omuraisusemmonteneguron (オムライス専門店 エグロン)

Official information

1 – 20 of 101

• もぐら23号(410)

もぐら23号

Lunch3.0

Used - ~¥999

2.3

May, 2021 a visit

人気の理由が分からない

今日も休み返上で外回り。昼から来客があるので早めに昼を終えようとたまたま通りかかったここへ。まだ11:30過ぎなのに駐車場は満車。奥の第二駐車場へ停めて歩く。駐車場だけでも相当大きい。さらにやたら混ん...
    • omuraisusemmonteneguron - 喫茶店ランチ程度
    • omuraisusemmonteneguron - チキンも玉ねぎもなし。ケチャップライス。
    • omuraisusemmonteneguron - コーヒーまあまあ。プリンは美味い。
    • omuraisusemmonteneguron - 平凡なスープ
  • marus713(919)

• Late forties・Men・Gifu

marus713

Lunch3.3

Used - ¥2,000~¥2,999

December, 2020 a visit

一宮市内の2大オムライス専門店。ようやくもう一店舗訪問できた

今日は各務原市内で鉄塔敷地土間コンクリートの現場下見をする。
    そして10:30頃、岐阜市内の元請けさんで社長さんに挨拶後、自由の身となった。

どっかいいお店ないかなぁ、と目的も無しに羽島市に走...
    • omuraisusemmonteneguron -
  • ROCHO(780)

ROCHO

September, 2020 a visit

オムライス専門店

一宮にあるオムライスの専門店。
    日曜の昼の訪問で、たくさんのお客さんで賑わっており、少し待ってから席に通されました。
    特に土日の昼は駐車場の車が多く、なかなかの人気店です。

オムライス専門店...
  • Lunch3.3

August, 2020 a visit

オムライスのエグロンさん

オムライス専門店。
    ここは一宮市の22号線から少しだけ中心部へ向かった場所にあります。

お店の西側に駐車場があり、大きめの喫茶店のようなお店です。

外から見ると、営業しているのか判断しづ...
    • omuraisusemmonteneguron - 明太ツナオムライス
    • omuraisusemmonteneguron - グラタン
  • 孤高のランナー(1102)

孤高のランナー

August, 2020 a visit

オムライス専門店のパイオニア

一宮市の老舗オムライス店、エグロンさんです。

かなり昔からオムライスで有名なこちらのお店。
    学生時代、当時の彼女(今の妻ですが)とよく食べに行った懐かしい思い出があります。

そんなお店に...
    • omuraisusemmonteneguron - ホタテ貝柱と小柱のクリームとトマトの二色ソースオムライス
    • omuraisusemmonteneguron - バターライス
    • omuraisusemmonteneguron - カルボナーラソースオムライス
  • vin-de-pays(523)

• Late forties・Men・Osaka

vin-de-pays

Lunch3.6

April, 2020 a visit

人気で美味しいオムライス

国産牛ビーフシチューのオムライス。
    この店の一番人気らしい。。
    50種類ぐらいのオムライスの中から、1種類を決めるのはなかなか時間がかかった。

連れ合いは他のオムライスを選んで注文。
    好み...
    • omuraisusemmonteneguron - 国産牛ビーフシチューのオムライスを格好良く撮影
    • omuraisusemmonteneguron - 連れ合いは国産牛ビーフシチューのチーズソースオムライス
    • omuraisusemmonteneguron - イチゴタルト
    • omuraisusemmonteneguron - 看板
  • gol78(1748)

gol78

Lunch3.2

August, 2019 a visit

懐かしのオムライス。40年近くぶりの訪問だけど、やはり高めで想い出の味が強くて・・。(愛知県一宮市)

私の小さい頃のご馳走はオムライス。
    当時はファミレスはないし、コンビニもない。街の食堂、高速道路のレストラン、ドライブインに立ち寄った時に食べるのがオムライスだった。
    ノーマルのケチャップライスに...
    • omuraisusemmonteneguron - 元祖チキンオムライス、ソースはデミグラス、サイズはL(税込1,261円)
    • omuraisusemmonteneguron - 元祖チキンオムライス断面
    • omuraisusemmonteneguron - ナスと肉味噌のオムライス(税込1,261円)
    • omuraisusemmonteneguron - 中はバターライス
  • 食いしん坊CAP(1259)

