hoteruo-kuraresutorannagoyachuugokuryouritoukarin (ホテルオークラレストラン名古屋 中国料理 桃花林)

Official information

1 – 20 of 83

• Lunch3.6

January, 2021 a visit

チャイナプレートランチいただきました。

こちらのビルに移ってからは初めてなので10年以上ぶりに訪れました。
    エレベーターで降りお店に向かいスタッフの方に名前を告げ案内されました。
    隣には鉄板焼のお店もあります。

チャイナプレートラ...
  • びあんかぐるめレポ♡♡(1381)

• Early thirties・Women・Tokyo

びあんかぐるめレポ♡♡

Lunch3.6

November, 2020 a visit

ゆったりとした雰囲気で楽しめる本格中華!

ホテルオークラレストラン15階にある【桃花林】という中華料理にて、小学校の友達と女子会をしてきました✨予約は1130〜にしましたが、最後1430頃まで時間を忘れてのんびり席に座って話してました。特に催...
  • 腹ぺこ歯医者(5880)

• Early sixties・Men・Aichi

腹ぺこ歯医者

Dinner3.0

Lunch5.0

Used - ¥3,000~¥3,999

October, 2020 a visit

オークラはサービスが売りだったのでは無かったのか?

久しぶりに桃花林に行ってきた。私は現在還暦だが、社会人になった頃、ホテルオークラの支配人と話をすることがあった。その当時のホテルオークラはサービスやその他で世界ナンバーワンと評価されており、支配人の鼻...
  • Dinner3.8

August, 2020 a visit

オーダーバイキング

実は4回目くらいの訪問です。
    すごく久しぶりに伺いました。
    個室を予約したので、今回も個室です。

いつもはアラカルトで好きな物を注文します。
    今回は、なんと!
    オーダーバイキング!
    前...
  • ゆみたま(571)

ゆみたま

Dinner3.8

July, 2020 a visit

高級食材が嬉しい♪安定感ある中華料理☆桃花林

ずいぶんと前のお話になります。

10数年ぶりくらいの訪問となりました桃花林さん。
    昔は名古屋で中華と言えばすぐに名前の挙がるレストランでございました。
    今も有名店ではありますが、沢山の中華料...
  • ドクターSS(4722)

• Late fifties・Men・Aichi

ドクターSS

Dinner3.4

3.2
    3.3

July, 2020 a visit

大事な会食にも使い易い中華レストラン

久しぶりの訪問である。こちらは東新町テレピアの上層階にあるホテルオークラが運営するレストランだ。実はこちらのレストランの1階下には桃花林が経営するイベントスペースがあり、私が所属している某経済団体の会...
  • Lunch3.3

September, 2019 a visit

【地上15階からの展望、落ち着いた店内、完全禁煙と環境的要因は良かったものの、残念ながら料理は好みから外れてしまいました(^◇^;)】

東区東桜にある桃花林さんにランチに行ってきました(´▽`)

こちらはホテルオークラのこだわりの食材使用と宣伝されていましたので期待が高まります。

ランチメニューですが、コースは2名からとの...
  • Dinner3.5

Lunch3.0

Used - ¥5,000~¥5,999

2.0

October, 2018 a visit

無難に纏まり満足度高い桃花林さん(#^.^#)

彼此7年振りの桃花林さんへ上海蟹がメイン食材のおすすめディナーコースを食べに伺いました(#^.^#)
    以前東京海上ビルに入っていた時は人気高
    く利便性も良いのでちょくちょく利用して
    いましたがテ...
    • hoteruo-kuraresutorannagoyachuugokuryouritoukarin - ワタリガニの老酒漬け入り3種冷菜の盛り合わせ
  • Lunch3.8

4.3

January, 2018 a visit

栄・テレピア15階「中国料理 桃花林」で昼から豪華に中華コース! | 新マッハのオススメごはんですよ!

