Nishitetsugurandohoteru (西鉄グランドホテル)

Nearest station
Tenjin
Categories
TEL
092-781-0211 (+81-92-781-0211)
Budget

#{type.capitalize}:¥6,000~¥7,999

#{type.capitalize}:¥1,000~¥1,999

Restaurant information(detail)

1 – 18 of 18

• mayupapa(5719)

• Early sixties・Men・Fukuoka

mayupapa

Lunch4.0

Used - ¥1,000~¥1,999

April, 2021 a visit

この日の例会ランチは再び和食の御膳です。

この日の例会ランチは再び和食の御膳、デザートはフルーツヨーグルトでした。
    福岡も緊急事態宣言は空けましたがまだまだコロナ禍の中、まだ例会は西鉄グランドホテル。

今回のランチは久しぶりに洋食のコ...
  • Dinner4.2

Used - ¥6,000~¥7,999

January, 2021 a visit

博多っ子憧れのウェディング会場!最上級の老舗ホテル♪・・・西鉄グランドホテル

福岡市中央区大名・博多の繁華街、天神地区の「明治通り」沿いにある、私鉄・西日本鉄道のホテル部門グループ会社「西鉄ホテルズ」が運営するホテル。
    昭和44年創業、50周年を迎えた地元で最上級の老舗ホテル...
    • Nishitetsugurandohoteru -
  • DJKumaKuma(1745)

• Men・Kanagawa

DJKumaKuma

Dinner3.2

Used - ¥15,000~¥19,999

May, 2018 a visit

博多の老舗ホテルの一つです

天神にある便利なホテル
    【2018年5月9日 初訪問】

札幌と同じく年間複数回訪問し宿泊する博多

その博多でも歴史あるホテルがこちらの西鉄グランドホテルです。

1969年開業ですの...
    • Nishitetsugurandohoteru -
  • 油の大将(1289)

• Early fifties.・Men・Tokyo

油の大将

May, 2015 a visit

【福岡・天神】西鉄グランドホテル@朝食バイキング

福岡・天神の名門ホテルの朝食です。

本日は福岡・天神<西鉄グランドホテル>の朝食バイキングです。

開業45周年の福岡を代表するホテル。

食べ物が美味しい博多は、そのつまみ...
    • Nishitetsugurandohoteru - 朝食バイキング
    • Nishitetsugurandohoteru - 伝統カレー
    • Nishitetsugurandohoteru - 外観
  • 海辺の肴(1645)

• Kanagawa

海辺の肴

Dinner3.5

April, 2014 a visit

福岡の老舗名門ホテル

今年で創業45年になるという福岡の名門老舗ホテルです。

出張の際に利用しました。お客様であるお取引先の会社様に手配していただいたホテルなので、ビジネスホテルと思っていましたが、ドアマンやベルボー...
    • Nishitetsugurandohoteru - 全景
    • Nishitetsugurandohoteru - エントランス
    • Nishitetsugurandohoteru - フロント
    • Nishitetsugurandohoteru - 朝食 - 時間がなくてちょっとだけ食べました
  • まろか(128)

• Saga

まろか

Lunch3.0

Used - ¥2,000~¥2,999

2.5

December, 2012 a visit

ブログテーマ[グルメ~中央区]|☆九州温泉.旅行.グルメ.カフェ好き新米ママのきまぐれ日記☆

2012-12-1806:58:49西鉄グランドホテル【天使の海老のドリア】{恐ろしい夢(´Д`)}テーマ:グルメ~中央区今朝、ドラが勝手に車を運転して事故を起こすという恐ろしい夢で目覚めた私(´Д`...
    • Nishitetsugurandohoteru -
  • yu-すけべ(105)

• Tokyo

yu-すけべ

Dinner3.4

Lunch3.0

2.8

August, 2019 a visit

老舗ホテルの朝食バイキング

席が隣と一定の距離感があり、ゆったり。
    庭の眺めも良く、雰囲気は気に入った。

料理だが、非常にベーシックな印象。
    サラダはプチトマト、ポテサラ、オニスラ、コーン、葉物など。
    魚はシャケとも...
  • ファウルペルツ(1717)

• Late fifties・Men・Kanagawa

ファウルペルツ

Lunch3.3

June, 2019 a visit

昔々の憧れのホテルで朝食を

もうウン十年前、博多で約10年の青春の時を過ごした私にとって、こちらのホテルは憧れのホテルでありました。今般、G20開催にも関わらず、偶然にもこちらのホテルが予算内で押さえられたので、喜び勇んで宿泊い...
    • Nishitetsugurandohoteru -
  • aquagirl(592)

• Early forties・Men・Tokyo

aquagirl

Dinner3.0

July, 2018 a visit

西鉄グランドホテル

2018年7月3日(火)  朝

出張の際に何度か使っている西鉄グランド。

ここの朝食バイキングはばっちり♪

メニューそのものは一般的だけど、全体的にクオリティーが高い。

オムレ...
    • Nishitetsugurandohoteru -
  • K2FB(115)

