1 – 20 of 33

• lop9940(455)

• Early thirties・Men・Gifu

lop9940

Lunch2.5

2.5

June, 2020 a visit

煮干しが本当に見当たらなかった。作り方を誤ったのかな・・・? ラーメン食堂 来楽軒 兄弟店@

同僚との出張帰りに昼食利用。

11:50 入店・食券購入・着席(先客三名有り)
    11:50 まぜそば到着
    12:00 和え玉到着

【まとめ】
    ニボ塩まぜそば
    少し縮れた太麺×旨塩...
    • Ramenshokudourairakukenkyoudaiten - ニボ塩まぜそば 870円
    • Ramenshokudourairakukenkyoudaiten - 和え玉[ハーフ] 250円
  • ken1tnk1958(308)

• Men・Aichi

ken1tnk1958

Lunch3.2

3.3

January, 2020 a visit

手もみミックスラーメン990円。ラーメン食堂,来楽軒兄弟店(愛知県豊田市)

2014年にオープンした「来楽軒(みよし市)」に続き、2016年に豊田市にオープン。

・2020/01/04来楽軒みよし店(みよし市)
    ・...
    • Ramenshokudourairakukenkyoudaiten - ミックスラーメン990円,てもみ醤油,来楽軒豊田兄弟店(愛知県豊田市)
    • Ramenshokudourairakukenkyoudaiten - てもみ醤油,来楽軒豊田兄弟店(愛知県豊田市)
    • Ramenshokudourairakukenkyoudaiten - メニュー,てもみ醤油,来楽軒豊田兄弟店(愛知県豊田市)
  • ガチャピンの杜(679)

• Late fifties・Men・Aichi

ガチャピンの杜

Dinner-

Lunch3.4

October, 2018 a visit

限定Bに炒飯をトッピング♪

限定B(背油にぼしラーメン¥850‐)に炒飯セット(¥270‐)をトッピング♪
    【2017.12.18 何度目かの再々訪】

本日は、豊田市小坂町のラーメン食堂 来楽軒 兄弟店さんで、”担々麺(...
  • かずにぃ78(609)

• Early forties・Men・Aichi

かずにぃ78

Lunch3.5

August, 2018 a visit

冷やし醤油 締めのご飯付き

2018年8月
    豊田市で仕事前ランチ
    久々にこちらへ

夏限定の冷やし醤油をオーダー

スープには若干とろみがあり麺によく絡みます
    魚介の風味
    生姜がほのかに香ります
    玉ねぎのシャキ...
  • yossy☻(1467)

yossy☻

Dinner3.7

April, 2018 a visit

限定麺も魅力的です@来楽軒兄弟店

この日は仕事が遅くなり…
    料理をする気にもなれなかったので
    こちらへピットインですー(`・ω・´)笑

*お店について*
    豊田市小坂町、三九朗病院の斜め向かいにあります。
    駐車場は写真の通...
    • Ramenshokudourairakukenkyoudaiten - 【限定】醤油黒胡椒
    • Ramenshokudourairakukenkyoudaiten - 限定メニュー
    • Ramenshokudourairakukenkyoudaiten - 券売機
  • なまらうまい(2530)

• Late forties・Men・Tokyo

なまらうまい

3.6

February, 2018 a visit

「台湾まぜそば」の台湾ミンチと濃厚なタレの重量感がいいな~♪ 最後はもちろん追い飯で!

豊田市小坂町にある「ラーメン食堂 来楽軒 兄弟店」さんです。
    最寄り駅は愛知環状鉄道の新豊田駅ですが、徒歩で20分くらいはかかるかな…。しかもずっと坂だし、やっぱり車でいったほうが便利な場所です。 ...
    • Ramenshokudourairakukenkyoudaiten - 台湾まぜそば (780円)」
    • Ramenshokudourairakukenkyoudaiten - 台湾ミンチもしっかりと味が入っていて、いい感じ
    • Ramenshokudourairakukenkyoudaiten - ッと来る力強さも味わえて、なかなか美味しかったです
    • Ramenshokudourairakukenkyoudaiten - 追い飯でまぜまぜしたとこ
  • ままんご(230)

