1 – 19 of 19

• 藍染たぬき(362)

藍染たぬき

3.2

December, 2019 a visit

『マーボー&小チャーハン定食(私)』と『大明二色セット(旦那)』をいただきました☆

【2019年12月22日(日)】
    日曜の木の葉モール。
    クリスマス前ということもあり、モール内は多くの客でにぎわっており、
    フードコートも14:00を過ぎても満席状態!
    席を確保するのに苦労し...
    • Daming Chinese Fire Pot Restaurant - マーボー&小チャーハン定食 850円
    • Daming Chinese Fire Pot Restaurant - 【マーボー&小チャーハン定食 850円】ここの麻婆豆腐は私好み♪
    • Daming Chinese Fire Pot Restaurant - 大明二色セット 920円
    • Daming Chinese Fire Pot Restaurant - 【外観】木の葉モールのフードコート内にあります。
  • mayupapa(5680)

• Early sixties・Men・Fukuoka

mayupapa

Lunch3.7

3.8
    3.7
    3.7

December, 2015 a visit

ピリ辛な四川料理で有名な中国大明火鍋城の木の葉モール支店です。 橋本   中国大明火鍋城 木の葉キッチン

この日は木の葉モールの近くを訪問したんでランチは木の葉モールの中にあるこのお店でいただく事にしました。

店頭にあったメニュー...
    • Daming Chinese Fire Pot Restaurant - 暫く待つと貰ったベルが鳴って料理の出来あがり、注文した大明2色セット850円の出来上がりです。
    • Daming Chinese Fire Pot Restaurant - セットのこの日のスープは玉子とカボチャのスープ、生姜味がアクセントになって美味しいスープに仕上がってます。
    • Daming Chinese Fire Pot Restaurant - メイン料理の一品目はチンジャオロース、どちらかと言えば塩分控えめに仕上がってます。
    • Daming Chinese Fire Pot Restaurant - エビチリは甘いエビチリ、中国大明火鍋城と言えばピリ辛料理だと思ってたんでちょっとビックリでした。
  • mikicat(525)

mikicat

Lunch3.2

October, 2015 a visit

本場な味。木の葉モールのフードコート。

<2015年10月>

木の葉モール橋本のフードコートにあるこちらのお店。
    友人とランチで、子供が騒いでも問題ないところがいい。という
    リクエストからここになった。

フードコートはさすが...
  • azu921(88)

azu921

Lunch3.5

3.8

May, 2014 a visit

旨辛!坦々麺と、刺激的な辛さがクセになる麻婆豆腐。

久しぶりに、西区橋本にある
    木の葉モール橋本へぶらりお出掛け。

お買い物の途中にお腹も空いて
    1Fにあるフードコートにてご飯してきました。

木の葉モールのフードコートには、
    うどん・...
    • Daming Chinese Fire Pot Restaurant - 中国大明火鍋城 木の葉キッチンの定番人気の坦々麺
    • Daming Chinese Fire Pot Restaurant - お得なセットメニュー(マーボー&小チャーハン定食 810円)
    • Daming Chinese Fire Pot Restaurant - セットの小チャーハン。
    • Daming Chinese Fire Pot Restaurant - 中国大明火鍋城 木の葉キッチンのメニュー
  • ☆中隊長☆(1054)

☆中隊長☆

March, 2014 a visit

こんな所に豚子がいればそりゃご指名するでしょ?

2014年3月

営業用の靴が・・・雨の日にじんわり沁み込む(-_-;)

という事で靴を購入後、ランチという事でフードコートへ!!

色々ありますね~と目を止めたのは・・・そう中国大明火...
    • Daming Chinese Fire Pot Restaurant - フードコートでご注文♪
    • Daming Chinese Fire Pot Restaurant - 猪蹄麺様!!豚子がこんなにバラバラ事件(謎)
    • Daming Chinese Fire Pot Restaurant - 綺麗なお色のスープに一杯の具材!!
    • Daming Chinese Fire Pot Restaurant - あぁ~こんなにバラバラにされた豚子も美味しい♡
  • ryoooko(37)

• Early forties・Women・Fukuoka

ryoooko

Lunch3.5

3.2

March, 2014 a visit

やっぱりこの味!

週末に木の葉モールで買い物。
    ランチは火鍋城の坦々麺もいいね〜という夫のリクエストでフードコートへ。
    藤崎のお店には何度か行ってますが、こちらのフードコートで食べるのは確か二回目です。

セッ...
  • k-found(10)

• Fukuoka

k-found

January, 2014 a visit

木の葉モールで中華ランチです

正月の行事も落ち着いたので、
    木の葉モールに出向きました。
    フードコートのあるモールは助かりますね♪

さすがにお正月に中華はあまり召し上がってなかったので、
    本日は中華にしてみました。
    ...
  • kumanimo(4070)

• Early forties・Women・Fukuoka

kumanimo

December, 2013 a visit

中国大明火鍋城 木の葉キッチン

木の葉モールのフードコートで昼ご飯を食べました。
    何にしようか迷った挙句、前々からお店の名前は知っていた「中国大明火鍋城」にしました。
    期間限定の卵とトマトの麺630円?を注文。プラス、肉まん18...
    • Daming Chinese Fire Pot Restaurant - 肉まんと卵とトマトの麺
  • 8823S(252)

• Late thirties・Men・Fukuoka

8823S

Lunch3.2

4.2
    2.3
    2.3

October, 2013 a visit

福岡(橋本):木の葉モール内のフードコート しかし味は良し!

