taiwankafeandobarutaiwankenta (TAIWAN CAFE&BAR 台湾ケンタ コモスクエア店)

Official information

1 – 19 of 19

• ラッタッタ~大佐(236)

• Late forties・Men・Aichi

ラッタッタ~大佐

Dinner3.3

September, 2020 a visit

お値打ち やわぁ 侍ステーキ

豊田市駅界隈を通っていますと、お店前に
    侍ケンステーキ1000円のポップが貼ってあるじゃないですかこれは1度食べてみないということで来店ですヾ(Ő∀Ő๑)ノ

ほんと相変わらずチャレンジ精神豊富...
  • Dinner3.5

July, 2019 a visit

なんでも台湾なんですね(^^;)

豊田市駅から歩いて5分弱ほどの場所にあるお店、平日の夜に利用してみました。店内はカウンター7席とテーブルとソファ席合わせて10卓チョットの席数、22時30分ころと遅めの時間に入りましたがほかにお客さ...
    • taiwankafeandobarutaiwankenta - 台湾メン(3辛)
    • taiwankafeandobarutaiwankenta - ケンタの餃子
    • taiwankafeandobarutaiwankenta - 生ビール
  • calory2(680)

• Late forties・Men・Tokyo

calory2

July, 2017 a visit

まあまあかな。。

この日は午後に豊田入り。仕事で目的地に入る前に駅前で食事です。
    見渡すと気になる店。台湾ケンタ。

私の認識では名物がありすぎる愛知県。その中の一つに台湾料理があります。
    このお店は台湾ラーメ...
  • たぬきチャ(627)

• Men・Kyoto

たぬきチャ

3.1

May, 2017 a visit

強力なパンチ力「赤の台湾メン」。

豊田市にあります「TAIWAN BAR 台湾ケンタ」さんです。この日は、休日のお昼時に訪れました。

お店は、新豊田、豊田市の駅からトヨタスタジアム方面に進んだコモスクエアという複合施設の1階にあ...
    • taiwankafeandobarutaiwankenta - 赤の台湾メン6辛+台湾ミンチ増し
    • taiwankafeandobarutaiwankenta - 麺とスープ
    • taiwankafeandobarutaiwankenta - 台湾ビール
  • 違い鎌(670)

• Men・Aichi

違い鎌

Lunch3.6

February, 2017 a visit

心意気♪

久々に豊田へ…溜め込んであった攻略ポイントから、台湾バル 台湾ケンタ コスモスクエア店へお邪魔してみました♪
    甘味のリバウンドか?引き続きカプサイシン補給が続きます…(^^;;

休日昼前でした...
    • taiwankafeandobarutaiwankenta - 台湾ケンタ
    • taiwankafeandobarutaiwankenta - 10辛まで
    • taiwankafeandobarutaiwankenta - 赤の台湾メン@10辛
  • corosuke1219(1970)

• Gifu

corosuke1219

Dinner3.4

November, 2016 a visit

台湾メン10辛 パクチーメンマ

平日の夜にお邪魔しました。

二次会使いで、〆の麺を食べようかなと思って寄りました。
    相方から聞いていたのですが、ここは味珍がやっているお店らしく、それなら美味しい台湾ラーメンが食べられるだろう...
  • yossy☻(1451)

yossy☻

Dinner3.8

Used - ¥3,000~¥3,999

豊田市中心部に出来た台湾バル☆

この日は、休日でしたが旦那とお昼は別行動。
    夜は豊田市駅で待ち合わせして飲んで帰ることにしました☆
    待ち合わせってなんか良いですね!!(笑)
    この日はころも祭りで紙吹雪が町中に舞ってました♪
    ...
    • taiwankafeandobarutaiwankenta - 飲み物たち
    • taiwankafeandobarutaiwankenta - 海老ちゃんのオリエンタルちりーじょ
    • taiwankafeandobarutaiwankenta - 四川風口水鶏
  • miniglobe.(274)

• Men・Aichi

miniglobe.