• Late forties・Men・Shizuoka

K2FB

Dinner3.0

June, 2017 a visit

西鉄グランドホテルでレセプションを

全国持ち回りの会議が本年は九州で、会場は西鉄グランドホテル。天井装飾と言い、照明器具といい、確かにオイルショック前の重厚感ある、おそらく現代では再現不能な風格ある内装です。会議後のレセプションも2Fの...
    • Nishitetsugurandohoteru - スイーツ♪
    • Nishitetsugurandohoteru - ちゃんと福岡づくりなのがウレシイ
    • Nishitetsugurandohoteru - グランドの風格
  • Lunch3.2

Used - ¥15,000~¥19,999

September, 2016 a visit

福岡天神の 老舗ホテル

ここは九州福岡です。便利な立地です。
    福岡の天神です。
    繁華街です。
    大きなバスタブのお風呂にはいれました。
    ゆったりです。バブが置いてあります。
    朝ごはんにいただいたサンドウィッチも
    オ...
    • Nishitetsugurandohoteru -
  • 7070JAZZ(1963)

• Kyoto

7070JAZZ

Dinner3.7

Used - ¥20,000~¥29,999

Lunch-

July, 2016 a visit

『天神の便利なホテル』昔は高級老舗でしたが・・・

西鉄グランドホテルと言えば、昔はハイクラスの老舗ホテルでしたが、最近は施設の老朽化が進み周りからちょっと取り残されているというイメージでしょうか。

それにしても、福岡ホテル界隈の重鎮であり天神の...
    • Nishitetsugurandohoteru -
  • まさましゅらん(834)

• Late forties・Men・Miyazaki

まさましゅらん

Dinner2.5

2.0
    2.5

March, 2016 a visit

西鉄グランドホテル

H28.3

とあるパーティでこちらの宴会場を利用してきました。
    高い会費だったのでどれだけの料理が出てくるのだろうと期待していたのですが…
    まさかの回転テーブルで取り分ける方式^^;;;
    ...
    • Nishitetsugurandohoteru -
  • tokamyama(844)

• Early fifties.・Men・Tokyo

tokamyama

Lunch3.2

Used - ¥10,000~¥14,999

3.1
    3.1

January, 2015 a visit

天神の老舗ホテル

九州から帰る際、山陽新幹線の終着駅である博多から半径2キロ以内

のホテルということでこちらの西鉄グランドホテルに宿泊しました。

大晦日ということもあり、夕飯をいただける地域性を考慮し、天神...
  • えびちゅう(4637)

• Women・Fukuoka

えびちゅう

Dinner3.7

July, 2011 a visit

Area Cascade

西鉄グランドホテルの1Fレストランがリ7/30ニューアルオープンしました

オープン前の内覧会の様子です

とても天神のど真ん中とは思えないです。
    都会のオアシスともいえるこの滝のファンは多...
    • Nishitetsugurandohoteru -
  • のびたん(80)

• Above seventies・Men・Kumamoto

のびたん

Dinner4.0

Used - ¥6,000~¥7,999

July, 2010 a visit

また集まりや<'11/07/17 / '10/07/04>

<'11/07/17>

博多祇園山笠も終わり本格的な夏を迎えた福岡、博多の街。
    勢い水のせいか、この辺りは歩道も奇麗に見える。

1年振りに来たこのホテルは現在改装中、ラウンジやカフェも休...
    • Nishitetsugurandohoteru - ラウンジやカフェ改装中
    • Nishitetsugurandohoteru - 芸能レポーターの講演
    • Nishitetsugurandohoteru - 料理テーブル-1
    • Nishitetsugurandohoteru - 料理テーブル-2
  • Dinner4.0

January, 2020 a visit

2020,01,12
    前々から気になっていた
    北海道とカニフェアに行ってきました

18時~3名で予約して訪問致しましたが
    そんなに席数多くなく,
    すぐお客様増えられたので
    予約して...
  • Dinner3.3

December, 2018 a visit

ルームサービスでハンバーグ。
    今日はソースはデミグラスです。

美味しゅうございました!
    今日のスイーツはスイートポテト。鹿児島のお芋だそう。
    濃厚で美味しかったです!
    本日は大好きなカフ...
    • Nishitetsugurandohoteru -

Nishitetsugurandohoteru shop information(in details)

Because of the nature of a "gourmet website made by everyone", accuracy of the information is not guaranteed so please check for accurate information prior to your visit. See detail from here

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Other, Western (Others)

TEL/reservation

Addresses

2-chome-6-60 Daimyo Chuo-ku Fukuoka

福岡県 福岡市中央区 大名 2-6-60 2階

Transportation

天神駅から徒歩5分

338 meters from Tenjin.

Operating Hours

朝食6:30から10:00(9:45までには入場)

Open on sundays

Shop holidays

Budget

Dinner: ¥6,000~¥7,999

Lunch: ¥1,000~¥1,999

Method of payment

Credit Cards Accepted

(VISA、Master、AMEX)

Seats/facilities

Private dining rooms

yes

Private use

Non-smoking/smoking

Smoking / Non-smoking area separated

Parking lot

yes