Pankoubounananinshimai (パン工房 七人姉妹)

Restaurant information(detail)

Drink

Staticmap?client=gme kakakucominc&channel=tabelog.com&sensor=false&hl=ja&center=35.15444368985268,136.89903780818105&markers=color:red%7c35.15444368985268,136

1 – 20 of 24

• さち218(3)

さち218

September, 2018 a visit

やわふわ美味しいパン屋さん

先週初めて来店しましたが、家族みんな絶賛で再度伺う事に。

今回は数日前より予約して万全の状態で(笑)
    先週も12時頃伺いましたが、相変わらず「当日分は完売しましたの」の看板がでてました。

...
    • Pankoubounananinshimai -
  • こーんぶるー(15)

• Early forties・Women・Aichi

こーんぶるー

Lunch3.7

3.1
    3.1

September, 2018 a visit

カリカリモチモチの食パン

前々から行きたかったのですが、予約しても16時までに取りに行かねばならず。働いてる身としてはかなりハードルが高い。ようやく取れた有休の日に合わせて行ってきました。伏見通りにあるこじんまりとしたお店です...
    • Pankoubounananinshimai -
  • mo-ri(2464)

• Women・Aichi

mo-ri

3.6

July, 2018 a visit

予約しないと買えない大~好きな食パンです♪

こちらは中区橘にある食パン専門店です♪

食パンのほか、あんパン、ラスク、マドレーヌのみが販売されていますが、
    食パンはopen前に予約完売してしまうことが殆どみたいですo(^o^)o

そ...
    • Pankoubounananinshimai - この断面がたまらないです♪
    • Pankoubounananinshimai - もちもち食感の美味しいあんパン!
    • Pankoubounananinshimai - 割ってみた。
    • Pankoubounananinshimai -
  • みうっちょ(7138)

みうっちょ

July, 2018 a visit

保水率が高く超トロトロ食感( *´艸`)

3ヶ月に一度のペースで購入する七人姉妹さんのトロトロ食パン…今までに食べたどの食パンよりトロトロで食感に優れた秀逸な食パン(#^.^#)
    今回僕の友人3人にも感想を聞くため、、
    6本購入~
    食べ...
    • Pankoubounananinshimai -
  • FROG☆MEN(1881)

FROG☆MEN

June, 2018 a visit

食パンなら外せないお店です@七人姉妹さん

(2018.06/再訪)

七人姉妹さん
    名古屋市中区

表題どおり、わが家的食卓で、外せない選択肢のひとつが七人姉妹さんの食パン。
    旧店舗さん以来、7、8年。
    こちらの食パンが、変...
    • Pankoubounananinshimai - 食パン(580円)(2018.06現在)
    • Pankoubounananinshimai - いろいろ具材をのっけてサンドイッチごはんに
    • Pankoubounananinshimai - 食パンでは外せない選択肢です
  • eri07446(126)

• Late thirties・Women・Aichi

eri07446

3.7

June, 2018 a visit

もっちり食パン♡♡

カナタさんの帰りに、こちらに立ち寄ったのですが案の定食パンが売り切れてたので予約させて貰って次の日に取りに伺いました♫

食パンは相変わらず人気で予約しないと当日買うのは困難なようです!
    私が取...
    • Pankoubounananinshimai - 食パン♡
    • Pankoubounananinshimai -
    • Pankoubounananinshimai - マドレーヌ!
    • Pankoubounananinshimai - マドレーヌの裏面
  • ike-chang(243)

• Women・Aichi

ike-chang

February, 2018 a visit

焼いてもジューシー!な食パン☆

2018年 2月 金曜日 午前訪問

久しぶりの七人姉妹さん☆
    何週間か前に予約して伺いました。
    この日も当然のように「本日の限定食パンは完売しました」の看板が。相変わらず予約完売の人気店です...
    • Pankoubounananinshimai -
  • すばる@名古屋(1298)

• Late twenties・Women・Aichi

すばる@名古屋

3.2
    3.3

December, 2017 a visit

とろっとトースト

名古屋の食パン専門店のひとつ。
    伏見通り沿いにあります。

大体予約で完売です。

「食パン」580円
    大体1本で2斤サイズくらいでしょうか。
    腰折れしそうな柔らかさ。
    たまごなど不使...
    • Pankoubounananinshimai -
  • アベレージ(1860)

• Late thirties・Men・Shiga

アベレージ

4.2
    3.6

July, 2017 a visit

アベレージの食パン巡り〜その40〜【パン工房 七人姉妹】

どーもーアベレージです。

最近は、食パンが、人気のお店を周る事が、多かったので、いつもと趣向を変えてサクッと関西+αの人気の食パンレビューシリーズを、書いていこうと、思います(^o^)/。

...
    • Pankoubounananinshimai - 生食パン
    • Pankoubounananinshimai - トースト
    • Pankoubounananinshimai - ラスク・メイプル
    • Pankoubounananinshimai - 外観
  • lawrence(34)

