1 - 20 of 31
仕事の出張を利用して、週末に秋田まで来ました。
県庁の近くのホテルに宿泊します。
ホテルの近くでお店を探して、こちらのお店にしたのは本当にたまたま…
それでも結果からいうと大当たりでした。
【秋田県秋田市・山王エリア】県庁第二庁舎横のビル地下にある飲食店街に佇む知られざる名店♬♬♬(*´∀`*)♬♬♬
新橋や有楽町のそれを思わせる、昔ながらありそうなビル地下のレトロめ飲食店街(*´∀`*)♬♬♬その一角をなすこちらのお店、オープン8年で清潔感あり綺麗な店内は、まさに雰囲気味のある小料理屋さん(●^o...
【秋田市・食彩 酔蓮】
日替わりランチ 900円
2023.3.1
秋田県庁第2庁舎のとなり、東カンビル地下飲食街の
一角にあるお店です。
ランチメニューは6種類。
今回は日替わり...
山王東カンビル地下にあるお寿司やさんです。
ずいぶん前ですがこのビルにはパブロピカソという当時深夜まで営業するのは珍しいお店があり、30年ぶりに足を踏み入れて感慨ひとしおでした。
日替わりのバラ散...
日本酒を水の様に飲む酔っぱらい達(゚д゚)スッスゲェー
そして、お店にある全種類の日本酒をほぼ全て
オーダーする事にΣ(;;´ Д`)ノォィォィ
ずっと飲んでみたかったNo.6は 意外にも...
初めて訪問しましたが良いお店でした。ほんとに残念だったのがタバコだけ。カウンター中心であとは一つのテーブル席という少し狭いお店なだけあってそれだけが。。。
料理も美味しくコスパもバツグン!
Restaurant name |
Suiren(Suiren)
Categories | Izakaya (Tavern), Sushi |
Phone number (for reservation and inquiry) |
018-866-1188 |
Reservation availability |
Reservations available |
Address |
秋田県秋田市山王3-1-7 東カンビル B1F |
Transportation |
2,092 meters from Akita. |
Opening hours |
Hours and closed days may change, so please check with the restaurant before visiting. |
Average price |
JPY 5,000 - JPY 5,999 |
Average price(Based on reviews) |
JPY 5,000 - JPY 5,999 - JPY 999
Payment methods |
Credit card accepted (JCB, AMEX, Diners) Electronic money not accepted QR code payments not accepted |
Number of seats |
Unavailable |
Space/facilities |
Counter seating |
Drink |
Sake (Nihonshu),Shochu (Japanese spirits),Wine |
Occasion |
This occasion is recommended by many people. |
The opening day |
2016.6.23 |
東カンビルに行ったのははじめてでした。よく食べログで見るお店が入ってて発狂!こんなとこに!
これからたくさん足を運ぶことになりそうです。
そして酔蓮。魚が食べれる美味しいお店と連れて行ってもら...