risutorantekubotsu (リストランテKubotsu)

TOP 5000

Official information
Nearest station
Nishitetsu Fukuoka
Categories
TEL
Budget

#{type.capitalize}:¥15,000~¥19,999

#{type.capitalize}:¥5,000~¥5,999

Restaurant information(detail)

1 – 20 of 101

• toratora1630(656)

• Men・Kanagawa

toratora1630

Dinner3.5

Lunch4.5

December, 2020 a visit

ひらまつグループのお店です

今回は、夜公演(17:00~18:45頃まで)の終了後に伺うことにしていたため、予約可能な一番遅い時間の20:30に予約していました。
    予約していたコースは、前回と同じくメインが二品の「Menu R...
    • risutorantekubotsu - 宮崎産足赤海老のサラダ仕立て 熊野香酢の香り(2020.12)
    • risutorantekubotsu - ビール(2020.12)
    • risutorantekubotsu - 小さなアミューズ(2020.12)
    • risutorantekubotsu - 福田さんの菊芋のポタージュと渡り蟹(2020.12)
  • fujimo123(5609)

fujimo123

Lunch4.0

October, 2020 a visit

代官山ASOからの、料理長の名を冠したレストラン!!!!!

代官山にあるのイタリア料理店『リストランテASO』で修行を積み、2014年から天神の「リストランテASO」の料理長を務めてきた窪津料理長の名を冠が20180年からスタート。ここでしか味わえない九州発の...
    • risutorantekubotsu - シャンパン
    • risutorantekubotsu - 佐土原茄子のフラン 魚介のマリネバルサミコのジュレ
    • risutorantekubotsu - 天野商店の古処鶏を2種の調理法で季節の野菜を添えて
  • GOLD0389(2603)

• Late thirties・Men・Kumamoto

GOLD0389

September, 2019 a visit

結婚式にて。

福岡で、結婚式があり伺わせて頂きましたのが リストランテ Kubotsu さんにお邪魔です。

結婚式のお料理でこんなに美味しいお店にあったたのは久々で記憶に無いですねー。

前菜
    ・サイフ...
    • risutorantekubotsu -
  • TSNI(2586)

• Early forties・Men・Fukuoka

TSNI

Lunch4.1

3.9
    4.1
    4.1

January, 2019 a visit

お祝いを兼ねて 極上イタリアン(*^^*)

今回はお祝いを兼ねて、こちらのリストランテ kubotsu さんへ
    レソラ天神 4Fにあります!
    エレベータでフロアに着くと高級な雰囲気漂うエントランスへ。
    和の組子が見事ですね(*^^*)
    ...
    • risutorantekubotsu - エントランス
    • risutorantekubotsu - フロント前の和の組子
    • risutorantekubotsu - フロントより客席への入口
    • risutorantekubotsu - テーブルセット6000円コース
  • papypotha(67)

• Tokyo

papypotha

Dinner3.8

Used - ¥50,000~¥59,999

December, 2018 a visit

イタリアンの極みを九州で

食の激戦区・福岡。
    美味しいなんて当たり前だよ!というこのエリアにあって、それでもハズしたくないひとの安心レストラン笑

以前はリストランテASOでしたが、改めてシェフの名前を取ったお店のよう。...
  • 天ちゃん(831)

• Miyazaki

4.6
    4.7
    5.0

May, 2018 a visit

Kubotsuシェフは現在成層圏に向かって上昇中\(^o^)/

グジェールとオリーブ
    フレッシュキャビアの冷たいカッペリーニ
    ゴールドラッシュの冷たいスープ
    日田産稚鮎と大葉のスパゲッティ
    長崎産クロアワビの蒸し焼き ブールブランソース
    黒毛和牛もも肉の...
    • risutorantekubotsu -
  • もつ鍋好き(54)

• Early forties・Men・Fukuoka

もつ鍋好き

Lunch3.4

2.5
    1.5

May, 2018 a visit

料理が綺麗で雰囲気、立地最高のお店!

