ichimarurokusausuindhian (106 サウスインディアン 福岡天神店)

Official information
Nearest station
Nishitetsu Fukuoka
Categories
TEL
Budget

#{type.capitalize}:¥2,000~¥2,999

#{type.capitalize}:¥1,000~¥1,999

Restaurant information(detail)

1 – 20 of 115

• junjun21(441)

• Women・Tokyo

junjun21

Dinner3.0

2.5

November, 2020 a visit

タンドリーチキンが予想外

ナマステコースを注文。サラダ、タンドリーチキン、マトンカレー、チーズナン、アイスチャイ、ジントニックを注文。約3600円也。

本当はミールス頼みたかったのですが、夜はないとのことでしたので、ナマ...
  • Lunch3.5

November, 2020 a visit

インドの五つ星ホテルでシェフを務め
    あの東京デリーでも働いていたシェフの
    カレーがリーズナブルに

平日ミールスランチ 1,400円
    ・ラサム(トマトスープカレー)
    ・サンバール(豆カ...
    • ichimarurokusausuindhian - 平日限定ミールスランチ¥1,400-
    • ichimarurokusausuindhian - チャパティ広げると大きい
    • ichimarurokusausuindhian -
  • ③オバタ(548)

• Early thirties・Men・Fukuoka

③オバタ

Dinner3.7

September, 2020 a visit

おや?分かるぞ分かるぞ(@_@)

カレーを食べた後でだったけど、なんかお腹空いてるので
    そのままハシゴでした~

サンバルとマトンと、レモンライスにマサラドーサで行っちゃいますよ
    3人で仲良くシェアリングして、お酒はインドウイ...
    • ichimarurokusausuindhian -
  • naripani(79)

• Women・Hiroshima

naripani

Lunch2.9

2.9
    3.2

September, 2020 a visit

ランチ。。期待が高すぎた?次回は別メニューにしよう

以前から気になっていましたが、ぎりぎりランチに滑り込みました。
    遅めの時間でしたが、ほぼ満席。
    時間的にタンドリーチキンは提供できないとのことだったので。初めてですし平日ランチカレ-3種類のついた...
    • ichimarurokusausuindhian -
  • Kirk.k(365)

• Early fifties.・Kanagawa

Kirk.k

Lunch3.6

August, 2020 a visit

福岡天神の絶品カレー(^^)/

博多華丸大吉行きつけのお店でも有名な100名店のカレーです(^^)/

土曜日の開店早々11時30頃に訪問、まだ待ちはありませんでした。
    訪問してみると、なんとハンバーガー100名店のハングリー...
  • Dinner4.1

August, 2020 a visit

流石癒着しているだけのことはある(^^)

博多華丸大吉行きつけの癒着のお店!と公言して憚らないこのお店。
    カレー百名店にも選出されましたので行ってきました。
    南印度料理のレジェンドと言われたシェフが起源のお店なんだそうですよ。

間違...
    • ichimarurokusausuindhian - タンドリーチキン
    • ichimarurokusausuindhian - 牛ほほ肉のカレー&チーズナン
    • ichimarurokusausuindhian - サラダとソフトドリンク(オレンジ)
    • ichimarurokusausuindhian - 入口外観
  • 咲州の政(1980)

Tabelog Reviewer Award受賞者

• Early fifties.・Men・Osaka

咲州の政

Dinner3.7

July, 2020 a visit

蕎麦前ならぬカレー前からの優雅な?夕食!

カレー百名店west数え唄! 95/100店目!

