omuraisusemmonteneguron (オムライス専門店 エグロン)

Official information

1 – 20 of 147

• ジョン犬(1625)

• Late forties・Men・Aichi

ジョン犬

Lunch4.0

May, 2022 a visit

現場近くのオムライス専門店でハッピーランチ♪(^_-)-☆

今日は一宮の現場です♪

いつもは事前にランチはどこにするか考えたりするのですが

最近のワタクシは時間に追われていて、そんな余裕はナッシング!((+_+))

作業も順調に終わったので、...
    • omuraisusemmonteneguron -
  • さんどがさ(1413)

• Men・Tokyo

さんどがさ

Lunch3.2

April, 2022 a visit

エグロンのハンバーグとカニコロと選べるソースのオムライス

2022年4月6日(水)昼食。愛知県日帰り出張で。
    愛知県へ。9時30分東京発ののぞみ21号で、11時9分名古屋着。11時28分レンタカー出発。国道22号線を北上して一宮市へ。途中1店ドラッグストア...
    • omuraisusemmonteneguron -
  • 求夢洞(3926)

• Late fifties・Men・Nara

求夢洞

February, 2022 a visit

オムライス専門店 エグロン@愛知県一宮市富士

白い外壁が目印。
    お洒落な外観、内装ですね。出入り口が判りにくいです…。
    (店舗外観写真の右の奥です。)
    テーブル席と、カウンター席代わりの大きいテーブル席。
    席間に仕切りあり。
    サイン色紙...
    • omuraisusemmonteneguron -
  • peanu443565(759)

• Aichi

peanu443565

Dinner3.3

October, 2021 a visit

新メニュー続々!

一宮市。

訪問は14時頃だったが、店舗そばの駐車場は、かろうじて空いていた程度だった。

その後も来客は絶えず。相変わらずの人気店である。

メニューを見ると、平日ランチだけで14種類も...
    • omuraisusemmonteneguron - カニ爪コロッケのチーズクリームソースオムライス
    • omuraisusemmonteneguron - オープン!  ケチャップライスなのだ★
    • omuraisusemmonteneguron -
    • omuraisusemmonteneguron - 得々セットで選んだサラダ
  • Dinner3.8

3.9

July, 2021 a visit

♡オムライス専門店 エグロン♡

ランチを食べにエグロンさんへ〜☆
    12時のお昼時にお邪魔しましたが
    駐車場が満車、、、(゜_゜)
    少し待っていると数台あいたので
    サッと停めて店内へ(*^▽^*)

店内は清潔感があってオ...
    • omuraisusemmonteneguron -
  • fukeiryu(88)

fukeiryu

June, 2021 a visit

オムライス好きな娘とのランチ

この日は息子に「一宮行ってきて!」とお店のURLと欲しいものの写真がLINEに送られてきた娘に一宮行くから行きたいお店を探して行くよ〜!って誘い娘が見つけてくれたお店、エグロンさんに行ってきました!
    ...
    • omuraisusemmonteneguron -
  • もぐら23号(566)

もぐら23号

Lunch3.0

Used - ~¥999

2.3

May, 2021 a visit

人気の理由が分からない

今日も休み返上で外回り。昼から来客があるので早めに昼を終えようとたまたま通りかかったここへ。まだ11:30過ぎなのに駐車場は満車。奥の第二駐車場へ停めて歩く。駐車場だけでも相当大きい。さらにやたら混ん...
    • omuraisusemmonteneguron - 喫茶店ランチ程度
    • omuraisusemmonteneguron - チキンも玉ねぎもなし。ケチャップライス。
    • omuraisusemmonteneguron - コーヒーまあまあ。プリンは美味い。
    • omuraisusemmonteneguron - 平凡なスープ
  • marus713(1375)

• Early fifties.・Men・Gifu

marus713

Lunch3.3

Used - ¥2,000~¥2,999

December, 2020 a visit

一宮市内の2大オムライス専門店。ようやくもう一店舗訪問できた

今日は各務原市内で鉄塔敷地土間コンクリートの現場下見をする。
    そして10:30頃、岐阜市内の元請けさんで社長さんに挨拶後、自由の身となった。

どっかいいお店ないかなぁ、と目的も無しに羽島市に走...
    • omuraisusemmonteneguron -
  • ROCHO(782)