料理は魚が川を泳いでいるようなインスタ映えするような料理で、その他の料理すべてとても綺麗でした!
    天神警固公園の隣のレソラの上の階、1階にはヴィトン、バーニーズが入ってるビルの上のレストラン。まさに...
  • Lunch4.0

January, 2018 a visit

九州のイタリアン

ASOがシェフの名前「Kubotsu」を冠にしてリニューアル
    広々としたスペースが贅沢なサロンを眺めながら通されたダイニングはモダンで洗練されていて、これから始まる食体験への期待が高まります
    テー...
    • risutorantekubotsu -
  • DearLove(1627)

Validated

• Late thirties・Women・Kumamoto

DearLove

Lunch3.7

Used - ¥3,000~¥3,999

October, 2017 a visit

2か月に1度開催されるデザートコースに行ってみました

今年東京に遊びにいったときにお目当てだったのがディセールコースのお店。
    それのみがお店の商品として、それだけで成り立っているというすごいお店。
    都会(人口が多い地域)ならでは、熊本では福岡でも少々...
    • risutorantekubotsu -
  • 信楽の置物(1204)

• Early sixties・Men・Tochigi

信楽の置物

4.8
    4.6

October, 2016 a visit

老紳士の被り物を纏ったタヌキが、ひらまつ系の高級イタリアンでディナー。。。の、巻。

今宵は、福岡・天神に在るひらまつ系の高級イタリアンレストランでのディナー、であります。
    (;^_^A

へ?ナゼそんな場違いなトコロに?(´・ω・`)
    いやまぁその。。。今宵はお誕生日オフ、と...
    • risutorantekubotsu - 空間の演出? コレが「ドルチェ」だそうな。(。。音楽用語とは意味が違うようぢゃ。)
    • risutorantekubotsu - 乾杯シャシン
    • risutorantekubotsu - 接写しちゃいました。
    • risutorantekubotsu - コレ、のようです。(;^_^A
  • minappu(413)

minappu

Lunch3.9

Used - ¥5,000~¥5,999

September, 2016 a visit

リストランテASO

2016.09
    前回の初訪問から1ヶ月ちょっとで再訪です。
    友人がイタリアンが良いと言ったのでカノビアーノさんと悩んだのですが、こちらにしました^^

今回はメインはいらないかなと思い2500...
    • risutorantekubotsu - 奥の方はモクモクがみえます~
    • risutorantekubotsu - パスタ
    • risutorantekubotsu - 前菜 2016.9
    • risutorantekubotsu - 栗かぼちゃ 2016.9
  • もりとも(3)

• Early forties・Fukuoka

もりとも

Dinner-

Lunch2.0

2.5

August, 2016 a visit

数年ぶりに期待してランチ♪ あれ・・・?!

がっかりしました。

知人が数年ぶりにまた行きたいと切望していたお店でしたので、1か月前から予約をして、
    ランチで一人あたり5000円~6000円でお願いしました。

お祝いだからと頼んだお...
    • risutorantekubotsu - 前菜。
    • risutorantekubotsu - 魚料理。
    • risutorantekubotsu - 肉料理(コロッケ)
    • risutorantekubotsu - パスタ
  • Dinner4.1

3.9

July, 2016 a visit

お洒落イタリアン。

2016年7月
    初めてお目にかかるマイレビ様にお誘い頂き伺いました。
    お店選びはお任せしたのですけれど、こちらを選んで下さり・・
    私も久しぶりですので愉しみです。

平日ですので、ほとんどが...
    • risutorantekubotsu - ◆小さな前菜“ストゥッツィキーニ “
            ガスパッチョですね、ペッパーが効いていました。
    • risutorantekubotsu - ◆此方の名物「スモークしたホイップバター」「ホイップバター」、それと「オリーブオイル」
            この2種類のバター、美味しいのですけれど購入できないのが残念。
            ◆パンは2種類。どちらも美味しく、追加できますよ
    • risutorantekubotsu - ◆九州野菜のサラダ 豆乳のエスプーマ 醤油と利尻昆布のジュレ
            醤油と利尻昆布」のジュレの味わいがいいですね。
            盛り付けには、もう一工夫欲しいかと。
    • risutorantekubotsu - ◆焼き上げた博多なすのピュレと白葱・ベーコンのスパゲティー
  • ☆ホイミン☆(565)