お店データ
    店名:中国料理桃花林
     所在地:愛知県名古屋市東区東桜1-14-25東海放送会館内
     アクセス:「栄」駅4A出口より東へ徒歩5分
     電話番号:050-5571-9445
     ...
  • ボンパパ(2147)

• Men・Aichi

ボンパパ

Dinner3.6

Used - ¥8,000~¥9,999

June, 2017 a visit

無難で美味しいお店ですが、ところどころに「解れ」も感じるボンパパでした。

オールマイティに使える、名古屋の高級中華料理店です。
    家族良し、デート良し、接待良し。
    間違いなく無難で失敗のしないお店。
    ですが、少々お高めのお店です^^;

場所はテレピア、東海テレビが...
    • hoteruo-kuraresutorannagoyachuugokuryouritoukarin - メニュー
  • Lunch4.0

October, 2016 a visit

とっても上品で美味しゅう御座います m(_ _よ)m

中華ランチを食べてきました

中国料理 桃花林

テレピアの15階です

料理は事前に予約してあります

<10月のメニュー>
    ・いかの老酒漬け入り3種冷菜の盛り合わせ
    ・焼きショ...
  • グルメゆかちん(404)

グルメゆかちん

Dinner4.0

Used - ¥5,000~¥5,999

July, 2016 a visit

久しぶりの桃花林(*^^)v

久しぶりに桃花林に行ってきました(*^_^*)

上海蟹のコースを注文☆

どれもこれも美味しかったです(*^^)v

ただ、蟹の身を自分で出すのが苦手なので、蒸した上海蟹のお料理は結局蟹...
  • りぃ911(315)

りぃ911

Dinner4.0

4.3

May, 2016 a visit

贅沢~♡

仕事の関係で利用しました。
    相手側のおもてなしということで、かなりうきうきで出掛けました(笑)

こちらは14階と15階があって、14階の会議室っぽいところでいただきました。
    何がすごいって、...
    • hoteruo-kuraresutorannagoyachuugokuryouritoukarin - 前菜 ピータンと鴨が美味しかった。
    • hoteruo-kuraresutorannagoyachuugokuryouritoukarin - 鰈
    • hoteruo-kuraresutorannagoyachuugokuryouritoukarin - 食べるべき一品
  • PLEYEL(3505)

• Aichi

PLEYEL

Dinner3.5

December, 2015 a visit

名古屋にも一応桃花林はあります

久しぶりに行ってきましたが、食べログのランキングを見たらなんと名古屋市中華の154位!!!

いくらなんでもそれはないだろうと言った感じですが・・・

名古屋にはホテルオークラはありませんが、...
    • hoteruo-kuraresutorannagoyachuugokuryouritoukarin - 五種冷菜盛り合わせ
    • hoteruo-kuraresutorannagoyachuugokuryouritoukarin - 定番の蟹玉入りふかひれスープ
    • hoteruo-kuraresutorannagoyachuugokuryouritoukarin - 帆立とイカの黄ニラ炒め
  • 腹ペコムック(369)

• Men・Aichi

腹ペコムック

Dinner3.6

March, 2015 a visit

個室利用~CP悪いが~間違いなし♪

家族のお祝いごとで、行ってきました。

予約時に個室について聞くと、窓がない部屋と、ある部屋があるのとこと。

それはある部屋でしょう!とのことで、¥8400なり。ちなみに窓なしは¥6300。...
  • mo-ri(2975)

mo-ri

September, 2014 a visit

お上品な中華ランチコース

こちらは、東新町の交差点にあるテレピアホールの15階にある中華料理店です。
    ホテルオークラの中華料理店だそうですね。
    高級感があって清潔感のある白を基調とした店内です。

本日は、知人のお誕生...
  • *PIYO*(408)

• Gifu

*PIYO*

Lunch3.4

Used - ¥3,000~¥3,999

February, 2014 a visit

お上品な中華レストラン

この日は春風亭昇太さんの独演会を見にテレピアホールへ
    その前に腹ごなしです♪
    同じビル内にある桃花林でランチをいただきました。

予約して早めの時間に伺ったら、ガラガラ
    ちょっと拍子抜...
  • 名人(786)