• Women・Nagano

lawrence

April, 2017 a visit

トーストのほうが好み

前日の朝に電話をかけて食パン2本予約。
    店舗の場所を調べたところ東別院と上前津の真ん中あたりらしい、ということで伏見通りを自転車で走ります。
    壁面に特大のパンの写真とのぼり旗があるので、近くまで来...
    • Pankoubounananinshimai -
  • KOUJI328(1157)

KOUJI328

3.2

March, 2016 a visit

耳までむっちり旨旨食パン、即食い推奨。

画像ブログ⇒「http://kouji328.blog59.fc2.com/blog-entry-3185.html」

仕事から帰宅すると、食卓に30cmくらいの食パンがド~ン。パン好きの女房、...
    • Pankoubounananinshimai - 食パン580円
  • ユウイチ1008(0)

ユウイチ1008

Used - -

October, 2018 a visit

前日に予約してお店へ!
    お店に入るとパンのいい香りが…
    パンを受け取りワクワクしながら足早に家路につきました。
    袋からパンを取りだそうと触れた瞬間、なに?このフワフワ感は!食パンでこんなに柔らか...
    • Pankoubounananinshimai -
  • ボベブビバ(463)

• Early forties・Men・Aichi

ボベブビバ

February, 2017 a visit

もっちり&しっとり

近くに行く用事があったので、予約して伺いました。
    移転されてからは、初訪問です。

以前より目立つ場所に移られましたが、伏見通に面しているため、クルマで伺うには少し不便になりました。

商品...
    • Pankoubounananinshimai - 外観
  • 大きなやまちゃん(2434)

• Early fifties.・Men・Aichi

大きなやまちゃん

July, 2016 a visit

とろける食感、絶品トースト

2週連続で買いに伺いました、この食パン美味しいです!

最近おいしいと言われる食パンを連続で買っている
    でも、七人姉妹さんの食パンには驚いた!

トロけるような食感なんです。
    こんな感じの...
    • Pankoubounananinshimai -
  • 386(213)

April, 2016 a visit

心残り

あんぱん140円、マドレーヌ150円を頂きました。

あんぱんは薄皮系だが粘りが有り、旨みが凝縮しているような味わい。黒胡麻が香ばしさと香りを重層化。餡は少し甘味が強いが嫌味が無い。旨い。
    マド...
    • Pankoubounananinshimai - あんぱん
    • Pankoubounananinshimai - マドレーヌ(表面)
    • Pankoubounananinshimai - マドレーヌ(裏面)
    • Pankoubounananinshimai - 内観
  • Lunch4.7

4.5
    5.0

February, 2016 a visit

やっと買えたよ!待望の食パン!

以前「乃がみ」で並んでいたら

前の主婦の方々がおしゃべりしていて

「こちらの乃がみか七人姉妹のパンがおいしい」

というのを聞きました

「ん?七人姉妹?」

私は聞いたこ...
    • Pankoubounananinshimai -
  • いにぃ(225)

いにぃ

Dinner-

Used - -

January, 2016 a visit

しっとり感ともちもち食感が凄い!

主人が予約して、買って来てくれました!

名古屋では、1・2を争う食パン専門の人気店ではないでしょうか?

食パン1本¥580

まず、持った感じが、重い!
    そして、柔らかい。
    普通の...
    • Pankoubounananinshimai -
  • yackle(6)

yackle

5.0

January, 2016 a visit

ウマウマ食ぱん

東別院では、毎月28日「手作り朝市」を開催。
    親鸞上人のご命日にちなんでいるそうです。

朝市に行く日にあわせて必ず予約している
    こちら「七人姉妹」さんの食ぱん。
    1本580円也。
    家人1...
    • Pankoubounananinshimai -
  • おで1202(1)

• Late forties・Women・Aichi

おで1202

April, 2018 a visit

もっちり食パン!

平日の13時頃に訪問。
    1週間ほど前に電話で予約をしておきました。

店舗の南側に駐車場が1台分あります。

パン棚とレジカウンターだけの
    2畳ほどの小さなお店です。

お会計して振り...
  • Lunch3.4

3.3

October, 2018 a visit

食パンございます

☝︎思わず2度見した!
    あるの?食パンあるの⁈
    予約なしでも買えちゃうの〜⁇

すぐさま店内へ
    開口1番、食パンございますって、、、
    店内からは見えないけど、食パンございますの
    札がかか...
    • Pankoubounananinshimai - ございますって!魔法の言葉か‼︎
    • Pankoubounananinshimai - 枕にできそう
    • Pankoubounananinshimai -
    • Pankoubounananinshimai - クシャおじさんみたい

Pankoubounananinshimai shop information(in details)

Because of the nature of a "gourmet website made by everyone", accuracy of the information is not guaranteed so please check for accurate information prior to your visit. See detail from here

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Bread, Sweets (other)

TEL/reservation

052-323-2607 (+81-52-323-2607)

Addresses

Tachibana Naka-ku Nagoya Aichi

愛知県 名古屋市中区 1-17-25

This shop has moved from 「名古屋市中区橘1-16-15」. *Information before relocation is not updated.

See shop information before relocation

Transportation

676 meters from Osu Kannon.

Operating Hours

[火〜土]11:00〜17:00