☆ホイミン☆

Used - ¥4,000~¥4,999

July, 2016 a visit

天神の喧騒から一歩離れたランチ♪

ずっとBMしていたフレンチの有名店【リストランテASO】さん

伺いたいと思いながら、敷居が高いお店。。。と躊躇して早○年以上(汗;

今回、マイレビさまよりこちらでのランチをと、うれしいお誘...
    • risutorantekubotsu - 九州野菜のサラダ 豆乳のエスプーマ 醤油と利尻昆布のジュレ
    • risutorantekubotsu - 焼き上げた博多茄子のピュレと白葱、ベーコンノスパゲティー
    • risutorantekubotsu - 九州産和牛のクロケッタ さわやかな有機トマトとオリーブ、ケッパーソース
    • risutorantekubotsu - 桃のドルチェ
  • 龍拳(1554)

• Early fifties.・Men・Kumamoto

龍拳

April, 2016 a visit

福岡には洒落たお店があるな~

地下鉄天神駅から徒歩3分ほど、天神は洒落たお店のあるなぁ~

と今回、パーティーに御呼ばれしたのが「リストランテ ASO」

イタリアンなレストランで、一階はルイビトン等のこれまたお洒落なテナ...
    • risutorantekubotsu -
    • risutorantekubotsu - タマネギ…
    • risutorantekubotsu - ふたを開けると、あら不思議
    • risutorantekubotsu - デカイ皿に…
  • junko0120(588)

• Fukuoka

junko0120

Dinner-

Lunch4.0

January, 2016 a visit

バースデー特典

ひらまつメンバーズ特典で、誕生日月にはケーキのプレゼントがあります。
    何回でも何名でもOKとのこと(^^)

福岡には、「ひらまつ」「ブラッスリーポール・ポキューズ」「リストランテaso」の3店...
    • risutorantekubotsu - オリーブオイルと2種類のバター
    • risutorantekubotsu -
    • risutorantekubotsu - 九州産直野菜の盛り合わせ
  • 楽しい毎日(1321)

• Yamaguchi

楽しい毎日

Lunch3.6

Used - ¥4,000~¥4,999

3.2

November, 2015 a visit

九州和モダン

リストランテ ASO

福岡の代表的イタリアン。
    中心地天神の警固公園裏手の高級ブティックビル内、
    著名なひらまつ系列です。

家族のお祝いに予約
    ドレスコードは有りませんがせっかくなの...
    • risutorantekubotsu - ノンアルカクテルは季節のフルーツを使ったフレッシュ仕上げ
    • risutorantekubotsu - 小さな前菜 九州産直野菜の盛り合わせと玉子
    • risutorantekubotsu - コンソメのフラン 鹿児島産黒えのき茸ときのこのソース
    • risutorantekubotsu - 脂が強い部分を大根といただくことで調和されています
  • suguzikan(361)

• Men・Fukuoka

suguzikan

August, 2015 a visit

良か場所、良か雰囲気で、良かランチを♪・・・

料理と内容:
    過ごしやすい気候になってきました♪

食欲が増しますな!