ROCHO

September, 2020 a visit

オムライス専門店

一宮にあるオムライスの専門店。
    日曜の昼の訪問で、たくさんのお客さんで賑わっており、少し待ってから席に通されました。
    特に土日の昼は駐車場の車が多く、なかなかの人気店です。

オムライス専門店...
  • Lunch3.3

August, 2020 a visit

オムライスのエグロンさん

オムライス専門店。
    ここは一宮市の22号線から少しだけ中心部へ向かった場所にあります。

お店の西側に駐車場があり、大きめの喫茶店のようなお店です。

外から見ると、営業しているのか判断しづ...
    • omuraisusemmonteneguron - 明太ツナオムライス
    • omuraisusemmonteneguron - グラタン
  • 孤高のランナー(1205)

孤高のランナー

August, 2020 a visit

オムライス専門店のパイオニア

一宮市の老舗オムライス店、エグロンさんです。

かなり昔からオムライスで有名なこちらのお店。
    学生時代、当時の彼女(今の妻ですが)とよく食べに行った懐かしい思い出があります。

そんなお店に...
    • omuraisusemmonteneguron - ホタテ貝柱と小柱のクリームとトマトの二色ソースオムライス
    • omuraisusemmonteneguron - バターライス
    • omuraisusemmonteneguron - カルボナーラソースオムライス
  • vin-de-pays(561)

• Late forties・Men・Wakayama

vin-de-pays

April, 2020 a visit

人気で美味しいオムライス

国産牛ビーフシチューのオムライス。
    この店の一番人気らしい。。
    50種類ぐらいのオムライスの中から、1種類を決めるのはなかなか時間がかかった。

連れ合いは他のオムライスを選んで注文。
    好み...
    • omuraisusemmonteneguron - 国産牛ビーフシチューのオムライスを格好良く撮影
    • omuraisusemmonteneguron - 連れ合いは国産牛ビーフシチューのチーズソースオムライス
    • omuraisusemmonteneguron - イチゴタルト
    • omuraisusemmonteneguron - 看板
  • gol78(1883)

gol78

Lunch3.2

August, 2019 a visit

懐かしのオムライス。40年近くぶりの訪問だけど、やはり高めで想い出の味が強くて・・。(愛知県一宮市)

私の小さい頃のご馳走はオムライス。
    当時はファミレスはないし、コンビニもない。街の食堂、高速道路のレストラン、ドライブインに立ち寄った時に食べるのがオムライスだった。
    ノーマルのケチャップライスに...
    • omuraisusemmonteneguron - 元祖チキンオムライス、ソースはデミグラス、サイズはL(税込1,261円)
    • omuraisusemmonteneguron - 元祖チキンオムライス断面
    • omuraisusemmonteneguron - ナスと肉味噌のオムライス(税込1,261円)
    • omuraisusemmonteneguron - 中はバターライス
  • 食いしん坊CAP(1424)

食いしん坊CAP

July, 2019 a visit

一宮で1人ランチ

一宮へ仕事できたので1人ランチしに
    エグロンさんへ

駐車場はほぼ満車ですが、店内は広く待ちもなしですぐに案内されました。カウンターでお願いしますと言われカウンター席に座りましたが、2人ずつのベ...
    • omuraisusemmonteneguron -
  • orbit(484)

• Men・Fukuoka

orbit

Lunch3.8

October, 2018 a visit

スペシャルバリューランチ、税込1,000円ながら満足

愛知県一宮市にあるオムライス専門店です。

平日の正午、駐車スペースが1台空いていたので入店。店内ではすでに多くのお客さんが食事中。

「スペシャルバリューランチ」926円を注文。メニューは税...
    • omuraisusemmonteneguron -
  • あや春(29)

• Women・Aichi

あや春

February, 2018 a visit

あいぬです。
    先日は友達とランチをしてきました。
    友達の要望でオムライス屋さんを探し、足を運んだのがエグロンさん。

お店について
    ●お店はかなり広く、混雑はしててもあまり待たずに済みました...
  • yuu-c733(79)

• Women・Gifu

yuu-c733

Lunch3.0

November, 2017 a visit

お値打ちに種類豊富なオムライス

平日昼間にランチ に伺いました!
    店内は結構広くてソファ席もあります。ベビ用椅子もあり用意していただきました。

平日の昼はバリューランチ やオムライスランチなど、1000円からお値打ちに食べら...
    • omuraisusemmonteneguron -
  • suqqu(933)

