1 – 20 of 40

• Dinner3.9

April, 2021 a visit

♡もつ唐と水炊きもつ鍋 由乃 本山店♡

美味しいと噂の由乃さん(*´∀`)!
    行ってきました〜♪♪♪
    本店の栄は予約が取れず、、、
    本山のお店を紹介していただいたので今回は本山へ☆

中へ入ると、もうとても綺麗で(*´ω`*)
    ...
  • mihorani(276)

mihorani

Dinner3.9

August, 2020 a visit

やっぱ元祖は他とは違う!!美しい牛タンしゃぶ♡

名古屋の元祖!牛タンしゃぶのお店
    他店でタンしゃぶは食べたことあるけど
    こちらのタンしゃぶを食べたのは何気にお初
    このインスタ映えする美しすぎるタンしゃふ...
  • Dinner4.0

幻のまぼたん飯✨

孤高のまぼたん飯 ❤️

由乃 本山店

先日伺った由乃さん ♪
    孤高のまぼたん飯 ✨✨

雲丹にいくら とろけるたん刺し
    贅沢すぎるお丼ぶり。
    人気のまぼたんさんじゃなくても...
  • とりとり18(637)

• Men・Aichi

とりとり18

Dinner3.8

September, 2019 a visit

名物のタンしゃぶ鍋が美しい

SAROSで軽く食べるつもりが結構食べてしまいました・・・。

本日のメインのこちらへ移動。移動と言ってもすぐ横にあります。系列店ですので。

SAROSの大人な雰囲気と違い、たいへん賑やかで...
    • motsukaratomizutakimotsunabeyuno - 由乃タンしゃぶ鍋(2人前)
    • motsukaratomizutakimotsunabeyuno - タンをしゃぶしゃぶ
    • motsukaratomizutakimotsunabeyuno - 黒毛和牛ローストビーフ
  • Dinner3.9

September, 2019 a visit

牛タンしゃぶしゃぶの人気店!

もつ唐と水炊きもつ鍋 由乃(ユノ)本山店

名古屋市千種区四谷通りに有るお店。

地下鉄、本山駅5番出口を出てすぐのZAZビルの地下1階にお店が有ります。
    コインパーキングも近くに有るので車...
  • cats-99(1208)

cats-99

Dinner3.8

August, 2019 a visit

鮪の希少部位の炙りがうまあぁぁぁい❣️

1年くらい前によくインスタで見かけた綺麗に並べられた牛タンが気になって、BMしていたものの、中々行く機会に恵まれず、ようやく家族で行って来ました。

時間は20時、平日なのに満席の大盛況。
    人気...
    • motsukaratomizutakimotsunabeyuno - 綺麗に並べられた牛タン♡
    • motsukaratomizutakimotsunabeyuno - 鮪の希少部位の炙り  脳天、脳内、喉内、ハチノコ、ナメロウ
    • motsukaratomizutakimotsunabeyuno - 店内
    • motsukaratomizutakimotsunabeyuno - ローストビーフ
  • Chikuwa♡(98)

• Late twenties・Women・Aichi

Chikuwa♡

Dinner3.7

July, 2019 a visit

映え間違いなしの牛タンしゃぶしゃぶ❣️

仕事終わりに会社の人達連れて行ってもらったお店!

初の牛タンしゃぶしゃぶ( ^ ^ )♪
    そして、千種区もおそらく初めて!笑

お店は外の階段を降りた地下にあります。
    店内は清潔感があり...
  • ぐるめ姫ちゃん(687)

ぐるめ姫ちゃん

Dinner4.5

Used - ¥6,000~¥7,999

February, 2019 a visit

旨いっ‼️『清流クレソン&恵那の寒天豚』の最強しゃぶしゃぶに感動(๑˃̵ᴗ˂̵)

牛タンしゃぶしゃぶが有名なお店ですが、クレソンしゃぶしゃぶがとっても美味しかったです❗️クレソンと豚肉がこんなに合うなんてビックリでした(((o(*゚▽゚*)o)))♡

◆クレソン豚しゃぶし...
    • motsukaratomizutakimotsunabeyuno - 清流クレソンと恵那 寒天豚のしゃぶしゃぶ
    • motsukaratomizutakimotsunabeyuno - 鮪の断面刺し
    • motsukaratomizutakimotsunabeyuno - 由乃 タンしゃぶ鍋
    • motsukaratomizutakimotsunabeyuno - 白玉と餡子のほうじ茶アイス最中
  • Dinner4.3

