omuraisusemmonteni-guru (オムライス専門店 イーグル)

Official information

1 – 20 of 70

• 孤高のランナー(1102)

孤高のランナー

Lunch3.3

March, 2021 a visit

バリエーション豊かなオムライス

一宮市東島町にあるオムライスが人気のカフェ、イーグルさんです。

一宮には姉妹店のエグロンさんもありますよね。
    この日は最初エグロンさんに行ったのですが、外まで待ちのお客さんがいたのでこちらに流...
    • omuraisusemmonteni-guru - ハンバーグ&チーズ デミ仕立て
    • omuraisusemmonteni-guru - チーズとろ~り
  • えびせんべい(208)

えびせんべい

3.3

October, 2020 a visit

Go To Eat

食べログのGo To Eatキャンペーンでランチを
    予約してみました。

当日朝でも予約出来ました。
    ランチを外でと決めたら該当店で店を決めたら
    予約しただけで1人500ポイントです。
    2...
    • omuraisusemmonteni-guru -
  • タビバラ(2332)

• Early sixties・Men・Mie

タビバラ

April, 2020 a visit

おいしい料理の組み合わせのオムライスセット

初めての訪問 2020年4月22日

1年前に大腸のポリープを内視鏡で切除した。
    1年後の再検査で内視鏡検査を行った。
    3mmほどのポリープが3個見つかったが、癌化する恐れはないので、また5年...
    • omuraisusemmonteni-guru - オムライス 本日の魚料理 サラダ(2020年4月)
    • omuraisusemmonteni-guru - オムライス 卵オープンタイプ(半熟) デミグラスソース(2020年4月)
    • omuraisusemmonteni-guru - 舌平目ムニエルあさりクリームソース(2020年4月)
    • omuraisusemmonteni-guru - サラダ(サニーレタス キャベツ)(2020年4月)
  • もぐら23号(414)

もぐら23号

3.3
    3.6

October, 2019 a visit

バリューセット

一宮市でとりあえず軽くランチを済ませようと取引先付近で偶然見つけたお店。夜に豪華なディナーを控えているため軽くと思ったのだが結果としてオムライスはまあまあ軽くはない。
    が、単品でスパゲッティとか頼む...
    • omuraisusemmonteni-guru -
  • lop9940(415)

• Early thirties・Men・Gifu

lop9940

Dinner-

Lunch2.5

June, 2019 a visit

餅は餅屋、ステーキはステーキ屋なステーキ付きオムライス オムライス専門店 イーグル@西一宮

高校時代の先輩夫婦とお茶した後に昼食として利用。

12:00 入店・注文
    12:10 料理到着

【お料理の感想に移る前に・・・】
    オムライスに乗る卵は下記三種の中から選択式。
    ・ノー...
    • omuraisusemmonteni-guru - サーロインステーキのせデミソース
            オムレツタイプ 1750円
            オムレツタイプ 1750円(卵オープン時)
  • marus713(928)

• Late forties・Men・Gifu

marus713

February, 2019 a visit

一宮市内の2大オムライス専門店。まずは一店舗目

火曜日16:30頃、名古屋から帰る途中一宮市で食事をしようと、今の時間で営業しているお店をググってみた。

偶然このお店がヒットして駐車場に駐車。

クチコミで注文するメニューの目星を付けよう...
    • omuraisusemmonteni-guru -
  • carmona(517)

• Late forties・Women・Gifu

carmona

Dinner-

February, 2019 a visit

「尾張の卵」のとろーりオムライス♪

すぐ近くにある姉妹店へは何度かおじゃましてますが、
    こちらは初♪
    ちょっぴりクール&シックな内装です。

いただいたもの
    ・辛子明太子クリームのオムライス 1199円+税
    ・海の幸クリーム...
  • Lunch3.0

January, 2019 a visit

こちらと姉妹店さんは、昔から地元では人気のお店ですが、何故か行く機会が無く、やっとという感じで行ってみました。

家族連れで賑わう店内はキビキビと動くスタッフの方々で気持ち良いです。
    いろいろ目...
  • なっちゃん72(646)

• Women・Gifu

なっちゃん72

October, 2016 a visit

土日祝は7:45からモーニング営業(^_^)

一宮市22号線沿い王将さんの隣にあるオムライスが有名な喫茶店。

8時頃訪問です!