こちらのカレー百名店は
    西鉄天神駅から国体道路に出て少し入った所にある
    数軒の飲食店が軒を連ねるエリアの一画にあり
    外観はちょっと高級感が...
    • ichimarurokusausuindhian - バターチキンカレーとココナッツナン
    • ichimarurokusausuindhian - ココナッツナン
    • ichimarurokusausuindhian - シークカバブ
  • はるきち。(1487)

はるきち。

Dinner3.8

Lunch3.6

July, 2020 a visit

平日からミールス食べて、嗚呼なんて健康的。

どーも、はるきちです。

平日の外食は基本レビューあげたりしないのですが、
    今回はひさしぶりに来たっていうこともあり。

天神の【 106 サウスインディアン 福岡天神店 】へ。

なん...
    • ichimarurokusausuindhian -
  • _C4(139)

• Fukuoka

_C4

April, 2020 a visit

どーしてもドーサが食べたくて

ずっとドーサが食べたくて、4月後半、まるでゴーストタウンの天神へ
    人が全然いない!バスも運転手さんだけしか乗ってない!ゴーストバス?

日曜のお昼時、平時は行列ができる106…誰もいない
    ...
    • ichimarurokusausuindhian - ドーサランチ
    • ichimarurokusausuindhian - ミールスランチ¥1296
    • ichimarurokusausuindhian - 微妙なHOW TO…間違ってはないけど、正解でもないような…
  • vaio-602(2966)

• Men・Tokyo

vaio-602

Dinner4.5

Used - -

March, 2020 a visit

良いスパイスが有れば、お酒はいりませんᕦ(ò_óˇ)ᕤ

福岡で一番お洒落な街天神へ〜2人のオッサン=小生とエージェント温水で行ってまいりました。
    美味しいカレーのお店で御座います。★3.62 百名店

若者が賑わうお洒落なビルの一階奥にそのお店は御座...
    • ichimarurokusausuindhian - ヨーグルトサラダ
    • ichimarurokusausuindhian - オクラの炒め物
  • 道場Rock三郎(834)

道場Rock三郎

February, 2020 a visit

今泉でいただく絶品のミールスランチ(^^)

こちらはずっとBMしてて休日も含め何度かチャレンジしてましたがことごとく行列に諦めてましたが平日の昼前にフライングしての入店でした。
    12時前でしたがテーブル席は8割ほどお客さんが入り女子率がめちゃ...
    • ichimarurokusausuindhian - 平日ミールス全景♪
    • ichimarurokusausuindhian - サンバルとクットゥ♪
    • ichimarurokusausuindhian - ポリアル♪
    • ichimarurokusausuindhian - 楽しかね〜♪
  • 藍染たぬき(353)

藍染たぬき

Lunch3.0

2.5
    2.8

October, 2019 a visit

人気の『カシミールカレー』にすればよかったなと後悔…(´-ω-`)

【2019年10月20日(日)】
    11:50頃にお店へ行ってみたところ、2名1組だけ待っている状態。
    「これならすぐに案内してもらえるだろう♪」なんて思っていたのですが、
    意外にも時間がかかり、...
    • ichimarurokusausuindhian - <私注文>ベンガルカレー(エビと野菜のトマト風カレー)
    • ichimarurokusausuindhian - 【休日ランチセット】私(左)と娘(右)の分が到着
    • ichimarurokusausuindhian - 休日ランチセットのサラダとサモサ
    • ichimarurokusausuindhian - <旦那注文>【休日ランチB】タンドリーチキン
  • ryu-san(597)

ryu-san

Dinner4.0

Lunch4.0

August, 2019 a visit

カシミールカレーは、辛い、けど、美味しい。

福岡市中央区今泉のカレー屋、「106サウスインディアン」さん。

カレーが美味しくて、お店もお洒落で、雰囲気もいいです。
    私の大好きなお店です。

この日は三連休の最終日。
    12時30分頃...
    • ichimarurokusausuindhian - カシミールカレー。
    • ichimarurokusausuindhian - アップ。辛いといえば、辛いのですが、辛さを突き抜けた美味しさがあります。
    • ichimarurokusausuindhian - サラダとスープ。スープは、スパイスがきいていて、美味しいです。
    • ichimarurokusausuindhian - ラッシー。
  • ぽぽぽlぽーん(307)

