1 – 11 of 11

• minappu(412)

minappu

Dinner3.3

February, 2020 a visit

桜島

場所は六本松の四つ角です。
    昔からあるので 「あ〜あの角のお店か〜」と、ご存知の方も多いかもしれないですね。

お席はカウンターと小上がり。小上がりといっても10数名座れます。

メニューは...
    • Ryoushidiyasakurajima - お通し
    • Ryoushidiyasakurajima - ソフトドリンク
    • Ryoushidiyasakurajima - 酢牡蠣
  • 道場Rock三郎(871)

• Men・Fukuoka

道場Rock三郎

Used - ¥4,000~¥4,999

3.6

April, 2019 a visit

六本松の生簀アリの大衆酒場〜(^^)

GW中の外飲みなんですが昼から宅飲み中だったんですが舞鶴公園でやっているビールとカレーのフェアに行かないかとのお誘いがありフットワークの軽い私は即お誘いに乗り舞鶴公園に出向きました(^^;

全国...
    • Ryoushidiyasakurajima - カンパーイ♪
    • Ryoushidiyasakurajima - カワハギのお造り^ ^
    • Ryoushidiyasakurajima - タン刺し^ ^
    • Ryoushidiyasakurajima - お通し♪
  • 花ちゃんDON!(918)

• Women・Fukuoka

花ちゃんDON!

Used - ¥4,000~¥4,999

July, 2018 a visit

素材にこだわる良店、レバ刺しいただきました!

週末の夜に伺いました。入店すると、ちょうどカウンターに2席空きが・・ラッキーでした。
    本当に混んでいます。

まずはビールで乾杯です。
    お通しは3種類。

白板メニューを眺めます・・
    「...
    • Ryoushidiyasakurajima - お通しは盛り合わせ
    • Ryoushidiyasakurajima - 天草のウニ
    • Ryoushidiyasakurajima - 焼きサザエ 小さ目ですが2個370円と有難い価格
    • Ryoushidiyasakurajima - レバ刺し
  • fujimo123(5605)

fujimo123

Dinner3.4

3.4
    3.4

May, 2018 a visit

地元人密着型、海鮮居酒屋

六本松で評判の海鮮居酒屋。お料理に定評があり、常にお客さんが入ってます。

店は交通量が激しい四つ角の一角。
    店頭に「赤雲丹入りました」の文字に惹かれて入店しました。

入店するとカウンター...
    • Ryoushidiyasakurajima - 赤雲丹
    • Ryoushidiyasakurajima - サザエ壺焼き、イカ刺し
    • Ryoushidiyasakurajima - おビールは氷点下ドライ
    • Ryoushidiyasakurajima - 店内
  • mayupapa(5711)

• Early sixties・Men・Fukuoka

mayupapa

Used - ¥3,000~¥3,999

October, 2016 a visit

六本松の油山観光道路の入り口にある居酒屋さんです。    六本松  漁師茶屋 桜島

六本松の油山観光道路の入り口にある居酒屋さんです。

この日はこの店に比較的近い所に住む友人とこの店で飲み会です。

3人での利用だったんで私達はカウンターを利用させていただいての飲み会になり...
    • Ryoushidiyasakurajima - 刺身はイカ刺しを頼んでみました、透明なイカ刺しはやっぱり甘みがあって美味しいですね。
    • Ryoushidiyasakurajima - 焼き物は各自2本づつ好きな物を頼んでみましたが綺麗に6種類に別れました。
    • Ryoushidiyasakurajima - 私はこの中から椎茸とバラを選んでいただきました。
    • Ryoushidiyasakurajima - 最後はご飯の替りに明太玉子焼きをいただいてこの日の楽しい友人との飲み会は終了です。
  • ロートタム(410)

• Men・Fukuoka

ロートタム

Used - ¥1,000~¥1,999

4.0

December, 2007 a visit

万十屋 (もつ鍋) 〜 漁師茶屋桜島

漁師茶屋桜島

住所 福岡県福岡市中央区六本松4-9-40-1F  電話 092-751-3382

「万十屋」を後にした僕らは再度地下鉄に乗って六本松へ行き、前から行ってみたかった「漁師茶屋...
    • Ryoushidiyasakurajima - メニュー(2007年12月現在)
    • Ryoushidiyasakurajima - 梅ロック
    • Ryoushidiyasakurajima - アジの刺身
    • Ryoushidiyasakurajima - 桜島
  • だいすけ.COM(1843)

• Late forties・Men・Fukuoka

だいすけ.COM

Dinner2.7

October, 2017 a visit

鹿児島料理?