駐車場はお店の前に数台と奥に広い駐車場があり、店内も奥が禁煙席、手前が禁煙席合わせて100席近くありそうな...
    • omuraisusemmonteni-guru - ブレンドコーヒー400円とバタートーストのモーニング
  • Lunch3.0

April, 2016 a visit

オムライス専門店のモーニング

オムライス専門店のモーニングとのことで650円税込の予算を持って挑みました。
    普段はコーヒー代だけでつくモーニングしか基本頼みませんが、オムレツのモーニングがあるとのことでたまご料理専門店の実力が見...
    • omuraisusemmonteni-guru - 5番のツナトーストのモーニング 400円税込
    • omuraisusemmonteni-guru - コーヒーとモーニング
    • omuraisusemmonteni-guru - モーニングもおつまみ付き 400円税込
    • omuraisusemmonteni-guru - モーニングメニュー
  • Dinner3.1

3.1
    3.1

March, 2016 a visit

なかなか商魂たくましい感じでした

一宮のこの界隈には

エグロンというオムライス推しの喫茶店の

地域一番店がありますね

立地的なも内容的にも

こちらのイーグルさんは対抗意識を感じた

訪問したのは日曜...
    • omuraisusemmonteni-guru - 海の幸のオムライス
    • omuraisusemmonteni-guru -
  • Air/taiyaki(1007)

• Men・Gifu

Air/taiyaki

Dinner3.3

January, 2016 a visit

お正月でも早朝から深夜まで営業の老舗オムライス専門店 イーグル 愛知県一宮市東島町1-36-1

一宮市にあるオムライス専門店イーグルカフェさんへ行ってきました。

こちらのお店、イーグルだったりイーグルカフェだったりとサイトによって表記がバラバラですが、イーグルカフェというと、NHKマイルや...
    • omuraisusemmonteni-guru -
  • crazy24pon(61)

• Early thirties・Women・Aichi

crazy24pon

December, 2015 a visit

オムライスよりケーキ!?

イーグルさんは四年ぶりくらいかも~
    めっちゃ久々~(^o^)

国道22号沿いにあるんで場所も分かりやすく、駐車場も広いです。

平日の15時ちょっと前に、遅ランチ(^-^)
    15時までラ...
  • 里咲(655)

• Women・Gifu

里咲

2.5

September, 2015 a visit

オムライス&カフェ イーグル

『オムライス&カフェ イーグル』さんを利用しました
    こちらのお店も一宮モーニングスタンプラリーの参加店です
    以前訪問した『オムライス&カフェ エグロン』さんの姉妹店のようです
    こちらのお店のモー...
    • omuraisusemmonteni-guru -
  • ma_masan(2474)

• Women・Hyogo

ma_masan

Lunch3.2

July, 2013 a visit

イーグル...R22沿いにオムライス専門大型店を発見!

この日は、終日、愛知・尾張一宮出張。
    一宮の東西南北行ったり来たり。

先客との打ち合わせが終わり13時アポのお客さん訪問時間には
    まだまだ時間があるという時に交差点周辺にある王将、牛丼屋など...
    • omuraisusemmonteni-guru - ケチャップオムライスとスープ
    • omuraisusemmonteni-guru - ロールカツ
  • 悠々☆(443)

• Late thirties・Men・Aichi

悠々☆

Lunch3.2

November, 2012 a visit

一宮市の名岐バイパス(国道22号)沿いにあるオムライス専門店。バリエーションがとても豊富で楽しいです。

平日ランチで利用しました。

場所は、名古屋高速一宮東出入口と東海北陸道一宮木曽川ICの間あたり、東島町交差点角の餃子の王将の隣に...
    • omuraisusemmonteni-guru - チキンと野菜のクリームシチューオムライス(日替わりオムライス)
    • omuraisusemmonteni-guru - シェフこだわりのオムライスランチ(950円)
    • omuraisusemmonteni-guru - ホットコーヒー
  • ゆうりん☆(9)

• Late thirties・Women・Aichi

ゆうりん☆

2.5

July, 2012 a visit

メニューが豊富

友人と三人で土曜日にいきました。
    着いたのは11時少し過ぎ。モーニングのお客さんがまだたくさんいましたが、我々はランチをオーダー。

メニューの数が大変多くて優柔不断なので、とても迷いました(^^;;...
    • omuraisusemmonteni-guru -
  • ちゅくりーく(10)

