浜けん☆

(2015.9.10訪問)

今年最後!?のズムスタ観戦後にやってきたのは、広島駅前再開発Bブロックにあるナ●ョ●ル会館さん(パチ●コ店)から道路挟んで南側の「浜けん」さんです。

広島駅前を...
    • Uogashisakabaekimaehamaken - 周囲は真っ暗なのに、ココだけ煌々と~
    • Uogashisakabaekimaehamaken - 店内から
    • Uogashisakabaekimaehamaken - 本日のおすすめメニュー(ボケてスミマセン)
    • Uogashisakabaekimaehamaken - オススメ飲み物メニュー
  • slm-mtu(3065)

• Saitama

slm-mtu

January, 2015 a visit

スタッフは皆さんお若い!!オジサンメロメロ・・・。

2015.01

三人で利用しました。
    宿泊先からも近く、お手頃そうでしたので利用することにしたのですが、このチョイスは正しかったようです。

店内は大いに賑わっていました。
    ただし一階は...
  • フル・フロンタル(493)

• Early fifties.・Men・Osaka

フル・フロンタル

Dinner3.6

September, 2014 a visit

焼物にハマるかも

野球終わりは必ず行っていた店が先週で閉店し、
    広島駅までの間で新規開拓で徘徊してる時に見つけました。
    大阪でもこのタイプの店は有るんですが、
    閉店した店の代わりになれば有難いと思い入ってみました...
    • Uogashisakabaekimaehamaken - ジンジャーハイボール
    • Uogashisakabaekimaehamaken - 早生ブリ厚切り刺し
    • Uogashisakabaekimaehamaken - ねぎとろのっけ寿司
  • 山本あかり(3)

• Late forties・Women・Oita

山本あかり

Dinner4.0

5.0
    4.5

June, 2014 a visit

メニューが豊富で好き嫌いの多い人とでも楽しめます!

広島に旅行中、どこで食べようかと悩んだ時にお店を発見。どのお店にしようかと悩んでいた中、お店の外にメニューが出てたのがかなり具体的だったので、このお店を選ぶポイントになりました。
    連れが車椅子だった...
  • 舌鼓男爵(206)

• Early forties・Men・Hiroshima

舌鼓男爵

November, 2013 a visit

網焼きが楽しい

20151008追記
    二次会でひょっこり訪問したらサンマの刺身があって、超美味かったです。

魚河岸酒場 駅前 浜けん(魚介・海鮮料理/猿猴橋町駅、広島駅駅、的場町駅)

夜総合点★★★☆☆...
  • Daichan!!(50)

• Early forties・Men・Osaka

Daichan!!

Dinner2.5

2.5
    2.5

October, 2013 a visit

海鮮浜焼きをアテに

広島出張時、仕事仲間と伺いました。

お店は川沿いの角地。
    3階建て?の店舗で入口を入った1階には誰も居ません。。。

スンマセーン!!

しばらくして2階から店員さん登場。
    メインフ...
  • smile40exlion(1)

smile40exlion

January, 2012 a visit

新鮮な海鮮料理

東京の友人が出張で広島に来るというので仕事終わりに食事に行くことになりました。
    ホテルは広島駅南口付近ということでこの近辺で店を探すことに。
    夜、猿候川沿いを通るととても賑やかな提灯のライトア...
    • Uogashisakabaekimaehamaken - 牡蠣の浜焼き
    • Uogashisakabaekimaehamaken - ほっけ
  • 武士堂(11)

• Late forties・Men・Hiroshima

3.8
    1.7

April, 2011 a visit

雰囲気はいいけど・・・

久々に駅周辺に来たので、帰りに寄ったお店。

お店の外観が気になって入ってみました。

浜焼きということで、漁師の酒場のような作りの店内。いけすに貝がたくさんおりました。

スタッフ同士の...
  • ☆りり☆(127)

• Women・Hiroshima

☆りり☆

March, 2011 a visit

コースは微妙かな。でも飲み放題は種類豊富。

猿猴橋町に去年の年末ぐらいにできた
    浜けんへ行って来ました。

猿猴川の川沿いにあります。
    もう少ししたらさくらが綺麗にみえるとか?

まぁ通された部屋が半地下の部屋だったので
    窓なんて...
    • Uogashisakabaekimaehamaken - 猿猴川沿い
    • Uogashisakabaekimaehamaken - やかん酒
  • みっち(247)

みっち

August, 2020 a visit

浜けんで海の幸を満喫

広島猿猴橋町の浜けんさんに行って来た
    ハマチ刺など写真を撮り忘れ、ぱくついてしまいました
    すごく分厚い刺身で歯ごたえもそこそこあり美味いハマチでした
    タコとしし唐のタコはゴリゴリの歯ごたえで独特...
    • Uogashisakabaekimaehamaken - タコとししとう辛子炒め
    • Uogashisakabaekimaehamaken - 出汁巻き
    • Uogashisakabaekimaehamaken - ハモとナス揚げ出し
    • Uogashisakabaekimaehamaken - ハモとナスの揚げ出し

Uogashisakabaekimaehamaken shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Seafood, Izakaya (Tavern), Creative cuisine

TEL/reservation

050-5597-9176 (+81-50-5597-9176) (For reservation only)

082-236-7610 (+81-82-236-7610) (For inquiry)

Addresses

4-22 Enkobashicho Minami-ku Hiroshima

広島県 広島市南区 猿猴橋町 4-22

Transportation

山陽本線「広島」駅南口より徒歩3分。
広電本線 猿猴橋町駅 徒歩1分

50 meters from Enkobashi Cho.

Operating Hours

【平日】
17:00~00:00 (L.O.23:30)
【土・日】
16:00~23:00 (L.O.22:30)

Open on sundays

Shop holidays

Budget

Dinner: ¥3,000~¥3,999

Method of payment

Credit Cards Accepted

(JCB、AMEX、VISA、Master)

Electronic money Accepted

120 Seats

Private dining rooms

yes

Private use

(Over 50 people)

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment
お店の外に喫煙スペースを設けております。

Parking lot

no

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Wide seat,Counter

Mobile phone

Menu

All-you-can-drink

All-you-can-drink

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wines,Cocktails

Dishes

Particular about vegetable,Particular about fish

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,With friends/co-workers

Location

Beautiful scenery,Secluded restaurant,House restaurant

With children

Kids are welcome

Remarks

電子マネーはPay Payのご利用が可能です。

First reviewer

☆りり☆