• Early thirties・Aichi

ままんご

Lunch4.0

December, 2017 a visit

汁なし担々麺と炒飯のセット

一時期しょっちゅう伺っていたのですが、少し間があいて、7ヶ月ぶりの訪問です。何回かこちらに伺った結論としては、やはり炒飯は外せないだろう、ということ。担々麺系統にすべきか否かと考えた結果、汁なし担々麺...
    • Ramenshokudourairakukenkyoudaiten - 汁なし担担麺
    • Ramenshokudourairakukenkyoudaiten - 黒ゴマ担々麺
  • わくわく725(183)

わくわく725

Lunch3.3

November, 2017 a visit

[限定]背脂煮干し♪

先日行った、"来楽軒"が気に入ったので、その兄弟店が豊田にあるとの事、珍しく、煮干しが苦手な旦那がチャーハンの見た目に食いついて、最近はランチに誘っても、一緒に行かなくなってしまった息子がこちらも珍し...
  • グルメさむらい(998)

グルメさむらい

Dinner3.6

May, 2017 a visit

三九朗病院の前にあるラーメン店

2017年5月3日(憲法記念日、水曜日)の夜に訪問

高校時代の友人とテニスをした後、「ラーメン食堂 来楽軒 兄弟店」を訪問した。三九朗病院の前にあるこのお店の横には中華料理店があり、局所的な...
    • Ramenshokudourairakukenkyoudaiten - 手もみラーメン(ピリ辛)680円(税込)
    • Ramenshokudourairakukenkyoudaiten - 手もみラーメン(ピリ辛)のアップ
    • Ramenshokudourairakukenkyoudaiten - 外観
  • ラッタッタ~大佐(236)

ラッタッタ~大佐

October, 2016 a visit

ラーメン安価ですがしっかりとうまぃ!やるじゃん!!( ̄□ ̄;)!!

ランチを求めてやって来ました

お店横の他店舗共用駐車場に車を止めていざ

お店は今風の作りで女性も入りやすいね

店内が禁煙なのもよろしいですね。

券売機スタイルのお店で 先ずは食...
  • グルメ課長丙午(1127)

• Late fifties・Men・Aichi

グルメ課長丙午

Dinner3.5

July, 2016 a visit

みよしの人気店来楽軒の兄弟店

2016年7月5日
    この日の遅めのお昼は、オープン初日のこちらに(*´▽`*)♬*゜

みよしの人気ラーメン店の手もみラーメン来楽軒の兄弟店が、めでたくオープン・\\ ・( 'ω' )・ /...
    • Ramenshokudourairakukenkyoudaiten - みそラーメン
    • Ramenshokudourairakukenkyoudaiten - 半チャーハン
  • 中とろファン(86)

• Men・Gifu

中とろファン

September, 2021 a visit

手もみ感たっぷり縮れ麺

2021.09.11
    2回目の訪問です❗️

土曜日11:00ぴったりに到着で一番乗り、その後ポツポツとお客さん来ますね〜

席はカウンター8席位、ボックス2席だったかな⁉️
    ボックス席は...
  • 【ねこねこ団】官房長官(185)

【ねこねこ団】官房長官

Lunch3.1

May, 2020 a visit

台湾塩820円(税込)

こんにちわ
    ねこさんです。
    豊田市三軒町

ランチにしました。
    白ごはん1杯ついてきます。
    券売機です。

券売機前は狭いので、入り口のメニュー
    を一通り見るか、ネットで予習しましょ...
    • Ramenshokudourairakukenkyoudaiten - 台湾塩。にらが散らばってる。辛さ3で、汗が出るくらい。ひき肉の風味が強く、担々麺に食感は近い。
  • ☆ソラーロ☆(1116)

