Kicchinandochikimpepuchido (キッチン&チキン ペプチード)

Official information

1 – 20 of 34

• Neonora(712)

• Men・Fukuoka

Neonora

Dinner3.4

3.3

May, 2020 a visit

サクっ!ピリっ!旨っ!ササミのタコスロール!!

今日は、何故かヤンニョムチキンとビールの気分で
    お店を探し回りましたが…見つけきらずコチラヘ…
    気持ちは「鶏」になったので、吸い込まれました。
    それとコロナビールが2本まで100円なので…笑
    ...
    • Kicchinandochikimpepuchido - 華味鳥ササミのタコスロール
    • Kicchinandochikimpepuchido - 低温熟成肉!華味鳥のむね肉グリル
    • Kicchinandochikimpepuchido - お通しとコロナビール
    • Kicchinandochikimpepuchido - 外観
  • たかひー(790)

• Men・Kanagawa

たかひー

July, 2018 a visit

パリパリの皮としっとりやわらかな肉質の贅沢チキン

博多を中心に展開する水炊きのお店「博多華味鳥」系列のバル業態。

看板メニューはロティサリーチキンで、他にもチキンを使ったメニューや、サラダ、ローストビーフ、スペアリブなどもオンメニューしています...
    • Kicchinandochikimpepuchido - 華味鶏小雛のロティサリーチキン
    • Kicchinandochikimpepuchido - 華味鳥小雛のロティサリーチキン
  • 北乞(558)

• Late forties・Men・Fukuoka

北乞

December, 2016 a visit

キッチン&チキン『ペプチード』

福岡で飲もうかと繰り出した男3人組。目指した店が満席だったりして、ウロウロしながら、このお店へ。

キッチン&チキン『ぺプチード』。外観はガラス張りで明るい雰囲気。

店内は、ほぼ満席に近い状...
    • Kicchinandochikimpepuchido - 夜の外観
    • Kicchinandochikimpepuchido - グレープ系のドリンク
    • Kicchinandochikimpepuchido - ロティサリーチキン ハーフ
    • Kicchinandochikimpepuchido - アヒージョ
  • Dinner4.5

November, 2015 a visit

感動した

もつ鍋を頂きお腹もいっぱいでしたが、もう一軒お酒の飲めるところを探していて
    ここのお店にたどり着きました。

店内は満員でした、待ち時間は10分位とのことだったので迷っていると、
    『待っていた...
  • kenshi5(106)

• Late forties・Women・Fukuoka

kenshi5

Dinner3.3

3.3

September, 2014 a visit

1次会が西中洲&春吉の後の2次会で便利なお店☆

お店の場所は国体通りと西中洲大通りがクロスする『春吉交差点』のところ。

西中洲からの~の2次会で何回か使用してるお店です。

トリゼンの水炊き博多華味鳥がプロデュースしているからか、お店の外...
  • ねもね(103)

ねもね

Dinner4.3

Used - ¥4,000~¥4,999

September, 2014 a visit

西中洲ダイニングバー【ペプチード】接客も◎

もう、お気に入りのお店です!

華味鳥系列のダイニングバーということで、そこまで期待してなかったものの・・・

お料理◎
    お酒◎
    雰囲気◎
    接客◎

な、お店の一つです。
    お一人様...
    • Kicchinandochikimpepuchido - ビールと付け出し
    • Kicchinandochikimpepuchido - 鶏生ハムのてんこ盛り これでハーフ! サラダとマンゴー付き
  • ゆめゆめ(2636)

• Tokyo

ゆめゆめ

Dinner3.4

April, 2014 a visit

水炊きの華味鳥がプロデュースする鶏バルはメニューもオサレ♪

国体道路の春吉交差点にある「ペプチード」さん。
    水炊きで有名な「華味鳥」さんがプロデュースする鶏バルだそう。
    店の外側に飾られた丸ごとチキンのダミーの陳列が豪快で気になってました。

店内はテ...
    • Kicchinandochikimpepuchido - 外側にはつくりもののチキングリルがズラリ!うまそ!
    • Kicchinandochikimpepuchido - 華味鳥グループのオサレなチキンバル。気になってました。
    • Kicchinandochikimpepuchido - おひとり様はカウンターか樽テーブルが居心地良し。
    • Kicchinandochikimpepuchido - スパークリングワイン600円とお通し。
  • Secky(83)

