1 - 20 of 21
5年ぶりの…【さくら五平】さんにて
くるみダレたっぷりの…五平餅(200円)を食らう
うみゃあ❗️
こちらは東濃地区では珍しい草履(わらじ型)
胡桃と胡麻ダレたっぷりで、焼きた...
多治見市にある五平餅屋さん。
田舎の山小屋みたいな感じが、ある意味イイ雰囲気をかもしだしています。
イートインもできるので、そのつもりだったけど、この日はテイクアウトのみで、テイクアウトし...
多治見に用事があり、その前にに小腹が空いてきた頃に
偶然見つけた
甘味処「さくら五平」
早速、五平餅を注文すると
炭火で、その場で焼いてくれます。
当然、焼き立てをいただけます。
さくら五平。
多治見市小名田町、県道381号(多治見八百津線)沿いを多治見から可児に向かうと、山間部に入る直前にこちらのお店はあります。
とても小さなお店で通り過ぎがちですが、「五平餅」の...
辺鄙な場所にあるけど、行く価値あり!!わらじ型の五平餅は胡桃たっぷりでめちゃウマ♪
2020年
随分前の投稿し忘れてた
三時のおやつ
五平餅美味しいと
教えて貰って初訪問
さくら五平
0572-24-4022
多治見市小名田町4-1-1
県道381号...
ブログからの投稿なので読みづらい部分が多数ございます
興味がある方はブログの方をお勧めします
This review is from a blog post.?
Article URL:https://ameblo.jp/fmk3776/entry-12627777732.html
人気のお店なので時間指定の予約をお願いしました。
美味しいですね、、何度もリピートしています。
最近は、県外車も多く見かけるようになっています。ちょっとした手土産にも先方に喜んでいただけます。
多治見で桜の名所の虎渓山を訪れたときに、五平餅を食べたいと思い、近隣で少し穴場でおいしそうな五平餅の店を見つけ訪れてみました。
店は虎渓山から可児方面へ向かう道の途中で、古い集落と新しい新興住宅街が...
営業時間は短く、炭で焼くのに時間がかかるので、予約してから行きましょう
【2015-5-12】
いつもここの前を通ると、店が閉まっているので、休みが多いな-、日曜日しか開けていないのかな、と思っていました。
今日たまたまお店が開いていたので、早速訪問。
営業時間...
Restaurant name |
Sakura Gohei
Categories | Sweets, Regional Cuisine |
Phone number (for reservation and inquiry) |
0572-24-4022 |
Reservation availability |
Reservations available |
Address |
岐阜県多治見市小名田町4-1-1 |
Transportation |
car 3,464 meters from Koizumi. |
Opening hours |
Hours and closed days may change, so please check with the restaurant before visiting. |
Average price(Based on reviews) |
- JPY 999
Payment methods |
Credit cards not accepted Electronic money not accepted |
Number of seats |
16 Seats |
Private rooms |
Unavailable |
Private use |
Unavailable |
Non-smoking/smoking |
Smoking allowed The revised Health Promotion Act for passive smoking prevention has been in effect since April 1, 2020. Please check with the restaurant for the most up-to-date information. |
Parking |
Available 6 units |
Space/facilities |
Relaxing space |
Occasion |
This occasion is recommended by many people. |
旅行中に、ほんと知らずに通った道すがら
この看板が目に入って
なんだか気になって気になって。
途切れない程度に、駐車場に車が止まる止まる。。。
一旦通り過ぎたのだけれど食べログチェックして