• Men・Tokyo

☆ソラーロ☆

Lunch3.1

3.1
    2.8

February, 2020 a visit

来楽軒@

◯注文品…ミックスラーメン

◯料理…ラーメン自体はベーシックで優しいスープ。これといって特徴がない。なんで混んでいるんだろう?
    テーブルに置かれた様々な調味料で味替えをするのが特徴のようだ。
    ...
  • 木村公紀(107)

• Aichi

木村公紀

Lunch3.5

にぼ塩混ぜそば

仕事中のランチで利用しました。
    駐車場は店舗前の2台分と奥の広いところがあります。

売りは手もみラーメンですが、どうしても誘惑に負けて、混ぜそば頼んでしまいますw
    ニボ塩まぜそば は色が白く...
  • m.mat63272(455)

m.mat63272

Dinner3.6

冬なのに汗だく

2020年1月

台湾混ぜそば 追い飯付き
    塩ラーメン
    半チャーハン

台湾混ぜそばはニンニクどうしますか?と、少なめでお願いしました。
    太麺なので茹で上が理に時間がかかります。
    魚...
    • Ramenshokudourairakukenkyoudaiten - 塩ラーメン
    • Ramenshokudourairakukenkyoudaiten - 台湾混ぜそば
    • Ramenshokudourairakukenkyoudaiten - チャーハン
  • ぷーどど(195)

• Early fifties.・Men・Aichi

ぷーどど

Lunch3.6

December, 2018 a visit

味噌の季節に なりました

とても冷えますね。

ガッツリ 濃〜い味噌をと思い
    来ましたが

限定麺を 見てみたら…

やはり「えび」と言う文字を見ると
    すぐ グラつきます(^ρ^)

えびかほるみそ (...
  • まつぼっ栗(318)

まつぼっ栗

Lunch3.4

September, 2018 a visit

手もみラーメン+チャーハン=満腹

1人でささっとランチ。その2。
    今日はラーメン屋さんにしました。
    BMしてたけどなかなか行けなかったお店。

▪️手もみラーメン 醤油
    いわゆる昔ながらの中華そばがあまり好きではないので、醤...
  • ボベブビバ(597)

ボベブビバ

Lunch3.3

July, 2018 a visit

三河しろたまり

久しぶりにクルマでの豊田出張。
    電車&歩きではなかなか行けないお店にランチで伺いました。

お店オススメの手もみラーメンや担々麺も気になりましたが、ビジュアルで三河しろたまりを選択。
    評価の高...
    • Ramenshokudourairakukenkyoudaiten - 三河しろたまり
  • バブルロード(742)

• Early fifties.・Men・Mie

バブルロード

Dinner3.1

3.3
    3.2

June, 2018 a visit

#1304。甘さが勝る、台湾まぜそば。

豊田市小坂町。
    以前 来楽軒 で手もみラーメンをいただきました。
    今回は2枚看板でもある台湾まぜそばを選択。
    最近780円から850円へ値上がりした模様です。
    大盛りにしたので970円と高額に...
    • Ramenshokudourairakukenkyoudaiten - 台湾まぜそば+大盛り。850+120

Ramenshokudourairakukenkyoudaiten shop information(in details)

Because of the nature of a "gourmet website made by everyone", accuracy of the information is not guaranteed so please check for accurate information prior to your visit. See detail from here

Shop's basic information

Restaurant name

Ramenshokudourairakukenkyoudaiten (ラーメン食堂 来楽軒 兄弟店)

Categories

Ramen, Taiwan style mixed noodles, Dandan noodles

TEL/reservation

0565-33-3456 (+81-565-33-3456)

Addresses

Kozakacho Toyota Aichi

愛知県 豊田市 小坂町 6-67-2

Transportation

975 meters from Shin Toyota.

Operating Hours

[月~土]
[日]

Open on sundays

Shop holidays

不定休(基本無休)

Budget

no

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment

Parking lot

yes (店舗前6台 店舗横10台のテナント共用駐車場)

Space/facilities

The opening day

2016年7月5日

First reviewer

グルメ課長丙午

Restaurant ranking of neighborhood

the tabelog award 2021