jizaketosousakuwashokushukoubito (地酒と創作和食 酒肴人 名古屋栄店)

Official information

1 – 20 of 25

• けいんのすけ(1501)

• Early thirties・Men・Hyogo

けいんのすけ

Dinner3.9

February, 2020 a visit

[ディナー]栄の街で0次会!のつもりが美味しくて食べ過ぎてもうた

introduction
    ~栄の街で0次会!のつもりが美味しくて食べ過ぎてもうた~

栄で飲み会をする前に
    0次会と称して
    17時ごろ訪問しました
    空いていたのでスッと入れました
    軽く食...
  • cats-99(1208)

cats-99

3.4

日本酒飲み比べ☆

友達と2人で伺いました。

お店に入るとカウンター席とテーブル席があり、平日の早い時間だったからか空いてます。

ノーゲス?と思いきや、案内された奥の方にも部屋があり、そちらにお客さんが。
    ...
    • jizaketosousakuwashokushukoubito - 日本酒飲み比べ
    • jizaketosousakuwashokushukoubito - シャトーブリアン
    • jizaketosousakuwashokushukoubito - 牛タンしゃぶしゃぶ
    • jizaketosousakuwashokushukoubito - 飛騨牛メンチカツ
  • もぐら23号(431)

• Men・Aichi

もぐら23号

素朴な味わい

二軒目で利用。お肉がウリのお店らしく入り口の看板にはシャトーブリアンや牛タンなどがずらりと並ぶ。
    店は外観からは分からないがかなり広く奥の奥まで座席がありびっくり。通されたのはその奥の方のテーブル席...
  • 名古屋のりょーじーさん(1196)

• Early thirties・Aichi

名古屋のりょーじーさん

3.4

January, 2020 a visit

メニュー豊富で雰囲気が良くリーズナブル♪

メニュー豊富で雰囲気が良くリーズナブルな居酒屋♪

<アクセス>

愛知県名古屋市中区栄3-2-30

住吉町内の七間町通と入江町通の交わる交差点の久屋大通側。

<席数.店内雰囲気>...
  • coco松明(692)

• Late thirties・Women・Aichi

coco松明

Dinner3.7

住吉で夕飯^_^

店舗は
    少し奥まっていますが、
    1階にあってわかりやすいのも良かったです。

入り口付近にはカウンター席、2名様専用の席があり、
    その奥にはテーブル席が並んでいます。...
  • 翠川 殉(1289)

翠川 殉

Used - ¥6,000~¥7,999

November, 2018 a visit

いろんなお肉料理(˘▾˘~)

女子友とおデーツ*✧₊予め席を予約しての初訪問です。二人でお肉食べたいね!「肉割烹」って良さげじゃない?
    お店の場所は栄、住吉。賑やかな繁華街にお店はありました。店内は個室や大人数での宴会でも色々な...
  • sachipan(1183)

• Aichi

sachipan

Dinner3.7

Used - ¥6,000~¥7,999

October, 2018 a visit

カジュアル肉割烹‼️

仕事終わりに友達と待ち合わせて
    今、流行りの肉割烹でゴハンしてきました♫

前日に席だけ予約しておいたので奥の広い席へ案内してくださいました。

まずは、ビールとトマトサワーでカンパイ!
    ...
  • ぴょん子(1240)

• Tokyo

ぴょん子

May, 2018 a visit

金ピカ空間で極上シャトーブリアンをリーズナブルにいただく!

栄の肉バルでシャトーブリアンの晩ごはん♪

早い時間やったんで、誰も居ないカウンターを撮らせてもらったんやけど、
    調理場とスクリーンで目隠ししてる、大理石のカウンターはちょっと斬新やったなぁ~!...
    • jizaketosousakuwashokushukoubito - 名古屋コーチンのTKG
  • ねぇさん(80)

ねぇさん

新しいスタイル

「お肉を食べたい!」「でも、野菜も摂らなきゃ。。」「少しづついろんな種類のお肉が食べたい!」「デザートも外せない」「飲み放題が気軽でいい」「交通の便がいいところで」
    いろんな希望や条件をかなえるため...
  • 味噌煮込み758(9)

• Early sixties・Men・Aichi

味噌煮込み758

Dinner4.0

February, 2018 a visit

スタッフは感じが良くスピード感があって飲み放題が活きる♪

栄駅から広小路通りを西進してスタバの角を左に回って、あみやき亭ミートミュージアムの2-3軒となりの路面店、待ち合わせがしやすく、入りやすいのに、店内は落ち着いた感じだ。今日はご一緒した人が次の用事が突...
  • Dinner3.5

お肉で飲み放題

1月にオープンしたばかりの新しいお店です。
    お肉でわいわいやれる居酒屋と言うのがコンセプトのよう。
    黒を基調とした空間です。

焼き鳥の有名店『千亀』のすぐ近くです。

2時間の飲み放題込...
  • skyscraper(1783)

• Men・Aichi

skyscraper

Dinner4.0

January, 2018 a visit

奥のお部屋が落ちつけて楽しめそうだ

私はたぶん今までに3500軒ほどの飲食店に訪れて、1000軒以上のレビューを書いているが、乾杯程度しかお酒を飲まないこともあり、仲間でワイワイガヤガヤやるような居酒屋さんやダイニングバーの引き出しが少...
  • ゆー002(4)