食いしん坊CAP

3.8

July, 2019 a visit

一宮で1人ランチ

一宮へ仕事できたので1人ランチしに
    エグロンさんへ

駐車場はほぼ満車ですが、店内は広く待ちもなしですぐに案内されました。カウンターでお願いしますと言われカウンター席に座りましたが、2人ずつのベ...
    • omuraisusemmonteneguron -
  • peanu443565(698)

• Aichi

peanu443565

Dinner3.3

Lunch3.4

December, 2018 a visit

*得々セットは食べログクーポンで108円*

一宮市のオムライスのお店に再訪。

人気店で、休みの日は予約しないとなかなか空いていないのだが、本日は予約無しでも幸い座れた。
    ٩(>ω<*)وラッキー

年末年始は、日替わりランチメニュー...
    • omuraisusemmonteneguron - カニクリームコロッケのオムライス 盛り付けが、寂しい
    • omuraisusemmonteneguron - デザートのいちごタルト 何故赤い皿に?いちごの赤が映えない。味は美味しい!
    • omuraisusemmonteneguron - ミニサラダ
    • omuraisusemmonteneguron - コーヒー たっぷり♪
  • orbit(435)

• Men・Fukuoka

orbit

Lunch3.8

4.0

October, 2018 a visit

スペシャルバリューランチ、税込1,000円ながら満足

愛知県一宮市にあるオムライス専門店です。

平日の正午、駐車スペースが1台空いていたので入店。店内ではすでに多くのお客さんが食事中。

「スペシャルバリューランチ」926円を注文。メニューは税...
    • omuraisusemmonteneguron -
  • あや春(30)

• Women・Aichi

あや春

Lunch3.6

February, 2018 a visit

あいぬです。
    先日は友達とランチをしてきました。
    友達の要望でオムライス屋さんを探し、足を運んだのがエグロンさん。

お店について
    ●お店はかなり広く、混雑はしててもあまり待たずに済みました...
  • yuu-c733(80)

• Women・Gifu

yuu-c733

Lunch3.0

November, 2017 a visit

お値打ちに種類豊富なオムライス

平日昼間にランチ に伺いました!
    店内は結構広くてソファ席もあります。ベビ用椅子もあり用意していただきました。

平日の昼はバリューランチ やオムライスランチなど、1000円からお値打ちに食べら...
    • omuraisusemmonteneguron -
  • suqqu(910)

• Gifu

suqqu

Lunch3.4

Used - ~¥999

October, 2017 a visit

さすがオムライス専門店♪

モーニングに行って来ました!
    こちらは一宮にある有名なオムライス専門店です。
    モーニング、ランチ、ディナーと通し営業されているので有り難いお店ですよね!
    駐車場も沢山あるので安心です。
    店...
    • omuraisusemmonteneguron -
  • 海坊主1205(72)

海坊主1205

Dinner2.8

3.8

September, 2016 a visit

一宮のオムライス店

2016年9月

一宮に昔からある「喫茶店orオシャレカフェorオムライス店」
    よくお店の前を通っていた 近くに親戚が住んでいる

今回はじめての訪問
    情報はたくさん入ってましたが昔の喫茶...
  • Lunch3.0

February, 2016 a visit

なぜ人気なのかを考える

15:45ごろの訪問

ずっとBMしていたお店です

ほぼ終日オムライスが食べられるとあって

中途半端な時間に行きました

先客は5組くらいかな

初訪だったので...
    • omuraisusemmonteneguron - 牛ほほ肉のオムライス(1432円)
    • omuraisusemmonteneguron -
  • yura (date758)(4)

• Early thirties・Aichi

yura (date758)

Lunch2.9

October, 2015 a visit

みんな大好きオムライス『エグロン』 - 1分間の砂時計

相方さんと何食べに行くかっていうのは、大体予定を立てていません。おなかがすく時間になると、大体『何、食べよう?』から始まります。どっちかが食べたいものを優先というよりは、『今日はどんな胃??』『ラーメ...
  • carmona(513)