• Late thirties・Men・Tokyo

Secky

Dinner3.7

3.7

March, 2014 a visit

#883 ひとりで:天神 キッチンアンドチキン ペプチード

出張はしご酒シリーズ(って、いつから始まったのか知りませんが)2軒目は、こちらのお店。キャナルシティのホテルに泊まっていて、徒歩で天神まで行った帰り道沿い、大通りの角に面したわかりやすい場所です。鶏...
    • Kicchinandochikimpepuchido - 生ハムてんこ盛り(ハーフ/\650)
  • mayupapa(5656)

• Early sixties・Men・Fukuoka

mayupapa

Dinner4.2

January, 2014 a visit

華味鳥を使った料理の楽しめるワインバーです。     西中洲  キッチンアンドチキン ペプチード

西中洲の春吉交差点にある華味鳥を使った料理の楽しめるワインバーです。

この日は近くで新年会があった後の2次会で友人数人と訪問させていただきました。

大きなスクリーンのある店内にはピアノも置...
    • Kicchinandochikimpepuchido - 華味鳥を使った料理の楽しめるワインバーです。
    • Kicchinandochikimpepuchido - 大きなスクリーンのある店内にはピアノも置かれ様々な用途で使用できる雰囲気です。
    • Kicchinandochikimpepuchido - 既にかなり皆お酒が入ってたので豊富なワインリストから2本選んで皆で頂く事にしました。
    • Kicchinandochikimpepuchido - 一本目は泡系が飲みたいと言う友人のリクエストでバルディビエソブリュット。
  • たらぁこ(4)

• Early fifties.・Men・Osaka

たらぁこ

Dinner4.5

December, 2012 a visit

大晦日の夜に

前もって予定していなくて、急遽福岡に帰省しました

宿はとれたものの、食事やその後の予定も計画していない中、西中洲のホテルの近くをぶらぶらしていて見つけたお店です

はじめは正直、中洲だし、立...
  • Dinner3.7

November, 2012 a visit

ワインバルで酩酊。西中洲「ペプチード」|福岡ゴクチュウ酒記

ワインバルで酩酊。西中洲「ペプチード」2012年11月27日NEW!
    テーマ:福岡市中央区/天神・大名西中洲、春吉交差点に面したワインバル「ペプチード」。
    いつも前は通るけど、入るのは初めて。
    博多華...
  • sayanco(19)

Validated

• Early thirties・Women・Fukuoka

sayanco

September, 2012 a visit

スタッフの感じが良かった~♪

家族3人で伺いました。

コース2名分と 単品でいくつか注文しましたが、
    最初のコラーゲンスープなどは 娘の分まで用意していただき感謝。
    私たちが伺った日は 団体さんが テーブル席を貸し切って...
    • Kicchinandochikimpepuchido - 食前のコラーゲンスープ
    • Kicchinandochikimpepuchido - 華味鳥の生ハムとグリッシーニ
    • Kicchinandochikimpepuchido - グツグツ アヒージョ
    • Kicchinandochikimpepuchido - 自家製パンで食べるアヒージョ
  • ミエゾウ♪(17)

ミエゾウ♪

Dinner2.3

1.7
    3.8
    1.0

May, 2011 a visit

春吉の交差点に華味鳥が出店したWINE&DINNING

店名である『ぺプチード』は、鶏に含まれる疲労回復に
    効果があるとされる成分『イミダペプチド』に由来なんだとか。

夜はなかなか存在感がある外観ですが
    店内は私が想像していたよりは、はるかに狭く...
    • Kicchinandochikimpepuchido - グラスワイン(900円)
    • Kicchinandochikimpepuchido - レバーパテ バケット付き(700円)
    • Kicchinandochikimpepuchido - 砂ズリのアヒージョ バケット付き(まだ手をつけてません/700円)
  • モサオ(363)

• Men・Fukuoka

モサオ

Dinner3.0

May, 2011 a visit

『 WINE&DINING WINE THE PEPUCHEED (ワイン・ザ・ペプチード) 』サングリアで乾杯☆

中央区西中洲にある『 WINE&DINING WINE THE PEPUCHEED (ワイン・ザ・ペプチード) 』に行ってきました!