• Aichi

ちゅくりーく

Dinner3.5

September, 2011 a visit

人気店ですね

久し振りにキリオに行った帰り 以前から気になっていた オムライス専門店 イーグルにするか エグロンにするかは ナビで

近いイーグルのほうにしました。

22号線沿いで駐車場も広いのに たくさ...
    • omuraisusemmonteni-guru - ベーコン法連草クリーム 950円
    • omuraisusemmonteni-guru - デミグラス チキン 850円
    • omuraisusemmonteni-guru - 得々の サラダ
    • omuraisusemmonteni-guru - 得々の デザート
  • akiram2032(10)

• Late forties・Men・Aichi

akiram2032

Lunch4.0

Used - ¥3,000~¥3,999

April, 2011 a visit

お昼からおいしいもの食べて飲みますよ会

日曜日恒例いつものメンバーでお昼からおいしいもの食べて飲みますよ会で
    オムライスを食べに行きました

見た目は普通の喫茶店
    ですが入ってメニューを見ると
    その量がハンパじゃない
    オムライス...
    • omuraisusemmonteni-guru -
  • 食べれば幸せ(335)

• Late fifties・Men・Ibaraki

食べれば幸せ

March, 2011 a visit

選ぶのが大変!

食べログのクーポン使用だとクーポンセットで
    ドリンク420円までスープはコーンポタージュは選べ無くなります。
    またクーポンはあくまでセットの割引です。料金が安くなるわけではありません!

店内...

omuraisusemmonteni-guru shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Omurice, Steak, Cafe

TEL/reservation

050-5868-8881 (+81-50-5868-8881) (For reservation only)

0586-71-0360 (+81-586-71-0360) (For inquiry)

※人数分注文の無い方、喫茶利用の方不可
※直前の当日予約はすぐにお席にご案内出来ない場合があります
※変更は必ずお電話でご連絡下さい
※事前のご連絡なく予約時間にお越しいただけない場合は、キャンセル扱いとさせて頂きます
※ご来店時に人数がお揃いでない場合は揃ってからのご案内になります

Addresses

1-chome-36-1 Higashishimacho Ichinomiya Aichi

愛知県 一宮市 東島町 1-36-1

Transportation

名古屋高速16号一宮線 一宮中IC 車で6分(2.1km)
東海北陸自動車道 一宮木曽川IC 車で9分(3.5km)
名古屋高速16号一宮線 一宮東IC 車で10分(3.9km)
東海北陸自動車道 尾西IC 車で11分(4.1km)
東海北陸自動車道 一宮西IC 車で12分(4.7km)

● JR東海道本線(浜松~岐阜) / 尾張一宮駅(2.5km)
名鉄一宮駅 ● 名鉄名古屋本線 / 名鉄一宮駅(2.6km)
● 名鉄尾西線 / 名鉄一宮駅(2.6km)
● 名鉄尾西線 / 西一宮駅(2.6km)
■ その他のアクセス方法
名鉄名古屋本線 / 今伊勢駅(2.7km)

2,260 meters from Nishi Ichinomiya.

Operating Hours

8:00~23:00(LO22:30)

Open on sundays

Shop holidays

【定休日】 毎週火曜日 【定休日の補足】 祝日の場合は営業し翌日休み

Budget

Dinner: ¥1,000~¥1,999

Lunch: ¥1,000~¥1,999

Method of payment

Credit Cards Accepted

Electronic money Not Accepted

Table money/charge

※ご注文が無いお客様は席料として400円を別途頂戴いたします。

Seats/facilities

Private use

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment

Parking lot

yes (駐車場40台)

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Wide seat,Counter,Sofa seats,Free Wi-Fi available

Mobile phone

Menu

Drink

Japanese spirits (Shochu),Wines

Dishes

Particular about vegetable,Breakfast

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,With friends/co-workers

Location

Secluded restaurant,House restaurant

Take-out

With children

Kids are welcome(Babies are welcome,Preschool children are welcome,Elementary school students are welcome),Children menu available

お子様連れでもご利用しやすいソファー席、子供椅子もあります

The homepage

The opening day

1970年

Remarks

◆ネット予約で溜まったポイントがご予約時に使うことができます!是非ご利用ください♪

First reviewer

たんちん坊

Restaurant ranking of neighborhood

the tabelog award 2021