Kushikatsuaoyamananachoume (串カツ 青山七丁目)

Official information

1 – 14 of 14

• さかま(1991)

• Late fifties・Men・Gifu

さかま

Dinner3.2

May, 2016 a visit

雰囲気がよくおでんが美味しい串カツ屋さん

青山七丁目

名古屋市の地下鉄東山線の栄駅近くにある串揚げ屋さんです。
    本日は、マイレビさん達とのオフ会、メイン会場に行く前に仲の良いマイレビさん達との0次会に訪れました。
    お店は地下にある小...
    • Kushikatsuaoyamananachoume - 味噌串カツ
    • Kushikatsuaoyamananachoume - 串揚げ三種(エビ・赤ウインナー・アスパラ)
    • Kushikatsuaoyamananachoume - 店舗入り口
  • Dinner4.0

3.7

May, 2016 a visit

雰囲気最高でおでんも串かつも美味しい!!

海の日で宴会前の0次会として当日予約ですが

此方で3名の席が確保できたので行ってきました。

店内はジャズが流れる落ち着いた大人の雰囲気。

予約時間より30分も前に着いてしまい暇なの...
    • Kushikatsuaoyamananachoume - ジャズが流れる落ち着いた大人の雰囲気
    • Kushikatsuaoyamananachoume - 串かつ
    • Kushikatsuaoyamananachoume - おでん、玉子、大根、厚揚げ
    • Kushikatsuaoyamananachoume - トリビー♪
  • pen E-P3(1479)

• Early sixties・Men

pen E-P3

Dinner3.5

フライング串カツで再会を祝う

今日は小布施ワイナリーの作る日本酒試飲会♪
    中警察署へ赴き、落し物で届けられた小生の名刺入れを引き取り・・・
    ゼロ次会として押さえて戴いたコチラにフライングで三人が集結した。
    雑居ビルの一階、店...
    • Kushikatsuaoyamananachoume - 今日の名古屋は暑かった
    • Kushikatsuaoyamananachoume - お通しのキャベツは味噌ダレで
    • Kushikatsuaoyamananachoume - 串カツソース
  • 茶羅(1214)

茶羅

Dinner3.3

3.8

March, 2016 a visit

名古屋では珍しい関東風おでんをいただけます。リーズナブルなのも◎(^^)

関東おでんを楽しんできました(^^)

伺ったのは
    栄の女子大地区にある
    串かつ 青山七丁目 さんです。

なぜ名古屋なのに
    青山七丁目なのかは謎です(笑)

関東風おでんと串揚げを...
    • Kushikatsuaoyamananachoume - 関東風おでん♪
    • Kushikatsuaoyamananachoume - 串揚げはまとめてやってきます
    • Kushikatsuaoyamananachoume - アスパラ 180円

March, 2014 a visit

味も雰囲気もなかなか良い串揚げ屋さん

栄の繁華街、女子大地区にあるお店です。外観からは大衆酒場のようなイメージをもって入ったのですが、実際は薄暗い照明でジャズの流れるなかなか雰囲気の良いお店でした。カウンター10席とテーブル2卓の席数は...
    • Kushikatsuaoyamananachoume - みょうが、椎茸、子持ち昆布、海老、アスパラガス
    • Kushikatsuaoyamananachoume - どて煮豆腐
    • Kushikatsuaoyamananachoume - 外観(このビルの地下)
  • sachipan(1168)

sachipan

Dinner4.0

May, 2012 a visit

アッサリした串揚げなので沢山食べれちゃいます♫

今日は、職場の仲良し女子ちゃんと帰りにちょい飲み♫

以前、伊藤さんの焼き鳥屋さんへ行った時に隣にある此方のお店に目を付けてました。

串揚げ屋さんの青山七丁目さん。

店内は、暗い照明でカウンターと...
    • Kushikatsuaoyamananachoume - お疲れチャーン♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
    • Kushikatsuaoyamananachoume - 枝豆にビール♫

3.9

March, 2019 a visit

美味しいお店です

某ブログを見て気になっていたお店です。
    平日に訪問。
    満席近かったです。

「ネギぶっかけ味噌串かつ」5本550円
    一皿5本単位の模様。
    甘めな味付けの味噌です。
    葱があいますね。

...
    • Kushikatsuaoyamananachoume - ネギぶっかけ味噌串かつ
    • Kushikatsuaoyamananachoume - 串揚げいろいろ
    • Kushikatsuaoyamananachoume - 鹿児島産さつま揚げ
  • ☆ソラーロ☆(1116)