福岡市西区の商業施設「木の葉モール」のフードコート内にある中華のお店です。木の葉モールは福岡市の端に立地していますが、地下鉄七隈線の橋本駅から直結していますので、交通便はとても良いです。

1Fの...
  • 蝋滓丈二(4502)

• Early fifties.・Men・Fukuoka

蝋滓丈二

Lunch3.0

December, 2012 a visit

ワンタンタンタンメン。

朝食に続いて、ランチも木の葉モールで・・・独りで。
    女って・・・買い物に時間がかかるんだからァ。

再度、フードコート。
    選んだのは「中国大明火鍋城」さん。隣の「だるま」さんと迷ったけどね。
    ...
    • Daming Chinese Fire Pot Restaurant - 「ワンタン担々麺」(650円)。うーん見た目完璧なんだから。
    • Daming Chinese Fire Pot Restaurant - 「ワンタン担々麺」(650円)。辛いけど美味~い。ワンタンも良い!
    • Daming Chinese Fire Pot Restaurant - 食券方式なので混雑していても割とスムーズ。
  • MR味子(521)

MR味子

December, 2016 a visit

木の葉モールフードコート紀行@中国大明火鍋城木の葉キッチン

家族で木の葉モールにお出掛け、ランチはモール内のフードコートへ。テーブルを確保するのが困難なくらい、休日で沢山の人で賑わっている。

自分は別店舗のメニューを選んだが、妻はこちらのチンジャオロース...
    • Daming Chinese Fire Pot Restaurant - チンジャオロース麺
    • Daming Chinese Fire Pot Restaurant - お店の看板
  • minappu(407)

minappu

Lunch3.1

November, 2016 a visit

久しぶりに

木の葉モール1階フードコート内にあります。

お客様が少ない時間帯に行きました。
    店舗右側で食券機で購入。

■坦々麺600円
    2分も経たずして、渡されていたピピーッが鳴り、取りに。

...
  • のりちゃん麺好き(1)

のりちゃん麺好き

Dinner-

1.5
    1.5

December, 2015 a visit

残念ながら辛いだけ

ワンタン入り担々麺をお昼に頂いたが、味に深みがないんだけど何故?今日は体調も悪くないしお腹も減っていたんだが、私には年に一度あるかないかの食べ残し。食べ残し自体が嫌いなので、少々のことでは諦めないが、...
  • ジョルノジョヴァーナ(53)

• Late thirties・Fukuoka

ジョルノジョヴァーナ

Dinner2.9

2.9
    3.1

December, 2014 a visit

価格相応でしょうか

日替わり定食がカウンターに出されており、今回は「から揚げ+麻婆豆腐」。
    最も大好きな組み合わせ!と思い、これにしました。
    同フロアのラーメンもほぼ同じ価格なのでこっちがお得な気がします。

ス...
  • お㌢じろたん(1)

• Early forties・Men・Fukuoka

お㌢じろたん

Dinner4.0

February, 2012 a visit

四川料理なので結構辛い

本店は早良区役所の前の狭いところにあるんですね。
    四川料理なので結構辛いです。
    なので、ちょっとメニューの選択には注意が必要。
    私は辛いのだめなので注意してます。
    でも、味は美味しいので食べた...
  • conan_21(135)

• Late fifties・Men・Miyazaki

conan_21

Lunch3.1

July, 2020 a visit

いい感じ

お昼。

昨日に予定が狂い、ご飯が沢山余ってしまったので、道中食べれるようにおにぎりを作ってたんですが、これも豪雨のために予定を変更したためにフードコートを探した結果がここに。

すぐに目につ...
  • Lunch3.0

June, 2020 a visit

アッサリしてますが、山椒が後からしっかり効いてます
    汗っかきにには食後に汗が止まりません
    メニューが豊富で安価な事と、日本人にはないセンスの麺類が楽しいです
    辛いメニューはしっかり辛いのでご...
  • Fo---bo(6)

• Early thirties・Men・Fukuoka

Fo---bo

Lunch3.0

March, 2019 a visit

フードコートでお手軽本格中華

木の葉モール内に入っている中国大明火鍋城さん!
    フードコートにあるお店で、常に食券コーナーは賑わっています。
    辛いものが食べたい時に度々利用しているお店です。

本店は藤崎でこちらはそのミニ版...
  • Lunch3.1

4.0

January, 2015 a visit

担担麺

また来ちゃいましたw
    やっぱり担々麺を食べちゃいます!
    今回はチャーハンも!!

木の葉モールのフードコートでランチです。
    なんにしようかなw
    ファーストフードから洋食中華スイーツ系も...
    • Daming Chinese Fire Pot Restaurant - 担担麺 600円
    • Daming Chinese Fire Pot Restaurant - 肉まん190円

Daming Chinese Fire Pot Restaurant shop information(in details)

Because of the nature of a "gourmet website made by everyone", accuracy of the information is not guaranteed so please check for accurate information prior to your visit. See detail from here

Shop's basic information

Restaurant name

Daming Chinese Fire Pot Restaurant (中国大明火鍋城 木の葉キッチン)

Categories

Sichuan Cuisine, Ramen, Meat Buns, Chinese Buns

TEL/reservation

092-407-2908 (+81-92-407-2908)

Addresses

2-chome-27-2 Hashimoto Nishi-ku Fukuoka

福岡県 福岡市西区 橋本 2-27-2 木の葉モール橋本 1Fフードコート内

Transportation

地下鉄/橋本

145 meters from Hashimoto.

Operating Hours

10:00~21:00(OS/20:30)

Open on sundays

Shop holidays

Budget

Lunch: ~¥999

Seats/facilities

Number of seats

300 Seats (フードコート内利用可能)

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment

Parking lot

yes (木の葉モール駐車場を利用する)

Space/facilities

Wide seat,Counter

Mobile phone

docomo

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,Alone,With friends/co-workers

BYOB,Take-out

With children