• Late twenties・Aichi

ゆー002

Dinner3.9

January, 2018 a visit

シャトーブリアンコースで飲み放題してきました

ここ、便利な場所でこのあたりのお店は何度か利用したことがあります。今月オープンのこのお店で飲み放題してきました。
    コース内容は5480円で↓のような感じですが、飲み放題中心ならば、もう一つ安いコース...
  • t-zoid(955)

• Early fifties.・Men・Gifu

t-zoid

Used - ¥2,000~¥2,999

名古屋らしく美味しい味噌串カツを^_^

お店は栄からも近くて便利のいい繁華街にあります。
    この日は肉より魚って感じだったので、お店一押しの牛タンしゃぶしゃぶはやめて、刺身の五点盛りを
    刺身は大きく新鮮で甘くて美味しいです。
    個室なので...
  • GHMK(561)

• Late forties・Men・Gifu

GHMK

February, 2020 a visit

普通の居酒屋と違った上質なお食事を

本日は先輩のお付き合いで栄にやってきました。

お店に通されると、中は奥の方まで続いていて意外と広いです。
    客層は若い人が多いですね。

さて、まずは生ビールで乾杯♪

注文したメニュー...
  • Dinner4.0

シャトーブリアン

プチ同窓会だったため
    コースでお店を事前に予約しました
    今回は「シャトーブリアンコース」を予約!
    料理は10品くらいでした
    久しぶりにみんなが集まって
    懐かしい話をしながら
    み...
  • りんぴん(70)

• Early thirties・Women

りんぴん

Dinner3.0

August, 2018 a visit

若い子主体の居酒屋さん・・♪

週末20:00 予約にて訪問

2時間飲み放題付きで2,980円?
    安いなーと思い、急遽の食事で伺いました。
    当日でも対応いただけるのは有難い。

外観は新しく奇麗な感じ
    内装はカウンタ...
  • as5278(25)

• Early forties・Men・Aichi

as5278

2.9
    2.9

July, 2018 a visit

肉~!

気になるお腹まわりもダイエットもわすれて、無性にガッツリ食べたくなる時がある「お肉」!

栄駅からすぐの好立地にある大人の雰囲気で落ち着きある空間のお店です。
    手頃なお値段で色々とお肉が食べられ...
    • jizaketosousakuwashokushukoubito - 店構え1
    • jizaketosousakuwashokushukoubito - お店入口
    • jizaketosousakuwashokushukoubito - ジンジャーハイボール
  • しょーちゃんっ(1219)

• Early thirties・Aichi

しょーちゃんっ

Dinner3.2

April, 2018 a visit

高級感あふれる店内、しかしリーズナブル

栄近辺で飲んでいて2件目に訪れたのがここ

肉割烹とらのすけ

元の店舗は岐阜に本店を持つ麺屋昇神栄店さんでした

岐阜のお店はよく通っていたので久々に又行ってみようとおもいつつ入店

• Dinner3.1

April, 2018 a visit

コースはいまいちでした。

お気に入りだったラーメン屋さんの後に出来た、肉割烹とらのすけにうかがいました。

オーダーは、上から二番目の、飲み放題で5000円のコース。

うーん、値段的には相応かもしれませんが、何をもっ...

jizaketosousakuwashokushukoubito shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Izakaya (Tavern), Steak, Kaiseki (Traditional Japanese)

TEL/reservation

052-746-9454 (+81-52-746-9454)

キャンセルについて:
【コース予約の場合】ご来店当日0時以降から、コース料金の100%(1名あたり)が発生します。
【席のみ予約の場合】ご来店当日0時以降から、2,500円(1名あたり)が発生します。

Addresses

3-chome-2-30 Sakae Naka-ku Nagoya Aichi

愛知県 名古屋市中区 3-2-30 秀和ビル 1F

Transportation

地下鉄東山線 栄駅 徒歩6分
地下鉄名城・名港線 栄駅 徒歩6分

472 meters from Sakae.

Operating Hours

[日~木]
(L.O.23:00ドリンクL.O.23:30)
[金・土・祝前]
(L.O.26:00ドリンクL.O.26:30)

※1/11迄、日によって時短営業を行っておりますので予めご了承下さい!!!

Open on sundays

Shop holidays

年中無休

Budget

Dinner: ¥3,000~¥3,999

Method of payment

Credit Cards Accepted

(VISA、Master)

Electronic money Not Accepted

Seats/facilities

Number of seats

70 Seats

Private dining rooms

yes
For 2 people、For 4 people、For 6 people、For 8 people、For 10-20 people、For 20-30 people、Over 30 people

Private use

(Over 50 people、For 20-50 people)

Non-smoking/smoking

Smoking establishment

Parking lot

no

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Wide seat,Counter

Mobile phone

Menu

All-you-can-drink

All-you-can-drink,All-you-can-drink (over 3 hours)

Course

All-you-can-eat

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Cocktails,Particular about Japanese sake (Nihonshu),Particular about Japanese spirits (Shochu),Particular about cocktails

Dishes

Particular about vegetable,Particular about fish

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids

Location

Secluded restaurant

Service

(Surprise) Party accommodations

With children

Kids are welcome(Babies are welcome,Preschool children are welcome,Elementary school students are welcome),Baby strollers accepted

The opening day

2018年1月8日

First reviewer

skyscraper

Restaurant ranking of neighborhood

the tabelog award 2021