• Late forties・Women・Gifu

carmona

Dinner3.5

October, 2015 a visit

とにかく種類は豊富! 悩むこと必死のオムライス店♪

言わずと知れた、オムライスが人気のカフェレストランです。
    何度がおじゃましてますが、レビューは初♪

*** 外観 (雰囲気・駐車場など)***
    22号線から西へ入ってすぐのところにありますが...
    • omuraisusemmonteneguron -
  • m☆321(66)

• Early thirties・Women・Aichi

m☆321

Lunch4.1

4.2
    4.5

September, 2015 a visit

とってもお得なオムライスランチ⭐

オムライスが食べたくなったので数年ぶりに来店

前はディナーでしたが、本日はランチタイムです。

席は喫煙、禁煙と別れています。

入り口に本日のオムライスランチの見本がありました。
    ...
    • omuraisusemmonteneguron - ハヤシソースオムライス
    • omuraisusemmonteneguron - 本日のオムライス
    • omuraisusemmonteneguron - 昔ながらのオムライス
    • omuraisusemmonteneguron - 本日のお肉料理
  • VOLVO850R(2629)

VOLVO850R

Lunch2.4

2.4
    2.0

September, 2014 a visit

激混み店舗のオムライスは衝撃のコンビニレベル

少し体調が優れず返信が遅れるのでコメ欄閉じております。
    誠に申し訳ありませんが御理解頂けると幸いです。

--------------------------------------------...
    • omuraisusemmonteneguron - 外観☆
    • omuraisusemmonteneguron - 柔らか国産牛ホホ肉シチューオムライス☆
    • omuraisusemmonteneguron - 割りました☆
  • Air/taiyaki(1006)

• Men・Gifu

Air/taiyaki

Dinner3.2

August, 2014 a visit

卵の焼き方が選べるオムライス エグロン 一宮市

│Comments(0)│TrackBack(0)

オムライス店とラブホテルの数が豊富なことで有名な一宮市。
    そんな中でも人気のこちらお店に行ってきました。

お店は完全に女子向きですね。...
    • omuraisusemmonteneguron -

omuraisusemmonteneguron shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Omurice, Hamburger Steak, Cafe

TEL/reservation

050-5868-8869 (+81-50-5868-8869) (For reservation only)

0586-24-5161 (+81-586-24-5161) (For inquiry)

※人数分注文の無い方、喫茶利用の方不可
※直前の当日予約はすぐにお席にご案内出来ない場合があります
※変更は必ずお電話でご連絡下さい
※事前のご連絡なく予約時間にお越しいただけない場合は、キャンセル扱いとさせて頂きます
※ご来店時に人数がお揃いでない場合は揃ってからのご案内になります

Addresses

Fuji Ichinomiya Aichi

愛知県 一宮市 富士 3-2-1

Transportation

名古屋高速16号一宮線 一宮中IC 車で1分(280m)
名古屋高速16号一宮線 一宮東IC 車で6分(2.0km)
中央自動車道西宮線 一宮IC 車で9分(3.4km)
名古屋高速16号一宮線 一宮南IC 車で11分(4.4km)
東海北陸自動車道 一宮木曽川IC から車で9分(5.6km)
東海北陸自動車道 一宮西IC 車で12分(4.6km)

R東海道本線(浜松~岐阜) / 尾張一宮駅(2.5km)
名鉄一宮駅
名鉄名古屋本線 / 名鉄一宮駅(2.5km)
名鉄尾西線 / 名鉄一宮駅(2.5km)
名鉄名古屋本線 / 妙興寺駅(2.9km)

名鉄バス 一宮・川島線01 馬見塚 徒歩7分(490m)

2,055 meters from Owari Ichinomiya.

Operating Hours

(LO22:20)

Open on sundays

Shop holidays

年中無休  休まず営業!

Budget

Dinner: ¥1,000~¥1,999

Lunch: ¥1,000~¥1,999

Method of payment

Credit Cards Accepted

Electronic money Not Accepted

Table money/charge

※ご注文が無いお客様は席料として400円を別途頂戴いたします。

Seats/facilities

Number of seats

92 Seats (カウンター20席、テーブル72席)

Private dining rooms

no

Private use

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment

Parking lot

yes (駐車場40台)

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Wide seat,Counter,Sofa seats,Wheelchair access,Free Wi-Fi available,Wheelchair accessible

Mobile phone

Menu

Wines

Dishes

Particular about vegetable,Breakfast

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,With friends/co-workers

Location

Secluded restaurant,House restaurant

Take-out

With children

Kids are welcome(Babies are welcome,Preschool children are welcome,Elementary school students are welcome),Children menu available,Baby strollers accepted

お子様連れでもご利用しやすいソファー席、子供椅子もあります

The homepage

The opening day

1975年

Remarks

◆ネット予約で溜まったポイントがご予約時に使うことができます!是非ご利用ください♪

First reviewer

axtos

Restaurant ranking of neighborhood

the tabelog award 2021