1 - 20 of 35
高山駅から5分程度の駅前地区にあります和菓子&喫茶。テラス席に、灰皿があり、一服に寄りました。和菓子&抹茶セットは、700円ですが、和菓子はお任せ。栗キントンが頂きたいので、単品の栗キントン240円に...
木々に囲まれた和カフェ♪ 四季折々の和菓子や甘味がいただけます♪
2018夏の高速バスの旅で飛騨高山にやって来た旅浪漫であります。
豆天狗本店でラーメンを食べて、ホテルに向かって歩いていると
木々に囲まれた甘味処を見つけました。 名前は、富士屋 花筏。
高山駅に近い、和カフェ。
店舗は、趣きのある外観です。
ヒーリング音楽が静かに流れる店内。
栗クリームあんみつ(780円)を注文♪
温かいほうじ茶付き。
間接照明で暖かい色調の店...
こちらのお店も以前から行きたかったお店のひとつです( v^-゜)♪
和菓子店にまみれる京都。飛騨の小京都と言われる高山ですが、和菓子店が少ないように思うのは私だけでしょうか??
飛騨の家具...
お店の前を通る時に、お洒落な外装で、前から気になっていた花筏に立ち寄ってみました。内装も落ち着きのある和風な感じでお洒落でした。私が入った時は席がほぼ満席で、店員さんも忙しくしているようで、隙を見て店...
JR高山本線「高山駅」から
宮川に向けて続く駅前中央通り沿いに
それはレトロモダンな和菓子屋さんがあるんよ
高山市での日帰りお仕事?のついでに
お邪魔してみたよ
名前は【富士屋 花筏(...
和菓子のお店のようでカフェも併設している趣のあるお店です。
夫が陣屋の見学をしている間にキッチン飛騨でハンバー具ーを購入してからまだまだ時間がありそうだったのでお茶タイムにしました。
私は友と何度...
「花筏」の言葉通り、美しい和カフェで高山の名残を・・・(2015.11高山行⑧)
2015年11月6日(金)
お腹もいっぱいなんですが、今回の高山でどうしても行きたかったお店の一軒が、
こちら「富士屋 花筏」さんです。
花筏・・・日本語ってほんとに美しい言葉があります...
高山で観光&グルメの〆は和カフェで。
リサーチして出てきたのが花筏さんです。
緑に覆われた外観でテラス席が気持ち
良さそう~。そこを希望しましたが
満席の為、店内で♪シュン(..)
6月の平日、市内は観光客もまばらでした。高山ラーメンを食べて、街を散策していると、植樹に囲まれたお店を発見。雨は上がっていましたが、お店の庭の新緑は、雨に濡れて、キラキラと光っていました。和菓子のお店...
高山の街を散策して素敵なお店を見つけました。
テラスで食べているお客さんも居ました。
夕食の時間も近いので翌日にすることにしました。
翌朝の開店時間前にやってきました。
朝から暑...
雪化粧の高山市内にうっとり、綺麗な透き通った白玉ぜんざいにほっかり☆富士屋 花筏☆
雪道を歩くのってなかなか難しいね。恐る恐る滑らないようにして歩きますが・・・子供は無邪気な物でひょいひょいと歩いていきます。
こちらは高山市花川町にあります「富士屋 花筏(はないかだ)」さんです...
Restaurant name |
掲載保留Fujiya Hanai Kada
Categories | Japanese sweets, Cafe |
Address |
岐阜県高山市花川町46 |
Transportation |
From JR Takayama Station, walk along Chuo Dori Street in front of the station towards the old townscape for 5 minutes. 394 meters from Takayama. |
Opening hours |
Hours and closed days may change, so please check with the restaurant before visiting. |
Average price(Based on reviews) |
- JPY 999
Number of seats |
( 5 tables, 3 open terrace tables, 1 sunken kotatsu room (for 8 people)) |
Private rooms |
Unavailable |
Non-smoking/smoking |
Non smoking |
Parking |
Available |
Space/facilities |
Stylish space,Relaxing space,Sunken seating,Open terrace |
Occasion |
This occasion is recommended by many people. |
Location |
Hideout,A house restaurant |
Service |
Take-out |
Family friendly |
Children welcome |
モンブランとドリンクセットで1400円
店内のお客さん全員これを食べていた。
2人で1つを注文するのが普通っぽいが、
隣の5人組の女子大学生は一人1つ頼んでいた。
味は、3種類...