やはり旨いっす! : 停満里

停満里

(とまり)

この口コミは、とめおのグルメ日記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問3回目

やはり旨いっす!

息子が大好きな「きなはいや城川」という道の駅にある「停満里」に行ってきました

息子のおかげで何回行ったことやら

本当に美味しいので、全然嬉しいけどね

奥さんと息子は当然、ベーコン丼ですね
甘めのタレに色んな種類のお肉が入ってて本当に美味しい
何故か毎回温玉が硬くて冷たいんだよな

僕はもちろん「スープカレーライス」
全てが絶妙でみんなも1度食べてみて

ウインナー、ベーコン、お餅なんか入っててボリューミー

食券機も少し使い勝手良くなったような…

いい天気で最高でした

美味しい丼ごちそうさまでした

2022/08訪問2回目

やはりここは旨し!

宇和島に行くならランチは何がいい?と息子に聞くと「久しぶりにきなはいや城川のベーコン丼が食べたい」とのこと

しかもメニューに新しくガパオライスが加わったとのこと

宇和島から結構離れてますが、これは行かねば!

ま、ドライブがてらということで

まずはベーコン丼
やっぱり美味しい
大きいベーコンも美味しいですが、みじん切りのベーコンも入ってるのですが、それもいい味出してるんですよ

そして僕の大好きなスープカレー
諸々お野菜にベーコン、ウインナー、そしてお餅まで入ってます

そして初めて食べるきなはいや城川のガパオライス
これまためちゃくちゃ旨い
きなはいや城川の「停満里」というレストランは道の駅らしからぬ、ちょっとしょぼい(ごめんなさい!)造りなのですが、味やメニュー構成は県内屈指ですよ

きなはいや城川は道の駅としては地味め(ごめんなさい!)なのですが、「停満里」ともう1つ「いっぷく茶屋」というお店もあって、そこのメニューも美味しいんです

また機会があれば紹介させてもらいますね

美味しい料理ごちそうさまでした

2020/05訪問1回目

ベーコン丼とスープカレー最高!

家族でドライブがてら西予市にある「道の駅 きなはい屋しろかわ」へ行ってきました

その中にある停満里(とまり)という食堂のメニューがめちゃくちゃ美味しいので、それが目当てです

私はいつもながらスープカレー
城川町産のウインナーやベーコンも入ってて、味付けも最高

そして奥さんと息子はベーコン丼
城川町産のベーコンがいろんな種類入ってます

みんなで食べる用にかけそばも頼みましたが、細麺でなかなか美味しい

食券機なのですが、相変わらず使い勝手悪いです
お金入れて、すぐに商品を押さないとすぐに返金されます

美味しい城川町料理ごちそうさまでした

とめおのグルメ日記

とめおのグルメ日記さんの他のお店の口コミ

とめおのグルメ日記さんの口コミ一覧(922件)を見る

停満里(とまり)
ジャンル うどん、そば、食堂

0894-82-1100

愛媛県西予市城川町下相1008-1 道の駅 きなはい屋しろかわ内

• 月・水・木・金・土・日

ふみやふみや(138)