SPAIN RESTAURANT&BAR LENTE (レンテ)

Official information

1 – 15 of 15

• たっちんJr.(1290)

たっちんJr.

September, 2018 a visit

スペインじゃ 料理にタバスコ 使わんの?

(素朴な疑問です・・・)

この日は僕のお祝いにとTちゃんからのお誘い。
    で、やってきましたのがこちらの「レンテ」さん。
    スパニッシュは超久しぶりです。

金曜日の7時頃です。
    お店に到...
  • はるきち。(1505)

はるきち。

April, 2016 a visit

コスパが良く、ボリュームたっぷりなスペイン料理の数々。おひとりでも、複数でも☆

どーも、はるきちです♪

ひさびさにスペイン料理食べたいな~ってことで、行ってきました、「レンテ (SPAIN RESTAURANT&BAR LENTE)」さん。

住吉ってことで、そ...
    • SPAIN RESTAURANT&BAR LENTE - タパス盛合せ  1,400円。
    • SPAIN RESTAURANT&BAR LENTE - 鴨むね肉のアサード  1,600円。
    • SPAIN RESTAURANT&BAR LENTE - マッシュルームのアヒージョ  500円。
    • SPAIN RESTAURANT&BAR LENTE - LENTE風イカスミの黒パエリア  小サイズ  2,300円。
  • hyg8010(0)

• Early forties・Men・Fukuoka

hyg8010

3.9
    3.6

Lunch-

Used - -

January, 2013 a visit

今宵はスペインへ

先日、むしょうにパエリアが食べたくなり食べログで調べて行ってきました。

少し路地に入ると大きなスペインの国旗を見つけ地図通りに行けて

とてもわかりやすかったです。

中に入ると、すぐに...
  • モサオ(363)

モサオ

Dinner3.0

October, 2011 a visit

『 SPAIN RESTAURANT&BAR LENTE(レンテ) 』普段使いのスペイン店

博多区住吉にある『 SPAIN RESTAURANT&BAR LENTE(レンテ) 』に行ってきました!

場所は柳橋から博多方面へ橋を渡り、一つ目の路地を右に少し入ったとこ。
    角っちょ...
    • SPAIN RESTAURANT&BAR LENTE - タコとトマトの土鍋煮
    • SPAIN RESTAURANT&BAR LENTE - イベリコ豚カルビのグリル
    • SPAIN RESTAURANT&BAR LENTE - ガリシア風魚介パエリア
    • SPAIN RESTAURANT&BAR LENTE - 店内
  • palm305(3)

palm305

Dinner3.0

June, 2016 a visit

心残り

通勤路にあるのでずっと気になっていました♪
    いつも帰りに、カウンターで座って飲んでいるお客様の雰囲気の見て以前から気になっていました^ ^

この日は友人と2人でちょこちょこ頼んでしまってお腹い...
  • ちっちゃい鼠(15)

• Women・Miyazaki

ちっちゃい鼠

3.6

February, 2014 a visit

全部美味しかった!

知り合いに連れて来てもらい
    初めての来店。

お料理はすべて美味しかったです。

フォアグラとレバーのパテ
    バルサミコたっぷりつけて
    バケットと食べたらもう…
    すごく美味しい。

...
  • リンシャオルー(3)

• Women・Fukuoka

リンシャオルー

Dinner3.8

October, 2013 a visit

バスク!!

もう何回目の訪問かわからなくなってきました。
    タパス盛り合わせ、、女子の心をぎゅーっと。
    ムール貝のシェリー酒蒸しは、注文しないことなんてありえない!
    おいしーんです!
    あと安定したお味。アヒ...
  • がりがり君(2)

• Early fifties.・Fukuoka

がりがり君

March, 2012 a visit

博多駅周辺で1番のスペイン料理屋

あまりにもコスパが良すぎて2週連続で行ってしまいました。

写真は2回分です

とにかく盛合せのコスパが良すぎです、原価は大丈夫なのか心配になるほどです。
    ¥1000~と書いてあるので心配し...
  • しゅわり(100)

Validated

• Early fifties.・Women・Fukuoka

しゅわり

Dinner3.5

Used - ¥1,000~¥1,999

October, 2011 a visit

お手頃値段でデイリーユースできそう♪

2011-10-22 訪問

10月下旬の話になりますが。
    『スペイン食堂タパタパ』に行った後、こちらへ来ました。

『レンテ(SPAINRESTAURANT&BARLENTE)』

...
    • SPAIN RESTAURANT&BAR LENTE - フラメンカエッグ
    • SPAIN RESTAURANT&BAR LENTE - 揃った形のお野菜が、ゴロゴロ~♪
    • SPAIN RESTAURANT&BAR LENTE - 砂ずりのコンフィ
  • 黒電話(11)