• Aichi

名人

Lunch3.1

January, 2014 a visit

味もサービスも変わってしまった

名古屋市東区東新町交差点のテレピアの15階にある中華料理店。
    あのホテルオークラの中華である。旧東京海上日動ビルから移転してもう5年になるそうだ。

ランチタイムに久々に訪れました。
    待つ事は...
    • hoteruo-kuraresutorannagoyachuugokuryouritoukarin - チャイナプレートランチ メイン3種
    • hoteruo-kuraresutorannagoyachuugokuryouritoukarin - 牛肉とアスパラガスのオイスターソース炒め
    • hoteruo-kuraresutorannagoyachuugokuryouritoukarin - スクランブルエッグ入り海老のチリソース
    • hoteruo-kuraresutorannagoyachuugokuryouritoukarin - 白身魚の黒酢仕立て
  • Lunch3.5

3.2

September, 2013 a visit

オークラの絶品接客と和風中華。

新栄テレピアホールの15階にある「桃花林」に来た。このへんでなんかいい店ないかなぁ、とテレピアで検索していたらなんと真上に中華だと!よく見るとエレベーターに看板。ほんとネットがあると便利な時代である。...
  • mahorama(3)

• Early forties・Women・Aichi

mahorama

Dinner4.5

Used - ¥6,000~¥7,999

September, 2013 a visit

最高のお誕生日祝いに!

母の還暦祝いに訪問しました。
    栄のテレピアホールにあるので場所も便利で、夜景も素敵でした。

3連休の中日であったこともあり、そこそこお客さんも多かったですが、客層は少し高めだったので、賑やかす...

hoteruo-kuraresutorannagoyachuugokuryouritoukarin shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Cantonese Cuisine, Chinese, Dim sum

TEL/reservation

050-5571-9445 (+81-50-5571-9445) (For reservation only)

052-201-3201 (+81-52-201-3201) (For inquiry)

★レストランは現在、夜の予約に関しまして基本的には一卓ずつ席を離して予約をお取りしています。
ランチタイムも、予約の状況に応じてですが、極力対応出来る努力をしております。

Addresses

1-chome-14-25 Higashisakura Higashi-ku Nagoya Aichi

愛知県 名古屋市東区 東桜 1-14-25 東海放送会館内

Transportation

地下鉄東山線・名城線「栄」駅4A出口より東へ徒歩5分
地下鉄桜通線 「高岳」駅4番出口より南へ徒歩5分
市バス「東新町」バス停下車

駐車場:契約駐車場あり

387 meters from Takaoka.

Operating Hours

ランチ :11:00~15:00(L.O.14:00)
ディナー:17:00~21:00(L.O20:00)
※20:00以降酒類のご提供はしておりません。

『月替わり・平日限定のランチメニュー有』
お子様メニュー・単品メニューもご用意しております。

Open on sundays

Shop holidays

毎週月曜日・12/31(月曜日が祝日にあたる場合・12月は営業

Budget

Dinner: ¥10,000~¥14,999

Lunch: ¥1,000~¥1,999

Method of payment

Credit Cards Accepted

Electronic money Not Accepted

Seats/facilities

Number of seats

66 Seats (個室 4室40席(個室料必要))

Private dining rooms

yes
For 2 people、For 4 people、For 6 people、For 8 people、For 10-20 people、For 20-30 people、Over 30 people
(全席禁煙)

Private use

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment
全席禁煙にてご案内しております。何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

Parking lot

yes

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Wide seat,Couples seats,Counter,Sofa seats,Wheelchair access

Mobile phone

Menu

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wines,Cocktails

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,Reception,With friends/co-workers

Location

Beautiful night view

Service

Extended party hours (more than 2.5 hours),(Surprise) Party accommodations

With children

Kids are welcome

お子様連れ歓迎

The homepage

The opening day

2009年2月8日

Remarks

【2009年2月名古屋市中区丸の内2-20-19 名古屋東京海上ビル25Fより移転】

First reviewer

jgejge