会社のスタッフとともに、六本松で軽呑みしていこうという話になり、交差点の角で目立つ店に入りました。

カウンターの奥に座敷の間があり、いかにも地元の人らしき皆さんが盛り上がっています。

カウ...
  • ak36(18)

• Late thirties・Women・Fukuoka

ak36

Dinner3.7

March, 2009 a visit

魚が食べたくてお店を探していたところ、 お店が大通り沿いにあり目についたので入ってみました。 外観...

魚が食べたくてお店を探していたところ、
    お店が大通り沿いにあり目についたので入ってみました。

外観は少し古く、店内も広いとはいえませんが、
    座敷もありますので、家族4人で座るには十分です。
    ...
  • Lunch3.0

September, 2015 a visit

六本松バルウォーク〜5「桜島」|福岡ゴクチュウ酒記

相方と二人、六本松バルウォークへ。
    最後、5軒めのお店は「桜島」さん。
    六本松西の交差点に面したお店です。
    今日は外でサザエを焼いてますね。
    漁師茶屋とうたってるだけあって
    店内には生簀があ...
    • Ryoushidiyasakurajima -
  • ねりまる(1821)

• Men

ねりまる

Lunch-

February, 2015 a visit

六本松バルウォーク その5

六本松レジェンド様と歩む、バルウォークの旅。
    どこまで行けるのか、トータル24軒。

(* ̄ー ̄)実況は ねりまる でお届けいたします。

六本松駅前の角にある居酒屋さん。
    店頭でサザエを...
    • Ryoushidiyasakurajima - カンパチ刺身&サザエ
  • mizukosan(1)

• Early forties・Men・Nagasaki

mizukosan

Used - ¥3,000~¥3,999

4.5
    1.5
    2.0

October, 2006 a visit

漁師茶屋 桜島

六本松の大通り交差点にある店なので、非常に目立っています。お客さんも多いです。魚介の新鮮さは抜群!というか、いかと地あじの活け作りはもう、ぴちぴちはねていて、いかは最期の力をふりしぼって口の中に張りつ...

Ryoushidiyasakurajima shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Ryoushidiyasakurajima (漁師茶屋 桜島)

Categories

Seafood, Yakitori (Grilled chicken), Izakaya (Tavern)

TEL/reservation

050-5594-9319 (+81-50-5594-9319) (For reservation only)

092-751-3382 (+81-92-751-3382) (For inquiry)

※お問い合わせ、ご予約のお電話は15:00~承ります。

Addresses

4-chome-9-40 Ropponmatsu Chuo-ku Fukuoka

福岡県 福岡市中央区 六本松 4-9-40

Transportation

地下鉄七隈線六本松駅から徒歩1分

147 meters from Ropponmatsu.

Operating Hours

当面の間、短縮営業を16:00〜22:00とさせていただきます。
※お客様の状況次第で営業時間を延長する場合もございます。

【通常営業時間】
17:00~24:00(料理L.O. 23:30 ドリンクL.O. 23:30)

Open on sundays

Credit Cards Accepted

Electronic money Not Accepted

Seats/facilities

Number of seats

65 Seats (カウンター、お座敷、2階テーブル席)

Private dining rooms

no

Private use

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment

Parking lot

no (近隣にコインパーキングあり)

Space/facilities

Wide seat,Counter,Tatami seats

Mobile phone

Menu

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Cocktails

Particular about fish

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,With friends/co-workers

With children

Kids are welcome