1 – 20 of 130

• New3000world(Sad)(832)

• Men・Fukuoka

New3000world(Sad)

September, 2019 a visit

小倉の名物も40年以上!「揚子江 小倉駅前店」

◉ジャンル:豚まん、ちまき、シュウマイ
    ◉エリア:北九州市小倉北区小倉駅周辺エリア
    ◉アクセス:JR小倉駅から徒歩3分くらい
    ◉駐車場:無し
    ◉クレジット決済:-
    ◉利用回数:さすがに10回...
    • ogurayousukounobutaman -
  • 美味しいものラブ(161)

Validated

• Early fifties.・Women・Kanagawa

美味しいものラブ

Lunch4.5

4.5

August, 2019 a visit

揚子江☆小倉駅前店

8月1日(木) お土産!

今回の小倉出張
    一番印象に残った食べ物がこちら!

揚子江の豚まん

今回3回目の小倉なんですが、
    初めて知ったんですよ、こちら。。。
    それも、前日ネット...
    • ogurayousukounobutaman -
  • mizu4090(771)

• Yamaguchi

mizu4090

3.2
    3.2

July, 2019 a visit

小倉駅前南口 商店街入口付近にある 肉汁たっぷり豚まん「揚子江」

小倉(こくら)を間違えて、小倉(おぐら)とつい先日まで口走って無知無学っぷりを晒した不肖私です。今回は小倉駅前南口から続くアーケード商店街入口付近にある「揚子江」を訪れました。この徒歩数百メートル圏...
    • ogurayousukounobutaman -
  • Ryuman(516)

• Kanagawa

Ryuman

May, 2019 a visit

肉汁タップリの肉まんがウマい!

小倉駅からすぐ近くのアーケード街にある持ち帰り点心のお店。
    シロヤベーカリーのすぐ近くです。
    肉まん、焼売などを販売していますよ。

こちらが食べログでも高評価なので、買って帰ってみました。
    ...
    • ogurayousukounobutaman - 揚子江@小倉駅前店 肉まん(200円)
    • ogurayousukounobutaman - 揚子江@小倉駅前店 肉まん 中身
  • 下関ふく一代(1857)

• Men・Yamaguchi

下関ふく一代

April, 2019 a visit

豚まんといえば/揚子江の豚まん 小倉駅前店

【Keyword】豚まん
     JR小倉駅南口の程近く、京町商店街の一角にある豚まん専門店。

関門海峡を挟んで北九州市の対岸に位置する下関でも、豚まんといえば、揚子江の名前を挙げる人が多いんじ...
    • ogurayousukounobutaman - 2019.4
  • yutaka_823(1)

• Early fifties.・Men・Shimane

yutaka_823

August, 2018 a visit

お持ち帰り用しか無い

豚まんと言えば、老祥記か551といった私にとって小倉のソウルフードと言わしめるこちらの豚まんがとても気になっていました。

時間的に九州へは夜に訪問することが多いため、なかなか機会に恵まれませんで...
  • ★しょうこりん★(928)

• Women・Saitama

★しょうこりん★

July, 2018 a visit

揚子江の豚まん

小倉で新幹線に乗り換えです。
    酷暑過ぎるし、そんなに時間もないので駅の近くで気になるお店をピンポイントで攻めましょう。
    まずは駅すぐ近くの商店街にあるこちらのお店に立ち寄りました。
    揚子江の豚ま...
    • ogurayousukounobutaman -
  • ぷにぷにくん(770)

• Men・Yamaguchi

ぷにぷにくん

Lunch4.2

4.2

April, 2018 a visit

肉汁あふれる肉まん!焼売もニンジンの甘目が良し!

肉汁たっぷりの豚まんです
     小倉ではよくみかける肉まんです
     小倉駅からも歩いて数分のところに小さな店舗を出しています
     北九州に寄った時にはいつも揚子江の肉まんをお土産に買います。
     チルド...
    • ogurayousukounobutaman - ミニサイズの肉まん6個
    • ogurayousukounobutaman - 大きいサイズの肉まん
    • ogurayousukounobutaman - 焼売
    • ogurayousukounobutaman - 持ち帰り用です
  • Lunch3.8

3.6

April, 2018 a visit

肉汁が凄く肉の旨味が半端ない❗豚まんが(^_^) 福岡県北九州の小倉にある。

福岡県北九州の小倉駅の近くにある豚まんがおいしいと話題のお店。

私は(北九州市八幡西区)帰省する際にいつも小倉駅によるのですがこちらのお店は知らずいつも「シノロヤベーカリー」さんやクロワッサン専...
    • ogurayousukounobutaman - 断面 豚まん 200円
    • ogurayousukounobutaman - 上から 豚まん 200円
    • ogurayousukounobutaman - 小倉駅 到着  2018年4月撮影
  • みゅうさ(4827)

• Women・Chiba

みゅうさ

Used - ¥1,000~¥1,999

3.6

February, 2018 a visit

玉ねぎの甘みとずっしり重い肉汁じゅわわん

2018年2月 初訪☆

北九州・小倉で人気の肉まんやさん。
    本社工場の他、小倉駅近く、商店街の中に販売店舗を構えます。
    とってもコンパクトなお店ながらも、いつもこちらの豚まんを
    買い求める...
    • ogurayousukounobutaman -
  • atrium(199)

• Early forties・Men・Fukuoka

atrium

Lunch3.7

January, 2018 a visit

肉汁あふれる豚まん。

北九州の隠れたソウルフード、揚子江の豚まん。
    学生時代は黒崎にも店舗があって、たまに塾帰りに豚まんを購入して、
    肉汁をこぼしながら食べるのが贅沢でした。(苦笑)
    小倉に行く機会があり、20年前を...
    • ogurayousukounobutaman - 店舗外観
    • ogurayousukounobutaman - メニュー
    • ogurayousukounobutaman - 豚まん(2個入り)
    • ogurayousukounobutaman - ミニ豚まん(10個入り)
  • TOROTAC(6)