Used - ¥6,000~¥7,999

4.3
    4.3

August, 2018 a visit

クレソン豚しゃぶ鍋が最高(≧▽≦)

地下鉄本山駅から歩いて3分ほどの場所にあるもつ鍋のお店です、平日の夜に利用しました。店内はカウンターにテーブル、個室などもあり席数は結構多い感じですね、雰囲気もシックで高級感もあってイイ感じです。1...
    • motsukaratomizutakimotsunabeyuno - うにく寿司
    • motsukaratomizutakimotsunabeyuno - まぼたん刺し
    • motsukaratomizutakimotsunabeyuno - タンしゃぶ
  • Dinner4.2

Used - ¥8,000~¥9,999

August, 2018 a visit

すべてが美味しくて大満足!!

友達のセッティングで本山駅近くにある

此方でメンバー4人と食事を楽しみました。

店内は和モダンな落ち着いた雰囲気。

スタッフの接客も丁寧で居心地も抜群です。

早速、トリビーか...
    • motsukaratomizutakimotsunabeyuno - 牛タンしゃぶしゃぶ
    • motsukaratomizutakimotsunabeyuno - 極上タンしゃぶ鍋
    • motsukaratomizutakimotsunabeyuno - クレソン・しゃぶしゃぶ鍋
  • @ara(661)

• Women・Mie

@ara

Dinner-

August, 2018 a visit

クレソンしゃぶしゃぶ激うま❤️

本山(もとやま)にあるこちらへお邪魔しました♪

駅近で
    お店は地下にあります。

店内はカウンター席、個室にもなる小上がり席や
    堀炬燵席などあって
    用途で色々使えて良いですねー
    黒を...
  • coco松明(694)

• Late thirties・Women・Aichi

coco松明

Dinner4.5

5.0

June, 2018 a visit

元祖フォトジェニックな牛タンは勿論、トリュフチーズリゾットに感動っ

4人で食事^_^

錦のお店は流行りに乗って以前訪問しました。
    今は、もう あの牛タンは定番となっていますねっ

ここ、本山店は まだ認知度がそんなに高くないとのことで錦が満席で予約が取れな...
  • 石川瞬間(477)

石川瞬間

Dinner4.0

June, 2018 a visit

本家牛タンしゃぶしゃぶを堪能。

今日は本家本元の牛タンしゃぶしゃぶを食べにやってきました〜〜

めっちゃくちゃ流行ってて栄の錦店では予約が一杯すぎてなかなか入れないそうです〜

なので今回まだ周知されてない本山店にや...
  • PLEYEL(3516)

PLEYEL

Dinner3.0

2.5
    2.5

February, 2018 a visit

修正不可能な名古屋好みの極甘ポン酢で鍋を食べます

関東だったら間違いなく「お子ちゃま味」と言われそうな「極甘ダレや極甘汁」のお店が老舗にもあって、名古屋では結構幅を利かせています。

おでんの「つる軒の極甘味噌ダレ」、鰻の「「木屋の極甘タレ」、蕎...
    • motsukaratomizutakimotsunabeyuno - こういうのをインスタ映えするというのでしょうか???
    • motsukaratomizutakimotsunabeyuno - とにかく甘いです・・・
    • motsukaratomizutakimotsunabeyuno - モツ揚げ
    • motsukaratomizutakimotsunabeyuno - ガツの湯引き
  • ysk052(616)

ysk052

Dinner3.4

3.4
    3.2
    3.3
    3.1
    3.3

December, 2017 a visit

今日は流行りのタンしゃぶ行きました!

最近自分の中でしゃぶしゃぶブーム到来してます!

それならここは外せないと思い、
    栄にしかなかったけどわりかし近くにできたので
    行くしかない!

