1 – 13 of 13

• PLEYEL(3527)

• Aichi

PLEYEL

August, 2017 a visit

地下鉄本山駅そばの焼鳥屋です

先週行った本山の「ウラバン」の千ベロがなかなか良かったので、隣にある姉妹店「萬鳥商店」(これでバンチョウ商店と読みます)にも入ってみました。

本山駅すぐそばのアルファランドビル2階にあります。
    ...
    • sumiyakigochisouyabanchoushouten - こころの入り口(赤ひも)
    • sumiyakigochisouyabanchoushouten - エキストラコールド
    • sumiyakigochisouyabanchoushouten - 自家製萬鳥豆腐
    • sumiyakigochisouyabanchoushouten - 軟骨
  • グーグーにゃんこ(321)

• Women・Aichi

グーグーにゃんこ

Dinner3.3

Used - ¥4,000~¥4,999

July, 2016 a visit

コスパが良くて美味しい国産鶏♪

今日も本山のジムにて、ミッチリパーソナルトレーニングしてきました♪

こんな日の夕食は〜(๑´ㅂ`๑)せっかく筋トレで破壊した筋肉を修復すべくたんぱく質を摂らないと♪トレーニング中は特に低糖質、高...
    • sumiyakigochisouyabanchoushouten - 焼き鳥各種 国産鶏炭火焼きでウマ〜♪
    • sumiyakigochisouyabanchoushouten - 名古屋コーチンもも焼き☆ねぎと柚子胡椒で♪
    • sumiyakigochisouyabanchoushouten - 萬鳥商店(バンチョウショウテン)入口
    • sumiyakigochisouyabanchoushouten - とりムネ肉香味野菜サラダ☆鶏がパリパリでアクセント♪
  • アラジンとランプ(333)

• Men・Aichi

アラジンとランプ

Dinner4.0

2.5

November, 2011 a visit

コスパ本山No.1の鶏料理屋さん。

本山には僕が知ってるだけでも、とりでん、とりとり亭、風来坊、とりのすけと鳥料理を売りにしているお店がいっぱいあります。
    その中で1番価格が安く美味しい料理を食べれるのがこのお店だと思います。

萬鳥F...
    • sumiyakigochisouyabanchoushouten - 先付け。エリンギのマリネ?
    • sumiyakigochisouyabanchoushouten - 皮ポン364円
    • sumiyakigochisouyabanchoushouten - オススメメニュー1
    • sumiyakigochisouyabanchoushouten - マコモダケの天ぷら514円
  • わっふる☆(71)

• Late forties・Women・Aichi

わっふる☆

Used - -

July, 2011 a visit

焼き鳥とチキン南蛮♪萬鳥商店

2011-08-1121:56:49焼き鳥とチキン南蛮♪萬鳥商店テーマ:居酒屋名古屋の(゜Д゜)ウマー!をもとめて!!
    この日は本山駅で集合
    どこか、ないかとウロウロ・・・
    週末は混んでいました。
    道...
  • ジャネイロ(2890)

• Late twenties・Men・Aichi

ジャネイロ

Dinner3.5

Used - -

January, 2019 a visit

語彙力vs想像力

写真はないので想像力を働かせて欲しい。
    語彙力がないのは許して欲しい。
    普段食べログ書いてる皆さんなら余裕だろう。

まず鍋だ。
    鍋が置いてある。
    土鍋で、中には鶏肉と白菜など葉物野菜……...
  • Dinner3.6

Used - ¥1,000~¥1,999

3.6
    3.8
    3.7

August, 2018 a visit

本山駅近くでちょい飲み♪

本山で食事会に行く前の1人0次会で

本山駅すぐの鶏料理店に行ってきました。

店内はくつろぎ感のある和の空間。

スタッフの元気な接客もいい感じですね。

早速、トリビーから注文。...
    • sumiyakigochisouyabanchoushouten - 生つくね塩、明太マヨ
    • sumiyakigochisouyabanchoushouten - 長芋ホクホク串、オクラの肉巻き串
    • sumiyakigochisouyabanchoushouten - アサヒ 琥珀の時間
    • sumiyakigochisouyabanchoushouten - 生つくねタレ
  • syo1202(60)

syo1202

Dinner3.4

April, 2018 a visit

ハイボール祭り

友達との夕食で特に場所も決めてなかったので
    ふらっと寄ってみました。

本山にあるんですがなかなか行かないですね。

ここなんとハイボール90円。しかも20時までと多少長め。

料理...
  • 清水 まに(5)