• Kanagawa

TOROTAC

Lunch3.4

December, 2017 a visit

肉汁あるれる肉まんとおばちゃんの暖かさ

小倉出張2日目、昼前の飛行機で帰京せねばならず、ゆっくりランチしてる暇は有りません。
    と、言うことで、昨日から目をつけていたこちらの店へ。
    10時過ぎに行ってみると、「ごめんね。まだ温まってないの...
  • ぽぽぽlぽーん(327)

ぽぽぽlぽーん

Lunch3.7

October, 2017 a visit

ふわふわ豚まん!冷凍ものと全然別モノです。(きっぱり!)

先輩とお仕事in北九州!

博多からソニックで小倉に向かい、無事業務終了!

本当は小倉に行きたいお店が何店もあります。 (きっぱり!)

が、そんな暇も余裕もなく、すぐに博多へUターン。...
  • 徒も楽(1119)

Validated

• Early fifties.・Men・Hiroshima

徒も楽

Dinner3.6

3.9

October, 2017 a visit

とんでもジューシーな豚まん頂きました♪ ☆揚子江 小倉駅前店☆

10月前半の平日。
    今月2度目のオフ会~番外編( ̄ー ̄)ニヤリ

県外からお越しのレビュアーさんからのオミヤです(d゚ω゚d)オゥイェー♪

※おそらく小倉でご購入されたのではないかと~(汗...
    • ogurayousukounobutaman - なんと4個も~(^^♪
    • ogurayousukounobutaman - 美味しい召し上がり方
    • ogurayousukounobutaman - 指南通りに~
    • ogurayousukounobutaman - 天地返しです
  • suguzikan(359)

suguzikan

Lunch3.3

September, 2017 a visit

ふかふか、ほくほく、温もりの豚まん、ぱくっ!・・・

料理と内容:
    お店を見つけてしまっては、買い食いしないと(笑)

一般的な豚まんより、
    大きく丸く、ふっくらとした見た目も魅力的。

手に取ると、なかなかの重みを感じますな。

その重...
    • ogurayousukounobutaman -
  • ミルラ(313)

• Women・Tokyo

ミルラ

Lunch3.4

3.1

February, 2017 a visit

小倉の豚まん

鰻を食べた後は、商店街をブラブラ。
    『小倉食市食座』っていうイベント(?)みたいのをやってて、屋台が幾つか出てました。
    ガッツリ食べた後なのに、小倉ホルモンっていうのが美味しそうで、つい購入。
    • ogurayousukounobutaman - 外観
    • ogurayousukounobutaman - 看板
    • ogurayousukounobutaman - 一つずつ包んであります
  • Lunch3.9

3.9

January, 2016 a visit

かなり旨い、相当旨い小倉駅前揚子江の肉まん。

福岡のレビューも通算69件目。とうとう、新潟とイタリアを抜いて県別9位になりました。最終レビューまでいくと、香港の76件を抜くかも。

小倉駅前にありますので大変目立ちます。いつも買う人が店の前に...
    • ogurayousukounobutaman -
    • ogurayousukounobutaman - お店の写真とはかなり違いますが、ま、いっか。
  • Lunch3.0

2.8

December, 2015 a visit

あふれ出す肉汁!外では要注意だよ。アハハハハッ!

◼︎ 食べログでの評価
    (2016/01/19) ★3.54/76口コミ[北九州市エリア×飲茶・点心 1位/11軒]

◼︎ ディテール
    1967年創業、小倉住民の皆さんに愛されて48年余と長...
    • ogurayousukounobutaman - 豚まん2個入り(400円)
    • ogurayousukounobutaman - 【メニュー】揚子江 小倉本店
  • ツマジロ(624)

• Late fifties・Men・Kanagawa

ツマジロ

October, 2015 a visit

小倉駅前肉汁注意報発令中!

揚子江の看板を見かけたのは北九州空港から小倉の駅に向かう高速バス車内でした。

気にも留めなかったのですが、昼食に選んだまるいちが微妙で替え玉をパス。。

駅に向かうも小腹が空いた状態は否めず...
    • ogurayousukounobutaman -
    • ogurayousukounobutaman - 豚まん 200円 肉汁充満
  • 裏道食堂(688)

• Late forties・Men・Tokyo

裏道食堂

Lunch4.0

August, 2015 a visit

絶品 『揚子江の豚まん』

北九州名物『揚子江の豚まん』を入手しました。
    小倉駅南口のロータリー近くの商店街からすぐ入ったところにあります。※近くに『しろやベーカリー』さんも有り

古くから地元で愛されているお店です。
    • ogurayousukounobutaman -

ogurayousukounobutaman shop information(in details)

Because of the nature of a "gourmet website made by everyone", accuracy of the information is not guaranteed so please check for accurate information prior to your visit. See detail from here

Shop's basic information

Restaurant name

ogurayousukounobutaman (小倉 揚子江の豚まん 小倉駅前店)

Categories

Dim sum, Meat Buns, Chinese Buns

TEL/reservation

080-1789-2020 (+81-80-1789-2020)

Addresses

2-chome-7-3 Kyomachi Kokurakita-ku Kitakyushu Fukuoka

福岡県 北九州市小倉北区 京町 2-7-3

Transportation

JR・北九州モノレール「小倉駅」小倉城口(南口)から徒歩2分

183 meters from Kokura.

Operating Hours

Method of payment

Credit Cards Not Accepted

Seats/facilities

Number of seats

(窓口販売のみ)

Private dining rooms

no