• Men・Tokyo

☆ソラーロ☆

Dinner3.4

June, 2016 a visit

串カツ青山七丁目@栄 4000円飲み放題コースはおすすめ

○注文品・・・コース4000円 飲み放題付き

○料理・・・飲み放題つきで4,000円で料理は串カツメインに満足した料理が提供される。大人数で行くときにはやはり予算管理が大変なので、このような店は...
  • 名古屋メシ(92)

名古屋メシ

Dinner4.1

Used - -

3.8
    3.9

くどくない串

店内はすごく綺麗にしてあります。
    基本はカウンター。
    テーブル2つの席になってます。

まずドリンクを頼んだ生ビール。
    お通しのキャベツ。
    串カツを4本。二本ずつ味噌とソース^ ^
    上品...
  • masa-588(2)

masa-588

Dinner4.0

Used - ¥3,000~¥3,999

November, 2014 a visit

女子大の中の隠れた串揚げ名店

一人客でも気軽に立ち寄れる雰囲気のモダンなこじんまりした空間。照明も明るすぎず暗すぎず、ちょうどよい感じです。料理は串揚げが売りで季節の食材もしっかり使っていて、食欲をそそります。つけダレも醤油、ソー...
  • 六代目武装戦線(54)

• Early forties・Men・Osaka

六代目武装戦線

Dinner3.0

Used - -

2.5

July, 2014 a visit

串揚げ!

今日はみんなで集合して飲みに行く事に!
    串揚げのお店なんですがこの薄めの衣がソースとの相性抜群でこのサクサク感がビールとの相性も良くて美味しいんです!
    野菜串揚げが種類が充実してるので肉ばかりでは...
  • ペーター(229)

ペーター

Dinner3.2

December, 2012 a visit

軽い衣の串揚げ

地下一階にあるお店。のれんもキレイで清潔そうです。

店内はカウンターと4人掛けテーブルと6人掛けテーブル。でこじんまりです。
    串カツ屋だけど、店内もキレイで、臭いもなく女性も好きだと思います。...

3.7
    3.6
    3.4

October, 2020 a visit

雰囲気惜しい美味しいお店

前から行きたいなぁ。と思っていたこちらにリザーブでログイン。

しっかりとコロナ対策で消毒はもちろん。席もしっかり間隔をあけてあり印象良かったです。

ビールからスタートし、一品料理を軽く頼ん...

August, 2012 a visit

グルーポンで二枚ペアチケットを購入し、二度伺いました。 最初の訪問時はおかわり自由のきゃべつに付けて...

グルーポンで二枚ペアチケットを購入し、二度伺いました。
    最初の訪問時はおかわり自由のきゃべつに付けていただく肉味噌も
    おかわり自由でしたが、二回目の訪問時は
    グルーポンのお客様はおかわりできませ...

Kushikatsuaoyamananachoume shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Oden, Kushi-age (Fried Skewer), Izakaya (Tavern)

TEL/reservation

050-5570-0936 (+81-50-5570-0936) (For reservation only)

052-251-5077 (+81-52-251-5077) (For inquiry)

貸切の場合は なるべくお早めにご予約ください

Addresses

4-chome-12-7 Sakae Naka-ku Nagoya Aichi

愛知県 名古屋市中区 4-12-7 愛知サカエビル B1F

Transportation

栄駅 12番出口 徒歩5分
矢場町駅 1番出口 徒歩7分

430 meters from Sakae.

Operating Hours

18:00~24:00 (LO.23:30)

Shop holidays

Table money/charge

チャージ料:200円

Seats/facilities

Number of seats

24 Seats (カウンター11席、テーブル10席)

Private dining rooms

no

Private use

(Up to 20 people、For 20-50 people)

Non-smoking/smoking

Smoking establishment

Parking lot

no (近隣にコインパーキングあり)

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Counter

Mobile phone

Menu

All-you-can-drink

All-you-can-drink

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wines,Cocktails,Particular about Japanese sake (Nihonshu),Particular about Japanese spirits (Shochu)

Particular about vegetable

Feature - Related Information

Occasion

With friends/co-workers

Location

Secluded restaurant

Service

Extended party hours (more than 2.5 hours)

The homepage

First reviewer

sachipan

Restaurant ranking of neighborhood

the tabelog award 2021