Lunch3.4

赤の台湾メン10辛大盛り(^o^)/

2016/10/26記入

まず、書き忘れていた、ポケモンGOの情報を。
    店内は、2ケ所のポケストップの圏内なので、食事中にアイテムをゲットできます。

前回10辛を食べた後日談と言うほど大...
    • taiwankafeandobarutaiwankenta - 赤の台湾メン 10辛 大盛 税込594円
    • taiwankafeandobarutaiwankenta - 赤の台湾メン 10辛 大盛 を混ぜた様子
    • taiwankafeandobarutaiwankenta - 赤の台湾メン 10辛 大盛 完食
  • ボベブビバ(597)

• Late forties・Men・Aichi

ボベブビバ

Dinner3.8

明るく元気な台湾バル

休日出勤の日曜日、思ったより帰りが遅くなってしまったので、豊田で一杯飲んで帰ることにしました。
    しかしそこは豊田、日曜日の夜に営業しているお店は多くありません。
    そこで、最近オープンして気になって...
    • taiwankafeandobarutaiwankenta - 台湾酢豚
  • なまらうまい(2530)

• Late forties・Men・Tokyo

なまらうまい

Dinner3.7

September, 2016 a visit

9/28オープンの台湾料理屋さん♪ 名物は「台湾メン」♪ 6辛以上は「赤の台湾メン (550円)」。 6辛はめっちゃ辛かったな(笑)、でも美味しい!

名鉄豊田市駅から徒歩2分のところに9月28日にオープンしたばかりの「台湾ケンタ」さんです。
    この日の夕食を何にしようかな~っとウロウロしていて、店の前にオープン記念の花がたくさん飾られていたので、こ...
    • taiwankafeandobarutaiwankenta - 名物「赤の台湾メン (550円)」の6辛、めっちゃ辛そう…。
    • taiwankafeandobarutaiwankenta - すごい唐辛子バリバリの「赤の台湾メン (550円)」でした
    • taiwankafeandobarutaiwankenta - 「海老ちゃんのオリエンタルちりーじょ (490円)」
    • taiwankafeandobarutaiwankenta - 「激情熱 石焼麻婆豆腐 (590円)」
  • m.mat63272(453)

m.mat63272

Dinner1.0

Lunch3.5

July, 2021 a visit

値段にあったハンバーグの大きさ

2021年7月

侍ケン.ハンバーグ   ¥650
     サラダ、スープ、ライスはおかわり自由
     13時までなら平日ドリンク無料

ケーブルテレビで見て、ハンバーグを餃子焼き機械で焼いてたから...
    • taiwankafeandobarutaiwankenta - 侍ケン.ハンバーグ
  • Dinner3.4

November, 2020 a visit

台湾メン4辛

台湾ケンさんに続き、カフェバルの要素のある台湾ケンタさんに行ってきました。本当はウインナーと煮卵入りの台湾ケンラーメン750円を食べたかったのですが、私が注文し間違えてしまったみたいで台湾メン600円...
  • ブタ山さん(617)

ブタ山さん

Dinner3.0

Used - ¥3,000~¥3,999

September, 2019 a visit

お気に入り♪

台湾ケンさんお気に入りです♪

今回こちらのコモスクエア店に来て、豊田市駅周辺で3軒目です♪
    店舗によって微妙にメニューが違います。

こちらは前の店舗にはなかったチャーハンのご飯メニューが...
  • Dinner3.6

August, 2019 a visit

豊田で〆は台湾メン!

