味噌ラーメン唐揚げセット1,080円 : 麺屋 凩

この口コミは、やまかつ61号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問2回目

味噌ラーメン唐揚げセット1,080円

お昼から検診でしたが、こんなボリュームあるランチにしてしまいました。
最初は軽めに「むらさめ」さんでうどんかなーと思ってましたが、定休日でした。。。
久しぶりに「麺屋凩」さんによってみました。
前回は、つけ麺でしたが今回は「味噌ラーメン」800円をチョイスしました。あと、唐揚げセット280円をプラス。
見た目、スープが泡立っていたので、ポタージュ系かなと思いましたが、スープは最初からしょっぱくて飲み干すには塩味が強すぎました。チャーシューも少ししょっぱいですね。
麺はカタメをお願いして、最後まで食感よかったです。とんこつのような細麺でしたが、スープが良く絡んで美味しかったです(そんだけスープが濃いのかも)。
さすが隣でとり幕府してるだけあって、唐揚げは米粉のようなサクサク感で、下味も濃くなくセットとして良い組合せだと思います。
単純に唐揚げ定食も食べたくなりました(笑)
宇和島では数少ないラーメン屋さんなので、また行きたいです。

• 麺屋 凩 -
2020/11訪問1回目

3.1

つけ汁は魚粉がよく効いて、ミカンの皮がよいアクセントになり、麺も弾力と香りが強く美味しいつけ麺でした。つけ汁の温度がはじめで適温なんで、温くなるのが早くて、そこは残念なとこでした。
でも、なかなか宇和島はつけ麺屋さんがないので、貴重なお店です。
ごちそうさまでした!

• 麺屋 凩 -

やまかつ61号

やまかつ61号さんの他のお店の口コミ

やまかつ61号さんの口コミ一覧(282件)を見る

麺屋 凩(メンヤ コガラシ)
ジャンル ラーメン、つけ麺、食堂

0895-49-2314

愛媛県宇和島市中央町1-5-13

【鉄道】
◆JR予讃線・内子線『宇和島駅』より徒歩約9分

【バス】
◆宇和島市バス うわじまもーにバス『追手通り前停留所』より徒歩約2分
◆宇和島自動車 宇和島-城辺4号線『本町追手停留所』より徒歩約2分

宇和島駅から695m

• 火・水・木・金・土・日

※売り切れ次第終了

(カウンター 4席)(テーブル 4人×2卓・6人×2卓)

南予文化会館パーキング 無料チケット有り

一人で入りやすい

◆Paypay払い可
◆お手拭きあり
◆LINEショップカード お会計700円以上で1ポイント・10ポイント達成で『らぁ麺1杯無料』
◆LINE公式アカウント友達登録で、毎回替玉1玉無料

宇和島ちゃんぽん、宇和島つけ麺が有名なラーメン屋です。

宇和島商店街に位置する深夜まで営業しているラーメン屋です。魚介と雉、ハランボ魚醤を使用した宇和島ちゃんぽんや、みかんが香る豚骨魚介の宇和島つけ麺が良く売れてます。是非、お越しくださいませ。

はにゃ様はにゃ様(7)