• Aichi

suqqu

Lunch3.4

Used - ~¥999

October, 2017 a visit

さすがオムライス専門店♪

モーニングに行って来ました!
    こちらは一宮にある有名なオムライス専門店です。
    モーニング、ランチ、ディナーと通し営業されているので有り難いお店ですよね!
    駐車場も沢山あるので安心です。
    店...
    • omuraisusemmonteneguron -
  • 海坊主1205(80)

海坊主1205

Dinner2.8

2.5
    2.5

September, 2016 a visit

一宮のオムライス店

2016年9月

一宮に昔からある「喫茶店orオシャレカフェorオムライス店」
    よくお店の前を通っていた 近くに親戚が住んでいる

今回はじめての訪問
    情報はたくさん入ってましたが昔の喫茶...
  • Lunch3.0

February, 2016 a visit

なぜ人気なのかを考える

15:45ごろの訪問

ずっとBMしていたお店です

ほぼ終日オムライスが食べられるとあって

中途半端な時間に行きました

先客は5組くらいかな

初訪だったので...
    • omuraisusemmonteneguron - 牛ほほ肉のオムライス(1432円)
    • omuraisusemmonteneguron -

omuraisusemmonteneguron shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Omurice, Italian, Café / coffee shop (and others)

TEL/reservation

050-5868-8869 (+81-50-5868-8869) (For reservation only)

0586-24-5161 (+81-586-24-5161) (For inquiry)

※予約はお食事(お一人様千円以上)を来店人数分注文のかたが対象です(人数分注文の無い方、喫茶利用の方不可)
※直前の当日予約はすぐにお席にご案内出来ない場合があります
※変更は必ずお電話でご連絡下さい
※事前のご連絡なく予約時間にお越しいただけない場合は、キャンセル扱いとさせて頂きます
※ご来店時に人数がお揃いでない場合は揃ってからのご案内になります

Addresses

Fuji Ichinomiya Aichi

愛知県 一宮市 富士 3-2-1

Transportation

名古屋高速16号一宮線 一宮中IC 車で1分(280m)
名古屋高速16号一宮線 一宮東IC 車で6分(2.0km)
中央自動車道西宮線 一宮IC 車で9分(3.4km)
名古屋高速16号一宮線 一宮南IC 車で11分(4.4km)
東海北陸自動車道 一宮木曽川IC から車で9分(5.6km)
東海北陸自動車道 一宮西IC 車で12分(4.6km)

R東海道本線(浜松~岐阜) / 尾張一宮駅(2.5km)
名鉄一宮駅
名鉄名古屋本線 / 名鉄一宮駅(2.5km)
名鉄尾西線 / 名鉄一宮駅(2.5km)
名鉄名古屋本線 / 妙興寺駅(2.9km)

名鉄バス 一宮・川島線01 馬見塚 徒歩7分(490m)

2,055 meters from Owari Ichinomiya.

Operating Hours

(LO22:30)

Open on sundays

Credit Cards Accepted

Electronic money Not Accepted

QR code payment Not Accepted

Table money/charge

※ご注文が無いお客様は席料として400円を別途頂戴いたします。

Seats/facilities

Number of seats

92 Seats (カウンター20席、テーブル72席)

Private dining rooms

no

Private use

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment

Parking lot

yes (駐車場40台)

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Wide seat,Counter,Sofa seats,Wheelchair access,Free Wi-Fi available,Wheelchair accessible

Menu

Wines

Dishes

Particular about vegetable,Breakfast

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,With friends/co-workers

Location

Secluded restaurant,House restaurant

Take-out

With children

Kids are welcome(Babies are welcome,Preschool children are welcome,Elementary school students are welcome),Children menu available,Baby strollers accepted

お子様連れでもご利用しやすいソファー席、子供椅子もあります

The homepage

The opening day

1975年

Remarks

予約時注意事項
系列店のイーグル又はエグロンどちらのご来店のご予定ですか
万が一系列店(イーグルへ誤ってご来店頂いた際にはお客様側でキャンセル頂くか又は当店迄ご連絡ください 0586-24-5161)

First reviewer

axtos