半チャー半チャンポン(850円)をいただきました。 : あけぼの荘

この口コミは、高血糖値さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

高血糖値

高血糖値(70)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人

2021/04訪問

半チャー半チャンポン(850円)をいただきました。

四国八十八ヶ所お遍路の途中で利用させていただきました。40番札所観自在寺の近くにあるということと、格安の温泉宿ということで宿泊もさせていただきました。朝食付きで一人4,260円で、併設の温泉施設を利用できますし、なんと部屋にも大きな風呂(おそらく大理石)があって、温泉が出るんです。温泉施設には大浴場がありますが、終了時間が午後9時ということで、ゆっくりはできませんでした。その代わり朝早く起きて、部屋の温泉を楽しみました。部屋の温泉は朝6時からで、お湯が出るまで約15分、溜まるまで約30分かかりますが、部屋でゆっくり温泉に浸かることができます。これは露天風呂付客室みたいなものです。部屋は昭和を感じる和室で、鏡台があって懐かしい雰囲気です。
 夕食が付いてないので、隣接の食堂で食べることになります。日曜の夕方でしたが空いていました。少し時間が遅かったので、海鮮類はできませんでした。半炒飯と半チャンポン麺のセットをいただきました。850円でした。炒飯はひょっとしたら出来合いのものだったかも知れませんが、半分よりは多かったと思います。ちゃんとパラパラでした。半チャンポンは麺を半分くらいでしたが、野菜をはじめ蒲鉾やエビなど、具はたっぷり入っていました。ちょっと濃い目の味付けで美味しくいただきました。愛媛県なのでじゃこ天も付いていました。妻の焼き鯖定食は700円台だったと思います。ちゃんと鯖が2切れ付いていました。海鮮は食べられませんでしたが十分でした。
 朝食は焼き鮭と豆、蒲鉾、生卵、納豆、味噌汁、漬物、ヨーグルトがついて500円(宿泊代4,260円に含まれています)でした。これも格安でした。ご馳走様でした。

• あけぼの荘 - 半チャー半チャンポン

半チャー半チャンポン

• あけぼの荘 - 焼き鯖定食

焼き鯖定食

• あけぼの荘 - 朝食(500円)

朝食(500円)

• あけぼの荘 - 和室

和室

• あけぼの荘 - 温泉が出るお風呂

温泉が出るお風呂

• あけぼの荘 - 客室からの景色

客室からの景色

高血糖値

高血糖値(70)さんの他のお店の口コミ

高血糖値さんの口コミ一覧(488件)を見る

あけぼの荘
ジャンル 旅館・オーベルジュ(その他)、レストラン(その他)

0895-84-3260

愛媛県南宇和郡愛南町増田5470

チェックイン16:00 チェックアウト翌9:00

年中無休

[夜]~¥999

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

高血糖値高血糖値(70)