場所は春吉交差点の一角で、外から中の様子がうかがえる。
    ...
    • Kicchinandochikimpepuchido - サングリア
    • Kicchinandochikimpepuchido - 鶏もも肉のグリル
    • Kicchinandochikimpepuchido - 店内
  • GOLD0389(2562)

• Late thirties・Men・Kumamoto

GOLD0389

Dinner3.9

Used - ¥5,000~¥5,999

3.9

January, 2019 a visit

のんべい放浪記

福岡市博多区中州にある キッチン アンド ペプチード さんにお邪魔です。

18時台に伺いましたが、ほぼ満席に近かったです。

バルとバーを足して割ったようなオシャレなお店です。

窓側の...
  • haru330(3)

• Men

haru330

Dinner4.0

July, 2017 a visit

【評価基準】
    ★3.0 機会があればまた訪れたい。
    ★4.0 ぜひまた訪れたいし、友人へも紹介したい。
    ★5.0 知人へも強く推薦でき、遠方からでも訪れる価値がある。

食事が美味しくて...
  • polepole1123(172)

polepole1123

Dinner-

July, 2017 a visit

*西中洲のキッチンアンドチキン ペプチード*

同僚と西中洲の春吉交差点のところにあるキッチンアンドチキンペプチードさんへ。天神から歩いてそんなにかからず到着。

◎女子会プラン3500円のコース◎
    華味鳥生ハム盛り合わせ
    サラダ
    蒸...
  • Dinner4.5

March, 2017 a visit

ここのチキンは別格やで

以前に伺ったことがあるこちらのお店
    ロティサリーチキンがすごく美味しかったので、今回の九州旅行にも
    絶対行きたいと思っていました。

大阪でもロティサリーチキンのお店はいろいろ行きました
    ど...
  • kgms0122(10)

• Early thirties・Men・Fukuoka

kgms0122

Dinner3.2

March, 2016 a visit

鶏の丸焼き?ロティサリーチキン?

鶏料理有名店の系列店だそうです。鶏の丸焼き?ロティサリーチキンが看板メニューとの事。

二件目立ったのでチキンは頂きませんでしたが、タパスも充実していました。

価格もやすく、2件目には丁度い...
  • 食いしん坊マッチ(4126)

• Late forties・Men・Fukuoka

食いしん坊マッチ

Dinner3.7

Used - ¥5,000~¥5,999

3.7

October, 2015 a visit

西中洲におしゃれなワインバー(^^)

先日、西中洲を歩いていると、綺麗なワインバー「キッチンアンドチキン ペプチード」を発見!
    てか、よく仕事帰りにバスから見えるのでオシャレなバーだと気にはなっていました(^^)
    軽く飲みたかったので...

Kicchinandochikimpepuchido shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Izakaya (Tavern), Dining bar, Bar

TEL/reservation

092-718-2220 (+81-92-718-2220)

Addresses

1-21 Nishinakasu Chuo-ku Fukuoka

福岡県 福岡市中央区 西中州1-21 GIOビル 1F

Transportation

西鉄天神大牟田線西鉄福岡(天神)駅 徒歩8分
地下鉄 中州川端駅 徒歩6分
地下鉄 天神南駅 徒歩5分
※春吉交差点すぐ

345 meters from Tenjin Minami.

Operating Hours

日〜木・祝/18:00〜翌1:00
金・土・祝前日/18:00〜翌3:00
緊急事態宣言発令に伴い、1月14日から
下記営業時間に変更させていただきます。

ランチ 11時30分~14時30分(L.O.14時)
ディナー 14時30分~20時(19時L.O.)
日曜日定休日

Table money/charge

チャージ代として500円

Seats/facilities

Number of seats

45 Seats ((貸切り宴会OK。ご気軽にご相談下さい。))

Maximum party size

45 people(Seating) 、 60 people(Standing)

Private dining rooms

no

Private use

(For 20-50 people)

Non-smoking/smoking

Smoking establishment

Parking lot

no (近隣にコインパーキング有)

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Wide seat,Couples seats,Counter,Sofa seats,Live music,Sports TV,Tachinomi,With projector,With power supply,Free Wi-Fi available,Wheelchair accessible

Mobile phone

Menu

All-you-can-drink

All-you-can-drink

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wines,Cocktails,Particular about wines,Particular about cocktails

Dishes

Particular about vegetable,Particular about fish,Health/beauty menu,Vegetarian menu,English menu available

Feature - Related Information

Occasion

With friends/co-workers

Location

Beautiful night view,House restaurant

Service

Extended party hours (more than 2.5 hours),(Surprise) Party accommodations,BYOB,Take-out

The homepage

The opening day