若手と2人
    平日の開店直後に訪問〜〜

お仕事の合間ですが
    せっかくですので、1杯だけ(喜)

泡と赤ワ...
  • Dinner3.7

3.4

April, 2015 a visit

福岡で「ASO」を喰らう

福岡に来たらお鮨を食べたいー!とおもいつつ今日はイタリアン。
    それも東京では有名中の有名店。asoさんに伺いました。東京では

リストランテASOやアルジェントASOなどなど
    あります。楽しみ...
    • risutorantekubotsu - 前菜(冷製カッペリーニ)
    • risutorantekubotsu - 混ぜ混ぜ出来上がり
    • risutorantekubotsu - 魚①
    • risutorantekubotsu - ホワイトアスパラ
  • mayupapa(5715)

• Early sixties・Men・Fukuoka

mayupapa

Dinner4.2

December, 2014 a visit

レソラ天神の4階にあるひらまつグループのイタリアレストランです。 天神   リストランテASO 天神店

この日は結婚30周年の記念日だったんでディナーを予約して娘と家族3人で食事を楽しみました。

さすがにひらまつ系列のお店、店...
    • risutorantekubotsu - レソラ天神の4階にあるひらまつグループのイタリアレストランです。
    • risutorantekubotsu - さすがにひらまつ系列のお店、店内は重厚な趣な雰囲気です。
    • risutorantekubotsu - テーブルに置かれてるオブジェもとってもお洒落です。

この日は9000円のコースを注文してみました。
    • risutorantekubotsu - 先ずは記念日だったんでロゼのシャンパンで乾杯です。

risutorantekubotsu shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Italian

TEL/reservation

050-5595-0986 (+81-50-5595-0986) (For reservation only)

092-724-0600 (+81-92-724-0600) (For inquiry)

※ひらまつの提供する各種優待割引サービス、ポイント利用および付与をご利用の際は、公式HPよりご予約ください。(2ヶ月前よりオンライン予約が可能です)
※食材アレルギーをお持ちの方はご予約時にお申し出・ご相談ください。

Addresses

2-chome-5-55 Tenjin Chuo-ku Fukuoka

福岡県 福岡市中央区 天神 2-5-55 レソラ天神 4F

Transportation

西鉄天神大牟田線「西鉄福岡(天神)駅」より徒歩2分
福岡市営地下鉄空港線「天神駅」より徒歩5分

146 meters from Nishitetsu Fukuoka.

Operating Hours

※緊急事態宣言の発令に伴い、
 営業時間を変更致しております。
 下記、営業時間は通常の営業時間でございます。

【月~金】
11:30~15:00(13:30 L.O.)
17:30~23:00(20:30 L.O.)

【土日祝】
11:30~15:30(14:00 L.O.)
17:30~23:00(20:30 L.O.)

Shop holidays

火曜日(祝日、祝前日の場合は通常通り営業)

Budget

Table money/charge

13%

Seats/facilities

Number of seats

36 Seats (※ダイニング36席、別途、個室(4名~)やサロン(着席130名)、ラウンジもあり)

Private dining rooms

yes
For 4 people、For 6 people、For 8 people、For 10-20 people
(※個室:3室(4席、6席、10席)※2部屋をつなげると最大18名まで着席可能 ※100名以上着席可能なパーティサロン(立食パーティも可能)もあり)

Private use

(Over 50 people、For 20-50 people)

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment

Parking lot

no

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Sofa seats,With projector,Wheelchair accessible

Mobile phone

Menu

Drink

Wines,Cocktails,Particular about wines

Dishes

Particular about vegetable,Particular about fish

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,Reception,With friends/co-workers

Service

Extended party hours (more than 2.5 hours),(Surprise) Party accommodations,Sommelier

With children

Kids are welcome(Elementary school students are welcome),Baby strollers accepted

お子様同伴可能。個室もありますのでお気軽にお問合せを。

Dress code

The homepage

The opening day

2011年9月1日

Remarks

2018年1月25日、「リストランテASO」 から「リストランテKubotsu」としてリニューアルオープン。2014年より、リストランテASOの料理長を務めてきた窪津の名を冠するレストランとして生まれ変わりました。
◆貸切パーティや展示会・新製品発表会等のイベントも承っております。
◆レストランウエディングのご相談・ご見学も随時承っております。(専属のブライダルコーディネーターが常駐。お問合せ:092-724-0700)

First reviewer

クロノエル