ちょっとしたご縁で、5,000円のコースをいただきました。「ちゃぼ亭」というお名前から鳥料理が中心かな?と思っていたのですが、それがそれが・・・。 : 田舎風割烹 ちゃぼ亭

公式

田舎風割烹 ちゃぼ亭

(いなかふうかっぽう ちゃぼてい)

この口コミは、tacさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tac

tac(38)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛媛県

2021/03訪問

山間のお料理屋さんなのですが、例えば、茶碗蒸しはアサリ出汁にて中にはトマトとアボガド、これが非常に合うのです。ご主人が兵庫県で修行をなさったそうで、鰯の有馬煮にも美味。鮮魚は難しくても、昆布〆、あぶりなどでお魚も美味しかったです。もちろん、蕗の梅煮、季節物でふきのとうの天麩羅も楽しめ、山菜も上品な味付けでいただけました。城川の日本酒も楽しめます。久しぶりに、ゆっくりと、手の込んだお料理をいただけ、最高の時間を過ぎすことができました。

tac(38)さんの他のお店の口コミ

tacさんの口コミ一覧(168件)を見る

田舎風割烹 ちゃぼ亭(いなかふうかっぽう ちゃぼてい)
ジャンル 割烹・小料理、郷土料理(その他)、懐石・会席料理

0894-83-0177

完全予約制

愛媛県西予市城川町古市1566

城川町の山道を三滝川沿いに進んで頂き、ヤマザキYショップおおもり店さんの近くに位置しています。

12:00~22:00(完全予約制)
ディナーは前日22時、ランチは2日前の22時までにご予約お願い致します。

不定休 (2019年 年末年始は12/31~1/3までお休み)

(座敷40席(3室))

全席喫煙可

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、電源あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

【完全予約制】ディナーは前日、ランチは2日前までにご予約お願いします。

西予市の山の奥、川沿いにひっそりと佇む割烹料理店"ちゃぼ亭”。2018年ミシュランにも掲載され、とにかく一品一品に手間と時間をかけてお料理を提供しています。郷土料理ではなく”本格派の日本料理”のお店です。地元の食材を使用し、他のお店では食べたことがないお料理を堪能して頂けます。メニューはなく5つのコースをご用意しており、全席お座敷席でお部屋も広いので、四季折々の旬の味をゆっくりと味わって頂けます。

ウッディ9ウッディ9(48)