豊田で食べ歩き6軒目となる最後は

台湾ケンさんの系列店でシメラーです。

店内は台湾の夜市をイメージした空間。

早速、トリビーから注文です。

◆台湾メン3辛
    ◆ケンタの餃子
    ...
    • taiwankafeandobarutaiwankenta - 台湾メン3辛
    • taiwankafeandobarutaiwankenta - 麺リフト
    • taiwankafeandobarutaiwankenta - 3辛でも結構な辛さ
  • 036くん(429)

• Early forties・Men・Aichi

036くん

Lunch3.5

November, 2018 a visit

リーズナブルに飲めます。

豊田市にある台湾ラーメンが楽しめる居酒屋さんです。
    豊田市駅前のコモスクエアの一階に入っています。
    駅前に本店があり、豊田市に数店舗ある地域のチェーン店です。

韓国料理に行った後に締めでラー...
  • 木村公紀(105)

• Aichi

木村公紀

Lunch3.2

October, 2017 a visit

中途半端な時間に利用できて便利です。

昼飲みには少し遅い2時半過ぎにお伺いしました。
    中途半端な時間でお客さんも切れてましたが、親切な接客で好感持てます。

味珍が母体だったとは・・・全く...
  • たいこちゃん(4983)

• Late forties・Shiga

たいこちゃん

Dinner3.5

July, 2017 a visit

台湾料理??

お名前は 台湾カフェ・バー

というよりも

普通に、台湾料理が 満腹に食べられる お店でしたぁ。。

お味も  GOODだし
    コスパも良し

ここ 有りだと思います

...
  • 百獣王(69)

百獣王

Lunch4.0

4.5

October, 2016 a visit

台湾らーめん8辛に挑戦!

台湾らーめん
    1辛〜5辛まで500円
    6辛〜10辛まで550円

今回は8辛に挑戦!
    卓上備え付けの
    青森県産にんにく粗みじん切りを加えると
    甘みが増して美味しいです。

10辛もい...
  • Lunch3.0

November, 2020 a visit

侍ステーキ

前回行ったときは台湾カレーを食べましたが、油っこくてそれ以来ご無沙汰してました。ステーキを提供していると知ってGO TO EATキャンペーンを利用して再度行ってました。味はいきなりステーキよりは劣りま...

taiwankafeandobarutaiwankenta shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Taiwan Cuisine, Izakaya (Tavern), Bar

TEL/reservation

050-5595-9607 (+81-50-5595-9607) (For reservation only)

0565-85-0141 (+81-565-85-0141) (For inquiry)

※インターネット予約に関する注意事項※
お席のみ予約でテイクアウトは出来ません。

Addresses

Kitamachi Toyota Aichi

愛知県 豊田市 喜多町 3-110 コモスクエアEAST 1F

Transportation

「豊田市駅」より徒歩3分
★走れば30秒!!

262 meters from Toyotashi.

Operating Hours

【ランチ】 11:00~15:00
【ディナー】15:00~24:00 (フード/L.O.23:00、ドリンク/L.O.23:30)
※愛知県時短要請に伴い、9月13日~9月30日まで、20時閉店(LO19:30)とさせて頂きます。
※酒類の販売を中止とさせて頂きます。
※営業時間が変更する場合がございます。

Open on sundays

Electronic money Not Accepted

Table money/charge

Seats/facilities

Number of seats

62 Seats (テーブル48席、カウンター7席、ソファ―6席(7~8名様OK) ※最大65名様まで貸切可能(要相談))

Private dining rooms

no

Private use

(Over 50 people、Up to 20 people、For 20-50 people)

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment

Parking lot

yes (提携しているコンパーキングあり(3時間、5時間無料))

Space/facilities

Stylish space,Wide seat,Counter,Sofa seats,Outdoor/terrace seating,With power supply,Free Wi-Fi available,Wheelchair accessible

Mobile phone

Menu

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wines,Cocktails,Particular about Japanese sake (Nihonshu),Particular about Japanese spirits (Shochu),Particular about wines

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,Alone

BYOB,Take-out

With children

Kids are welcome(Babies are welcome,Preschool children are welcome,Elementary school students are welcome),Baby strollers accepted

要相談でお子様メニュー対応

The homepage

The opening day

2016年9月

Remarks

2016年9月28日 グランドオープン☆

First reviewer

miniglobe.

Restaurant ranking of neighborhood

the tabelog award 2021