ぽぽぽlぽーん

August, 2019 a visit

カシミールカレー

前回、『食べログ百名店』の称号に自分で勝手にハードルを上げ過ぎてしまった「106 サウスインディアン 福岡天神店」さん。

ただ、前回訪問した際、多くのお客さんが注文していたのはカシミールカレー。...
  • hakata-ann(4931)

hakata-ann

July, 2019 a visit

天神で南インド料理ミールス♪@106サウスインディアン レストラン&バー

東京の老舗インドカレーの名店『デリー』出身のシェフが開いた南インド料理店で、
    健康志向&意識高い系の方々やヨガ女子にも大人気のミールスです。
    天神エリアで南インド料理の定食『ミールス』が食べたい時...
    • ichimarurokusausuindhian -
    • ichimarurokusausuindhian - 平日ミールスランチ 1,200円。
  • Lunch3.8

July, 2019 a visit

レぺゼン福岡南インド! 本格的でありながら大衆的でもあるバランスの良さ

福岡は東京に続いて南インド料理のレベルが高いエリアではないかと感じているのですが、そのきっかけのひとつとなったといえるお店がこちらです。
    東京のみならず日本のインド料理の歴史を紐解いた際に、確実に名...
    • ichimarurokusausuindhian - 平日ランチミールス
  • lululu8021(38)

lululu8021

Used - -

June, 2019 a visit

本格的なカシミールカレー!

福岡市今泉エリア
    ずっと気になっててなかなか行けずにいた、
    106さんのカレーを喰らいに行きました☆

本格的なインドカレーが楽しめる
    ということでワクワク♪

土曜日ランチで3組待ちで...
    • ichimarurokusausuindhian -
  • えるフィン(9)

えるフィン

3.9
    3.9

March, 2019 a visit

先日天神で友人とショッピングをしたあとに訪れたお店です♪
    天神南から歩いて五分もかからない所にあり、
    外観はお洒落なカフェのようで、女性だけでも入りやすかったです(*´∀`*)

平日のランチ...
  • ジェームズオオクボ(3200)

• Late fifties・Men・Tokyo

ジェームズオオクボ

Lunch4.2

4.2

November, 2018 a visit

《5辛のマークのカシミールカレーは辛いがうまい》106 サウスインディアン 福岡天神

“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は福岡は天神・今泉エリアに出没しております。
    福岡というと海鮮のイメージが...
    • ichimarurokusausuindhian -
    • ichimarurokusausuindhian - 苺ラッシー
  • 647番(28)

• Late thirties・Men・Fukuoka

647番

Dinner3.6

3.6

November, 2018 a visit

いつもCoCo壱やけど、今日は、本場で⁉️

今日はカレーがたべたくて食べログで調べて、106サウスインディアン今泉店に行ってきました。
    着いてみると、中はお客さんでいっぱい。
    人気店なんだと思って2人入れるか聞いてみると、席も空いててラッキ...
    • ichimarurokusausuindhian -

ichimarurokusausuindhian shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Indian curry, India cuisine

TEL/reservation

050-5590-4994 (+81-50-5590-4994) (For reservation only)

092-791-1065 (+81-92-791-1065) (For inquiry)

Addresses

1-chome-17-14 Imaizumi Chuo-ku Fukuoka

福岡県 福岡市中央区 今泉 1-17-14 IMAIZUMI二十四節季ビル 1F

Transportation

☆地下鉄天神南駅~徒歩2分
☆福岡駅~徒歩5分
☆【今泉のドン・キホーテ裏スグ!】

295 meters from Nishitetsu Fukuoka.

Operating Hours

Table money/charge

無し

Seats/facilities

Number of seats

35 Seats (間隔をあけて席数を減らしています。)

Private dining rooms

yes
For 6 people

Private use

(For 20-50 people)

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment

Parking lot

no (近隣にコインパーキングあり)

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Wide seat,Counter,Wheelchair accessible

Mobile phone

Menu

Drink

Japanese spirits (Shochu),Wines,Cocktails

Dishes

Particular about vegetable,Vegetarian menu

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,Alone

Location

Secluded restaurant,House restaurant

Take-out

With children

Kids are welcome(Babies are welcome,Preschool children are welcome,Elementary school students are welcome)

お子様用の椅子をご用意しております。

The opening day

2015年10月6日