• Late sixties・Men・Aichi

清水 まに

Dinner3.5

Used - ¥1,000~¥1,999

November, 2013 a visit

ちょっと不安でしたけど当たりでした

最近本山に引っ越してきて、焼き鳥が食べたいなーと思って入って見ました。

学生さん達が宴会してるし、昭和テイストの内装で味もチープなのかなあ?という不安もありましたが。
    先ずは日本酒を注文。グラ...
  • Pen2510(113)

• Kyoto

Pen2510

2.5

September, 2009 a visit

よくある今風の居酒屋

それなりに内装を工夫した中にレトロな装飾をした、ここ数年わりと見かける居酒屋さんです。
    鳥をメインとしたメニューは全体的に低価格設定で、セレクトを間違わない限り財布にもやさしいです。
    ただ、その...
  • Dinner3.7

3.7

November, 2019 a visit

コスパよしの鳥づくし

本日は萬鳥商店さんにお伺いしてきました。

味→☆☆☆☆

サービス→☆☆☆

雰囲気→☆☆☆☆

コスパ→☆☆☆☆

ドリンク→☆☆☆

本山にある居酒屋さん。
    昭和テイス...
  • weimoko(2)

• Women・Aichi

weimoko

Dinner4.0

September, 2013 a visit

ここの口コミを見て、「鶏のたたき」を注文しました。とーーーっても美味しかったです。他のお店でも頂いたことはありますが、ここは安いのに美味しかったです!!とっても気にいりました。また次行ったら絶対頼もう...
  • Dinner3.8

March, 2013 a visit

安くて美味しい焼鳥やさん。

本山の四谷通りのゴリラが壁をよじ登っているビル(ZAZというビルらしいです)の地下に美味しい焼鳥やさんがあると教えてもらい、一度行ってから月1は行くようになったお店です。
    毎回必ず食べるのが『こころ(...
    • sumiyakigochisouyabanchoushouten - ササミわさび
    • sumiyakigochisouyabanchoushouten - 照焼きチキンのピザ
    • sumiyakigochisouyabanchoushouten - ほうれん草のサラダ
    • sumiyakigochisouyabanchoushouten - 豆腐ステーキ
  • Dinner3.5

June, 2010 a visit

しまらっきょうが好き

本山周辺にはあまり店がないのですが、その中ではおいしい方です。
    メニューが老若男女問わずですので、家族でよく利用します。
    お酒の種類は多く、焼酎も豊富ですが、定番の麦・芋¥400以外はやや高いと思...

sumiyakigochisouyabanchoushouten shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

sumiyakigochisouyabanchoushouten (炭焼馳走屋 萬鳥商店)

Categories

Izakaya (Tavern), Yakitori (Grilled chicken), Chicken wings

TEL/reservation

052-782-2701 (+81-52-782-2701)

Addresses

1-chome-23 Yotsuyatori Chikusa-ku Nagoya Aichi

愛知県 名古屋市千種区 四谷通 1-23 アルファランドビル 2F

Transportation

地下鉄東山線 本山駅<3番・6番出口> 徒歩1分

69 meters from Motoyama.

Operating Hours

(フードL.O 23:00)(ドリンクL.O 23:30)

★当店はどの席にも換気扇を完備、24時間十分な換気をおこなっております。

※テイクアウト要相談
 平日であれば、比較的テイクアウトのご対応が可能です。一度お問合せ下さいませ。

Open on sundays

Shop holidays

Budget

Dinner: ¥3,000~¥3,999

Method of payment

Credit Cards Accepted

Electronic money Not Accepted

Table money/charge

お通しとして 330円(税込)

Seats/facilities

Number of seats

48 Seats (カウンター6席、テーブル14席、座敷28席)

Private dining rooms

yes
For 8 people、For 10-20 people、For 20-30 people
(お座敷個室:8名様~28名様 テーブル個室:12名様~14名様 ■貸切の場合は、要相談。)

Private use

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment
外に灰皿がございます。

Parking lot

no (近隣にコインバ-キングあり)

Space/facilities

Comfortable space,Counter,Tatami seats

Mobile phone

Menu

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wines,Cocktails,Particular about Japanese sake (Nihonshu),Particular about Japanese spirits (Shochu)

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,With friends/co-workers

Service

(Surprise) Party accommodations,Take-out

With children

Kids are welcome(Babies are welcome,Preschool children are welcome,Elementary school students are welcome)

お子様連れも歓迎いたします。

Remarks

【名古屋市千種区四谷通1-12 ZAZビル B1Fから移転】

※テイクアウト要相談
 平日であれば、比較的テイクアウトのご対応が可能です。
 一度お問合せ下さいませ。

First reviewer

Pen2510

Restaurant ranking of neighborhood

the tabelog award 2021