...
  • Dinner3.5

April, 2021 a visit

インスタ映えな
    タンしゃぶのお店

本山店ははじめて伺いましたが
    こちらの方が静かで
    ゆっくり食べれる雰囲気

タンも厚みがあり、
    食べ応えあります( ✋˘ ˘ )

〆の雑炊...
  • さくぱん72963(202)

さくぱん72963

Dinner3.4

October, 2020 a visit

3周年の半額キャンペーン中

さらにGOTO イートの予約ポイントも稼げるナイスタイミングで 行ってみました

ずっと憧れてた タンの絨毯

ダイエットしなきゃー
    でもこのタイミ...
    • motsukaratomizutakimotsunabeyuno - これで2人前!!
    • motsukaratomizutakimotsunabeyuno - 美しい〜✨
    • motsukaratomizutakimotsunabeyuno - 食べてみたかった モツ唐 ジューシー
    • motsukaratomizutakimotsunabeyuno - タンモト部分 いい霜降り具合
  • M.M88(526)

M.M88

Dinner3.5

September, 2020 a visit

由乃さんにクレソン鍋を食べに来ました(^^)

タンしゃぶ鍋が有名なお店ですが、
    あえて、クレソン鍋をいただきに来ました!

三重県産の吉田クレソンと
    岐阜恵那の寒天豚のしゃぶしゃぶです!

クレソンの量もすごい量でしたが、
    ペロリと...
  • ☆ソラーロ☆(1115)

• Men・Tokyo

☆ソラーロ☆

Dinner3.5

February, 2020 a visit

由乃@本山 錦にもあるお店

〇注文品…タンのしゃぶしゃぶほか

〇料理…お肉が板にこれでもかというくらい置かれるのはインスタ映えしまくりです。女性にも人気な理由がわかる。錦にあるお店は予約がなかなかん取れないので、こちらのお...
  • たくポン777(330)

• Men・Gifu

たくポン777

Dinner3.0

January, 2020 a visit

牛タンしゃぶしゃぶ

新年会である。
    タンしゃぶである。
    皆、うまいうまいと舌鼓を打っているが、個人的には今ひとつ。特に付けダレが合わない。聞くと皆タレがうまいと言う。
    どうやら自分には合わないようだ。しかし、雰囲気...

motsukaratomizutakimotsunabeyuno shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

motsukaratomizutakimotsunabeyuno (もつ唐と水炊きもつ鍋 由乃 本山店)

Categories

Izakaya (Tavern), Shabu Shabu (Japanese Steamboat), Motsu Nabe (Offel Hot Pot)

TEL/reservation

050-5594-4588 (+81-50-5594-4588) (For reservation only)

052-753-8310 (+81-52-753-8310) (For inquiry)

Addresses

1-chome-12 Yotsuyatori Chikusa-ku Nagoya Aichi

愛知県 名古屋市千種区 四谷通 1-12 ZAZビル B1F

Transportation

地下鉄東山線・名城線本山駅5番出口、徒歩15秒。

208 meters from Motoyama.

Operating Hours

*7月12日〜8月11日まで*
全日 16:00~21:00 (料理L.O. 20:30 ドリンクL.O. 20:45)

Open on sundays

Table money/charge

チャージ 330円

Seats/facilities

Number of seats

64 Seats (ローチェアーのカウンター席。靴脱がないテーブル席。掘りごたつ席。個室部屋あり。)

Private dining rooms

yes
For 4 people、For 6 people、For 8 people、For 10-20 people、For 20-30 people、Over 30 people
(お座敷、掘りごたつでは最大50名前後の宴会もして頂けます。)

Private use

(Over 50 people、For 20-50 people)

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment
8月1日より全席禁煙に致しました。敷地内に喫煙所はございます。

Parking lot

yes (近隣に提携コインパーキング多数有、チケット有り。精算前、駐車証明書をお持ちください。提携先詳細はお問い合わせください。)

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Wide seat,Counter,Sofa seats,Tatami seats,Horigotatsu seats

Mobile phone

Menu

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wines,Cocktails,Particular about Japanese sake (Nihonshu)

Dishes

Particular about vegetable,Particular about fish,Health/beauty menu

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids

Location

Secluded restaurant

Service

Extended party hours (more than 2.5 hours),(Surprise) Party accommodations,Take-out

With children

Kids are welcome(Babies are welcome,Preschool children are welcome,Elementary school students are welcome),Baby strollers accepted

お座敷もありますのでお気兼ねなく御来店下さい。
お子様のお食事メニューは都度ご相談ください。

The opening day

2017年10月15日

First reviewer

ドクターSS

Restaurant ranking of neighborhood