• Early forties・Men・Nagasaki

黒電話

4.2
    4.2

August, 2010 a visit

修正しました。

柳橋を渡って、住吉通りから、曲がったところに、こそっと現れるレストラン。

カウンターメインで何処に座っても、スタッフが話しかけてくる。一人飯にはありがたい接客でした。

日替わりの、お肉or...
    • SPAIN RESTAURANT&BAR LENTE - フチガミさんの一枚絵は圧巻です
    • SPAIN RESTAURANT&BAR LENTE - スペイン産ラルポークのグリル
    • SPAIN RESTAURANT&BAR LENTE - カモ胸肉のグリル、イチゴとカシスのバルサミコソース
    • SPAIN RESTAURANT&BAR LENTE - タラ白子のプランチャ蒸し野菜添え
  • アールグレイ(1)

• Women・Fukuoka

アールグレイ

September, 2011 a visit

隠れ家的なスペイン料理屋さん

住吉通りからちょっと入った場所にある、隠れ家的なスペイン料理のお店。
    お腹いっぱい料理をいただき、ワインをボトルで頼んでも、追加でシェリーを飲んでも
    1人5000円にもならない程度の、リーズナブル...
  • Dinner4.5

Used - -

May, 2016 a visit

美味しいお食事と美味しいお酒。 気分を伝えると飲みたいお酒も作ってくれる。 美味しいお食事。前菜

美味しいお食事と美味しいお酒。
    気分を伝えると飲みたいお酒も作ってくれる。
    美味しいお食事。前菜の盛り合わせも色んなお料理が楽しめます。珍しい季節のお野菜の事もうかがえたり。今回は珍しいアスパラを...
  • 美味探索さん(13)

• Late thirties・Women・Tokyo

美味探索さん

March, 2014 a visit

スペイン料理ならここ!

住吉バス停を少し過ぎたところにあるファミリーマートの裏路地にひっそりとある小さなお店です。
    パエリアがものすごく美味しいです。
    ワインの品揃えもなかなかで、ひとつひとつのコスパもかなりいいです。
    ...
  • M.C.(0)

• Early thirties・Men・Nagasaki

M.C.

Dinner5.0

Used - ¥2,000~¥2,999

June, 2011 a visit

仕事帰りに!そしてプライベートでも!

すんごく落ち着けるトコロ! 仕事帰りにふらっと寄ったり、ゆっくり飲みたいときに、たまに立ち寄ります。
    カウンターもあるし、テーブルもあるし、お店の雰囲気もめっちゃイイので友達連れでもおススメです。
    ...
    • SPAIN RESTAURANT&BAR LENTE - とり
    • SPAIN RESTAURANT&BAR LENTE - 貝類
    • SPAIN RESTAURANT&BAR LENTE - さかなとサラダ
    • SPAIN RESTAURANT&BAR LENTE - パエリア
  • ringon(0)

• Early forties・Women・Fukuoka

ringon

Dinner4.5

Used - ¥2,000~¥2,999

May, 2011 a visit

居心地のいいスペイン料理屋さん

5月の梅雨入りしそうでしてない雨の日に行きました。

約半年ぶり、今年に入って初めての訪問だったのですが、
    相変わらずの空気感で、めちゃくちゃ癒されました。

手前がカウンターで、奥にテーブ...

SPAIN RESTAURANT&BAR LENTE shop information(in details)

Because of the nature of a "gourmet website made by everyone", accuracy of the information is not guaranteed so please check for accurate information prior to your visit. See detail from here

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Spain, Bars & drinks (other)

TEL/reservation

092-215-4463 (+81-92-215-4463)

Addresses

4-chome-27-12 Sumiyoshi Hakata-ku Fukuoka

福岡県 福岡市博多区 住吉 4-27-12

Transportation

博多駅から徒歩15分。
地下鉄渡辺通駅から徒歩7分。
柳橋バス停から徒歩5分

605 meters from Watanabe Dori.

Operating Hours

[ディナー]18:00~24:00
Last order 23:30

Shop holidays

日曜・祝日(不定)

Budget

Table money/charge

チャージ料200円

Seats/facilities

Number of seats

25 Seats (テーブル(10〜12席)カウンター15席)

Private dining rooms

no

Private use

(Up to 20 people)

Non-smoking/smoking

Smoking establishment

Parking lot

no (近隣にコインパーキングあり)

Space/facilities

Stylish space,Counter,Free Wi-Fi available,Wheelchair accessible

Mobile phone

Menu

Drink

Japanese spirits (Shochu),Wines,Cocktails,Particular about wines,Particular about cocktails

Dishes

Particular about vegetable,Particular about fish

Feature - Related Information

Occasion

With friends/co-workers

Location

Secluded restaurant

Service

Extended party hours (more than 2.5 hours),(Surprise) Party accommodations

With children

中学生未満のお子様は、お問い合わせ下さい。

The opening day

2010年8月9日

Remarks

ワインは全てスペイン産。

ペットは、籠に入っている場合のみ可。

First reviewer

黒電話